Селунская Ксения Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 (изменено) Вы меня озадачили насчет кресел...У нас maxi cosi cabriofix, с базой. Мне казалось (неудобно с телефона посмотреть), что оно с маркировкой 0+. Но оно не мультифункциональное, однозначный ноль, думаю, месяцев в 9 будем пересаживаться уже.Что ж такое этот + тогда?Ксения, а слинг какой? Кольца-шарф? Я не вижу пока в них разницы, а стоит нормально для кусочка тряпочки :)А шезлонг нужен? Я как с мобилем накололась, отдав почти 4 тр за него, только утвердилась в своем жмотстве, что детке пока нужна мама папа, грудь, кроватка, коляска, автокресло и все :)0+, это 0+ и не более того, расчитано как правило до года, бывает пересаживаются раньше.А есть кресла, которые идут от 0 до 3 лет, вот именно их видимо имели в виду выше, они с одной стороны удобны, что раз купил и все, а с другой по краш-тестам не ахти, как правило. И краш-тесты не стоит отметать, достаточно посмотреть как разваливаются кресла в аварии, чтоб слегка заморочиться на эту тему.Про слинг, с Аринкой у меня был с кольцами, его проще одевать, но минуся в том, что он на одно плечо, долго не походишь, но опять таки 2-3 часа нормуль, выдерживала, пользовалась активно до 1,5 лет им.Сейчас у меня и кольца есть и шарф. Шарф, он чуть сложнее в намотке, но к этому очень быстро привыкаешь и не замечаешь. Ребенок большую поддержку получает. И есть несколько вариантов намотки, хошь колыбель, хошь стоя. В общем на него как раз и подсаживаются всякие слинго-маньяки, в хорошем смысле этого слова. Для ручных деток это спасение) Для всяких передвижений в виде магазинов - спасение. Опять таки, если собак гуляешь в какие-то местах, где не удобно кататься с коляской - слинг в помощь. А мне вот сейчас с садом будет огромной помощью, теплую детку запихнуть в слинг, сверху куртку и он даже не поймет, что вышел гулять, вместо конвертов, колясок и мороза, бр!!Шезлонг: опять таки, нам он очень пригодился, когда детка была благосклонно настроена посидеть одна, без рук, она была в шезлонге. Его можно легко перетаскивать с собой из комнаты в комнату. В нем же она зачастую засыпала. Так же в нем мы начинали прикорм, потому что села Аринка в 9 мес, а кормиться мы стали с 5 мес. Стульчики с несколькими положениями тогда были в дефиците и дорогие, мы спасались им. На мой взгляд полезная и удобная вещь.Кто-то вместо шезлога в автокресле ребенка перемещает по квартире, но мне это не удобно, т.к. ездеем мы часто на машине и таскть туда сюда ту тяжесть нет никакого желания, тем более зачастую со мной собаки и детка, в общем совсем не удобно.Мобиль я даже не смотрела, покупать не буду))Сорри за много букофф)))Мы взяли следующий размер кресла переги кожаный. Очень удобно в плане чистотыА не жарко? У нас Ариныч в тряпичном мокла сильна местами хоть и машина с климат-контролем была. Изменено 2 августа, 2015 пользователем Селунская Ксения
Марина и Айрон Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 (изменено) Идет обсуждение не более того.Более того...обсуждение это началось 10 Января 2010 года в 01:54 :)Старайтесь, девушки, мне тоже интересно (пока чисто теоретически). Почитываю, чтобы быть в курсе вообще, что происходит в кроваточно-колясочном мире. Изменено 2 августа, 2015 пользователем Марина и Айрон
