Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте дорогие формучане. Возник тут у меня вопрос : сколько раз нужно мыть собаку.Обычно мыли 2-3раза в год,но слышала что лучше мыть 2 раза в месяц.Скажите а как вы моете своех соб и чем ? Нужен ли кондеционер или это уже лишнее? Потому что хочется выбрать хорошее средство.Т.к она у меня аллергик хотелось бы что-нибудь гипоаллергеное. :blush2:

Заранее спасибо :doh:

Опубликовано

Не получается проголосовать :blush2: .

Ответила 8in1, а вот частота купания разная. Весной, летом, осенью по мере загрязнения. Зимой не мою, т.к. натираю снегом - лучше всякого шампуня и закалка отличная!

Проголосовала! 8in1. 1-2 раза в месяц (в среднем получается).

Опубликовано

В тест-опрос нужно было еще включить "другое"... Мы например, для себя нашли замечательный шампунь "Бархатный" отечественной фирмы АПИСАН (выпускает еще и всяческие вет.препараты), и дешево, и качественно. А вот кондиционер нужен для утяжеления шерсти, поэтому пользуемся очень "вкусным" розовеньким кондишн фирмы "8 в 1", после него запах от собаньки тааакой приятный! Моем (мыли) перед выставками (бывало и два-три раза в месяц), сейчас - по мере загрязнения, оно же видно, когда шерсть становится тусклой и грязной, неприятной на ощупь...

Опубликовано

8in1.

Просто подбирали шампуньку для щена получше, взяли "без слезок" =))) С запахом детской присыпки)))

1-2 раза в месяц.

Ну если конечно не изваляется в луже, тьфу-тьфу-тьфу, то так)))

Опубликовано

с недавних пор мою лошадиным для гривы и хвоста.

знакомые заводчики длинношерстных посоветовали. спасибо им.

я довольна. шерсть тяжелая. укладывается легко. и сейчас спустя три месяца применения вижу результаты.

Опубликовано (изменено)

8 in1 .Обычно 2-3 раза в год по мере загрязнения Иногда если вываляемся в чём-то приходиться мыть чаще.

Изменено пользователем Райтик
Опубликовано

Моемся Ив Сен Бернаром, отличный шампунь. По мере загрязнения, обычно раз в 1-2 мес, ну и когда сильно уделаемся.

Опубликовано (изменено)
Мы например, для себя нашли замечательный шампунь "Бархатный" отечественной фирмы АПИСАН (выпускает еще и всяческие вет.препараты), и дешево, и качественно.

А где покупаете? :blush2:

Яшку мою All Systems где-то раз в 2 месяца.

Изменено пользователем Felicitia
Опубликовано

Старшего, ему сейчас четыре года, мою по мере загрязнения.

Последний раз сие происходило в марте этого года. Чем мыла уже не помню. :(

Младшего, ему год и месяц, шампунем не мыла ни разу.

Чистые они у меня. :blush2:

Когда глажу руки не пачкаются, пахнут приятно-моими собачками :sorry: , спрашивается, зачем мыть?

Сейчас вот на улице снежочком обоих натираю. Им нравится...

Опубликовано

Последний раз сие происходило в марте этого года. Чем мыла уже не помню. :blush2:

Чистые они у меня. :blush2:

Когда глажу руки не пачкаются, пахнут приятно-моими собачками :sorry: , спрашивается, зачем мыть?

:( то же самое.

Младшего за 1,5 года мыла с шампунем 1 раз и то, когда в говне (пардон) извозился.

Старшего где-то раз в год, а то и реже...

В связи с чем задумалась - может я мать плохая?

З.Ы. Лапы/брюхо моем ежедневно без шампуня.

Опубликовано (изменено)

Мою шампунем 8 в 1 не чаще 1-2 раз в год

Они у меня чистые :sorry: Сейчас младшенький чистится в снегу.Когда грязь,то обязательно одеваю комбезы

Чаще мыть смысла не вижу :blush2:

Изменено пользователем Аленка777
Опубликовано

Купаемся с шампунем Мистер Бруно (Глянцевый блеск) для лабров. Очень нравится! Шерсть супер!

Обычно купаю с шампунем 1 раз в 1,5-2 мес. Без шампуне хоть каждый день, особенно летом (обязательно душ после речки).

Зимой купаемся 1 раз.

Сейчас снега много, Жен сам с огромным удовольствием валяется в снегу. Ходит чистый и блестящий!!! Пахнет приятно!

Опубликовано

Я свою собаньку мою шампунем ФитоЭлита (не нашла в списке), 1 раз в месяц. Очень нравится его запах, да и намыливается легко.

Опубликовано
:sorry: то же самое.

Младшего за 1,5 года мыла с шампунем 1 раз и то, когда в говне (пардон) извозился.

Старшего где-то раз в год, а то и реже...

В связи с чем задумалась - может я мать плохая?

З.Ы. Лапы/брюхо моем ежедневно без шампуня.

Ну вот где то так же... Правда он у меня один и ему год и два мес... С шампунем если только если "внештатная ситуация". Сейчас в снегу сам "купается", а лапы и пузо без шампуня.

Нас только двое - "мамаш-грязнуль"? :blush2:

Опубликовано

моему 5 месяцев и вымыть пришлось уже 2 раза с шампунем, встретил друга на прогулке и повозились, поигрались на какашках, не успели увести их в надежное место, пришел домой - такой душок стоял, что выбора не было. Заводчица сказала мыть 1-2 раза в год шампунем, а так, просто водичкой под душем, ну когда грязь благородняя...

Опубликовано

Последний раз сие происходило в марте этого года. Чем мыла уже не помню. :dribble:

Чистые они у меня. :thumbup:

Когда глажу руки не пачкаются, пахнут приятно-моими собачками :dribble: , спрашивается, зачем мыть?

аналогично!

Ну, правда, мыла я их где-то по осени, когда грязь была, они извазюкались сильно... а чем - да каким-то нашим, типа "Лугового" - что попроще... В принципе, мою где-то в среднем раз в полгода-год, это шампунем. А так, под душем - по мере загрязнения.

Опубликовано

Мою два раза в год,после течки,а в остальное время просто водичкой ополаскиваемся)))Моемся 8в 1 для черный собак с перлом,дня два шкурка так блестит и такая черно-черная)))

Опубликовано
аналогично!

Ну, правда, мыла я их где-то по осени, когда грязь была, они извазюкались сильно... а чем - да каким-то нашим, типа "Лугового" - что попроще... В принципе, мою где-то в среднем раз в полгода-год, это шампунем. А так, под душем - по мере загрязнения.

Во, точно, вспомнила. Луговой! Им мыла Лекса. :thumbup:

Лапы в тазике и пузо после грязной прогулки-это само собой разумеющееся. :dribble:

Опубликовано

ответила "по мере загрязнения".Продолжение к нам не относится :thumbup: Ни разу не помню,чтобы от моих собак пахло псиной :dribble: Единственные варианты-когда под дождь попадаем, сразу после ванны (мокрый,когда сохнет) или в снегу вываляется.Короче,когда шерсть намокает.Сейчас мою All sistem,до этого-Bio groom

Опубликовано

Забыла дописать. В городе моем лапы и пузо после каждой прогулки. После моря ополаскиваю обычной водой. После водоемов, если проточные ничего не делаю. А шампунями собачьими еще стираю шерстяные вещи. Эффект :clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...