Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да... я помню, как мы обсуждали на форуме тему сбора денег и на выпускной в садике, и "общешкольные". :hmm:

Приятно, однако, слышать, что я не одна такая сво, которая жадина :gleam:

Опубликовано (изменено)

Золото мое

Я очень за вас рада, в таком возрасте лангетка это, конечно, тихий ужас.

Тезке здоровья и еще раз здоровья.

Зы. В тему.

Недавно муж ехал с Максимом в лифте и зашла соседка с нижнего этажа с девочкой лет 2. Соседка показывая на Макса сказала своей дочке: смотри какая красивая девочка!

У меня отвисла челюсть когда я это услышала. Макс у меня был в нежно голубом комбинезоне и синей с белыми полосочками шапочке. Какая еще девочка?????? :blink: :blink:

во как бывает

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано

Тёма гуляет в бордовом комбезе сестры (самый удобный оказался), но вид у него такой, что девочкой называют только полуслепые старушки:-)

Морально готовлюсь завязать с ГВ. Товарищ обнаглел и сосет грудь по ночам вместо соски. Также требует грудь в публичных местах, истерит. Пора заканчивать это безобразие, он прекрасно может жить без нее.

Опубликовано (изменено)

Что-то мне кажется, ветрянка нас настигла. Сын начал жаловаться на ломоту и озноб, температура 37.

Кто знает, сколько карантин? Не для группы, а для конкретного ребенка. Тоже 21 день после начала высыпаний? Или неделю после последних высыпаний?

:helpsmilie:

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Что-то мне кажется, ветрянка нас настигла. Сын начал жаловаться на ломоту и озноб, температура 37.

Кто знает, сколько карантин? Не для группы, а для конкретного ребенка. Тоже 21 день после начала высыпаний? Или неделю после последних высыпаний?

Карантин связан с тем, чтобы не заразить других. 21 день у нас был, Комароовский как-то по-другому считает, но в итоне все одно выходит.

Поправляйтесь!

Опубликовано

Карантин связан с тем, чтобы не заразить других. 21 день у нас был, Комароовский как-то по-другому считает, но в итоне все одно выходит.

Поправляйтесь!

21 день с первых признаков заболевания?

Спасибо!

Может, конечно просто продуло. Гулял полдня после бассейна. Небось, шапку снимал и бегал на распашку :angry2:

Завтра наверно будет ясно.

Опубликовано

Морально готовлюсь завязать с ГВ. Товарищ обнаглел и сосет грудь по ночам вместо соски. Также требует грудь в публичных местах, истерит. Пора заканчивать это безобразие, он прекрасно может жить без нее.

Алла,я с вами.У вас уже есть "схема" как это сделать? :blush2: Ато я трусиха неопытная,даже не знаю с чего начать((

Желаю чтобы это была только температура и озноб-ломота как последствие.

Что-то у вас все вместе навалилось(((

Опубликовано

Алла,я с вами.У вас уже есть "схема" как это сделать? :blush2: Ато я трусиха неопытная,даже не знаю с чего начать((

Схема одна - мама должна решительно настроиться и не отступать. Иначе дитё почувствует слабину и будет отрезание хвоста по частям. Можно подсунуть вместо мамы папу или няню. Я хочу связать окончание ГВ с переездом на дачу на весенние каникулы.

Опубликовано

У меня с первой хорошо пошло свернуть ГВ с прекращения ночных кормлений, выработка молока очень существенно снижается. Перетягивать мне не пришлось.

Сейчас вот тоже ночью не кормлю грудью, днем раза три еще осталось, никак не могу ей отказать, уж больно настырная она, мне нужно будет уехать дня на три, наверное.

Но у нас еще еще одна " беда" - мы же вообще плохо ездим в машине, только с грудью, вот как с эти быть я просто не знаю, наверное придется папе беруши купить.

Опубликовано

А у нас после этих суток с температурой, все отмены кормлений насмарку(((( опять по ночам рыдает, требует грудь. И днем сегодня раза 3 иммитировал, что хочет спать: глаза трет, на подушку голову кладет и сразу на грудь пальцем показывает и свое фирменное "ыыыыыыы". Типа, давай, мать, спать будем ложиться. Хитрющий. Пока температурил, я у него все лоб губами проверяла, так он теперь ходит и лоб мне под губы подставляет, или берет мою руку и себе на лоб кладет :)

Опубликовано (изменено)

Больной изолируется на 10 дней с момента первых высыпаний или на все дни высыпаний + 5 дней после (итого тоже чаще всего 9 - 10 дней).

Т.е. даже если не все корочки отпали, но 10 дней прошло, считается, что ребенок не заразен.

Однако в детских учреждениях таких (с корочками) не любят :)

Пусть все будет хорошо (ну, в смысле - что Вы хотите, то пусть и будет: или продуло или ветрянка)!

Пусть в любом случае все пройдет легко!!!

Изменено пользователем Золото мое
Опубликовано (изменено)

А у Вас-таки острая необходимость? :(

С Аллой не соглашусь. Схема одна - любовь и терпение, постепенная замена, переключение и т.д. Ну а лучше, конечно, всем до этого дозреть :nyam: Приятельница одна моя хотела кормить тандемом, но старшая доча сама отказалась во время Б. Другая знакомая физически тандем не потянула и отказала старшему сыну, уже после родов. Есть и немало опыта благополучного тандема, только свой организм надо получше поддерживать.

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки
Опубликовано

А у Вас-таки острая необходимость? :(

С Аллой не соглашусь. Схема одна - любовь и терпение, постепенная замена, переключение и т.д. Ну а лучше, конечно, всем до этого дозреть :nyam: Приятельница одна моя хотела кормить тандемом, но старшая доча сама отказалась во время Б. Другая знакомая физически тандем не потянула и отказала старшему сыну, уже после родов. Есть и немало опыта благополучного тандема, только свой организм надо получше поддерживать.

Настя, я предлагаю к этому разговору вернуться через 10 лет, ок? :blush2:

Острая необходимость вызвана тем, что по объективным причинам деточка не нуждается в данный момент в ГВ, не удовлетворяет никаких своих базовых потребностей, а воспринимает его исключительно в качестве развлекалова, приятного времяпровождения и возможности выделиться на фоне братьев и сестер, которые не кушают "сисю". Посему, будучи взрослым здравомыслящим человеком (без зашкаливания материнского инстинкта), я считаю, что в настоящий момент ГВ пора прекратить и сосредоточить внимание деточки на других, более нужных и полезных для него вещах. Как-то так. Также мне, как матери, более важно сейчас уделять внимание семье, мужу и другим трем детям, нежели тратить кучу моральных и физических сил на вскармливание малолетнего скандального "эго". И не надо говорить, что мальчик маленький и ничего не понимает, мальчик понимает поболе многих :gleam: .

Опубликовано

Настя, я предлагаю к этому разговору вернуться через 10 лет, ок? :blush2:

Острая необходимость вызвана тем, что по объективным причинам деточка не нуждается в данный момент в ГВ, не удовлетворяет никаких своих базовых потребностей, а воспринимает его исключительно в качестве развлекалова, приятного времяпровождения и возможности выделиться на фоне братьев и сестер, которые не кушают "сисю". Посему, будучи взрослым здравомыслящим человеком (без зашкаливания материнского инстинкта), я считаю, что в настоящий момент ГВ пора прекратить и сосредоточить внимание деточки на других, более нужных и полезных для него вещах. Как-то так. Также мне, как матери, более важно сейчас уделять внимание семье, мужу и другим трем детям, нежели тратить кучу моральных и физических сил на вскармливание малолетнего скандального "эго". И не надо говорить, что мальчик маленький и ничего не понимает, мальчик понимает поболе многих :gleam: .

четырехкратный садист! :))

Опубликовано

Моя невестка была уже близка к помешательству с ГВ. Сама - психолог, очень выдержанный человек и разумный, терпеливый. Прекратить это дело не удавалось никак. Улетела в доминикану, боялась до паники. Вытолкали её отдыхать. С детьми была моя мама, ну и я на подстраховке. Все закончилось моментально. В первую ночь Матвей спросил свою "игрушку", получил ответ, что нет и взять негде и на этом всё. Совсем все. Тихо и мирно, без мамы. Не сильно нужно было, видимо. Привычка. Причём из тех, что не полезны ребёнку, моё имхо. Именно для нервной системы не полезны.

Опубликовано

Я не прекращаю ГВ из за зубов. Просто не представляю, как и что я буду с ним ночью делать без "сиси " в те ночи, когда они прорезаются. Ну а когда зубы не лезут, он вроде ночью спит нормально и сосет только под самое утро "на просыпание". Думаю дождаться все зубы и мы собираемся в начале лета в садик - пока адаптация буду кормить. А уж потом думать, как все это свернуть безболезненно

Опубликовано (изменено)

Я в свое время свернула ГВ вообще без проблем, поскольку уже за пару месяцев до сворачивания кормила смешанно - и ГВ и смесью. Моя мама кормила меня до года. Когда решила сворачиваться, перемотала грудь и оставила меня на день с бабушкой и тетей. Я пыталась впиться в тетину грудь, но поняв бесполезность попытки, смирилась и переместила свои приоритеты в пользу докторской колбасы.

Никак это не повлияло на наши отношения с мамой и с сыном, как и отсутствие, боже упаси, СС. Все мы очень близки.

А нас, тем временем, одолела она - ветрянка. :dribble: это уже точно! Врач была.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Марина, вот ужас то! Все таки прорвался вирус через затворы(((

Желаю вам полегче перенести эту напасть! Кстати есть каламин, если надо могу отдать, там полбанки еще. Очень рекомендую, зеленкой можно не рисовать.

И лежать обязательно!

Про ГВ - я сворачиваю с переменным успехом. Мой вариант только уехать. Но пока желающих понянчить Машу нету(((

Опубликовано

Вера, спасибо! Каламин купила - три аптеки объехала пока нашла. Высыпаний пока мало. Но температура и то трясет, то в жар бросает, все ломит. В общем, попал! :doh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...