Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут у нас целая эпопея по укрощению строптивого:-) Ничего он не забыл, просто ждал маму, поскольку с няни взять нечего. Мне в первую ночь поныл тоскливо и я уже думала, что победила. А вот и нет. Самый ужас оказался не ночью, а днем после прогулки, когда усталое, голодное и спать хочет. Уже второй день концерты. Но видно, что переживания театральные и спецом на маму рассчитаны. Поэтому не поддаюсь. Сегодня пострадал чуток, потом захихикал и пошел на кухню есть суп. Думаю, что к концу следующей недели уже переключим его полностью. Заодно и бутылки с сосками минимизировать пытаемся. Он не сильно их просит. Ночью пьет чай из поильника.

память хорошая у парня :)

Опубликовано (изменено)

Маленький парень и нормальные потребности, соответствующие возрасту :gleam:

После ветрянки она отказывается одевать памперс, гуляем только в них, очень редко дает одеть а ночь, вот это трудно( посреди ночи бывает ходим в ванну писать, на горшок не садится.

Вер, а над тазиком - ведерком, не вставая с кровати (далеко не отходя) подержать? Мы так, когда у мамы в гостях, в ведро писаем, ибо там на раз - два в ночи не сходишь в туалет, да и не охота мне вставать.

У меня договоренность со старшими детьми (с мужем договориться не получилось, т.к. он с утра пораньше с собаками гуляет и поэтому вредный :gleam: ), что они у меня с утра мелкого забирают (он обычно около 8 утра просыпается в выходные), развлекают и дают маме еще час спокойно поспать. Еще и завтрак готовят (бутерброды и хлопья с молоком). Иначе мама будет недобра весь день (особенно если это суббота) и хуже будет всем :hmm:

Ой, не знаю, благодаря чему в конечном счете, но у нас как было. Когда Лешке было около года и немного за год, а кровать у нас состояла из одной части дивана над головой, и придвинутой к нему кровати. Мы делали так - наваливали на часть от дивана игрушек всяких. Сын с утра просыпался, сам ел (гв), перебирался к игрушкам и еще полчаса - час можно было поспать. Позже он слезал на пол и играл уже там. После 3х лет - вставал, играл, умывался, что-нибудь перекусывал (с вечера оставленное специально на утро), на крайний случай в полудреме включали мультик (а сейчас уже и сам может включить). Сегодня вон, аж в 6:30 вместе со мной встал. Я с собаками полетела, так как на ночь не вывела, а потом спешила посадить рассаду. Выдала ему йогурт, и больше его не видела - шепотом играл, рисовал, раскрашивал, а папа спал - отсыпался часов до 10. А вскочил сын и до почти обеда "мучал" нас, потому как папа обещал сегодня с ним за игрушкой в магазин сходить. Ну и вообще, как я писала. Когда мне что-то очень-очень нужно, выспаться - дела поделать - он мне практически всегда дает это сделать. И час, и два - если спать, и 3-4, если дела важные. *где тут смайлик с сердечками? :)

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки
Опубликовано

А можно спросить:у кого сколько зубов в 1 год?

У нашей 16. Дочка переживает и хочет записать ребенка к стоматологу-ортопеду. Типа челюсть не успевает расти. Но ведь если выросли,то все нормально с челюстью.

Опубликовано

У нашей 16. Дочка переживает и хочет записать ребенка к стоматологу-ортопеду. Типа челюсть не успевает расти. Но ведь если выросли,то все нормально с челюстью.

О как быстро у вас зубы растут. У нас шестнадцатый только на днях вылез,а нам уже год и восемь. По поводу сходить к врачу - а что он сделает, зубы то уже выросли. И оставшимся четырем он не сможет ведь приказать подождать пока челюсть вырастет. По моему тут уж как есть, так и хорошо.

Опубликовано

А мой сегодня вечером почти сам заснул, к груди приложился, я просекла момент, когда молоко уже ему так интенсивно не поступает, грудь забрала и стала по-попугайски твердить бай-бай. Ковырялся под боком минут 20-25, поплакал для приличия секунд 30 :) в итоге - спит :clap_1:

Опубликовано

Коррекцией зубного ряда занимается ортодонт :blush2:, а ортопед - протезированием. Простите :blush2:

Опубликовано

Коррекцией зубного ряда занимается ортодонт :blush2:, а ортопед - протезированием. Простите :blush2:

Спасибо.

