Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
просто не надо было Ориженом кормить, Акана тут не при чем.

ну, розоветь она, честно говоря, стала еще на Акане, и ухо покраснело где-то через месяц после того, как Акану стали кушать. Причем ела она сначала Грасслэндс, потом Пасифику, и только с октября - Ориджен, ухо все равно постоянно краснело. Видимо, какой-то общий компонент в кормах, который именно Ясе не подходит :dribble:

Сейчас за полтора мес на другом - ухо стало абсолютно белым (ттт!)

Опубликовано (изменено)
ну, розоветь она, честно говоря, стала еще на Акане, и ухо покраснело где-то через месяц после того, как Акану стали кушать. Причем ела она сначала Грасслэндс, потом Пасифику, и только с октября - Ориджен, ухо все равно постоянно краснело. Видимо, какой-то общий компонент в кормах, который именно Ясе не подходит :dribble:

Сейчас за полтора мес на другом - ухо стало абсолютно белым (ттт!)

А вы сейчас чем питаетесь?

(кстати. она тоже была вся розовая, но на натуралке, а на Пацифике побелела вся и обросла мехом нереально)

Изменено пользователем barberry
Опубликовано (изменено)
А вы сейчас чем питаетесь?

Canidae All Life Stages - хотя по составу Акана и Ориджен мне больше нравятся, но увы.... Кстати, через месяц после перехода на этот корм сдали анализы - все показатели улучшились, да и внешне изменения видны невооруженным глазом... А после каникул в магнификос вообще такая гладкая вернулась, в шубейке красивой (ттт!) :dribble:

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано
Маш, не совсем так. Мы летом ездим на дачу только по выходным и при этом выгораем со страшной силой. Это действительно индивидуальная особенность, переходящая скорее всего от обоих родителей.

Наш папашка светловат, мы тоже, при этом видела наших братьев-сестричек от других мамочек как светлых вроде нас, так и темных и очень темных. Значит, в этих сочетаниях мамочкин инпут возобладал.

И кста, от купания в той же финской торфяной речке мы как были вылинявшими как тряпочка, так и остались, никакого оттенка не приобрели, увы :dribble:

У вас же папа Мачо вроде бы? Он мне кажется очень светлым среди шоколадок, вот и сыну передал свою особенность)

Юля, получается Акана и та, и другая жирная, далеко не всем подходит, у нас от Грасслэнда и уши сразу грязные, и шерсть вся в перхоти, очень жирный. У вас шерсть розовела, наверное это индивидуально. Может на ягненке все бы по-другому было. Так жалко, что не привозят Канидэ с ягненком, я все мечтаю о нем...

Опубликовано (изменено)
Canidae All Life Stages - хотя по составу Акана и Ориджен мне больше нравятся, но увы....

я у них на сайте не могу характеристики кормов открыть - все в нечитаемой кодировке. У Вас нет ссылки на эти корма на русском почитать?

Извините за офф.

а чем ее в магнифике кормили?

Изменено пользователем barberry
Опубликовано
я у них на сайте не могу характеристики кормов открыть - все в нечитаемой кодировке. У Вас нет ссылки на эти корма на русском почитать?

Извините за офф.

http://www.companionline.ru/fanalyser.php?...=51&f1id=49

вот тут вот, и сравнить опять же можно

Опубликовано

Извините за офф.

Алла, отправила в личку. В магнификос она ела все тот же свой корм Канидэ (правда, успевала еще подворовывать у других собак их еду :dribble: ), видимо, дело в том, что они там много по морозцу гуляли/скакали.

И вот еще интересно - если палевые лабры есть в линиях разведения шоколадных, могут светлые волосы вылезать, так? Или они так и так могут вылезать?:dribble:

Опубликовано
И вот еще интересно - если палевые лабры есть в линиях разведения шоколадных, могут светлые волосы вылезать, так? Или они так и так могут вылезать?:dribble:

Насколько я знаю, не связаны между собой эти вещи. Ибо у шоколадов если и есть волосы белые (на груди, или на пузе иногда), то они именно белые, не палевые. И ноги у явления растут не отсюда :dribble:

Опубликовано
Насколько я знаю, не связаны между собой эти вещи. Ибо у шоколадов если и есть волосы белые (на груди, или на пузе иногда), то они именно белые, не палевые. И ноги у явления растут не отсюда :dribble:

а откуда, расскажи Маш, если в теме :dribble:

Опубликовано

Белые волосы у нас появляются маааленькими пучочками на местах покусов.

Ну и пятна Боло, но они бывают не только у шоколадок, но и у черных и наверно у палевых.

Опубликовано
а откуда, расскажи Маш, если в теме :dribble:

условно в теме, конечно :dribble:

о каких мы волосах говорим только, надо определиться.

Если о белом пятнышке на груди или пятнышках сзади на пясти, то тут - отголоски далекого прошлого, когда порода только начиналась и были собаки с белыми пятнами.

