Катюня и Грей Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 3 минуты назад, Oliviya сказал: Катя, а к чему такие ограничения? По чуть-чуть все можно начинать пробовать после 3-х месяцев ребенкиных) Да потому что, как только я пытаюсь с'есть чё -нить ''повреднее'' курицы с индейкой, так его обсыпает (((
Oliviya Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Тогда сочувствую( конечно придется подольше потерпеть.
Ksenik Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Только что, Катюня и Грей сказал: Представляю! Я так хочу свернуть уже ненавистное мною ГВ и есть все жирное, жареное, копченое, соленое, острое, сладкое...... Всё, мне опять поплохело, как же я хочу жрать - по другому я назвать это не могу) Я реальное пищевой маньяк, мне намного легче было бросить курить, но с едой мне прямо плохо. Держусь из последних сил, но злая, как собака вечно (((( Господи, я не мать((( ну или с дочкой повезло. Ему все что хочу, за исключением фаст фудов и всякой гадости, ттт, дочь не реагирует. Но гв тоже очень хочу свернуть, а малая не берет бутылочку(((
Babaika Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 8 минут назад, Ksenik сказал: Господи, я не мать((( ну или с дочкой повезло. Ему все что хочу, за исключением фаст фудов и всякой гадости, ттт, дочь не реагирует. Но гв тоже очень хочу свернуть, а малая не берет бутылочку((( аналогично....никогда не изымала из меню ничего... просто была обязательная программа и остальное по желанию
Катюня и Грей Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 9 минут назад, Ksenik сказал: Господи, я не мать((( ну или с дочкой повезло. Ему все что хочу, за исключением фаст фудов и всякой гадости, ттт, дочь не реагирует. Но гв тоже очень хочу свернуть, а малая не берет бутылочку((( Ксюш, я бы с удовольствием была такой ''нематерью'', просто реально обсыпает его((( Я вот скоро тоже буду пытаться предлагать бутылочку, надеюсь, не откажется.
Ksenik Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Только что, Катюня и Грей сказал: Ксюш, я бы с удовольствием была такой ''нематерью'', просто реально обсыпает его((( Я вот скоро тоже буду пытаться предлагать бутылочку, надеюсь, не откажется. Это жесть конечно. Да, я так надеялась быстро перевести дочку на ив, но увы. Пока есть молоко, надеюсь к лету все таки получится. Я ужасна, но гв меня не вставляет.
Соня и Кира Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Решила тоже написать здесь )) Рожала оба раза с разницей год бесплатно. И не потому что денег не было на платные роды, просто нашла куда их полезнее и нужнее потратить. Оба раза была обычная предродовая палата на двух человек и такая же послеродовая, только этажом ниже. Рожала оба раза быстро и без разрывов, за 6 и 2,5 часа. Думаю, потому что с 6 месяца ходила три раза в неделю на йогу для беременных. После рождения что дочки, что сына ела все подряд, включая шоколад, апельсины и клубнику. Аллергии никогда не на что не было, да и сейчас нет тоже. Дети были только на ГВ и как полонается с 6 месяцев пошел прикорм. Сына кормила до 1,11, пока сам за месяц до своего второго дня рождения не отказался от груди. Молока у меня было очень много, и я просто не видела смысла во всех этих бутылочках, сосках, смесях и стерилизаторах )) да, сосок тоже ни у кого никогда не было ))
Катюня и Грей Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 11 минуту назад, Ksenik сказал: Это жесть конечно. Да, я так надеялась быстро перевести дочку на ив, но увы. Пока есть молоко, надеюсь к лету все таки получится. Я ужасна, но гв меня не вставляет. Мне ГВ само по себе в общем фиолетово - ни плохо, ни хорошо. Так то чё - удобно и бесплатно))))) Но силы мои на исходе, ну очень мне тяжело не жрамши, хочу до 5 мес. хоть продержаться, а там начинать переводить, если получится. Просто реально уже не знаю, чем нервишки успокоить, даже крестиком вышивать собралась)))
edwin Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 1 час назад, Катюня и Грей сказал: силы мои на исходе, ну очень мне тяжело не жрамши а на что ребенка обсыпало? и сколько раз и в каком возрасте такое было?
Анет & Чами и Баги Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 1 час назад, Катюня и Грей сказал: Мне ГВ само по себе в общем фиолетово - ни плохо, ни хорошо. Так то чё - удобно и бесплатно))))) Но силы мои на исходе, ну очень мне тяжело не жрамши, хочу до 5 мес. хоть продержаться, а там начинать переводить, если получится. Просто реально уже не знаю, чем нервишки успокоить, даже крестиком вышивать собралась))) Катюш, сочувствую. Я со своими ела все, но в меру. Развеяться тебе надо))))
Селунская Ксения Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 4 часа назад, oksanalob сказал: Почему яслей то нет? Мы ходим в ясли -обычный садик, не частный. С 1.5 лет берут. Стол общий, что для старших, что для яслей - меню одинаковое Сейчас отменили ясли, остались в некоторых садах и это тоже скоро прикроют, поход в сад с 3х дет теперь, либо в платные группы. Я звонила узнавала, 18 тыс в мес такая группа стоит.
Селунская Ксения Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 4 часа назад, Катюня и Грей сказал: Да потому что, как только я пытаюсь с'есть чё -нить ''повреднее'' курицы с индейкой, так его обсыпает ((( Атопикам вроде советуют ГВ максимально долго не сворачивать((
Oliviya Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 26 минуты назад, Селунская Ксения сказал: Сейчас отменили ясли, остались в некоторых садах и это тоже скоро прикроют, поход в сад с 3х дет теперь, либо в платные группы. Я звонила узнавала, 18 тыс в мес такая группа стоит. Не везде, у нас в городе из 9 садов, ясельные группы есть в 3-х, как раз с прошлого года вернули, потому что судебные иски были, но попасть в них очень сложно, либо суперльгота должна быть, либо суперсвязи)
Oliviya Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 3 часа назад, Катюня и Грей сказал: Мне ГВ само по себе в общем фиолетово - ни плохо, ни хорошо. Так то чё - удобно и бесплатно))))) Но силы мои на исходе, ну очень мне тяжело не жрамши, хочу до 5 мес. хоть продержаться, а там начинать переводить, если получится. Просто реально уже не знаю, чем нервишки успокоить, даже крестиком вышивать собралась))) Катя, не хочу расстраивать, но если у малыша такая реакция на твою еду, есть шанс, что ему будет очень сложно подобрать подходящую смесь. Поэтому старайся продержаться на ГВ подольше, минимум до 6 месяцев, в идеале до года. Атопический дерматит может проявляться при незрелости жкт, а молоко матери содержит те самые ферменты, которые позволяют "дозреть". Аллергичным детям советуют прикорм позже вводить, чем остальным.
медузёнок Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 1 час назад, Селунская Ксения сказал: Сейчас отменили ясли, остались в некоторых садах и это тоже скоро прикроют, поход в сад с 3х дет теперь, либо в платные группы. Я звонила узнавала, 18 тыс в мес такая группа стоит. А группы кратковременного пребывания? С 1,5 лет же берут, вроде.
Селунская Ксения Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 9 часов назад, медузёнок сказал: А группы кратковременного пребывания? С 1,5 лет же берут, вроде. это три часа, что за это время можно сделать? Ничего. И мы ходили с Ариной в такую, убежала в ясли, это какой-то ужас был. Конкретно у нас один воспитатель на 15 детей, еду с собой (сушки, воду), Арину покусал ребенок, так воспитатель встала в позу, на вполне резонный мой вопрос, что произошло, а у нее на щеке прям рана. Нафиг, с Давидом даже пробовать не буду.
Селунская Ксения Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 10 час назад, Oliviya сказал:. Не везде, у нас в городе из 9 садов, ясельные группы есть в 3-х, как раз с прошлого года вернули, потому что судебные иски были, но попасть в них очень сложно, либо суперльгота должна быть, либо суперсвязи) ну здорово)) Я подозреваю, что через 2 года что-нить, да измениться, народ взбунтуется. Ведь сделано же опять для отмытия денег, многие с 1,5-2 лет будут выходить на работы из-за финансовой ситуации, как детские перестанут платить.
Мандаринка Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) 10 час назад, Oliviya сказал: Не везде, у нас в городе из 9 садов, ясельные группы есть в 3-х, как раз с прошлого года вернули, потому что судебные иски были, но попасть в них очень сложно, либо суперльгота должна быть, либо суперсвязи) У нас в районе тоже садах в трех-пяти есть ясли, в которые не попасть. Раньше народ какими-то правдами-неправдами через ОСИП пробивался, а теперь глухо вообще. Как на работу попасть не понятно пока. Изменено 11 февраля, 2016 пользователем Мандаринка
Мандаринка Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 45 минуты назад, Селунская Ксения сказал: 45 минуты назад, Селунская Ксения сказал: ну здорово)) Я подозреваю, что через 2 года что-нить, да измениться, народ взбунтуется. Ведь сделано же опять для отмытия денег, многие с 1,5-2 лет будут выходить на работы из-за финансовой ситуации, как детские перестанут . Я бы не рассчитывала на это особенно. Пока тенденции только к ухудшению положения
Дони Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 А вот в вопросе яслей я старомодна, считаю до трех лет нужно сидеть дома. У нас в таких заведениях не могут обеспечить должного ухода деткам. Это будет непрекращающийся больничный лист. Сейчас на работе у гл.бух заболела дочка, возраст 3,3 года. Во вторник не вышли в сад, в пятницу уже выписались. Говорю ей-рано, нужно минимум 2 недели. Неделю вылечить, неделю закрепить ребенка. И что, через неделю снова ушла на больничный, но уже с большими осложнениями, несколько раз ночью вызывали скорую, ребенок задыхается.
Мандаринка Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 5 минут назад, Дони сказал: А вот в вопросе яслей я старомодна, считаю до трех лет нужно сидеть дома. У нас в таких заведениях не могут обеспечить должного ухода деткам. Это будет непрекращающийся больничный лист. Сейчас на работе у гл.бух заболела дочка, возраст 3,3 года. Во вторник не вышли в сад, в пятницу уже выписались. Говорю ей-рано, нужно минимум 2 недели. Неделю вылечить, неделю закрепить ребенка. И что, через неделю снова ушла на больничный, но уже с большими осложнениями, несколько раз ночью вызывали скорую, ребенок задыхается. Если есть возможность, можно и посидеть. Вопрос в том, на что сидеть, если возможности нет...
Катюня и Грей Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 4 минуты назад, Дони сказал: А вот в вопросе яслей я старомодна, считаю до трех лет нужно сидеть дома. У нас в таких заведениях не могут обеспечить должного ухода деткам. Это будет непрекращающийся больничный лист. Сейчас на работе у гл.бух заболела дочка, возраст 3,3 года. Во вторник не вышли в сад, в пятницу уже выписались. Говорю ей-рано, нужно минимум 2 недели. Неделю вылечить, неделю закрепить ребенка. И что, через неделю снова ушла на больничный, но уже с большими осложнениями, несколько раз ночью вызывали скорую, ребенок задыхается. Старомодны? Так вроде раньше как раз все с яслей в сад ходили, декрет же меньше был, насколько я помню из рассказов мамы.
Дони Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 1 минуту назад, Катюня и Грей сказал: Старомодны? Так вроде раньше как раз все с яслей в сад ходили, декрет же меньше был, насколько я помню из рассказов мамы. Ну я уж так далеко не беру))) А так да, в 70 -годы после года ясли. Только вот у меня одноклассница в результате посещения этого учреждения заработала в нефрит почек, в итоге к 30 годам - пересадку почки делали.
Ксения и Джек Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Я тоже не знаю зачем ходить в группу кратковременного пребывания, мороки больше. Ну разве что немного социализировать ребенка, если видишь что он на детской площадке совсем теряется. А Не помню сколько садов в Ивантеевке, но когда я в прошлом марте вставала в очередь мне сказали что существует только одна ясельная группа, в одном саду. Группу эту набрали первый год для детей у которых родитель или родители инвалиды. И в очередь не ставили в эту группу, так как они сами не знали что будет дальше с этой группой.
Babaika Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 13 минуты назад, Дони сказал: Ну я уж так далеко не беру))) А так да, в 70 -годы после года ясли. Только вот у меня одноклассница в результате посещения этого учреждения заработала в нефрит почек, в итоге к 30 годам - пересадку почки делали. подозреваю, что тут ясли могут быть не причем, а скорее родовое.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти