Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

БУШ,Черный лабрадор найден, ВЫХИНО

Alexis

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я опять с малодушничаю, но мальчика жалко! А так, наверное, Вы правы! Я думаю, что время расставит все на свои места. Подождать, посмотреть, если этой семье действительно нужна собака, и звонить будут, и сами в гости напросятся...

Опубликовано

Ян я понимаю чувства мальчика, и все его слезы, НО не забывай, что в любом случае нести ответственность будут взрослые. Вот представь ситуацию: пойдет ребенок с Бушем гулять, а тот например от радости напрыгнет на прохожего, который не простит этого не ребенку, не собаке. Спросит, почему собака не в наморднике и выгуливает его ребенок - и будет прав. Напишет заявление участковому и тут возникает вопрос - ЧТО предпочтут "взрослые"?Мне почему то кажется, что предпочтут отдать назад. У меня мама, когда приезжала в гости, была поставлена перед фактом, что вторая собака до тех пор МОЯ, пока не найдется настоящая семья.И это при том, что у нее аллергия, которая проявляется в виде астмы. Мы чаще проветривали помещение, побольше бывала на воздухе и конечно ингалятор. И мне в голову не пришло, или кому то из членов моей семьи, что надо Графа сейчас отдать, а потом забрать - он что ВЕЩЬ???

ДА, мальчика жалко. ДА, Бушу там было весело. НО лично я бы даже в "сторону" таких людей не посмотрела бы в возможности доверить им ЖИЗНЬ собакина. Буш дождется своих настоящих хозяев, а вот родителям мальчика не мешало бы повзрослеть и научиться нести ответственность за свои поступки. А ребенок, к сожалению, всего лишь ребенок....

Опубликовано

Девочки, если на самом деле ситуация такая, как Яна выше написала (т.е. имеется ввиду, что женщина вернула собаку по причине аллергии у больной матери), то не соглашусь с Вами! Я бы не была на столько категоричной. Это форс-мажор. Такая ситуация - врагу не пожелаешь, ИМХО.

Опубликовано
Девочки, если на самом деле ситуация такая, как Яна выше написала (т.е. имеется ввиду, что женщина вернула собаку по причине аллергии у больной матери), то не соглашусь с Вами! Я бы не была на столько категоричной. Это форс-мажор. Такая ситуация - врагу не пожелаешь, ИМХО.

А что будет когда мама снова приедет погостить? Снова турнут собаку. Могли и передержать за 300 р в сутки, было бы желание.

Опубликовано
А что будет когда мама снова приедет погостить? Снова турнут собаку. Могли и передержать за 300 р в сутки, было бы желание.

Кать, понимаю, НО... Вдруг поймут, что неправильно поступили, а? К тому же разные ситуации бывают, в данном случае не берусь судить, хотя обычно довольно категорична в этом вопросе. Я отнюдь их не защищаю, все-таки об этой истории знаю только через Интернет, а личное общение - это совсем другое

Опубликовано
Кать, понимаю, НО... Вдруг поймут, что неправильно поступили, а? К тому же разные ситуации бывают, в данном случае не берусь судить, хотя обычно довольно категорична в этом вопросе. Я отнюдь их не защищаю, все-таки об этой истории знаю только через Интернет, а личное общение - это совсем другое

Марин, тоже понимаю и тебя. В жизни стараюсь давать людям по второму шансу. Но все риски беру на себя и рискую только собой. А тут в очередной раз рисковать живым существом ...я бы не стала.

Опубликовано

Девушки здраствуйте сейчас мне позвонила женщина ее зовут Наталья -она прочитала про Буша и очень хочет его взять -по разговору она мне понравидась ее т 8-905-764-84-52 или кому ей позвонить ?

Опубликовано
Короче, НЕ ХОЧУ я его туда возвращать. Убедите меня, пожалуйста, что я права... Ну, или в обратном... :drinks_cheers:

ИМХО - я бы предположила, что бабушку отселяют потому, что мальчик настоял. А это достойно уважения - такой маленький и так борется за свою мечту. Я бы дала парню шанс, если он гуляет с Бушем, заботится о нем и так далее. Но это - мое мнение, если не дай Бог что опять - готова финансово впрячься по полной и даже быть самой такси в Ногинск, если, не дай Бог, что.

