Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решила все-таки обратиться за советом, так как сил моих уже больше нет! :angry2:

Мы (то есть няня) начали отучать мелкую от памперсов. Днем памперс не одеваем.

Как только она чувствует, что хочет в туалет, начинает проситься, волноваться, на ручки залезает, плачет, но сделать все дела на горшок не может. Встает с него и все, а потом опять начинает просится в туалет. Когда терпеть не может, то с большим трудом и уговорами няня ловит момент и сажает ее на горшок. Зато если у нее получается, то доча очень радуется и всем показывает свои достижения.

Меня беспокоит, что из-за этого процесса она стала какой-то нервной, даже ночью стала очень плохо спать (хотя на ночь памперс одеваем).

Может не нужно так настойчиво это делать и стоит подождать еще? Нам сейчас 1год 10мес.

Кто как отучал своих деток и во сколько?

Мы в полтора года сняли памперсы, у нас было как-то обыденно - насикала в трусы, говорю, что надо на горшок. Подловили момент- хорошо, нет, так и ладно))) Через несколько дней уже садились на горшок сознательно. У нас сейчас бывают аварии, сидит на диване играет и нате вам, надула. Смотрит так удивленно. А так конечно, уже деловая, едем в автобусе - она говорит "пи-пи", быстро выходим из автобуса и под дерево бегом)))

В этом деле главное все делать спокойно, не ругать. А то что вам кажется, что нервная стала, так они в этом возрасте уже с капризами и закидонами и это может совсем не связано с горшком.

__

Я сегодня наконец-то доехала до пенсионного и оформила выдачу 20 тыс с материнского капитала. А то понимашь, в универе обрадовали, что со второго курса у сына переводчик и второй язык будут платными((( Так что будет теперь чем заплатить за семестр. Совсем не дадут расслабиться , а я так радовалась что на бюджете учимся)))))))))))

Опубликовано

Вера, настоящая девушка растет, все по хозяйству, по хозяйству :lol2:

Да, очень любит наводить порядок в доме. Но характер! Ух!!

Помню в таком возрасте я старшей дочке говорила- не отдам тебя замуж ни за что! А Маше говорю - скорее бы выросла, отдам замуж и буду жить спокойно)))

Опубликовано

Решила все-таки обратиться за советом, так как сил моих уже больше нет! :angry2:

Как только она чувствует, что хочет в туалет, начинает проситься, волноваться, на ручки залезает, плачет, но сделать все дела на горшок не может. Встает с него и все, а потом опять начинает просится в туалет. Когда терпеть не может, то с большим трудом и уговорами няня ловит момент и сажает ее на горшок. Зато если у нее получается, то доча очень радуется и всем показывает свои достижения.

Меня беспокоит, что из-за этого процесса она стала какой-то нервной, даже ночью стала очень плохо спать (хотя на ночь памперс одеваем).

Может не нужно так настойчиво это делать и стоит подождать еще? Нам сейчас 1год 10мес.

Может на унитаз накладку купить и туда она захочет ходить. Мои мало на горшок ходили, почти сразу на унитаз, а сейчас еще и со ступенькой накладки продают.

Опубликовано

Может на унитаз накладку купить и туда она захочет ходить. Мои мало на горшок ходили, почти сразу на унитаз, а сейчас еще и со ступенькой накладки продают.

Пробовала, все равно не хочет. :sorry:

Опубликовано

Пробовала, все равно не хочет. :sorry:

Мы в итоге плюнули на горшок и сели на унитаз...причем накладка не пошла, садится прямо....надо просто глубоко посадить, сидит с выпрямленными ногами :)

вот даже не знаю, что с детским садом делать....придется за лето прийти к консенсусу...либо горшок, либо накладка на унитаз

Опубликовано

Мы в итоге плюнули на горшок и сели на унитаз...причем накладка не пошла, садится прямо....надо просто глубоко посадить, сидит с выпрямленными ногами :)

вот даже не знаю, что с детским садом делать....придется за лето прийти к консенсусу...либо горшок, либо накладка на унитаз

А во сколько начал ходить на унитаз?

Тогда не трепите ей и себе нервы и подождите, может ребенок еще не готов.

Да я сама не выдерживают и одеваю ей подгузник. Это няня поставила задачу и идет к намеченной цели!

Опубликовано

А во сколько начал ходить на унитаз?

На унитаз мы около 2 и сразу же пошло....

А вот горшок - заседания были часа по два, иногда делал сразу же, но в основном использовал горшок как вид развлечений... Такой режим просто надоел.

Опубликовано (изменено)

Рано начали.

У меня в два года Аринка сама начала пользоваться, я только поддержала ее, никаких приучения, ничего не было. Как не было и мокрых штанов. Не торопитесь, щачем эти мучения. Ребенок реально не готов, раньше 15 мес даже пытаться не надо учить.

Унитаз начался может через полгода, ну как-то незаметно, купили сиденье, подставку, предложили попробовать - и пошел процесс. И тогда же попу сама научилась вытирать, тоже очень быстро.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Да я сама не выдерживают и одеваю ей подгузник. Это няня поставила задачу и идет к намеченной цели!

Эммм... А мне казалось, что няня должна выполнять мамины рекомендации, а не самодеятельностью заниматься :hmm:

Опубликовано

Тогда не трепите ей и себе нервы и подождите, может ребенок еще не готов.

Золотые слова! Если человек здоров, то до школы в памперсе все равно ведь ходить не будет.

Вообще не вижу проблемы и смысла так старательно отучать, если только экономия.

У меня ребенок спокойно ходил в памперсе (точнее в трусишках хаггисах , когда уже начал ходить) до 3 лет, а после трех перед садиком за лето на даче без проблем отучили, когда он уже понимал, что от него требуется и зачем.

Опубликовано

Эммм... А мне казалось, что няня должна выполнять мамины рекомендации, а не самодеятельностью заниматься :hmm:

Мама пока находится в сомнениях какие рекомендации дать няне, именно поэтому и обратилась на форум за советом...

Опубликовано

После того как в Париже я увидела 4-5 летних детей с сосками и на колясках, и скорее всего в памперсах, решила что до 2 лет вообще не буду обращать внимания на грош очные темы. Старшая села на горшок в год и девять. Без истерик и проблем. Я даже е очень помню это настолько гладко все получилось.

Вот, сфотографировала девочку лет 7 с соской и смартфоном, для меня шок, а родители ее не парятся

df15e69867f3.jpg

Опубликовано

После того как в Париже я увидела 4-5 летних детей с сосками и на колясках, и скорее всего в памперсах, решила что до 2 лет вообще не буду обращать внимания на грош очные темы. Старшая села на горшок в год и девять. Без истерик и проблем. Я даже е очень помню это настолько гладко все получилось.

Вот, сфотографировала девочку лет 7 с соской и смартфоном, для меня шок, а родители ее не парятся

df15e69867f3.jpg

Ужас какой!

Опубликовано (изменено)

Я тоже где-то на отдыхе видела девочку лет 5 с соской, к которой был привязан достаточно большой игрушечный мягкий заяц. Она так и ходила с соской с привязанным зайцем... НО когда она вытащила соску я была в ужасе от того как у нее росли зубы передние. Они росли не вниз, а вперед...Видимо от этой соски у нее прикус испортился...Родители тоже выглядели вполне спокойными :sorry:

Изменено пользователем Аня и Марти
Опубликовано

есть вещи, которые входят в плохую привычку...лучше уж соска, чем пальцы...

у моих друзей до сих пор проблема....8 лет, пальцы во рту

Опубликовано (изменено)

А ни у кого вот такого http://super-igrushki.ru/i210841/ не было? Если был, расскажите насколько он устойчив в качестве ходунков

Изменено пользователем Мандаринка
Опубликовано

это не лучше и не хуже.

Это одинаково плохо.

Когда мы в год были у стоматолога он нам сказал, что обязателньо надо следить за этим , т.к. что соска, что пальцы, что любой другой предмет постоянно находящийся во рту, самым негативным образом сказывается на прикусе и на упомянутой кривизне зубов.

Мандаринка

Я спецом ничего не покупала. Считаю что ребенок должен сам учиться, по стеночке, по дивану, по тому, что устойчиво и ни куда не уезжает.

А такой паровозик, на мой взгляд, безопасен когда ребенок уже прилично ходит, чтобы он носом в этот самый паровозик не уехал

Опубликовано (изменено)

Вот наш младшенький и бегает с соской, потому как если вынуть, то сразу все десять грязных пальцев будут во рту :ranting:

А ни у кого вот такого http://super-igrushki.ru/i210841/ не было? Если был, расскажите насколько он устойчив в качестве ходунков

Честно говоря я не поняла, как на нем кататься. И с виду какой-то он не очень устойчивый, по-моему. Я своим к году покупала машинку-каталку, они разных размеров и типов есть, но лучше выбирать самую прочную:-)Мой младшенький ее быстро освоил, а сейчас в свои два года по всему поселку на ней гоняет:-)

У нас, типа, такой:
/>http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/products/107318/

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано (изменено)

У нас такой паровозик. В качестве ходунков он не пойдет. А вот когда ребенок уже ходит сам, то сам по себе он очень классный, мой ребенок с удовольствием его катает.

Изменено пользователем oksanalob
Опубликовано

Оксан, как ваши успехи в яслях? :)

Ходили сегодня на прогулку, но не удачно. Там девочка, которая сегодня пятый день, плакала сильно. Воспитатель сказала, что она в группе так не плачет, а сейчас видит ребенка с мамой и тоже хочет к маме. Я 10 минут не выдержала и мы ушли. Завтра пойдем в группу на час, с 9 до 10.

Вот наш младшенький и бегает с соской, потому как если вынуть, то сразу все десять грязных пальцев будут во рту :ranting:

Честно говоря я не поняла, как на нем кататься. И с виду какой-то он не очень устойчивый, по-моему. Я своим к году покупала машинку-каталку, они разных размеров и типов есть, но лучше выбирать самую прочную:-)Мой младшенький ее быстро освоил, а сейчас в свои два года по всему поселку на ней гоняет:-)

У нас, типа, такой:
/>http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/products/107318/

Вот и у нас попытка забрать соску заканчивается тем, что он сует в рот пальцы и вообще еще больше в неё (соску) вцепляется. Старший ребенок перестал сосать соску в 1.5 года, в итоге очень долгое время (буквально лет до 11) сосал/жевал воротничок своей одежды и вообще все что под руку попадёт...

Опубликовано

У нас была машинка, ходила за нее, никула не падала.

Про соски - мы опять таки в 2 года отказались от нее, АРинка это сделала сама, я просто поддержала. И довольно резко пошел прогресс,т.к. без соски в общем-то не ходила она.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...