Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот у нас полиомиелит в пентаксима был, как раз 3 штуки, остальные, говорят, надо каплями делать, а я что-то опять в замешательстве((( хотелось бы не живой вакциной. Пневмококк не делали, гемофильная в пентаксиме была.

Опубликовано

А подскажите мне по поводу полиомиелита,  пожалуйста. Я думала,  что пентаксима достаточно. Но когда мы сейчас делали ревакцинацию, врач сказала, что надо дополнительно еще через 2 месяца каплями привить. Это действительно так? И в каплях только живая вакцина?

Опубликовано

Врачи утверждают, что для полноценного иммунитета нужно хотя бы одну ревакцинацию сделать живой вакциной перорально, то есть да, капли в рот.

Опубликовано

Жесть с вакцинами.... Интересно, если поехать например в Беларусь или в Украину, там же эти вакцины точно есть, импортные, и там кольнуть. у или привезти сюда.....

Опубликовано

Ксюш Селунская, позвонила щас в твою пк. Говорят инфанрикс последний раз до НГ был :default_dntknw:

Вер, я пока инет весь за эти дни облазила, мне много сообщений и из РБ и Украины попадалось, что у них тоже дефицит с этими вакцинами (((

Опубликовано
42 минуты назад, Пряня&Мич сказал:

Жесть с вакцинами.... Интересно, если поехать например в Беларусь или в Украину, там же эти вакцины точно есть, импортные, и там кольнуть. у или привезти сюда.....

Вера, привезти сюда будет проблематично, в связи со сложностью транспортировки. Они же в холоде, в определенном диапазоне температур должны храниться. Сейчас ни одна Клиника не соглашается колоть вакцину, принесенную со стороны, потому что они не могут быть уверенны в правильности её хранения.

Украина вряд ли вариант, потому что у них с началом всех этих революций, даже со своими вакцинами были очень большие проблемы. Как вариант - Прибалтика, в Шкипери отдохнуть и прививки сделать))))))

я, честно говоря, не знаю, что буду делать(( 

Опубликовано (изменено)

У меня мысль появилась, скажите, она совсем бредовая или попробовать с нашим педиатром посоветоваться. 

Вот есть наша АДС  - облегченная, без коклюша (правильно ведь, что именно коклюш тяжело переносится в нашей вакцине?).  Что если сделать ее, ну и импортные полиомиелит и гемофильную (с ними нет перебоев).

Т е остаться не привитыми только от коклюша пока. 

Как думаете? 

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано

Моя подруга ездит летом на отдых с детьми на Кипр и прививает их там. Может быть если выезжаете с детьми на отдых, то подгадать вакцинацию так, что бы вакцинировать там на месте.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Женя и Марта сказал:

Моя подруга ездит летом на отдых с детьми на Кипр и прививает их там. Может быть если выезжаете с детьми на отдых, то подгадать вакцинацию так, что бы вакцинировать там на месте.

вот это ИМХО вообще ужас ужасный.

для детского организма переезд, смена климата, питания, в конце-концов воды и так стресс и далеко не у всех он проходит гладко,а  еще и вакцинацию на все это зафигачить....

Ну эт вообщеееееее на мой взгляд.

У нас осталась последняя АКДС, придется делать нашей раз нет  возможности выбрать.

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано
Только что, Ксения и Джек сказал:

вот это ИМХО вообще ужас ужасный.

для детского организма переезд, смена климата, питания, в конце-концов воды и так стресс и далеко не у всех он проходит гладко,а  еще и вакцинацию на все это зафигачить....

Ну эт вообщеееееее на мой взгляд.

ну смотря на сколько ехать. Она уезжает месяца на 2,5 - 3  У нее все пока нормально проходит в плане вакцинации.

Опубликовано
Только что, Женя и Марта сказал:

ну смотря на сколько ехать. Она уезжает месяца на 2,5 - 3  У нее все пока нормально проходит в плане вакцинации.

2,5- 3 месяца да.. Это хороший срок чтобы акклиматизироваться и прививку заодно сделать.

Но у кого есть такие возможности???

Я стесняюсь спросить...Она к родным уезжает или она жена мУллльонера, что может себе позволить, да пусть даже с курсом прошлого лета (не так уж он сильно от сегодняшего отличается) уехать на такой срок?