Я считаю,что правы ВЫ! Бабушка бабушкой,а раз они её сейчас смогли переселить,что же они раньше этого не сделали и любимое животное не пришлось бы отдавать.Думать раньше надо было.А с мальчиком пусть родители разговаривают и объясняют,т.к вина здесь только их.А вы не поддавайтесь.Они один раз уже предали,следующего раза быть не должно.

Не приходит в голову, что бабушка - это бабушка, а собака, которую взяли недавно - это собака? Или вы своих членов семьи тоже по первому чиху переселяете?

Девочки, не надо превращаться в одержимых.

Опубликовано

Девочки, спасибо! Вот как-то так выходит, что вы все в чем-то правы, и именно приведенные вами доводы по очереди всплывают у меня в голове... :drinks_cheers:

Двенадцатилетний мальчишка (Дима его зовут) мне очень симпатичен. Он и гулял с Бушем, и уши ему лечил, и прикрывал перед матерью, когда до синяков на руке с ним доигрался, и мне с вопросами звонил и писал. Именно поэтому я сделала все возможное, чтобы его поддержать, когда Буша возвращать пришлось. Мне жаль обманывать его ожидания, но у него есть родители, которые принимают решения и несут за них ответственность, а МОЙ РЕБЕНОК в данной ситуации - это Буш, я должна действовать в его интересах, даже если Дима в результате будет страдать.

Что же касается взрослых, то для меня показательно, что, столкнувшись с проблемой, они даже не попытались решить ее самостоятельно или хотя бы компенсировать расходы. Страшно, что проблема может возникнуть снова и они поступят точно так же, но еще страшнее, что второй раз могут "постесняться" обратиться ко мне, и, что тогда будет с собакой, вообще большой вопрос.

В общем, решаю так: ситуацию не форсирую, жду новостей, встречаюсь с ручками, а там будет видно...

Девушки здраствуйте сейчас мне позвонила женщина ее зовут Наталья -она прочитала про Буша и очень хочет его взять -по разговору она мне понравидась ее т 8-905-764-84-52 или кому ей позвонить ?

Спасибо, Наталье позвоню. А где она про Буша прочитала?

Опубликовано

Я бы согласилась с Наташей и Стивом, если бы причиной была только аллергия и бабушка.

Яна, в силу своей деликатности, пишет не все подробности. Это все не для форума, извините. А ведь были мысли ее (маму 12летнего ребенка) в черный список внести.

Буш возвращаться не будет, конечно. А мальчика немного жаль...но есть много но. Переживет.

Я активно пиарю Буша, звонки идут. Уверена, что найдется отличная семья в Москве.

Ян, я понимаю как тебе сложно. Я постараюсь найти силы, позвонить тебе вечером!

Спасибо тебе :drinks_cheers::lol2:

Опубликовано
Я бы согласилась с Наташей и Стивом, если бы причиной была только аллергия и бабушка.

Яна, в силу своей деликатности, пишет не все подробности. Это все не для форума, извините. А ведь были мысли ее (маму 12летнего ребенка) в черный список внести

Я очень извиняюсь, а зачем тогда спрашивать совет у людей, полной информацией не обладающих?

Буш возвращаться не будет, конечно. А мальчика немного жаль...но есть много но. Переживет.

Мальчика жаль МНОГО. Вот, как человек НЕзнающий всех деталей - очень хорошо себе представляю, как этот парень крутился, уговаривал бабушку переехать, чтобы и близкого человека не обидеть - но так ему Буш запал в душу, что он очень хотел снова с ним встретиться... Мне очень жалко парнишку, очень. Конечно, может быть, он вырастет, станет жить отдельно и заведет себе свою собаку - а может быть, и нет..

Вообщем, вы, девочки, знаете больше о данной ситуации, конечно, только я умоляю - давайте не будем превращаться в подобие некоторых ПиКовских деятелей, которые за деревьями леса не видят? Это я не про данную ситуацию, а в целом...

Никого не хотела обидеть.

Опубликовано

Я не считаю достойным обсуждать людей на форуме (которых тут нет и они не могут сказать свое видение ситуации, ибо всегда есть две медали)

Наташ, с чего Вы взяли, что мальчик пошел на жертвы, стал уговаривать бабушку переехать, про его деликатность и прочее?

