Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ультразвуковой отпугиватель собак или шокер?

Кабанчик Рой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
46 минут назад, Ergo Proxy сказал:

Эм мы про одну и ту же Осу?)

Явно нет:

1796190.300x300.jpeg?0b0c0f7b6835d54658f

Тем не менее, проблема с готовностью защищать своего питомца не зависит от вида инструмента :)))\Хоть Ваша оса, хоть моя, их нужно СУМЕТЬ использовать....

ЗЫ травмат я бы использовать не стала... исключительно потому, что предпочитаю предупредить драку, а не наносить повреждения. Видимо это исключительно женское - мне достаточно того, что агрессор слиняет в даль светлую. Мне не хочется делать ему бо-бо. Просто нужно, чтобы он от нас отстал. Мстить я не хочу :) Хочу безопасности для того, кого я приручила.

ЗЗЫ После отпугивания САО и дворика, их хозяйка орала что "будешь здесь ходить, пожалеешь", однако по факту увидев мен с собакой их стайка уходила в другую сторону.И это было именно то, что мне нужно. Не трогайте меня и мою собаку, и никогда не узнаете, что там у меня в кармане лежит для обороны...

Опубликовано
29 минут назад, Мария и Лис сказал:

Тем не менее, проблема с готовностью защищать своего питомца не зависит от вида инструмента :)))\Хоть Ваша оса, хоть моя, их нужно СУМЕТЬ использовать....

Вот, вот, о сем и я.
Купить наименьшая из проблем.

Опубликовано
6 часов назад, Ergo Proxy сказал:

Оба и можете сразу их выкинуть.
Как раз потому. что нет понимания что это.

ты что в 90-тых годах прошлого века застрял? или ты войну открыть хочешь?

5 часов назад, Ergo Proxy сказал:

Эм мы про одну и ту же Осу?)
pistolet_PB41ML_3.jpg

это зачем? тебе собак не жалко? выстрел из такого в населенном пункте легко залетит под превышение самообороны! законы ни кто не отменял, хочешь быть похожим на кавказких горных хлопцев стреляющих на свадьбах в Москве? или на неадекватного человека, который провоцирует других?

заметь дамы просили помощи выбрать или щокер конкретный или отпугиватель, все понимают, что ни чего не даст 100% гарантии и не надо об этом митинговать, ни кто не просил подготовить их к войне! обсуждение травматов и их применеие на собаках тут на форуме я бы счел вообще экстремизмом!

ну и пример сегодня, реальный: в районе часа дня шли на выставку собак в Сокольниках, сзади набежал какой то здоровый пес дворянской породы и попытался броситься на нашего Рича, я не успел ни чего делать, дочка сама направила на него отпугиватель и пес свалил поджав хвост -мне достаточно, это тот эффект, как хотели дамы тут! следовательно вопрос -остальное пытаешься писать? то, что ты пишешь надо писать не тут на ганз ру -там тебя поймут, тут ты кажешься странным, пойми это!

Опубликовано
1 час назад, Vlad_d сказал:

ты что в 90-тых годах прошлого века застрял? или ты войну открыть хочешь?

это зачем? тебе собак не жалко? выстрел из такого в населенном пункте легко залетит под превышение самообороны! законы ни кто не отменял, хочешь быть похожим на кавказких горных хлопцев стреляющих на свадьбах в Москве? или на неадекватного человека, который провоцирует других?

заметь дамы просили помощи выбрать или щокер конкретный или отпугиватель, все понимают, что ни чего не даст 100% гарантии и не надо об этом митинговать, ни кто не просил подготовить их к войне! обсуждение травматов и их применеие на собаках тут на форуме я бы счел вообще экстремизмом!

ну и пример сегодня, реальный: в районе часа дня шли на выставку собак в Сокольниках, сзади набежал какой то здоровый пес дворянской породы и попытался броситься на нашего Рича, я не успел ни чего делать, дочка сама направила на него отпугиватель и пес свалил поджав хвост -мне достаточно, это тот эффект, как хотели дамы тут! следовательно вопрос -остальное пытаешься писать? то, что ты пишешь надо писать не тут на ганз ру -там тебя поймут, тут ты кажешься странным, пойми это!

Эм, мне интересен уж пару дней один вопрос - это менторский тон или мы где-то пили вместе?)

По пунктам  ибо много нуу совсем от воздуха.
1)"Оба и можете сразу их выкинуть.
Как раз потому. что нет понимания что это."
Какая война? Что за истерика? 
Во первых  был процитирован ВАШ совет - иметь пугалку и шокер.
Выкинуть- потому что человек пытается сравнить винтарь с  максимом.  Сие вы и сами признали не раз.
Шокер - контактное средство. уз. пугач - в основе своей предупреждение на расстоянии.Как можно сравнивать и задавать вопрос что лучше?

2)Давайте без  передергиваний как с колечками. Были предложены и показаны разные СРЕДСТВА , не более.Осу я никому не рекламировал,уточнил о той ли вообще речь и привел пример, того , что два дня часть понять не может (не хочет?) - нет умения и возможности применить - пофиг что ты носишь.А заниматься самообманом не надо, чем он кончается я видел не раз в свои ночные шастанья.
После закона 2009 года ОСА потеряла и силу и патроны с сердечником. И официально большинством признана наиболее эффективным из просты и доступных средств самообороны. Включает 6 типов вариантов зарядов , помимо классики - резинок в том числе светошумовые которые  без последствий распугивают одинаково хорошо и группы алконафтов и стаю агресивных собак.

3) Дамам надо было читать тему и пользоваться поиском.А прежде чем сравнивать не сравнимое, решить, для начала в каких именно ситуациях и чем ОНИ готовы работать. Этого не видно, описанная одной ситуация вообще рождает больше вопросов.

4)"обсуждать применение на собаках" ,"я бы счел вообще экстремизмом!"- мда.
А бить собаку током , тем более  советуемыми вами шокерами с повышенными  параметрами нарушающими наш ук? А  уз на себе не пробовали? Знаете какой "очумительный" эффект дает  145тка? Какая-то избирательная логика. Тоесть учиться жить в обществе и избегать проблем - это фууу, воружаться пугалкой или шокером с превышенными безопасные  уровнями и использовать это - норм.
Вы уж определитесь  вы ради "спокойствия"   сидевшую спокойно кошку\собаку ради пробы пуляете  или для реально кризис ситуации защиту купили.

Мне к счастью хватает возможностей решить проблемы и с собаками и с людьми не сильной адекватности  , особо ночами , и без всех этих средств.
А собаки  хозяйские.. Дык  с моей т.з. шокером долбануть надо не собаку , а хозяина\йку.После одного объяснения обычно большинство сами начинают не лезть.
Дикие стаи? хм Торнадо был лишь раз применен на стаю которая была известна  нападениями на прохожих. применен с максимального расстояния для теста.

5)Вы либо на форуме очень недавно, либо слишком плохо читали темы. То что я пишу тут обсуждалось не раз  и профильно и "для юзеров" , в том числе теми кто фанат травматов и "безопасность у нас будет только  когда дадут право всем людям носить огнестрельное и применять".
С оными не раз спорил, что  вооружение людей ничего хорошего не даст.Остаюсь при том же мнении , чем бы людей не вооружали.

6)"и попытался броситься на нашего Рича" .Боже  вы хоть раз!  реальную атаку дворика пережили?А стаи? Не  "попытался", не "побегал вокруг и погафкал -  от таких мы  годами просто отшугивались - сами лесом идут если своему не дать ответить лаем.
Реальная атака  на Рикка 1 - эрдель, свалил от хоза  в 30-35 метрах от нас , прибежал и сразу! молча, без  танцев и "крысы"  попытка укуса за заднюю лапу, после чего попытка  устроить мутуз за шкирняки - не повезло ему . 2 атака белой овчарки  - точно так же без лаев, игр в борзоту и т.д. молча сразу попытка взять за гриву и когда не прокатило - кусать хвост и задние лапы, хозяйка в 5 метрах пыталась просто отозвать собаку коя волчком носилась и цапала..  3) нападение 2 бездомных у Крокуса, еще в период Ади -  пока одна сзади пыталась цапнуть Ади , вторая  спокойненько решила сразу вцепиться в шею ему, не дал - была она сама  взята за шкиру . 4)нападение бордоса, тоже на Ади - молча спокойно шли  в 3 метрах, НОЛЬ проявлений агро, разошлись на метр - резкий рывок по дуге , роняет хозяина , но к счастью тот  не выпустил поводок. Ади только  за счет инстинкта успел рвануться, так что  попало не ему а моему бедру.
Одно из нападений стаи собак -  одна гафкала отвлекая, 5 зашли с боков и взяли в кольцо поочереди все пытались  цапать. Двигаться не дают, сами в постоянном движении и сохраняют дистанцию чтоб ни чем подручным не задело.
Вот ЭТО реальные нападения. И именно они приучили двум вещам - как их избегать вообще и как в случае если  произошло, не дать вломить твоей собаке. И все БЕЗ  всяких там "средств".

Про ганзу  не надо - сайт давно превратился в банальную свалку ЧСВ .

И дабы прекратить какую-то странную игру в ,хм додумывание  того чего нет.
Описывая какие-либо средства, я в первую очередь описывают недостатки и проблемы. О плюсах людям отлично насказачничают итак продавцы и инет. 

Не смотря на наличие купленных разных вещей из разряда  "оборона"(да у меня две сестры и одна намного младше было беспокойство за них) . за исключением тестирования никакие не вижу смысла носить - есть более надежные средства.

Опубликовано
В 3/12/2017 в 00:41, Ergo Proxy сказал:

уз отпугиватель - в зависимости от марки  в радиусе от 50см до 3 метров  от самого отпугивателя  волны идут достаточно плотным цилиндром.Так как у самих ручных устройств достаточно узкий он, то никого вблизи не заденет, если специально не направить. А вот после этой дальности цилиндр раскрывается в конус уже.
Так что эти вещи это направленное  а не круговой щит  как некоторые средства от комариков и кротов.

Кругового действия  же их делали только для огромных площадей.Да и там признали более выгодным делать конусного действия - остальное за счет отражения от стен, мебели и т.д.  покрывается.

Про шокер - ионизация воздуха  и искрит - части хватает.Но тут.. как повезет.

то есть если собаки с нескольких сторон заходят (например свора), или пытаются сзади зайти, надо как-то крутится и то туда, то сюда "направлять"? А свою при этом у ноги держать?

Опубликовано
2 часа назад, Saleksa сказал:

то есть если собаки с нескольких сторон заходят (например свора), или пытаются сзади зайти, надо как-то крутится и то туда, то сюда "направлять"? А свою при этом у ноги держать?

Наиболее желательно конечно не дать им вообще близко подойти , ибо мощность воздействия  вблизи то выше- да, но  сама зона поражения сильно падает, вплоть до всего лишь цилиндра радиусом с динамик отпугивателя. А для реального эффекта надо только на голову направлять.
Именно поэтому  в качестве  "максимально эффективного"  указывают не максимально близкий радиус где по максимуму вдарит, а достаточно усредненную дальность на которой сохраняется достаточный эффект, но при сем и радиус поражения уже раскрылся так то не надо играть в снайперов.

При нападении стаи, важно выделить вожака (в наших дворовых \строй стаях это часто старая сука ) и именно его заставить отступить.

Опубликовано

У меня шокер. В период   появления стай, или во время течки моих очень выручал. Ложится в руку быстро, уже инстинктивно. Стая уже выучила меня и даже когда я однажды оказалась без шокера (муж вытащил вечером из кармана и не вернул) свалила от звука голоса (ибо треск всегда сопровождала голосом: типа валим ). На нерадивых хозов тоже действует.  Поздно вечером гуляли с хасем. Хозяин с шокером. Предупредил, что в нашем лесу начали гулять алабай и ротвак из соседнего района. Ротвак уже кидался и получил шокером. Летел с визгом. Первый раз хозяин хася промахнулся мимо шеи, но вцепленный  в ногу ротвак обострил чувства и шея у собачки нашлась со второй попытки.

Опубликовано
8 минут назад, Кики-мора сказал:

У меня шокер.

Спасибо, за рассказ я уже из дискусии тут поняла, что лучше и шокер, и отпугиватель. Отпугиватель уже есть. А какой у вас шокер?

Опубликовано
Только что, Гарик-плюшка сказал:

Спасибо, за рассказ я уже из дискусии тут поняла, что лучше и шокер, и отпугиватель. Отпугиватель уже есть. А какой у вас шокер?

http://www.magnad.ru/TW-309-gepard-k68p1.html

у меня такой. очень нравится наличие шнурочка..если у вас его вырвут из рук (ну мало ли) то без шнурочка он бесполезен)

трещит хорошо, одна из форумчанок использовала на себе (случайно) - меня эффект устроил.

Опубликовано
В 3/12/2017 в 11:34, Гарик-плюшка сказал:

+100! вопрос был простой: шокер или отпугиватель. Из личного, желательно, опыта. Вопрос "зачем" и углубленные знания конструкций - это в другой раздел, для профессиональных дискуссий.

Из личного опыта: ни то ни другое по большому счету не нужно. По первости тоже навооружалась, и вот уже сколько лет все это хозяйство пылится дома уж и не помню где. Большинство ситуаций только кажутся опасными, обычно их можно разрулить и без применения всех этих девайсов, для этого достаточно спокойствия и хладнокровия, а они приходят с опытом. Пока его нет, для самоуспокоения можно таскаться с этими игрушками. Плохо в них то, что когда случается что-то действительно страшное, это происходит так неожиданно, что или теряешься или не успеваешь/не имеешь возможности ими воспользоваться.

Опубликовано
52 минуты назад, Кики-мора сказал:

http://www.magnad.ru/TW-309-gepard-k68p1.html

у меня такой. очень нравится наличие шнурочка..если у вас его вырвут из рук (ну мало ли) то без шнурочка он бесполезен)

трещит хорошо, одна из форумчанок использовала на себе (случайно) - меня эффект устроил.

а можно посмотреть что в инструкции у него написано по ТТХ? вопрос к чему: поиском этот прибор вроде красивые цифры выдает, но удивляет, что у одних продаванов написано 15 кВ, вторые 18 кВ, третьи аж 25 кВ в нем, так же пишут что на пробой 4,7 см некоторые (на фото видно что между электродами явно меньше такого размера) + для рекламы видимо некотрорые пишут на парализацию до 45 мин. понятно что китай, но что в инструкции там написано по его параметрам, что истина?

Опубликовано
50 минут назад, Clumber сказал:

достаточно спокойствия и хладнокровия, а они приходят с опытом. Пока его нет, для самоуспокоения можно таскаться с этими игрушками.

Ночью тоже достаточно? После работы гуляю ночами, в гаражах как раз цепных собак гулять выпускают. Не было бы надо, я бы не спрашивала совета. 

Опубликовано
42 минуты назад, Гарик-плюшка сказал:

Ночью тоже достаточно? После работы гуляю ночами, в гаражах как раз цепных собак гулять выпускают. Не было бы надо, я бы не спрашивала совета. 

Не знаю, дело Ваше конечно, но если Вы убеждены, что эти собаки действительно так опасны, зачем гулять именно в то время и в том месте, где их выпускают? В темноте Вы рискуете просто не увидеть нападающего, а когда собаки уже сцепились, хоть обтрещись шокером, им уже не до него. Придется применять контактно, а это небезопасно, во-первых можно долбануть своего, во-вторых, и это самое неприятное, могут в горячке хватануть Вас, это очень больно и лечится гораздо дольше чем дырки на своей собаке, а еще придется делать уколы и шрамы остаются. Имхо конечно, но чем вооружаться лучше делать все возможное чтобы избегать опасных ситуаций.

Ну или еще вариант - попытаться задружиться с этими собаками. У нас так на даче сработало с местной бродячьей стаей. Познакомилась с ними сначала без своих собак, подкормила, потом познакомила с младшей девочкой. Каждый раз когда едем на дачу, беру для них еду. Теперь они и на старшего, когда гуляем, не кидаются, мы теперь свои.

Опубликовано
34 минуты назад, Clumber сказал:

зачем гулять именно в то время и в том месте, где их выпускают?

Спасибо вам за все советы, но мне бы хотелось в этой теме до Бухтелки не скатываться. Если у вас нет опыта использования шокера или отпугивателя, мы можем о жизни, о том , кто когда и где гуляет подискутировать на других ветках.

Опубликовано

Так я и пытаюсь делиться своим опытом. Двумя постами выше и писала, что по личному опыту ни шокер ни отпугиватель на фиг не нужны. И даже вредны, потому что притупляют чувство опасности, создают иллюзию защищенности, но могут не сработать или не помочь с самый ответственный момент. Но дело хозяйское, гуляйте хоть с шокером, хоть с топором, как тут советовали, хоть с калашниковым :default_doh:

Опубликовано
11 минуту назад, Гарик-плюшка сказал:

Спасибо вам за все советы, но мне бы хотелось в этой теме до Бухтелки не скатываться. Если у вас нет опыта использования шокера или отпугивателя, мы можем о жизни, о том , кто когда и где гуляет подискутировать на других ветках.

Одолжите у кого-нить шокер и оцените на деле.

Опубликовано
14 минуты назад, Clumber сказал:

Так я и пытаюсь делиться своим опытом. Двумя постами выше и писала, что по личному опыту ни шокер ни отпугиватель на фиг не нужны. И даже вредны, потому что притупляют чувство опасности, создают иллюзию защищенности, но могут не сработать или не помочь с самый ответственный момент. Но дело хозяйское, гуляйте хоть с шокером, хоть с топором, как тут советовали, хоть с калашниковым :default_doh:

а я бы встал и взглянул с позиции спрашивающего! представьте, что около дома гаражи, где прикормили агрессивных собак, если днем сторожа их куда то загоняют, или они спят внутри где то в гаражах, то часов после 6 вечера из-за приезжающих машин они просыпаются (у нас в гаражах именно так это) и начинают тусить у ворот. тех, кто туда ходит постоянно знают и не реагируют, посторонние или со своей собакой пройти мимо не смогут. представьте себе как человеку выйти гулять с собакой вечером, если невдалеке въезд в такие гаражи? вечером не гулять с собакой? и иллюзия защищенности тут ни причем совсем, человек зная это будет всегда держать готовым и шокер и отпугиватель и пойдет пообщаться с кинологом, чтобы научиться выделять вожака стаи и давить на него и т.д., тут просто все методы хороши, но согласитесь -предупредительно спугнуть увидевшую их шавку из гаража, чтобы та не бросалась -это в принципе метод лучше. чем дожидаться нападения стаи... чести человеку нужен для психологической поддержки прибор-пусть он лежит в кармане, не отбирайте у человека надежду фразой, что не поможет, все равно вас съедят. в большинстве случаев поможет и на всякий случай недорогой прибор -лучше чем вообще ни чего! в конце концов когда совсем нечего уже не сделать человек в критической ситуации нападающей собаке в состоянии аффекта может его и в глотку запихнуть, чтобы разжать пасть ухватившую за его собаку :)

Опубликовано

Работа заканчивается в 12 ночи, пока еще доеду и заберу своего! помимо гаражей, тут еще есть хозы, которые считают, что ночью своих кане корсо, ротваков и проч. можно и без поводка отпускать, благо, вроде никого нет. Вот тут недавно ротвак сожрал маленькую собачку. Его выгуливают и без намордника, и без поводка. Девочка знакомая,  гуляющая с хаски, с перепугу вооружилась палкой:((( Ребенок по сути, лет 14! Против ротвака! К чести хозов, надо сказать, что нормальных людей все-таки у нас больше, но,как всегда, "в семье не без урода". За последнее время, весна что ли началась, на нас несколько раз налетали ночью, и я не хочу дожидаться, когда моего любимца сожрут. И по веринаркам я с ним и без этого уже находилась. Ну что делать, значит, научимся пользоваться и шокером, куда ж бедному крестьянину податься:(((((

Опубликовано

Я когда гуляю со своими в тёмное время суток , всегда шокер готовлю в боевое состояние уже на пороге подъезда. Был случай когда из-за угла магазина на нас вышел алабай ((((( и я реально растерялась , про шокер даже не вспомнила . Хорошо что алабай оказался дружелюбным и даже на провокации моих кобелей не повёлся. 
Теперь стараюсь всю прогулку не выпускать из рук оружие. 
У нас и питы гуляют без поводков и не раз подлетал к нам с намерениями сожрать , только шокером и могли держать его на дистанции пока "хозяин" подойдёт. 
Овчарки нас жрали , но , кстати , даже во время драки шокер в воздух может на пару секунд отвлечь собак и тут только во время схватить и оттащить своего можно. 

Применяла контактно пару раз = овчарка взвизгнула и её унесло , вторая собака тоже визжала , больше к нам не подходят . 
Но в основном треска в воздух хватает , чтоб пятки сверкали. 

Опубликовано
7 часов назад, Ergo Proxy сказал:

Наиболее желательно конечно не дать им вообще близко подойти , ибо мощность воздействия  вблизи то выше- да, но  сама зона поражения сильно падает, вплоть до всего лишь цилиндра радиусом с динамик отпугивателя. А для реального эффекта надо только на голову направлять.
Именно поэтому  в качестве  "максимально эффективного"  указывают не максимально близкий радиус где по максимуму вдарит, а достаточно усредненную дальность на которой сохраняется достаточный эффект, но при сем и радиус поражения уже раскрылся так то не надо играть в снайперов.

При нападении стаи, важно выделить вожака (в наших дворовых \строй стаях это часто старая сука ) и именно его заставить отступить.

тьфу тьфу тьфу, не сталкивалась за 2 года с агрессией, только от парочки домашних, обычно они на поводке. наша здешняя стая пустолайки. только ходить мешают. вожака я там знаю. вообще хорошие там песы, норм у нас отношения, когда я без собаки. Но у меня и девочка, может еще поэтому везет. Да и я гуляю только в проверенных местах. Плюс моя собака всегда под контролем. В две стороны от нас неизвестно что по сворам и собакам - я и не хожу туда никогда. надеюсь, и не придется столкнуться.

Опубликовано
2 часа назад, Saleksa сказал:

тьфу тьфу тьфу, не сталкивалась за 2 года с агрессией, только от парочки домашних, обычно они на поводке. наша здешняя стая пустолайки. только ходить мешают. вожака я там знаю. вообще хорошие там песы, норм у нас отношения, когда я без собаки. Но у меня и девочка, может еще поэтому везет. Да и я гуляю только в проверенных местах. Плюс моя собака всегда под контролем. В две стороны от нас неизвестно что по сворам и собакам - я и не хожу туда никогда. надеюсь, и не придется столкнуться.

У нас тут изначально ситуация была в духе описанной выше. Гаражные комплексы  с обоих сторон места гуляния .В обоих стаи прикормленые, одна вообще абсолютно одичавшая, даже владельцы гаражей побаивались.
Рикки в его юности пару раз пришлось на руках уносить.
Кое как сжились, да вторая собака   как пропуск у них стала.
Так то по району много строек было и гаражных центров много, так что стаи хватало всегда .Гуляем тоже  по всяким местам района, да и просто в зоомаг или обычных пару ходили раньше часто.

Опубликовано
5 часов назад, Vlad_d сказал:

а я бы встал и взглянул с позиции спрашивающего! представьте, что около дома гаражи, где прикормили агрессивных собак, если днем сторожа их куда то загоняют, или они спят внутри где то в гаражах, то часов после 6 вечера из-за приезжающих машин они просыпаются (у нас в гаражах именно так это) и начинают тусить у ворот. тех, кто туда ходит постоянно знают и не реагируют, посторонние или со своей собакой пройти мимо не смогут. представьте себе как человеку выйти гулять с собакой вечером, если невдалеке въезд в такие гаражи? вечером не гулять с собакой? и иллюзия защищенности тут ни причем совсем, человек зная это будет всегда держать готовым и шокер и отпугиватель и пойдет пообщаться с кинологом, чтобы научиться выделять вожака стаи и давить на него и т.д., тут просто все методы хороши, но согласитесь -предупредительно спугнуть увидевшую их шавку из гаража, чтобы та не бросалась -это в принципе метод лучше. чем дожидаться нападения стаи... чести человеку нужен для психологической поддержки прибор-пусть он лежит в кармане, не отбирайте у человека надежду фразой, что не поможет, все равно вас съедят. в большинстве случаев поможет и на всякий случай недорогой прибор -лучше чем вообще ни чего! в конце концов когда совсем нечего уже не сделать человек в критической ситуации нападающей собаке в состоянии аффекта может его и в глотку запихнуть, чтобы разжать пасть ухватившую за его собаку :)

У Вас видимо недавно появилась первая собака?

Я не буду спорить, по большому счету спор ни о чем. Если кому-то спокойнее гулять с шокером наперевес, ну и ради бога, почему нет. Просто буквально несколько вещей, которые могут оказаться полезными. Пока вы будете выявлять и нейтрализовывать вожака стаи, не-вожак успеет много раз тяпнуть Вас или Вашу собаку за мягкое место. Если конечно перед ним в принципе стоит такая задача. Потому что совсем не очевидно, что гаражные собаки, встречающие Вас лаем, собираются нападать. С тех пор как у нас появилась девочка дворянка с улицы, мы как-то стали понимать дворянскую психологию. Лай и охрана территории совсем не означают, что собака действительно настроена агрессивно. Это могут быть вполне безобидные собаки, которые просто свою работу работают: лаем обозначают появление чужого. И о "запихнуть в глотку" - этого категорически не надо делать. Вас наверно не кусали собаки, дай бог и не укусят. Потому что это чревато действительно серьезными травмами, реакция у собаки во много раз лучше человеческой, а укусы очень болезненны и  долго заживают. Поэтому если не дай бог все-таки произошла драка, надо изо всех сил сохранять спокойствие и хладнокровие и думать прежде всего о себе, чтобы Вас не поранили. Собака лучше приспособлена к покусам, ее заштопать и вылечить проще и быстрее. И своей собаке Вы нужны здоровым, а не инвалидом.

Опубликовано
17 часов назад, Vlad_d сказал:

а можно посмотреть что в инструкции у него написано по ТТХ? вопрос к чему: поиском этот прибор вроде красивые цифры выдает, но удивляет, что у одних продаванов написано 15 кВ, вторые 18 кВ, третьи аж 25 кВ в нем, так же пишут что на пробой 4,7 см некоторые (на фото видно что между электродами явно меньше такого размера) + для рекламы видимо некотрорые пишут на парализацию до 45 мин. понятно что китай, но что в инструкции там написано по его параметрам, что истина?

инструкцию счас не найду...там у шокера разные модификации...уже три штуки судя по сайтам...у меня 2, а первая (самая слабая) при случайном применении в руку дала эффект парализации на 30 минут. Дама присутствует на форуме.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...