Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Oliviya сказал:

Катя, а к чему такие ограничения? По чуть-чуть все можно начинать пробовать после 3-х месяцев ребенкиных)

Да потому что, как только я пытаюсь с'есть чё -нить ''повреднее'' курицы с индейкой, так его обсыпает ((( 

Опубликовано
Только что, Катюня и Грей сказал:

Представляю! Я так хочу свернуть уже ненавистное мною ГВ и есть все жирное, жареное, копченое, соленое, острое, сладкое...... Всё, мне опять поплохело, как же я хочу жрать - по другому я назвать это не могу) Я реальное пищевой маньяк, мне намного легче было бросить курить, но с едой мне прямо плохо. Держусь из последних сил, но злая, как собака вечно ((((

Господи, я не мать((( ну или с дочкой повезло. Ему все что хочу, за исключением фаст фудов и всякой гадости, ттт, дочь не реагирует. Но гв тоже очень хочу свернуть, а малая не берет бутылочку(((

Опубликовано
8 минут назад, Ksenik сказал:

Господи, я не мать((( ну или с дочкой повезло. Ему все что хочу, за исключением фаст фудов и всякой гадости, ттт, дочь не реагирует. Но гв тоже очень хочу свернуть, а малая не берет бутылочку(((

аналогично....никогда не изымала из меню ничего...

просто была обязательная программа и остальное по желанию

Опубликовано
9 минут назад, Ksenik сказал:

Ксюш, я бы с удовольствием была такой ''нематерью'', просто реально обсыпает его((( Я вот скоро тоже буду пытаться предлагать бутылочку, надеюсь, не откажется.

Опубликовано
Только что, Катюня и Грей сказал:

Ксюш, я бы с удовольствием была такой ''нематерью'', просто реально обсыпает его((( Я вот скоро тоже буду пытаться предлагать бутылочку, надеюсь, не откажется.

Это жесть конечно. 

Да, я так надеялась быстро перевести дочку на ив, но увы. Пока есть молоко, надеюсь к лету все таки получится. Я ужасна, но гв меня не вставляет. 

Опубликовано

Решила тоже написать здесь ))

Рожала оба раза с разницей год бесплатно. И не потому что денег не было на платные роды, просто нашла куда их полезнее и нужнее потратить.

Оба раза была обычная предродовая палата на двух человек и такая же послеродовая, только этажом ниже. Рожала оба раза быстро и без разрывов, за 6 и 2,5 часа. Думаю, потому что с 6 месяца ходила три раза в неделю на йогу для беременных. 

После рождения что дочки, что сына ела все подряд, включая шоколад, апельсины и клубнику. Аллергии никогда не на что не было, да и сейчас нет тоже. Дети были только на ГВ и как полонается с 6 месяцев пошел прикорм. Сына кормила до 1,11, пока сам за месяц до своего второго дня рождения не отказался от груди. Молока у меня было очень много, и я просто не видела смысла во всех этих бутылочках, сосках, смесях и стерилизаторах )) да, сосок тоже ни у кого никогда не было )) 

Опубликовано
11 минуту назад, Ksenik сказал:

Это жесть конечно. 

Да, я так надеялась быстро перевести дочку на ив, но увы. Пока есть молоко, надеюсь к лету все таки получится. Я ужасна, но гв меня не вставляет. 

Мне ГВ само по себе в общем фиолетово - ни плохо, ни хорошо. Так то чё - удобно и бесплатно))))) Но силы мои на исходе, ну очень мне тяжело не жрамши, хочу до 5 мес. хоть продержаться, а там начинать переводить, если получится. Просто реально уже не знаю, чем нервишки успокоить, даже крестиком вышивать собралась))) 

Опубликовано
1 час назад, Катюня и Грей сказал:

силы мои на исходе, ну очень мне тяжело не жрамши

а на что ребенка обсыпало? и сколько раз и в каком возрасте такое было?

Опубликовано
1 час назад, Катюня и Грей сказал:

Мне ГВ само по себе в общем фиолетово - ни плохо, ни хорошо. Так то чё - удобно и бесплатно))))) Но силы мои на исходе, ну очень мне тяжело не жрамши, хочу до 5 мес. хоть продержаться, а там начинать переводить, если получится. Просто реально уже не знаю, чем нервишки успокоить, даже крестиком вышивать собралась))) 

Катюш, сочувствую. Я со своими ела все, но в меру. 

Развеяться тебе надо))))

Опубликовано
4 часа назад, oksanalob сказал:

Почему яслей то нет? Мы ходим в ясли -обычный садик, не частный. С 1.5 лет берут. Стол общий, что для старших, что для яслей - меню одинаковое

Сейчас отменили ясли, остались в некоторых садах и это тоже скоро прикроют, поход в сад с 3х дет теперь, либо в платные группы. Я звонила узнавала, 18 тыс в мес такая группа стоит.

Опубликовано
4 часа назад, Катюня и Грей сказал:

Да потому что, как только я пытаюсь с'есть чё -нить ''повреднее'' курицы с индейкой, так его обсыпает ((( 

Атопикам вроде советуют ГВ максимально долго не сворачивать((

Опубликовано
26 минуты назад, Селунская Ксения сказал:

Сейчас отменили ясли, остались в некоторых садах и это тоже скоро прикроют, поход в сад с 3х дет теперь, либо в платные группы. Я звонила узнавала, 18 тыс в мес такая группа стоит.