Ksenik Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Вживую оно отлично. :thumbup: У нас именно такое в цвете taupe grey. Единственное "но" оказалось. Оно жарковатое, у Макса голова в нем потеет, пришлось пеленочку хлопковую внутрь постелить..Спасибо, присмотримся к этому. Я вот много смотрела кресел, они в основном все тепловаты как мне кажется. Но все таки акцент делали именно на безопасность. А кресел столько, что голова кругом:) мы вот маленьким совсем не пользовались, купили и оно дома стояло вместо люльки в гостиной, малой ездил в люльке. Вот сейчас не знаю, будем или нет от 0 покупать. Или тоже в люльке кататься будет до поры
Мандаринка Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 0+, это 0+ и не более того, расчитано как правило до года, бывает пересаживаются раньше.А есть кресла, которые идут от 0 до 3 лет, вот именно их видимо имели в виду выше, они с одной стороны удобны, что раз купил и все, а с другой по краш-тестам не ахти, как правило. И краш-тесты не стоит отметать, достаточно посмотреть как разваливаются кресла в аварии, чтоб слегка заморочиться на эту тему. Ну почему? Есть в этой группе с оценкой Gut кресла, другое дело, что они в массе своей бессмысленны. Для совсем малышей как правило не приспособлены, судя по отзывам. Все обрабатывают, изобретал вкладыши, а потом для поездок спиной вперёд маленькие становятся. У меня ребёнок первый раз в машину в 8 месяцев садиться, я эту группу смотрела, чтоб до года спиной вперёд доводить, а потом развернуть. Консультант отговорил, сказал, что при росте ~70 см ноги будут в спинку сиденья упираться.
Селунская Ксения Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 (изменено) Ну почему? Есть в этой группе с оценкой Gut кресла, другое дело, что они в массе своей бессмысленны. Для совсем малышей как правило не приспособлены, судя по отзывам. Все обрабатывают, изобретал вкладыши, а потом для поездок спиной вперёд маленькие становятся. У меня ребёнок первый раз в машину в 8 месяцев садиться, я эту группу смотрела, чтоб до года спиной вперёд доводить, а потом развернуть. Консультант отговорил, сказал, что при росте ~70 см ноги будут в спинку сиденья упираться.Возможно и есть, не спорю, мне в основном попадались на глаза с не очень хорошими оценками. Но найти их не очень просто и есть существенные минусы) Изменено 2 августа, 2015 пользователем Селунская Ксения
Ksu-rom Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Ксюш, ксеник, а напиши модель, у меня картинка не открывается.Я думаю к зиме пересаживать наверн, когда сядет уверенно.Лена и Рэй, я брала бу слинг-шарф, растянут уже хорошо, и цена привлекательная, я не брезглива))) считаю его мега покупкой) мотаться сложно ток первые пару раз, потом уже я в пк без зеркала за минуту заматывалась))) зимой оч круто, замотал, сверху куртку и реб не надо в 100 одежек одевать)Шезлонг не пригодился, продала через мес, стул с 0 - это весчь! Все в одном! И высоко, в шезлонге низко на полу, зимой было немного ссыкотно))
Ksenik Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Ксюш, ксеник, а напиши модель, у меня картинка не открывается.Я думаю к зиме пересаживать наверн, когда сядет уверенно.Лена и Рэй, я брала бу слинг-шарф, растянут уже хорошо, и цена привлекательная, я не брезглива))) считаю его мега покупкой) мотаться сложно ток первые пару раз, потом уже я в пк без зеркала за минуту заматывалась))) зимой оч круто, замотал, сверху куртку и реб не надо в 100 одежек одевать)Шезлонг не пригодился, продала через мес, стул с 0 - это весчь! Все в одном! И высоко, в шезлонге низко на полу, зимой было немного ссыкотно))Romer Trifix