Если о единичных волосках на пузе или еще по телу - то это реакция на повреждение. В месте порезов, царапин, укусов, ссадин часто растут депигментированные волосы. Видимо, что-то повреждается в луковице или где там у нас "центр пигментации" :dribble: Т.е это не волос другого цвета, это обесцвеченный волос.

А вот как трактовать черные волоски у голдях и у палевых, например, не знаю. Помню на этом форуме как-то обсуждали подобное явление, вроде писали, что это плохо. Но почему - не помню. Хотя чисто логически - шерсть другого цвета - вещь ненормальная. А вот откуда она берется - :dribble:

Опубликовано
о, мы тоже планируем доделать, наконец, к лету домик, и там проживать... Значит, будет выгорять...придется искать торфяники, и купать там шоколадку, а Яську не пускать :dribble:

Да у Вас рядом с дачей торфянников :dribble: - самое большое торфяное озеро Московской области :dribble:

Опубликовано

Мой Люсёк выгорел этим летом,но мы провели на даче 3 месяца и он очень любит полежать и погреть бочка на солнышке,долго не линял ваще,я уж думала что у меня собака какая-то уникальная,нелиняющая :dribble:,а он тут в декабре вздумал линять и приобрел свой прежний оттенок горького шоколада :dribble:

Наша рыжина не помешала нам стать чемпионами 3 стран за эту осень :dribble:

Опубликовано

Если о белом пятнышке на груди или пятнышках сзади на пясти, то тут - отголоски далекого прошлого, когда порода только начиналась и были собаки с белыми пятнами.

Если о единичных волосках на пузе или еще по телу - то это реакция на повреждение. В месте порезов, царапин, укусов, ссадин часто растут депигментированные волосы. Видимо, что-то повреждается в луковице или где там у нас "центр пигментации" :dribble: Т.е это не волос другого цвета, это обесцвеченный волос.

А вот как трактовать черные волоски у голдях и у палевых, например, не знаю. Помню на этом форуме как-то обсуждали подобное явление, вроде писали, что это плохо. Но почему - не помню. Хотя чисто логически - шерсть другого цвета - вещь ненормальная. А вот откуда она берется - :dribble:

Ааа..

ну вот у нашей сестры странным образом было многовато таких обесцвеченных волос на пузике и внутренней стороне ляжек (не знаю как эту часть тела правильно назвать). У Черешни там тоже было пару волосков, но я их выдрала. Сейчас тоже появляется на эти ляжках по парочке, и я их тоже выдергиваю. А есть ещё такие волоски, на днях заметила впервые, у корня обесцвеченные, а на кончике шоколадные! (тоже в количестве пара штук, но сидят прочно и выдираться не планируют легко).

Опубликовано

У нас в паху тоже белые есть. И не пучками, а нормально так, вырвать не решилась. :dribble: А вот на голове и за ухом по 2-3 волосинки белые периодически появляются.. выщипываю. ))))

Мы темный шоколад и это лето было для нас первым, но мы не выгорали и окрас не менялся нигде.

Опубликовано

У меня второй шоколадный лабр, какой цвет есть у щенка, такой и остается у взрослого. Ну конечно лучше не сразу после рождения смотреть, но в общем когда щенков обычно смотрят покупатели - цвет уже можно понять. Особенно если в помете несколько шоколадок, есть с чем сравнить. Потому что если щенок один - он в любом случае будет казаться насыщенно коричневым, если не с чем сравнивать.

Ни первый, ни второй лабр у меня не выгорали. Шерсть рыжеет при линьке, и не вся, а местами - лопатки, хвост. После линьки восстанавливается обычный цвет. То есть где-то месяц раз в пол года собака имеет не очень равномерный цвет, рыжеватый местами, но это не что-то такое кошмарное что сразу бросается в глаза:dribble: И такого что собака прямо вся взяла и посветлела - такого я не видела. Ну может быть действительно зависит от корма. Летом постоянно на солнце мы не живем, но каждый день подолгу купаемся - не действует:dribble:

Про белые волоски тут почти все сказали, кроме того, что еще бывает белое (рыжевато-серое) кольцо в первой трети хвоста. Здесь были подобные темы, можно поискать. У прошлого моего такое кольцо было, у этого - нету. У маленьких щенков не заметно, заметно становится где-то после месяцев 5-6 (насколько я помню). Но это не бракуется, хотя смотрится не очень красиво.

Опубликовано
условно в теме, конечно :blush2:

Если о единичных волосках на пузе или еще по телу - то это реакция на повреждение. В месте порезов, царапин, укусов, ссадин часто растут депигментированные волосы. Видимо, что-то повреждается в луковице или где там у нас "центр пигментации" :) Т.е это не волос другого цвета, это обесцвеченный волос.

Это относится не только к шоколадным, но и к черным лабрам. Наверняка и к палевым, просто на них не видно.

Опубликовано
У меня второй шоколадный лабр, какой цвет есть у щенка, такой и остается у взрослого.

Везет вам, а мы с каждым годом выцветаем все больше и больше. Выгорает именно конец остевого волоса, поэтому замена подшерстка в результате сезонной линьки особо ничего не меняет.

Вот мы 3-х месячные детки, конечно не совсем темненькие, но нормально шоколадные

aad5315a9a36.jpg

Вот нам примерно год, пережили первое лето, рыжинка появилась, но пока немного, выглядим еще относительно прилично

9831187c95ff.jpg

Два года с хвостиком, уже рыжие до безобразия. В той самой торфяной речке, о которой Маша писала.

46d789d628fa.jpg

Там же, только сухие

304647c56b4e.jpg

Три с хвостиком, начало прошлого лета, конкретно рыжая собака

6d52ddc73052.jpg

Понятно, что разное освещение на фотках и пр., но все равно видно, как с каждым годом песа из шоколада превращается в рыжика. То ли это ослабленный окрас, то ли еще что, не знаю. Полосы на основании хвоста для нас тоже нормальное явление, каждую зиму хвост как у енота, летом проходит.

Мне тоже интересно, как предвидеть в шоколадном ребенке, будет он до такой степени выцветать или нет. Конечно надо смотреть на родителей, это даже не обсуждается. Но я же говорю, что нас светлый папашка на разных суках давал и вот таких рыженьких и темношоколадных детишек, видела своими глазами.

Опубликовано
Про белые волоски тут почти все сказали, кроме того, что еще бывает белое (рыжевато-серое) кольцо в первой трети хвоста. Здесь были подобные темы, можно поискать. У прошлого моего такое кольцо было, у этого - нету. У маленьких щенков не заметно, заметно становится где-то после месяцев 5-6 (насколько я помню). Но это не бракуется, хотя смотрится не очень красиво.

Да, точно, есть такое у шоколадов. У нас было в щенячьей шерсти, но совсем малозаметное - считанные волоски. Месяцев в 8-9 слиняло с детской шерстью.

Это относится не только к шоколадным, но и к черным лабрам. Наверняка и к палевым, просто на них не видно.

Да, Свет, я про всех и писала :)

Опубликовано
Мне тоже интересно, как предвидеть в шоколадном ребенке, будет он до такой степени выцветать или нет. Конечно надо смотреть на родителей, это даже не обсуждается.

А если оба родителя чёрные, а детки у них шоколадные?

На кого смотреть? :)

Опубликовано

У меня средне-темные собаки. если можно так выразится) Не совсем уж горький шоколад, но довольно темные. Выгорают не сильно, в основном макушка и лопатки. Цвет шерсти с возрастом никак не изменился, старшей уже 9 лет, какая была, такая и осталась. В разгар линьки есть некоторая неравномерность окраса, но не так, чтоб прям в глаза бросалась. Это наверно еще от цвета подшерстка зависит, насколько он светлей остевой шерсти.

Опубликовано
Это наверно еще от цвета подшерстка зависит, насколько он светлей остевой шерсти.

Кстати, да! У Мики моей довольно светлый подшерсток. И в линьку, если не чесать она прям на тон светлее по бокам и спине становится.

Опубликовано
Везет вам, а мы с каждым годом выцветаем все больше и больше. Выгорает именно конец остевого волоса, поэтому замена подшерстка в результате сезонной линьки особо ничего не меняет.

Ого, и правда как посветлел!! Раз это постоянно и не проходит с линькой, значит не выгорает, интересно, получается что так было заложено, но почему... Прошлый лабр у нас до самой старости оставался темным, поседел конечно, но основной цвет не изменился за всю жизнь. Олафу год, не знаю что будет дальше, но пока я бы сказала что он даже чуть темнее стал, чем был щенком.

Да, точно, есть такое у шоколадов. У нас было в щенячьей шерсти, но совсем малозаметное - считанные волоски. Месяцев в 8-9 слиняло с детской шерстью.

Не знаю у всех ли так, у нас у прошлого тоже было заметно у щенка месяцев в 5, потом как будто почти прошло, но с возрастом шерсти на хвосте стало меньше, и опять стало заметно. Там получается, что шерсть у корней светлее, а концы темнее, у щенка шерсть растет - кольцо заметно. Отрастает густая - почти скрывается. Меньше шерсти - опять заметно. Но если разгрести - корни всегда были светлые в этом месте. А к старости почти по всему хвосту корни были светлые. У Олафа намеков на белое нет и не было вообще.

Опубликовано
Шерсть щенков меняется на более темную

+ 1!

Трэйка в щенках был светлый шоколад, потом, когда подрос, стал насыщенным, более темнее.

Летом не выгорает, даже если мы с мая по сентябрь на даче, рыжины нет, но, становится более ярким блестящим шоколадом! :)

Мимо нас и зимой-то никто спокойно мимо не пройдет, а летом - вообще ажиотаж !!! :blush2::doh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...