Опубликовано

Добралась, наконец :)

Настя.

Данный вопрос, я вам не адресовала.

Вопрос был написан в ракурсе обсуждения.

Но раз уж Вы стали рассуждать на эту тему.

зачем вам нужен ребенок? Простой вопрос, почему же воспринимаете его чуть ли ни как оскорбление, сразу пошло у вас сравнение что ребенок не вещь. А в вопросе нет подвоха. Он прост и буквален.

Вы же не оскорбились на вопрос зачем вы хотели свадьбу и кольцо на палец. Ответ в другой теме сразу написали и зачем кольцо и зачем свадьба и почему сейчас уже не актуально это для вас.

Я не прошу вас написать тут ответ на этотвопрос, я собственно вообще не к этому. Просто подумайте, простой вопрос, заданный не вам, а в ответ такой протест.

Ксения, я все же Вас с этим вопросом никак не понимаю :dntknw: (ниже Ваш коммент в ответ на Аллин прочитала и все равно ничего не поняла). Как оскорбление не воспринимаю. Мне просто очень не нравится, когда так говорят. Свадьба и кольца - это вещи, ребенок - по прежнему, не вещь.

Если попробовать ответить на вопрос буквально. То лично мне ребенок, наверное, не за чем. Я вообще детей не хотела, так как приводить их в этот кошмар (наш мир) я не видела смысла. Это с одной стороны, а с другой, нам его послали в тот период, когда я начала сомневаться в этой позиции и задумывалась об этом в другом ракурсе..

Можно еще поразмышлять с другой стороны. Зачем мне даден ребенок, если можно так выразится. Тут можно ответить - для самовоспитания, для взросления, для духовного и любого другого роста.. для познания радости материнства, для выполнения своей женской функции или роли на земле, например... как - то так.

Мне более понятно - зачем мы (родители) даны ребенку или что мы можем / хотим ему дать, каким хотим / можем вырастить.. Вроде повторяюсь уже.

UPD: Прям мозг с этим вопросом "простым" свернулся, эка я заморочилась :) :) :) Решила спросить мужа, без объяснения причин. Несколько раз он на меня очень удивленно и ошарашенно посмотрел - повторяя, что значит зачем??! И вот, что ответил он - Хочу. В этом смысл жизни. Не хочу, чтобы моя жизнь бесследно прошла. Для того, чтобы чему-то научиться в этой жизни, что - то понять.

Интересно, а Вы сама как ответите на этот вопрос?

Зы.. Насть и вот опять же... Как бы так объяснить, что я обидеть вас не хочу. Но то, что Вы пишите на форуме про ваши отношения с мужем, а пишите Вы про них много и интимно.... вполне себе ясно дает возможность понять что там между вами и что видит ваш ребенок. Не хотите, чтобы другие делали выводы о том что там у вас в семье, не надо об этом рассказывать публично. А рассказали публично - так не обижайтесь.

Ну и Вы же любите психологию, интересуетесь. Должны знать и понимать, что основой здорового развития ребенка является прежде всего здоровая психологическая атмосфера в семье, здоровые отношения между родителями с адекватно взятыми на себя ролями, да и сами психологически "здоровые" родители, которые своих тараканов не вешают на детей. И дети все слышат, не смотря на погромче включенный телевизор и все видят, не смотря на то что папа погулять пошел.

Про маму с большой буквы речь тем более не про вас была. Это было к примеру, приведенному Морганой. Эт , кстати, к разговору слепого с глухим. ))

Ну да, есть во мне такое пока еще. Частенько воспринимаю на свой счет и легко поддаюсь чувству вины (т.е. мне кажется, что меня обвиняют). Раз так совпало и все сообщения в кучу смешались, то и хорошо.

Что касается нашей с мужем совместной жизни, то вполне ясным представление не может быть никак. Это надо еще его послушать, да пожить с нами какое-то время, чтобы хоть какая-то ясность была. Все, что про психологию написали - все верно, все знаем. Стараемся очень. Не всегда получается, иногда получается плохо. Но мы все равно стараемся и будем стараться. Делаем, так сказать, все возможное и иногда даже невозможное для этого. И, конечно, прекрасно понимаем, что у нас получается намного хуже растить ребенка, чем у той же нашей подруги. У которой и отношения в семье между всеми более, чем здоровые, и взрослые реально взрослые. И любовь, и гармония во всем присутствует.

Насть... Я надеюсь, имелось ввиду - обсудить с ребенком эту тему, рассказать о предохранении и о том откуда дети берутся, что бывает и "как проходит". То есть разовая акция на заданную тему

Ну это уже от потребностей детей зависит, я так думаю. У меня вот у самой была потребность обсуждать такие вещи (и тому подобные) со старшими не единожды. Поэтому я и искала "мам и старших братьев" вне семьи постоянно. Их роль мне в итоге заменили на довольно длительное время давно уже - вторая дважды бывшая супруга папы, и мой лучший друг (обоим Царствие Небесное уже, к сожалению).

Настя, примеры из жизни никогда ничего не доказывали и не опровергали. Это просто зарисовки. Большая ошибка - строить далекоидущие умозаключения на единичных примерах. И еще у меня такой вопрос - сколько лет старшему из "ваших детей"? :blush2:

Статью прочла, не увидела для себя ничего нового, за исключением настойчивого повторения идеи "самоидентификации" ребенка. В этом основа идеологии, да? И в противопоставлении неким "традиционным методам воспитания" (видимо, подразумевается, что у всех остальных дети шагают строем и стоят на горохе). Ну, смешно, Насть, ей Богу! И из-за этого Вы теперь боитесь садов и школ? Боитесь соседских "традиционных" детей и строгих "традиционных" взрослых? Которые вот прям набросятся на деточку и сразу превратят его в робота? :lol2:

У меня, конечно, не такой большой опыт, я не психолог и мои дети, наверное, не такие прекрасные, как у Вашей подруги, но я скажу Вам сейчас очень странную вещь. Не читайте по утрам "советских газет" (в данном случае - пропагандистских спорных мнений, противопоставляющих Вас и общество). Не плодите в душе своей противоречия (ведь Вы-то сами, небось, выросли в традиционной системе воспитания), не трогайте ребенка, начните с себя. Про семейные ценности я уже написала, а теперь про Вас лично. Как лично Вы выполняете предписания статьи? Насколько Вы сами развиваетесь личностно и духовно, насколько терпимо относитесь к окружающим Вас людям и уважаете их выбор (кстати, очевидное противоречие в статье: православные должны уважать выбор атеистов, но сами авторы статьи постоянно противопоставляют свою методику "традиционному" воспитанию детей :dntknw: ). Возможно Вы отказались ради ребенка от вредных привычек? Вы не смотрите телевизор и слушаете только классическую музыку? Вы ходите в театр и в Консерваторию? Вы являете собой безусловный пример для подражания? Потому что очень легкую и приятную жертву предлагает статья: отказаться от работы (не в деньгах счастье), не нанимать нянь (они - зло!), заниматься исключительно воспитанием ребенка и будет Вам счастье. А откуда оно будет?

Естественно, каждая семья индивидуальна. И даже если в двух семьях руководствуются одинаковыми материалами, все равно дети вырастут разными. Ведь слишком много нюансов и сопутствующих факторов. Но в общем и целом, я уверена результаты будут схожи и проблем, что у самих детей (что считаю очень важным), выросших в такой среде, так сказать, что у их родных будет в разы меньше.

Самому старшему, из тех, кого знаю лично я - это моя подруга - 35 лет (растили ее так, в общем и целом, конечно), моего мужа растили 50/50 так (с оговоркой на систему и другие вещи, с результатами которых мы теперь дружно разгребаемся). Это наше поколение, а если взять детей нашего поколения. То старшей дочке подруги - 13 лет, как раз переходный возраст (небо и земля по сравнению со сверстницами). Кого не знаю лично: сын еще одного психолога (в моем городе) "того же розлива"- старшеклассник, дети Людмилы Петрановской - сын вроде школу закончил уже, дочка в 9м классе, кажется. В эту же категорию граждан, так сказать :) можно добавить Заряну Некрасову - дочь Нины Некрасовой.

Алла, мы не руководствуемся этой статьей, аки Библией. Есть много статей, книг и другой информации. И мы из каждой берем то, что нам и нашей конкретно семье ближе. Если нам надо в чем-то разобраться, если мы в чем-то сомневаемся, если нас что-то настораживает в наших взаимоотношениях с сыном, да и в наших собственных - то нам достаточно (к огромному счастью) сделать телефонный звонок.