Не везде, у нас в городе из 9 садов, ясельные группы есть в 3-х, как раз с прошлого года вернули, потому что судебные иски были, но попасть в них очень сложно, либо суперльгота должна быть, либо суперсвязи)

Опубликовано
3 часа назад, Катюня и Грей сказал:

Катя, не хочу расстраивать, но если у малыша такая реакция на твою еду, есть шанс, что ему будет очень сложно подобрать подходящую смесь. Поэтому старайся продержаться на ГВ подольше, минимум до 6 месяцев, в идеале до года. Атопический дерматит может проявляться при незрелости жкт, а молоко матери содержит те самые ферменты, которые позволяют "дозреть". Аллергичным детям советуют прикорм позже вводить, чем остальным.

Опубликовано
1 час назад, Селунская Ксения сказал:

А группы кратковременного пребывания? С 1,5 лет же берут, вроде.

Опубликовано
9 часов назад, медузёнок сказал:

А группы кратковременного пребывания? С 1,5 лет же берут, вроде.

это три часа, что за это время можно сделать? Ничего.

И мы ходили с Ариной в такую, убежала в ясли, это какой-то ужас был. Конкретно у нас один воспитатель на 15 детей, еду с собой (сушки, воду), Арину покусал ребенок, так воспитатель встала в позу, на вполне резонный мой вопрос, что произошло, а у нее на щеке прям рана. Нафиг, с Давидом даже пробовать не буду.

Опубликовано
10 час назад, Oliviya сказал:.

Не везде, у нас в городе из 9 садов, ясельные группы есть в 3-х, как раз с прошлого года вернули, потому что судебные иски были, но попасть в них очень сложно, либо суперльгота должна быть, либо суперсвязи)

ну здорово)) Я подозреваю, что через 2 года что-нить, да измениться, народ взбунтуется. Ведь сделано же опять для отмытия денег, многие с 1,5-2 лет будут выходить на работы из-за финансовой ситуации, как детские перестанут платить.

Опубликовано (изменено)
10 час назад, Oliviya сказал:

У нас в районе тоже садах в трех-пяти есть ясли, в которые не попасть. Раньше народ какими-то правдами-неправдами через ОСИП пробивался, а теперь глухо вообще. Как на работу попасть не понятно пока.

Изменено пользователем Мандаринка
Опубликовано
45 минуты назад, Селунская Ксения сказал:

45 минуты назад, Селунская Ксения сказал:

ну здорово)) Я подозреваю, что через 2 года что-нить, да измениться, народ взбунтуется. Ведь сделано же опять для отмытия денег, многие с 1,5-2 лет будут выходить на работы из-за финансовой ситуации, как детские перестанут .

Я бы не рассчитывала на это особенно. Пока тенденции только к ухудшению положения

Опубликовано

А вот в вопросе яслей я старомодна, считаю до трех лет нужно сидеть дома. У нас в таких заведениях не могут обеспечить должного ухода деткам. Это будет непрекращающийся больничный лист.

Сейчас на работе у гл.бух заболела дочка, возраст 3,3 года. Во вторник не вышли в сад, в пятницу уже выписались. Говорю ей-рано, нужно минимум 2 недели. Неделю вылечить, неделю закрепить  ребенка. И что, через неделю снова ушла на больничный, но уже с большими осложнениями, несколько раз ночью вызывали скорую, ребенок  задыхается.

Опубликовано
5 минут назад, Дони сказал:

А вот в вопросе яслей я старомодна, считаю до трех лет нужно сидеть дома. У нас в таких заведениях не могут обеспечить должного ухода деткам. Это будет непрекращающийся больничный лист.

Сейчас на работе у гл.бух заболела дочка, возраст 3,3 года. Во вторник не вышли в сад, в пятницу уже выписались. Говорю ей-рано, нужно минимум 2 недели. Неделю вылечить, неделю закрепить  ребенка. И что, через неделю снова ушла на больничный, но уже с большими осложнениями, несколько раз ночью вызывали скорую, ребенок  задыхается.

Если есть возможность, можно и посидеть. Вопрос в том, на что сидеть, если возможности нет...

Опубликовано
4 минуты назад, Дони сказал:

Старомодны? Так вроде раньше как раз все с яслей в сад ходили, декрет же меньше был, насколько я помню из рассказов мамы. 

Опубликовано
1 минуту назад, Катюня и Грей сказал:

Старомодны? Так вроде раньше как раз все с яслей в сад ходили, декрет же меньше был, насколько я помню из рассказов мамы. 

Ну я уж так далеко не беру)))

А так да, в 70 -годы после года ясли. Только вот у меня одноклассница в результате посещения  этого учреждения заработала в нефрит почек, в итоге к 30 годам - пересадку почки делали.

Опубликовано

Я тоже не знаю зачем ходить в группу кратковременного пребывания, мороки больше.

Ну разве что немного социализировать ребенка, если видишь что он на детской площадке совсем теряется. А

Не помню сколько садов  в Ивантеевке, но когда я в прошлом марте вставала в очередь мне сказали что существует только одна ясельная группа,  в одном саду. Группу эту набрали первый год для детей у которых родитель или родители инвалиды. И в очередь не ставили в эту группу, так как они сами не знали что будет дальше с этой группой.

Опубликовано
13 минуты назад, Дони сказал:

Ну я уж так далеко не беру)))

А так да, в 70 -годы после года ясли. Только вот у меня одноклассница в результате посещения  этого учреждения заработала в нефрит почек, в итоге к 30 годам - пересадку почки делали.

подозреваю, что тут ясли могут быть не причем, а скорее родовое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...