Ksu-rom Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Romer TrifixАга, мерси) Ромеры и смотрела :)
Мандаринка Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 У нас вот такое http://kresla-market.ru/catalog/0/kiwy-spf1-isofix-ocean.html, чтоб голова потела, не замечала, хотя может лето хреновое)))
Oliviya Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 У нас ромер кинг плюс, даже с охлаждающим родным чехлом ребенок в нем потеет. Говорят гораздо меньше потеют дети в обивке расцветки жираф и зебра, там материал какой-то другой. Мы в единичку пересели в 9,5 месяцев.Кстати - у меня слинг на кольцах продается в барахолке ;) почти не ношеный, как то не возникло у нас в нем острой необходимости, за все время раз 10 если воспользовались, то хорошо :)
Ksu-rom Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 У нас вот такое http://kresla-market.ru/catalog/0/kiwy-spf1-isofix-ocean.html, чтоб голова потела, не замечала, хотя может лето хреновое)))Тож крутое)
Лена и Рэй Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 У нас ромер кинг плюс, даже с охлаждающим родным чехлом ребенок в нем потеет.Это не махрушечка? Я думала она для зимы :hmm:
Oliviya Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Это не махрушечка? Я думала она для зимы :hmm:Махрушка тоже есть, еще бежевый такой, хлопчатобумажный, с какой-то вставкой внутри - не помогает :dntknw:
Oliviya Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Мамы, регулярно гуляющие с собакой и ребенком, вы - героини. Мне такое удовольствие достается, слава Богу, не часто. Сегодня вот, утром досталось. Почувствовала себя цепной овчаркой: Вова - гав-гав-гав, Юстас - гав-гав-гав :lol2: я за эту часовую прогулку чуть не свихнулась. Собака пошел лапу задирать, сын за ним следом проверять, насколько качественно собака пометил кустик. Собака взял палку в зубы, сын решил пристроиться сбоку :doh: собака по большим делам приседает, ребенок пытается заглянуть, что там у собаки снизу происходит. Пытаешься брать за руку и оттаскивать, сразу вопли, мать ехидна, за собакой не смотрит, а он ведь отстал, потеряется жеж :lol2:
Пряня&Мич Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 А мы гуляем в режиме - Маша в коляске, Мич на рулетке или в свободном полете, когда на улицах пусто) в принципе курс дрессуры перед родами нам очень помог.
Oliviya Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 А мы гуляем в режиме - Маша в коляске, Мич на рулетке или в свободном полете, когда на улицах пусто) в принципе курс дрессуры перед родами нам очень помог.Пока мелкий сидел в коляске, я вообще не переживала) ну и у Юстаса с послушкой гораздо лучше, чем у Вовки :lol2: Сегодня прямо мечтала о поводке для ребенка, Юстас по команде подходит, Вовка - нет :)
Селунская Ксения Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Пока мелкий сидел в коляске, я вообще не переживала) ну и у Юстаса с послушкой гораздо лучше, чем у Вовки :lol2: Сегодня прямо мечтала о поводке для ребенка, Юстас по команде подходит, Вовка - нет :)Ой, Оля, я подстолом, как представила)))))Я в районе 1?5-2х лет Аринкиных бросила затею гулять одновременно, потом опять стала, но примерно полгода мы общались на тему, что гулять собак, это гулять собак, а не лазить по площадкам и т.д. Значительно проще пошло дело, когда стала на самокате кататься, сейчас так вообще лафа) Ждем дубль номер 2))))
Марина и Айрон Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 МЫ только лет с 5 стали нормально гулять одновременно с ребенком и собакой.