И привела я ее соответственно не как призыв к действию, а как еще один источник информации по теме. Посему мне непонятно, почему Вы столь много внимания уделили именно ей.

Почему Вы пишете, что я боюсь садов и школ, соседских "традиционных" детей и взрослых? Это совершенно не так.

Сама я выросла не скажу, что в "традиционном" духе (возможно, что - то частично оттуда), намешано очень много чего было. В том числе и поэтому я нынче - находка для психотерапевта. А моим близким, ой как не сладко со мной, к сожалению. И я сама "через пост" пишу о том, что воспитывать надо не детей, а себя. А детям надо помогать расти, понимая, принимая, уважая, считаясь и т.д. И, если что - то в детях не нравится, обращать внимание в первую очередь на себя - на то, как мы говорим, поступаем, живем и т.д. Так что Ваша фраза об этом, обращенная ко мне, мне тоже не понятна :dntknw:

Про себя лично: толерантность - не мое качество (зато у мужа с этим через чур даже (из-за чего, порой, конфликтуем)), до конца не принято мною, как должное (с этим я пока еще в дороге), ради ребенка (как собсно и ради семьи) я отказалась от многих вредных привычек и привычных удовольствий, моя жизнь претерпела немало достаточно непростых для меня изменений. От телевизора отказались в том числе, мы оба :) У нас его нет и мы его не заводим. Классическую стала слушать еще в беременность и приучаться к ней. Так же, как и к живой природе из динамиков и до тех пор, пока ребенок не стал выбирать свой репертуар, старалась ставить ему почаще, да и сейчас стараюсь (под шумок, пока рисует или мы что-то вместе творческое делаем, хотя сама в этот момент, возможно, в тишине хочу побыть или Night Wish на полную катушку врубить :) ). Ну и мы оба с мужем любим совершенно разную музыку, теперь дома и в машине делим музыкальное сопровождение на всех, включая Алёшку и пассажиров, если таковые присутствуют. Дальше не буду расписывать. Скажу так - Мы стараемся являть собой тот пример, который хотим подавать. И, если видим, свое отражение в сыне, то работаем над собой, а отражение принимаем. Еще мне кажется, что Вы как-то передергиваете финал статьи. И Ваша фраза о том, что Ваши дети, возможно, не такие прекрасные.. Для чего? У нее свои прекрасные, у Вас - свои и у всех и каждого здесь присутствующих = свои :) Вообще, все дети сами по себе и в своей основе - прекрасны и с любым, абсолютно любым, можно договориться на словах :) А нам - взрослым - работать над собой, учиться, искать, находить, применять и т.д.

Сразу оговорюсь - пишу не в ответ кому-то, а просто ради высказывания некоторых наблюдений :blush2:

Можно угробить жизнь, на выращивание и воспитание "взрослой, самостоятельной личности", а получить неуверенного в себе мямлю-неудачника.

Можно сидеть на диване, нога на ногу, а, растущий как трава в поле, ребенок вырастет самостоятельным, умным и перспективным...

В воспитании человека играют роль такое огромное количество факторов, что охватить их все, просто не хватит физических возможностей родителей. Поэтому каждый выбирает свой путь воспитания и взращивания потомства, но быть уверенным, что если "я делаю то-то и то-то" мой ребенок обязательно вырастет "вот таким и таким" абсолютно нельзя :gleam: потому что на формирование личности оказывает влияние абсолютно все, что его окружает, и предвидеть и отреагировать на все влияния родителям банально нет возможности :dntknw:

Совершенно верно. Но это же не значит, что не нужно стремится к совершенству :) И стараться охватить, как можно больше аспектов по своим силам и возможностям.

Опубликовано

Лена и Рэй! Целиком и полностью поддерживаю Аллу. На мой взгляд, стоит купить только самое необходимое и в минимальном количестве на первое время. Коляску, немного одежки, горку для купания, радио или видео - няню с монитором дыхания на всякий случай. Всё остальное можно просто присмотреть, записать и, если потом уже возникнет нужда - купить. Сейчас обсудите с супругом, как спать будете, как кормиться, будете ли закаляться и как, купаться и как и чем вообще руководствоваться. Т.е. определитесь со своим отношением к родительской функции и к потребностям малыша. А когда родиться, будете уже постепенно осматриваться и делать выводы. Детки же разные все. Кто - то сосунок страстный, кому - то поел 2 минуты и все, кто - то ручной до нельзя, а кому - то достаточно чьего - то присутствия. Кого-то колики беспокоят или срыгивания не по - детски, кого-то вообще не беспокоят и т.д. Вместе с вещами я бы посоветовала подобрать специалистов - консультанта по ГВ, патронажную сестру (не из поликлиники, а из компании), которая покажет как ухаживать за ребенком, как заниматься с ним и т.п., специалиста / ов по детскому плаванию и массажу, если посчитаете, что Вам могут понадобиться их услуги.

У нас вот как было, например. До последних месяцев беременности ребенок и родительство у нас ассоциировались со стандартными и широко распространенными (пока еще, надеюсь :gleam: ) стереотипами - коляска, кроватка с балдахином (вся такая мимимишная), соски, бутылки, ванночка, сады и прочая. А чем ближе к родам, тем больше к нам стало поступать иной информации. Спасибо моим первооткрывателям (Свете cwetok, Сирзам и Драгоценности - родительской школе, с которой мы рожали). Сначала в мыслях, а потом и на деле - они перевернули наш мир. И оказалось, что ребенок - это грудь, как только попросит, ручки, слинги, эрго-рюкзачки, совместный сон и еще кучу удовольствий. Еще в роддоме, как только я осознала, что где-то там, а не РЯДОМ мой ребенок, еле дождалась утра, когда его, наконец принесли (вот ведь долбанный страх белых халатов - ведь имела полное право потребовать его сию минуту) - всё, ну просто почти абсолютно всё заиграло совершенно другими красками. Это одна сторона. Другая. Мне особо спрашивать некого было. Были 3 приятельницы - предшественницы в материнстве. Одна мне говорила - молокоотсос Medela профессиональный электрический в прокат - вещь, люлюка Simplisity, грелка для животика. Другая говорила - после каждого кормления обязательно! сцеживайся до последней капли! Третья настаивала на стратегической баночке смеси.. Ну вторых 2х я сразу слушать не стала, благо вовремя ко мне попала нужная информация. А вот первой доверилась. Только не учли мы с ней, что у ее дочки были проблемы с усвоением ее молока и ей приходилось круглосуточно с этим профагрегатом в обнимку сидеть, как и на строгой диете - выдержала она 4 месяца, и квартира у нее 3х-комнатная с широкими проемами, по которой эта люлька каталась туда - сюда, да и на руки она лишний раз дочь не брала. А потом она люльку эту на дневной сон на балконе юзала. У нас же в итоге молокоотсос был использован несколько раз, что было совсем даже не обязательным. К тому же, у меня от него кровоподтеки на сосках появились. Не болело ничего, но выглядело странно и не красиво. А в последствии, в крайне редких случаях мне было гораздо удобнее руками сцеживаться. Так что молокоотсос мне не нужен был, зря только немалые деньги потратили, теперь вот не соберусь никак продать. С люлькой тоже история. Квартира у нас однокомнатная была с кухней, проем дверной узкий даже со снятой дверью, на балкон она тоже не пролезала - в итоге так и стояла на кухне. Т.е., сейчас бы я выбрала простой шезлонг, и люльку на колесиках поменьше раза в 2, чем эта Симплисити. На балкон мы выносили сначала люльку от коляски, а потом и прогулку. Кровать нам соответственно на фиг нужна не была. Бутылочки тоже, даже поильники в будущем моя лень отправила в шкаф и с 4х месяцев у нас сын из чашек пьет. Ванночка тоже не пригодилась бы. Мы, конечно, первое время морочились с кипяченой водой, чередой, марганцовкой.. Со 2-м не будем. С 2х недель Лёшка плавает и ныряет в ванной (с 1,5, правда нырять отказался, сейчас иногда сам ныряет, иногда, как упражнение). Как-то так.. Сорри за многабукаф!

Опубликовано

Вот ошибалась, когда считала, что счастье - отсутствие ине-та. Счастье - это рождение близнецов (это и так, безусловно, счастье), очень отрезвляет. Потому что я точно знаю что здоровый ребенок очень жизнеспособное и жизнеустойчивое создание и, чтобы сломать ему здоровье и психику, надо очень постараться. И вырастали/ют без слингов, СС, мучительного для матери ГВ или ГВ до ... лет, без гаджетов ("чё-та ржу") и пр. "необходимостей" вполне нормальные люди.

Хотя перфекционизм, комплексы, модные тенденции понятны (у кого их не было) :) Главное помнить, что потребности ребенка здесь ни при чем. :)

Вот, пожалуй, с ЗБР соглашусь, НО главное вовремя остановиться и не начать делать все за ребенка. НастЁнка и Лакки :)

Р.S. Девушка, посоветовавшая мне еще родить - а родите-ка близнецов, тогда поговорим. :)

Опубликовано

Р.S. Девушка, посоветовавшая мне еще родить - а родите-ка близнецов, тогда поговорим. :)

Ага, стандартный совковый принцип "сначала сама добейся, а потом поговорим". Несмотря на Ваш улыбчивый смайлик, злобы в Вашем сообщении столько, что общаться с Вами в подобном ключе не собираюсь.

Вы сообщение с "советом родить еще" перечитайте, авось смысл все-таки дойдет ;)

Опубликовано

мучительного для матери ГВ или ГВ до ... лет, без гаджетов ("чё-та ржу") и пр. "необходимостей" вполне нормальные люди.

Главное помнить, что потребности ребенка здесь ни при чем. :)

Вот, пожалуй, с ЗБР соглашусь, НО главное вовремя остановиться и не начать делать все за ребенка. НастЁнка и Лакки :)

ЗБР?

И с чего Вы взяли, что мы начнем делать все за ребенка? :dntknw:

Хех.. вспомнилось, как свекровь меня периодически жалела - "Бедненькая, иссосал тебя всю. Может, пора закругляться?". И никак не вдомек ей было, что меня ГВ никак и никогда не напрягало, а в большинстве случаев элементарно удобно было и мне это нравилось, а сыну реально нужно было. Другое дело, когда перегибы уже в другую сторону идут. Недавно узнала об одной мамочке, которая настолько ленива, что продолжает 4х! летнего сына кормить в основном грудью - готовить неохота. Дитё при этом, на удивление, развивается нормально. Упитанный, анализы хорошие.

Смотря что вкладывать в понятие "нормальные" и что считать потребностями, которые, к тому же, у всех разные.

---------------------------------------

Не соображу, каким образом обсуждение скатилось к общим принципам взращивания детей. Сабж - то был в том, что сад сделает ребенка самостоятельным, а мы - домашние - рискуем вырастить неподготовленных к жизни человечков. И я лишь очередной раз попыталась объяснить, что это совсем не так.

Опубликовано

Вместе с вещами я бы посоветовала подобрать специалистов - консультанта по ГВ, патронажную сестру (не из поликлиники, а из компании), которая покажет как ухаживать за ребенком, как заниматься с ним и т.п., специалиста / ов по детскому плаванию и массажу, если посчитаете, что Вам могут понадобиться их услуги.

а кто это?

где их подбирают? и куда потом их относить?

мне про них тоже никто ничего не говорил.

Опубликовано

А мой хвостик, который все дела со мной делает, вчера морковку почти сам почистил :dribble: все таки готовить он наверное начнёт раньше, чем говорить :lol2:

Опубликовано

А мой хвостик, который все дела со мной делает, вчера морковку почти сам почистил :dribble: все таки готовить он наверное начнёт раньше, чем говорить :lol2:

Отлично!

Самое правильное - вместе хлопотать по хозяйству! Это и новые знания-умения-навыки, и общение, и умение действовать совместно (к вопросу о планшетах, помидорку поймала! :lol2:)

Опубликовано

А мой убираться любит. Все вещи несет на место, игрушки собирает. Уникальный ребенок, нам очень непривычно:-))) Ну и с ГВ закончили, больше тема не поднимается эта. Ура, товарищи!

Опубликовано

А мой убираться любит. Все вещи несет на место, игрушки собирает. Уникальный ребенок, нам очень непривычно:-))) Ну и с ГВ закончили, больше тема не поднимается эта. Ура, товарищи!

Алл,мой тоже убирается и пылесосить любит .

Отлично!

Самое правильное - вместе хлопотать по хозяйству! Это и новые знания-умения-навыки, и общение, и умение действовать совместно (к вопросу о планшетах, помидорку поймала! :lol2:)

Лиза, про планшеты не поняла.я вроде в дискуссии по этому поводу не вступала :dntknw: или у меня совсем плохо с памятью связи с гв :lol2:

Опубликовано

Вот ошибалась, когда считала, что счастье - отсутствие ине-та. Счастье - это рождение близнецов (это и так, безусловно, счастье), очень отрезвляет. Потому что я точно знаю что здоровый ребенок очень жизнеспособное и жизнеустойчивое создание и, чтобы сломать ему здоровье и психику, надо очень постараться. И вырастали/ют без слингов, СС, мучительного для матери ГВ или ГВ до ... лет, без гаджетов ("чё-та ржу") и пр. "необходимостей" вполне нормальные люди.

Хотя перфекционизм, комплексы, модные тенденции понятны (у кого их не было) :) Главное помнить, что потребности ребенка здесь ни при чем. :)

Для потребностей ребенка не нужно 99% вещей (если мыслить со стороны взрослого).

Достаточно покормить и выгулять. Игрушки не нужны, обучение тоже для здоровья не нужно, школа с детским садом, кстати, тоже не нужны....вы же пользовались сиим лично для СЕБЯ удобством ;) Да и лвьная часть вещей, которую делают родители для общего образования, тоже не нужно....Всякие музыкальные школы, кружки по лепке, и т.д. Зачем же тратить деньги (как говорит моя свекровь). Тем более если еще и спросить большинство детей, то они точно ответят, что школа и дополнительные занятия в их потребности абсолютно не входят :)

Тут все зависет от приоритетов не ребенка, а родителей.

В моем понимании, главная инвестиция для будущего ребенка и самих родителей, это образование, главное, чтобы карман позволял. :)

Кстати, вот тут я соглашусь с Настей, что если спросить самого ребенка, то со дня рождения для его потребностей нужна 1. мама, грудь, мама постоянно рядом, ну и вагон игрушек, в периоды, когда грудь не нужна (ну а так как цивилизация бежит вперед, то в разряд игрушек у детей стали попадать наджеты, а так же руль настоящей машины):)

так что не будем путать свои понятия о потребностях детей и детское мнение.

Опубликовано

Вы такие все забавные))) читаю и улыбаюсь) Маша настолько выбила из моей готовый все эти " нужно", " должны" и прочее)))

Теперь моя голова светла и чувство вины, что я чего то там не додаю и недовложу исчезло.

Ребенку нужна счастливая мама, это главное! А не та, которая штудирует новомодные системы воспитания, замораживается что говорить ребенку а что нет и прочие глупости.

И постоянно при этом анализирует себя и своего мужа.

У меня нет на это времени)))

Опубликовано

Вы такие все забавные))) читаю и улыбаюсь) Маша настолько выбила из моей готовый все эти " нужно", " должны" и прочее)))

Теперь моя голова светла и чувство вины, что я чего то там не додаю и недовложу исчезло.

Ребенку нужна счастливая мама, это главное! А не та, которая штудирует новомодные системы воспитания, замораживается что говорить ребенку а что нет и прочие глупости.

Счастливая атмосфера в семье это залог счастливого ребенка, поддерживаю!

И залог того, что он эту семью захочет в будующем создать)

А все остальное - фигня)) второстепенное)

Опубликовано

Вот он, опыт - сын ошибок трудных!!! :lol2: Подписываюсь! :lol2:

Опубликовано (изменено)

а кто это?

где их подбирают? и куда потом их относить?

мне про них тоже никто ничего не говорил.

Кого относить? :lol2: :dribble:

Подбирают их в родительских школах, в группах и центрах поддержки ГВ, поликлиниках, медцентрах, среди частников и т.п.

Для начала Вам надо определиться совместно с супругом в Ваших приоритетах в уходе и развитии ребеночка. Насколько Вы считаете важным ГВ, насколько Вы против докармливания, допаивания, смешанного и ИВ, какое направление во взаимоотношениях выберете, насколько важным считаете ориентацию на потребности ребенка и что считаете потребностями, насколько для Вас важно закаливание, иммунитет, какие способы для его укрепления Вы выберете. Какой путь Вам ближе - путь природы или цивилизации. И уж от этого и будем отталкиваться :)

Например ГВ. Я категорически против смесей, допаивания (хотя бы первые 9 дней после рождения, если не ошибаюсь уже), докармливания. И мне ОЧЕНЬ не хватало консультанта по этому вопросу в свое время. Не рассказал никто, не прочитала нигде, насколько это важно. Благо успела прочитать одну важную статью, которая и помогла мне в роддоме. Ведь в роддоме, в поликлинике Вас могут дезинформировать, ввести в заблуждение, запугать. Сколько случаев, когда мамочки прекращали ГВ в месяц, два, три, а то и сразу в РД переходили на ИВ или смешанное, потому что их дезинформировали, запугали и т.д. И меня сия участь не обошла. Меня в РД запугивали, настаивали и т.д. Благо, как я выше сказала, я хоть немного подковалась и отстояла ГВ. Я боролась за него. А как бы было здорово позвонить специалисту, проконсультироваться, вызвать в случае необходимости. Также нам очень понравилась консультация у патронажной сестры из родительской школы с которой мы рожали. Да, денег стоит, но оно того стоит. Так как родителям в этом вопросе мы не доверяли, из поликлиники нам тоже дали пару делльных советов. Но во многом мы к ним не прислушались. Да и времени у них нет, чтобы 2 часа отвечать на наши вопросы о том, как и когда гулять, как одевать, как купать, как носить, как развивать, как массажик родительский делать и т.п. Можно, конечно, шишки набивать по ходу дела. Но на мой взгляд гораздо удобнее и полезнее обратиться во время к специалисту. Я вот расстроилась, когда видео посмотрела, что Лиза (Персонаж) приводила. Там такая талантливая на мой взгляд специалист по грудничковому плаванию (а на наш взгляд это очень важно). У нас все проще было, к сожалению. В следующую беременность, подготовимся по этим вопросам заранее. Массажик тоже очень важен. Кому - то везет и в поликлинике легко попадают своевременно на массаж, да к хорошему специалисту, а кому-то в силу разных обстоятельств, не выписывают направления. Мол показаний нет. Или специалист не очень хороший. Опять же, какого Ваше отношение к этому. Мы считаем, что ребенок во время массажа не должен плакать. Кто-то считает это нормой. И т.д., и т.п. Опять же, насколько для Вас важно психологическое здоровье ребенка. Насколько Вам важно понять детский мир изнутри. А может Вы не доверяете этой науке или считаете ее пустой?

В общем, Вы определитесь в своем выборе по каждому пункту. А там уже, чем сможем, поможем :) Можете звонить мне. С радостью поделюсь своими знаниями и опытом, если будет необходимо.

Для потребностей ребенка не нужно 99% вещей (если мыслить со стороны взрослого).

Ника, ну что же Вы все время передергиваете мои слова? Новорожденному - да, только мама, папа, грудь, ручки и т.п. А чем старше, тем больше потребностей. И развитие очень важно, и здоровье, и социализация, и общение, и образование. А уж какими методами - каждый родитель выбирает сам. У каждого свои приоритеты, цели и пути их достижения.

-------------------------------------------------------------

И вообще, я знаю, позицию в общем и целом, практически каждой из Вас. Вы знаете мою. Чего мы опять об одном и том же. Я Вам ничего не объясню и не докажу (тем более, что я малоопытна, мать первенца, молода в сравнении с некоторыми из Вас, максималистична и перфекционистична, да еще с "проблемами" в семье), Вы мне тоже ничего не объясните и не докажете. Мы с разных планет с Вами. :) Так что, всем родителям и детям счастья, гармонии, правильного выбора и решений! :)

На данном этапе ни одно из предостережений старшего поколения и наших сверстников с отличными от нас взглядами не подтвердилось! У нас все замечательно получается более или менее! Солнышко наше растет таким, каким мы и хотели бы, чтобы он рос! Он не знает наказаний и грубого слова, с ним довольно просто договориться, как правило, он прекрасно усвоил все рамки и усваивает новые, не только внутри семьи, но и снаружи, он успешно учится уважать других людей и чужой труд, ему нравится заниматься, он успешно социализируется и отделяется от нас, он становится все более самостоятельным и мужественным и много еще можно писать и писать о нём. Он нежно любит нас, мы нежно любим его. Наш ребенок и мы, как родители - счастливы! Чего и всем желаю.

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки
Опубликовано (изменено)

плюсуюсь)

только на меня просветление снизошло несколько позже, лет до 5-ти ребенка я "все знала": как нужно, как не нужно, теперь уже ничего не знаю и советовать не берусь, если только уже прошла через похожие проблемы и так или иначе их решила.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

у моих в год полный набор был уже, 22

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...