ИМХО.. короче для львиного большинства  эт нереально, чтобы с минимальными рисками и нагрузкой на здоровье ребенка провернуть такую вакцинацию заграницей

Опубликовано

2,5 - 3 месяца на Кипре, по самым скромным прикидкам не меньше 500 тысяч, хотя вполне возможно, что при регулярных выездах уже есть своё жильё, поэтому может и дешевле, но то, что это не массовое явление, это факт. 

Ну и я не такой фанат прививок, чтобы так сильно заморачиваться) к садику нас точно заставят манту сделать как минимум, может ещё с полиомиелитом насядут, а остальное буду уже по мере поступления вопросом решать :)

Опубликовано
В 2/28/2016в11:15, Oliviya сказал:

Лен, у меня самой после отечественной АКДС была температура за 40, как результат - судорожный синдром и парализованное в течение суток тело ниже пояса. Как это пережила моя мама, ума не приложу и точно знаю, что я подобного - не переживу. Поэтому сразу сказала. что отечественную АКДС не буду делать даже под страхом смертной казни. У старшей, в результате ревакцинации, полупопие в которое делали прививку отекло, покраснело, окаменело и такая реакция была в течении недели, вплоть до того, что ребенок хромал. Понимаю, что эта та самая индивидуальная реакция, но повторения не хочу. Ну и даже к пентаксиму есть у меня определенные претензии в плане неврологического состояния ребенка((( поэтому отечественную - точно нет.

Аналогично. Судороги и столбнячный синдром. Отвод от прививок на всю жизнь. Это я про себя, если что. Поэтому к прививкам у меня более чем осторожное отношение.

Опубликовано

Алла, отвод от прививок на всю жизнь - это не плохой вариант, честно. Потому что сейчас, даже в случае моментального анафилактического шока пытаются сказать, что прививка не виновата, и мамам приходится выгрызать зубами этот медотвод, в итоге все сводится не к официальному медотводу по показаниям, а к "пишите отказ по собственному желанию".

Опубликовано
27 минуты назад, Oliviya сказал:

Алла, отвод от прививок на всю жизнь - это не плохой вариант, честно. Потому что сейчас, даже в случае моментального анафилактического шока пытаются сказать, что прививка не виновата, и мамам приходится выгрызать зубами этот медотвод, в итоге все сводится не к официальному медотводу по показаниям, а к "пишите отказ по собственному желанию".

Мне кажется, медотвод и тогда получить была проблема, просто у меня мама пробивная:-) 

Опубликовано
2 часа назад, Катюня и Грей сказал:

Говорят инфанрикс последний раз до НГ был :default_dntknw:

врут, чему я не удивлена, после битвы по поводу анализа на гепатит А, по  телефону мне такую чушь говорили, ни разу не похожую на правду.

Опубликовано
4 минуты назад, Селунская Ксения сказал:

врут, чему я не удивлена, после битвы по поводу анализа на гепатит А, по  телефону мне такую чушь говорили, ни разу не похожую на правду.

Если Вам удастся сделать, пожалуйста ,спроси про нас. Может какой-нибудь другой номер телефона дадут или еще чего подскажут. 

Опубликовано
2 часа назад, Пряня&Мич сказал:

Шкипери - золотая мечта, чесно!!! Еслиб Маня чуть лучше переносила поездки в машине, рванула бы туда не задумываясь. 

У меня тоже мечта) правда, из разряда несбыточных))

Опубликовано
7 часов назад, Женя и Марта сказал:

только надо будет учесть, что прививки для иностранцев стоят в разы дороже, чем для аборигенов...

у нас тоже такая практика существует.

Опубликовано

Девочки, неужели сейчас все так плохо с прививками, реакциями на них и .т.п. У меня две дочки, младшей  скоро 17. Прививались обе, по графику в простых поликлиниках. Никогда и ничего не случалось.....

У младшей  правда манту была плохая, но \то уже другая история...

Опубликовано
53 минуты назад, Дони сказал:

Девочки, неужели сейчас все так плохо с прививками, реакциями на них и .т.п. У меня две дочки, младшей  скоро 17. Прививались обе, по графику в простых поликлиниках. Никогда и ничего не случалось.....

У младшей  правда манту была плохая, но \то уже другая история...

А мне думается, что слегка изменились технологии изготовления вакцин. Ну и со здоровьем у нынешних детей немного хуже, чем у тех, кого прививали 30-40 лет назад. Но это моё личное мнение, на 100%- ную истину не претендую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...