Это вы уж, извиняйте, себе придумали. По каким причинам она к ним вдруг приехали и теперь вдруг уезжает - мы можем только гадать.

У Яны есть сомнения - она спрашивает совета, почему же не может?

Это у меня сомнений нет.

Опубликовано
Я очень извиняюсь, а зачем тогда спрашивать совет у людей, полной информацией не обладающих?

Мальчика жаль МНОГО. Вот, как человек НЕзнающий всех деталей - очень хорошо себе представляю, как этот парень крутился, уговаривал бабушку переехать, чтобы и близкого человека не обидеть - но так ему Буш запал в душу, что он очень хотел снова с ним встретиться... Мне очень жалко парнишку, очень. Конечно, может быть, он вырастет, станет жить отдельно и заведет себе свою собаку - а может быть, и нет..

Вообщем, вы, девочки, знаете больше о данной ситуации, конечно, только я умоляю - давайте не будем превращаться в подобие некоторых ПиКовских деятелей, которые за деревьями леса не видят? Это я не про данную ситуацию, а в целом...

Наташа, спасибо за мнение. Нюансы действительно были, но если бы не бабушкина аллергия, Буш по-прежнему оставался бы в этой семье. К тому же мне важно было обсудить именно ситуацию с ребенком. Мне тоже очень его жаль, поэтому я надеялась, что кто-то приведет веский аргумент, который успокоит мою совесть.

Опубликовано
Девочки, спасибо! Вот как-то так выходит, что вы все в чем-то правы, и именно приведенные вами доводы по очереди всплывают у меня в голове... :drinks_cheers:

Двенадцатилетний мальчишка (Дима его зовут) мне очень симпатичен. Он и гулял с Бушем, и уши ему лечил, и прикрывал перед матерью, когда до синяков на руке с ним доигрался, и мне с вопросами звонил и писал. Именно поэтому я сделала все возможное, чтобы его поддержать, когда Буша возвращать пришлось. Мне жаль обманывать его ожидания, но у него есть родители, которые принимают решения и несут за них ответственность, а МОЙ РЕБЕНОК в данной ситуации - это Буш, я должна действовать в его интересах, даже если Дима в результате будет страдать.

Что же касается взрослых, то для меня показательно, что, столкнувшись с проблемой, они даже не попытались решить ее самостоятельно или хотя бы компенсировать расходы. Страшно, что проблема может возникнуть снова и они поступят точно так же, но еще страшнее, что второй раз могут "постесняться" обратиться ко мне, и, что тогда будет с собакой, вообще большой вопрос.

В общем, решаю так: ситуацию не форсирую, жду новостей, встречаюсь с ручками, а там будет видно...

Спасибо, Наталье позвоню. А где она про Буша прочитала?

Я так поняла ,что здесь и прочитала и мне позвонила т.к тел только мой указан в теме -я ей посоветовала написять сюда ,а она сказала .что ей проще позвонить !!!

Опубликовано
Я так поняла ,что здесь и прочитала и мне позвонила т.к тел только мой указан в теме -я ей посоветовала написять сюда ,а она сказала .что ей проще позвонить !!!

С Натальей пообщалась, она действительно была здесь, поэтому знает всю историю и все нюансы. Мне она тоже понравилась. Возможно, встретимся в выходные.

Опубликовано

Тут вопрос не в мальчике, дети в этом возрасте очень особенные существа. Тут скорее всего дело в отношение родителей к ситуации. Они себя чуствуют благодетелями. Делают одолжение миру что берут потеряшку. И если отношение такое, ни в коем случае пса отдавать нельзя, потому что при малейшей проблеме от собаки просто избавятся. Если человек отдал собаку назад и даже не предложил сам привезти её обратно, это говорит о крайнем эгоцентризме и невоспитанности. Либо просто глупости человеческой. Это сугубо моё мнение, но эта ситуация видится мне именно так. Не надо таких благодетелей. Они если и делаю доброе дело то только ради самолюбования.

Опубликовано
Тут вопрос не в мальчике, дети в этом возрасте очень особенные существа. Тут скорее всего дело в отношение родителей к ситуации. Они себя чуствуют благодетелями. Делают одолжение миру что берут потеряшку. И если отношение такое, ни в коем случае пса отдавать нельзя, потому что при малейшей проблеме от собаки просто избавятся. Если человек отдал собаку назад и даже не предложил сам привезти её обратно, это говорит о крайнем эгоцентризме и невоспитанности. Либо просто глупости человеческой. Это сугубо моё мнение, но эта ситуация видится мне именно так. Не надо таких благодетелей. Они если и делаю доброе дело то только ради самолюбования.

Полностью согласны.

12 ти летний ребёнок к сожалению не может быть полноправным хозяином нашего любимого Бушика, т.к. сам полностью зависит от родителей и их воли, являясь заложником ситуации.

Люди действительно повели себя крайне неответственно, как можно было так просто взять и отдать "свою собаку"(вернуть). хорошо, что не выгнали на улицу.

Опубликовано

Вчера привились, получили паспорт.

Доктор проверил уши (все ОК), еще раз почистил железки (кое-что было), внимательно осмотрел нос. Там нет ни уплотнений, ни воспаления, ни волдырей, ни расчесов - ничего, что бы говорило о кожном заболевании или даже аллергии. Просто прорежена шерсть. Доктор предположил механическое повреждение - намордник или решетка, под или через которую пес просовывал морду. Чадина тоже говорила, что это могут быть обычные потертости, например, от наста, если он все время гуляет носом в снегу. Рекомендовали пока ничем не мазать, просто наблюдать, говорят, само должно зарасти.

Опубликовано

Сегодня снова занимались с Натальей (инструктором). Попу, конечно, приморозили, но в целом нас хвалили. Буша, правда, больше ;) . Сказали, что, возможно, с ним даже раньше занимались. Ну, или просто он быстро схватывает.

А еще в воскресенье у нас были смотрины. Перспективные мама и папа Бушу понравились. Папу он, правда, сначала облаял (под капюшоном-то человека разве ж разберешь), зато потом все старался загладить, искупить. А мама оказалась вне конкуренции - уж он ей и "блох выкусывал", и в ушко целовал... Буш тоже понравился. Сейчас изыскиваем возможность познакомиться поближе на территории родителей. Будем держать вас в курсе событий :thumbup:.

Опубликовано

Извините, что тоже вмешиваюсь. Советовать ничего не имею права, да и деталей всех не знаю, но мальчик этот не идет из головы. Ведь ребенок этот переживает настоящую трагедию.

Опубликовано

Так как немного имею отношение к Бушу, напишу...

Да, мальчик очень переживал и переживает наверное сейчас разлуку с собакой.

Когда я Буша забирала, он чуть не плакал, но держался, молодец.

Мама в тот момент была непреклонна, сказала, Целуй собаку, скажи ему до свидания.

На мой взгляд, мальчика жалко, и я представляю КАК он уговаривал и маму и бабушку оставить Буша.

Но семейный совет постановил, что собака не должна жить в их доме. Мальчишке я пыталась сказать ободряющие слова, чтобы он не держал ни на кого зла, что он вырастет и заведет себе отличного пса. Но сама в душе понимала, что Дима чувствует. У него наверное сердце разрывалось. И обида скорей всего есть на маму, а уж тем более на бабушку, из-за которой все и произошло.

Я не знаю, как складывались дальнейшие события в их семье до сей поры, но возникает вопрос, почему 2 недели назад бабушка не могла уехать, а теперь может. Ведь отдали они его насколько я помню не за один день, а несколько дней решался этот вопрос. Также может возникнуть ситуация, когда бабушка вернется, приедет погостить и т.п., и что? Буша обратно к Яне?

Очень жаль, что многие люди, которые берут потеряшек, так к ним относятся, захотел взял, захотел отдал.

Вряд ли так произошло бы, если бы они купили щенка за десятки тысяч.... Было бы жалко потраченных денег

А за такси кстати могли бы и заплатить сами, ведь это была их инициатива собаку отдать....

Опубликовано

Уж даже и писать боюсь... :clap_1:

Давайте пока просто зажмем кулачки, завяжем хвостики и будем вместе со мной надеяться, что мы все сделали правильно, не зря выдержали паузу и дождались, наконец, самых лучших и настоящих хозяев для Бушика.

И отдельное спасибо Оле Солодинка и Алексею за участие в судьбе Буша и потраченный на нас вечер! :dntknw:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...