Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ТЁМА,метис лабрадора, забрали из приюта

Hope

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тёме от нас маленький подарок - поводок и ошейник... :clap_1:

Больше не убегай - найдем - попу надеру!

А вообще он такой душка - просто влюбилась!

Доча так ваще концерт устроила в машине - давай Тему домой возьмем....

Ирина и Юля! ВЫ молодцы!герои!Бойцы невидимого фронта! :blush2: спасибо!

Как хорошо что Тёмыч вернулся обратно, да ещё и к Ане!

С деньгами полная засада, но постараюсь что-то кинуть.

Чаппи...я в шоке. Пусть сами его едят. Могу им ещё мешок почтой прислать (остался от кусачего потеряшки).тьфу, уроды :dntknw:

Опубликовано

Не, они не такие...

Они просто другие.

Мы сегодня когда забирали Тему - младшая девочка - моей ровесница - плакала "куда Тему забирают". Меня аж на слезы пробрало.

Просто видимо, у этой женщины собак никогда не было.

Сейчас, вспоминая, как жил наш кавказец, я понимаю, что мы 90% делали неправильно. При этом - это был наш самый любимый пес на свете. Хотя сейчас я таким потенциальным хозяевам в условия, аналогичные нагим - собаку бы не доверила.

Так что там - больше от незнания и, извиняюсь, безденежья.... к сожалению....

Мне эту женщину стало очень жалко...

Это мы такие - подавай нашим корм подороже, подстилку помягче.... А у нашего Норда даже подстилки не было....

Мне сейчас стыдно безумно... но тогда - казалось вполне нормой.

Кстати, при том что пес всю жизнь ел запаренный бульоном геркулес (кидайте камни) - при переводе на Чаппи у него прошли незаживающие язвы на боках. О другом корме мы тогда (9 лет назад) - не знали.

Опубликовано
Не, они не такие...

Они просто другие.

Мы сегодня когда забирали Тему - младшая девочка - моей ровесница - плакала "куда Тему забирают". Меня аж на слезы пробрало.

Сейчас, вспоминая, как жил наш кавказец, я понимаю, что мы 90% делали неправильно. При этом - это был наш самый любимый пес на свете. Хотя сейчас я таким потенциальным хозяевам в условия, аналогичные нагим - собаку бы не доверила.

Это мы такие - подавай нашим корм подороже, подстилку помягче.... А у нашего Норда даже подстилки не было....

Кстати, при том что пес всю жизнь ел запаренный бульоном геркулес (кидайте камни) - при переводе на Чаппи у него прошли незаживающие язвы на боках. О другом корме мы тогда (9 лет назад) - не знали.

не буду спорить, ибо найдется немало и иных примеров.

но поводок и "НЕ мытье" собаки..это что..лишнее в жизни? или нынче брезентовые поводки мильоны рублей стоят, а вода из под крана по стоимости за каплю по тыщу рублей течет?

ну и вообще...сейчас не дремучие 90-ые годы все-таки. И-нетом уже бабушки пользоваться умеют. А спросить совета у знающих людей - вообще не грех!

Опубликовано
Бросила 1000 р., вроде написано, что без комиссии. Ловите!

Спасибо Вам огромное!!! :blush2:

Нам сейчас как раз очень нужны денюшки, - платить за анализы и за проживание!

Оль, а корм Теме не нужен? Есть 3 кг Роял Канина для лабрадоров и еще чуть чуть РК Макси Бэби дог для юниоров?

Надежда, спасибо, я честно говоря, не уверена, что Тёма согласится, - он только консервы ест, сухой не сильно! Завтра у Ани спрошу, есть ли вариант, что он на сухой перейдёт или у него вообще душа к нему не лежит... Спасибо! ))

Темка, ну разве можно так пугать?

Внесла 300 рублей. :)

Терминал QIWI № 8521569. На квитанции указано, что зачислено 291 рубль.

Настя, спасибо огромное, в Тёминой копилке пополнение! ))) :blush2:

Не, они не такие...

Они просто другие.

Ира, Вы написали то, о чём я думала и не знала, как выразить...

Они действительно не плохие в человеческом плане, просто собаки не было никогда и они даже близко не знают, что Чаппи это плохо. Хотя я Тёме покупаю Дарлинг в банках 1200 гр, другое не тяну. :sorry: Кидайте тапками.

НУ и видно, что живут они очень бедно... Они в этом не виноваты, и очень жаль, что они не могут позволить себе ту собаку, которую хотят. Здесь моя вина есть неоспоримая - надо было ехать сначала, смотреть условия, но это мой первый раз по пристройству, который вышел комом и едва не закончился трагично.

Однако, я считаю, что всё-таки элементарно следить за собакой можно, тем более, что 5 раз предупредили, что сбежит. Помыть - тоже можно, ну и если он нашёлся в таком состоянии - то можно сходить в клинику, которая прямо рядом с домом... Было бы желание!

Огромное спасибо за поездку и за подарки, какой же Тёма счастливчик! )))) СПАСИБО!!!

Девочки, Как Тема?

Как себя ведет? Кушал? От Ани, наверное, не отходит?

Я только домой зашла, с Аней говорила по телефону. Тёма в порядке, Аня говорит, что не хуже, чем до побега! ))) Пьёт, ест! )) Гладится! ))) В общем, наверное, он просто устал всё-таки. Наделал щенков, сдаётся мне! )))

Завтра позвоню Ане, - решим, когда на биохимию едем. Я либо завтра после работы поеду, либо, если всё с Тёмой будет ок, то в выходные на приём к нашему врачу. Надо о кастрации ещё поговорить. И может она скажет, почему, кроме гормонов, он может убегать. С приветом Тёма что ли? :blush2:

Завтра сделаю Тёме новый адресник. На всякий... Я бы ему маячок спутниковый повесила, есть такие??

Спасибо вам, девочки, что сопереживаете Тёме, что бы мы делали без вашей поддержки!!! :clap_1:

Завтра я обязательно сделаю финансовый отчёт, сейчас сил нету, глаза слипаются.

Как же круто, что Тёма снова дома! Есть у него Ангел-хранитель, это точно! :blush2:

Больше не убегать! :dntknw:

Опубликовано
... Наделал щенков, сдаётся мне! )))

... Надо о кастрации ещё поговорить.

А мы отдали людям, у которых нет денег даже на поводок, некастрированного кобеля? И теперь еще 6 зреют где-то - "метисы лабродора"? Клево.

Соберетесь кастрировать - с меня деньги.

И может она скажет, почему, кроме гормонов, он может убегать. С приветом Тёма что ли? :dntknw:

Потому что некастрированый. И жил всю жизнь на улице. Для него это в порядке вещей. А с приветом для него - все мы, водим на поводках, какие-то команды даем, а вокруг - весна и течные девочки.

Предлагаю завести ЯК на кастрацию. Обещаю исправно пополнять.

Опубликовано
А мы отдали людям, у которых нет денег даже на поводок, некастрированного кобеля? И теперь еще 6 зреют где-то - "метисы лабродора"? Клево.

Соберетесь кастрировать - с меня деньги.

Потому что некастрированый. И жил всю жизнь на улице. Для него это в порядке вещей. А с приветом для него - все мы, водим на поводках, какие-то команды даем, а вокруг - весна и течные девочки.

Предлагаю завести ЯК на кастрацию. Обещаю исправно пополнять.

Наташа, да отдали, я писала в теме выше, как так получилось. Почитайте, пожалуйста.

Они были в адеквате, когда забирали, всё купим сказали, отдавали на Анином поводке. Вечером позвонили, говорят, - не успели в магазин, завтра купим полюбас. И кастрируем в ближайшее время, я даже в договоре этот момент прописала, но Тёма сбежал раньше.

Наташа, не издевайтесь, пожалуйста, я сама понимаю прекрасно, что ничего клёвого в этом нет. Но нет особо желающих на Тёму, он не лабрадор, понимаете? И не щенок! У нас за 1,5 мес было 2 звонка всего, поэтому и отдали, люди же неплохие. Кто знал, что так получится?!! Если я выгляжу как безолаберный куратор, то я уже писала, что у меня Тёма - во всех смыслах первый, я спрашиваю совета у форумчан по любому поводу, - в теме это хорошо прослеживается. Спрашиваю, потому что боюсь ошибиться, но, то, что ошибки возникают - нормально. Я не профессионал, я даже не собачник, у меня, кроме кота, нет животных. "Может быть, не надо было браться, раз так?" - скажете Вы. Но мне стало бесконечно жаль собаку на морозе в приюте, к которой никто не поехал. Вот и всё. Я даже не автор темы, если Вы заметили, просто мимо проходила, и осталась.

И я стараюсь по мере сил помогать всем, на сколько могу и умею. Или не умею.

Я стараюсь сделать для Тёмы всё и во всём, но не могу я всё сама предусмотреть! Всё с опытом приходит. Поймите это, пожалуйста. И если у Вас есть ручки на Тёму - это будет самым лучшим советом.

За предложение помощи - спасибо большое! У нас есть ЯК 41001344752548. Кастрировать будем в ближайшее время, после биохимии.

Опубликовано

Оля, не расстраивайтесь, Вы большая молодец!!! Даже опытные кураторы иногда отдают собаку не тем людям. Главное, что Тема сейчас у Ани, и след. ручки будут самыми лучшими))

Опубликовано
Оля, не расстраивайтесь, Вы большая молодец!!! Даже опытные кураторы иногда отдают собаку не тем людям. Главное, что Тема сейчас у Ани, и след. ручки будут самыми лучшими))

Таня, большое спасибо за всё - за тексты, не нервы, за помощь и поддержку! :dntknw: СПАСИБО!

Опубликовано
Я стараюсь сделать для Тёмы всё и во всём, но не могу я всё сама предусмотреть! Всё с опытом приходит. Поймите это, пожалуйста. И если у Вас есть ручки на Тёму - это будет самым лучшим советом.

За предложение помощи - спасибо большое! У нас есть ЯК 41001344752548. Кастрировать будем в ближайшее время, после биохимии.

Я обязательно брошу денег Вам, когда уже дело подойдет к кастрации. С ручками, к сожалению, не помогу - все особачены уже не по разу. А объявления - и без меня кидают, вроде..

И предлагаю завести ЯК отдельный именно на кастрацию всем собакам, не только Теме.

Опубликовано
Я обязательно брошу денег Вам, когда уже дело подойдет к кастрации. С ручками, к сожалению, не помогу - все особачены уже не по разу. А объявления - и без меня кидают, вроде..

И предлагаю завести ЯК отдельный именно на кастрацию всем собакам, не только Теме.

Наташа, всё понятно, надеюсь, и Вы поняли, что именно я пытаюсь донести.

Как будем кастирировать - я напишу, спасибо.

По поводу общего ЯК - наверное, надо модераторам сказать.

Опубликовано
Надежда, спасибо, я честно говоря, не уверена, что Тёма согласится, - он только консервы ест, сухой не сильно! Завтра у Ани спрошу, есть ли вариант, что он на сухой перейдёт или у него вообще душа к нему не лежит... Спасибо! ))

Оль, договорились, тогда если Тёма захочет сушки напишите мне в личку!

Опубликовано
Оль, договорились, тогда если Тёма захочет сушки напишите мне в личку!

Спасибо, Надя!

Тёма сегодня нормально гулял, бегал. Но аппетита нет. Вчера поел, сегодня утром не хочет. :thumbup:

Завтра утром будет новый осмотр и биохимия. А также отвезу Ане деньги, Тёме корм и адресник, и ваши приветы! )))

Опубликовано
Спасибо, Надя!

Тёма сегодня нормально гулял, бегал. Но аппетита нет. Вчера поел, сегодня утром не хочет. :thumbup:

Завтра утром будет новый осмотр и биохимия. А также отвезу Ане деньги, Тёме корм и адресник, и ваши приветы! )))

Оль, Вы сможете заодно сделать новые фото Темы для пиара?

Опубликовано

Сможем, постараемся, по-крайней мере! )))

Оль, ну я так поняла, что он и раньше не очень-то хорошо ел....?

Ну последнее время, перед побегом, после протравки глистов капитальной - стал хорошо есть.

Аня говорит, что он обычный, такой же, как всегда. Только аппетит сегодня подвёл. Посмотрим на динамику, полюбому поедем завтра на анализы и т.д.

Должен оклематься, с ним же любимая Аня! ))))

Опубликовано

+1000000!!!!!

Вы молодец, уже потому, что мимо не прошли и поехали к той собаке, к которой "никто не поехал", и не бросили его ни там, ни после всех трудностей!

Опубликовано

Что вы тут напридумывали, он сбегает потому что боится. Течки и суки ему паралельно. Я сегодня его отпускала на длинном поводке, он не бежит никуда, подходит на ко мне и на имя отзывается. Если он привыкнет к человеку, не будет бегать. И насчет простаты, он может еще несколко лет с такой ходить.

А вот то что звонков нет это хуже.

Опубликовано
Оль, а корм Теме не нужен? Есть 3 кг Роял Канина для лабрадоров и еще чуть чуть РК Макси Бэби дог для юниоров?

Надежда! А у Ани сидит еще Даня, который не разу не откажется от корма для юниоров!!!

Заранее благадарю!

Оль, дык может сегодня когда поедете к дохтору и про кастрацию узнаете?

Его надо привить, так? а чуть погодя мона и "порезать" побегальца!

Тань, он не изменился))) На фото получается не особо красиво, так что предлагаю использовать фото, которое в макете!

Опубликовано
Надежда! А у Ани сидит еще Даня, который не разу не откажется от корма для юниоров!!!

Заранее благадарю!

Супер, корм ждет хозяина! Только я без машины :thumbup: привезти не смогу.

Если кто-то сможет забрать корм напишите пожалуйста в личку

Опубликовано
Тема классный. Очень спокойный, добрый, деликатный. Чудо собака, и куда только люди смотрят? :thumbup: Такой шанс обрести замечательного пса!!

a24f136208f8.jpg

Я совсем забыла про эту фотографию :dribble: Наташ, извини :clap_1:

Да, тогда фото не нужно, это отличное!!!!!

Покидаю его с новым фото!!!!

Опубликовано

Заранее благадарю!

Оль, дык может сегодня когда поедете к дохтору и про кастрацию узнаете?

Его надо привить, так? а чуть погодя мона и "порезать" побегальца!

Тань, он не изменился))) На фото получается не особо красиво, так что предлагаю использовать фото, которое в макете!

Наташа, сегодня не получится, уже поздно будет, когда Аня вернётся домой, там только дежурный врач после 9 вечера. Я бы хотела к нашей врачихе на приём. Ну или к другой, но чтоб это было днём, чтоб анализы взяли и посмотрели хорошо. Так что или завтра утром или в выходные.

Привить можно после результатов биохимии на следующий же день, вакцина у Ани лежит.

Что вы тут напридумывали, он сбегает потому что боится. Течки и суки ему паралельно. Я сегодня его отпускала на длинном поводке, он не бежит никуда, подходит на ко мне и на имя отзывается. Если он привыкнет к человеку, не будет бегать. И насчет простаты, он может еще несколко лет с такой ходить.

А вот то что звонков нет это хуже.

В этом Аня права вполне возможно. Потому как Тёма сваливает сразу, как чувствует свободу. Он не нюхает снег и воздух при этом, - он просто валит как сумасшедший. И ещё делает это, когда поводок видит. Травма какая-то! :dribble:

Тёма ест с рук, как вначале. Перепугался наверное сильно.

Ну наверное, если аппетита не было - то и с рук бы не ел. Наверное, у него стресс был, что тебя не видел и искал, и не мог найти. :thumbup:

AInna, Настя и Чарли, tasha, - денежки дошли, спасибо огромное!!! :dntknw::clap_1: Всего зачислено 1582 р.

Опубликовано

Девочки! Аня нам сегодня утром очень помогла - я прислала водителя, и Аня сводила Тёму на анализы! :clap_1: Так что завтра результаты, а по результатам прививка!

Тёма в порядке, сегодня вечером везём ему корм.

Итак, финансы:

AInna, Настя и Чарли, tasha - в сумме перечислили нам 1582 р

Наташа Bonita прислала нам 300 р

Ира Касандорины оставила 500 р

И ещё кто-то неизвестный прислал 202 р! Кто?

Итого у нас 2584 р! :) Это круто, очень!! Спасибо Вам, девочки, Тёмины ангелы! :blush2:

Теперь расходы:

Сегодняшние анализы и осмотр - 1000 р

Корм 10 банок - 980 р

Оплачиваем проживание на следующие 10 дн - 3000р. Теперь будет оплачено до 06 апреля!

Итого 4980р.

Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!!!

Опубликовано
Девочки! Аня нам сегодня утром очень помогла - я прислала водителя, и Аня сводила Тёму на анализы! :clap_1: Так что завтра результаты, а по результатам прививка!

Тёма в порядке, сегодня вечером везём ему корм.

Итак, финансы:

AInna, Настя и Чарли, tasha - в сумме перечислили нам 1582 р

Наташа Bonita прислала нам 300 р

Ира Касандорины оставила 500 р

И ещё кто-то неизвестный прислал 202 р! Кто?

Итого у нас 2584 р! :) Это круто, очень!! Спасибо Вам, девочки, Тёмины ангелы! :blush2:

Теперь расходы:

Сегодняшние анализы и осмотр - 1000 р

Корм 10 банок - 980 р

Оплачиваем проживание на следующие 10 дн - 3000р. Теперь будет оплачено до 06 апреля!

Итого 4980р.

Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!!!

Ой, я забыла, ещё адресник - 215 р.

Итого расходы на 5195 р.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...