Oliviya Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Ой, Оля, я подстолом, как представила)))))Я в районе 1?5-2х лет Аринкиных бросила затею гулять одновременно, потом опять стала, но примерно полгода мы общались на тему, что гулять собак, это гулять собак, а не лазить по площадкам и т.д. Значительно проще пошло дело, когда стала на самокате кататься, сейчас так вообще лафа) Ждем дубль номер 2))))Ой, Ксюш, мы в лесопарке гуляли, куда-то в места детского выгула я бы с собакой однозначно не пошла, это утопия. Поэтому ребенок повалялся в травке раз двадцать, благо в какашки нигде не вляпался, перенюхал все цветочки, пощупал все палочки и т.д. Короче с пользой провел время :)
Селунская Ксения Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 МЫ только лет с 5 стали нормально гулять одновременно с ребенком и собакой.Марин, так и подмывает спросить с 5 лет сына или АйронаОй, Ксюш, мы в лесопарке гуляли, куда-то в места детского выгула я бы с собакой однозначно не пошла, это утопия. Поэтому ребенок повалялся в травке раз двадцать, благо в какашки нигде не вляпался, перенюхал все цветочки, пощупал все палочки и т.д. Короче с пользой провел время :)Оль, на выгул мы только полгода как ходим, т.к. он только появился, а так сплошные детские площадки, не погулять вообще:(
Ксения и Джек Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Сегодня прямо мечтала о поводке для ребенка, Юстас по команде подходит, Вовка - нет :)Мы со стола собаке ничего не даем, но собака надеяться не перестает и порой жалостливо смотрит в глаза.А у Максимки такой возраст что ему сейчас все дай, что у тебя в руках.Сидим на кухне с мужем, кушаем, Максимка прибегает, протягивает ручки и кричит- Дааа, дааа. Это у него "дай" такой пока.Муж на меня смотрит и говорит: Елки, хуже собаки, собака хоть сразу на место после такого отправляется, причем молча, а этого и не отправишь ни куда.Про прогулкиА я теперь редко выгуливаю собаку вместе с ребенком. Максу скучно полчаса-сорок минут собачьей прогулки сидеть в коляске. Надоедает ему и начинает крутиться, бубнить.Так что только по острой необходимости.
Пряня&Мич Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Девочки, а как у вас с разговорным жанром? Манюня болтает уже вовсю. Стала говорить предложениями по 2-3 слова. Я очень боялась, что изза двуязычия у нас будут проблемы, но она четко стала говорить со мной на русском, с няней на английском. Еще она "рассказывает" стихи на тарабарском) но чёто соблюдает ритм, это уморительно! Например про мух- цокотуху, звучит примерно так: мука- мука тарарама ....трактата а базаль тарарама самоваль! И сказки тоже рассказывает про колобка особенно))) любимая сказка и мультик. Планшет от нее прячу, так как только его видит - включи мутик!!!! Мы стали ей включать мультфильмы на планшете в машине, чтобы хоть как то быть мобильными, ведь у нас это до сих пор проблема. Понимаю, что это не очень хорошо, но реально другого выхода не придумали. Ехать под часовой ор никому не охота, да и не безопасно.
Марина и Айрон Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Марин, так и подмывает спросить с 5 лет сына или АйронаСына, конечно :) Тогда у нас была еще другая собака.
Ksenik Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 А мы сегодня были на узи, сказали, что все хорошо с мелкой и подтвердили, что ждем девочку:) Есть месяц отдохнуть и можно приступать к обдумыванию что как и куда. Хорошо хоть с рд определились
Babaika Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Девочки, а как у вас с разговорным жанром? Манюня болтает уже вовсю. Стала говорить предложениями по 2-3 слова. Я очень боялась, что изза двуязычия у нас будут проблемы, но она четко стала говорить со мной на русском, с няней на английском. Еще она "рассказывает" стихи на тарабарском) но чёто соблюдает ритм, это уморительно! Например про мух- цокотуху, звучит примерно так: мука- мука тарарама ....трактата а базаль тарарама самоваль! И сказки тоже рассказывает про колобка особенно))) любимая сказка и мультик. Планшет от нее прячу, так как только его видит - включи мутик!!!! Мы стали ей включать мультфильмы на планшете в машине, чтобы хоть как то быть мобильными, ведь у нас это до сих пор проблема. Понимаю, что это не очень хорошо, но реально другого выхода не придумали. Ехать под часовой ор никому не охота, да и не безопасно.Один из вариантов декламирования стишков...Бычок в стиле хеви метал/>https://youtu.be/Qm32hLVT2RE
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти