Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ! Где можно найти достоверную инфу о пользовании фурминатором с короткошерстной собакой? (полтора сантиметра у нас волосья) Можно ответить в личку. Спасибо.

• 1 год спустя...
Опубликовано

big.png Вот упаковка на картинке правильного китайского фурминатора,но правда и их научились подделывать и номер бить один на тысячи.Но Правильный фурминатор отличается как жигули от мерседеса - не перепутаешь.Сталь резина таже упаковка гладенькая

small.png - вот ещё

а вот уже для сравнения fur01.png - такой я бы не стал покупать

Опубликовано

Во народ, офигеть

Хватайте, пока не разберут, скорее. :clap_1: :clap_1: :clap_1:

Фурминатор не предназначен для выставочных собак, потому что ломает остевой волос.

Как можно?

Ну да в период дефицита....:)))))

Идиотизм какой-то.

Опубликовано

Во народ, офигеть

Хватайте, пока не разберут, скорее. :clap_1: :clap_1: :clap_1:

Фурминатор не предназначен для выставочных собак, потому что ломает остевой волос.

Как можно?

Ну да в период дефицита....:)))))

Идиотизм какой-то.

Ну почему же? :blush2: Для лабров вполне предназначен,а вот голденам нельзя ни в коем случае.

Опубликовано

Ну почему же? :blush2: Для лабров вполне предназначен,а вот голденам нельзя ни в коем случае.

Не знала.

А почему лабрам можно? Там же тот же подшерсток и ость.

Но для голденов точно нельзя.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго всем времени суток.

Мне нужен совет в выборе фурминатора. Мы сделали дома ремонт и очень хочется красоты и чистоты, а тут две собаки из пяти вздумали линять. Каждый день по углам выметаю черно-белые сугробы. Вобщем время пришло... У нас купить фурминатор очень тяжело. Мне предложили доставку в Волгоград фурминатора фирмы ВАЛТА:

444b05a3c7bb.jpg

А я на ОЗОНе присмотрела "Hello Pet" вот такой: http://www.ozon.ru/context/detail/id/12970165/

а еще вот такой: http://www.ozon.ru/context/detail/id/12970167/

Характеристики:

Материал: нержавеющая сталь, пластик, резина.

Общая длина фурминатора: 16 см.

Ширина гребня: 6,5 см.

Длина зубчиков: 0,5 см.

Производитель: Тайвань.

Какой лучше фурминатор выбрать? Или можно купить еще где? Дело в том, что я кроме ОЗОНа больше ни какими интернет-магазинами не пользовалась и не знаю, какой из них надежный, а какой нет. Мне очень нужен совет, где и какой фурминатор можно купить.

Опубликовано

Нашла сайт по продаже фурминаторов: http://furminator-dog.com/

Решила купить вот такой: http://furminator-dog.com/%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b0-%e2%84%961/

Думаю 7 см хватит? Только вот смущает бесплатная доставка. Не развод?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Прошу совета!

У меня выставочная голден-девочка, 7 мес. Но сейчас не выставляемся, как сказала наша хэндлер, "выглядит как прыщавый подросток". Несколько месяцев-полгода выставляться не будем. Можно на это время применять фурминатор? Шерсть испортится окончательно или на время? Мы можем до выставок походить и с "неправильной прической"...

Опубликовано

Прошу совета!

У меня выставочная голден-девочка, 7 мес. Но сейчас не выставляемся, как сказала наша хэндлер, "выглядит как прыщавый подросток". Несколько месяцев-полгода выставляться не будем. Можно на это время применять фурминатор? Шерсть испортится окончательно или на время? Мы можем до выставок походить и с "неправильной прической"...

Шерсть испортится точно), и будет востанаваливаться, пока вся не сменится и новая не нарастет, может посечься, выглядеть сухой, начать волниться и тд.. Не советую очень-преочень. Особенно, если планируете выставлять. (Я до сих пор восстанаваливаю, вычесывала старательно в прошлом году, пока результаты не увидела, больше не хочу).

Опубликовано

Шерсть испортится точно), и будет востанаваливаться, пока вся не сменится и новая не нарастет, может посечься, выглядеть сухой, начать волниться и тд.. Не советую очень-преочень. Особенно, если планируете выставлять. (Я до сих пор восстанаваливаю, вычесывала старательно в прошлом году, пока результаты не увидела, больше не хочу).

Может, подскажете, какой расческой тогда лучше хотя бы частично решить проблему линьки? Мы до сих пор пуходеркой чешемся)

Опубликовано

Прошу совета!

У моих 4 собак (3 лабрадора + дворик) шерсть от применения фурминатора не портится ни разу. Младшая - интерчемпион и мультичемпион. Ни разу фурминатор нам не испортил шерсть. Может еще играет роль производитель фурминатора? Но у меня и из Америки и китайский... Разницы не заметила и урона для шерсти - тоже.

Опубликовано

У моих 4 собак (3 лабрадора + дворик) шерсть от применения фурминатора не портится ни разу. Младшая - интерчемпион и мультичемпион. Ни разу фурминатор нам не испортил шерсть. Может еще играет роль производитель фурминатора? Но у меня и из Америки и китайский... Разницы не заметила и урона для шерсти - тоже.

Но тут вопрос про голдена. Все-таки есть разница между лабром и голденом.

Опубликовано

Может, подскажете, какой расческой тогда лучше хотя бы частично решить проблему линьки? Мы до сих пор пуходеркой чешемся)

Мы тоже). В период линьки можно купать почаще, в процессе мытья(можно без шампуня, просто водичкой) руками собирать перелинивающую шерсть, потом вычесать(и чесать чаще). За пару тройку моек собака в линьке сильно потеряет в шерсти. После мытья можно нанести кондиционер(и смыть, если он требует смывания), шерсть будет приятнее на ощупь.

Еще многие грумеры и специалисты в этой области советуют никогда не чесать сухую шерсть, а обязательно увлажнить кондиционирующим спреем, или хотя бы просто водой.

В Минске есть классный грумер(она же заводчик), у которой достаточный уже опыт в подготовке голденов к шоу (собаки после ее груминга выглядят потрясающе), к ней можно обратиться за советом в этой области, но я точно знаю, что она против фурминаторов, и да, скорее всего тоже посоветует Вам помыть собаку, чтобы ускорить процесс.

Ирина, по моему скромному мнению уход за шерстью лабрадора и голдена все же отличается. Взять хотя бы выставки: лабров можно за неделю помыть, и даже не желательно мыть перед самим шоу, а голденов как раз моют накануне, или даже в день самого шоу, укладывают и тд.

• 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...