Oliviya Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Вот у нас полиомиелит в пентаксима был, как раз 3 штуки, остальные, говорят, надо каплями делать, а я что-то опять в замешательстве((( хотелось бы не живой вакциной. Пневмококк не делали, гемофильная в пентаксиме была.
Золото мое Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Да вот нам этот коклюш все испортил... Всю схему пришлось менять, с комбинированной вакцинации на моновакцины...
Oliviya Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Лен, а может оно и к лучшему? Сейчас народ, смотрю, за моновакцины бьется, говорят, они легче переносятся.
Люба и Ивтамир Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 А подскажите мне по поводу полиомиелита, пожалуйста. Я думала, что пентаксима достаточно. Но когда мы сейчас делали ревакцинацию, врач сказала, что надо дополнительно еще через 2 месяца каплями привить. Это действительно так? И в каплях только живая вакцина?
Oliviya Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 Врачи утверждают, что для полноценного иммунитета нужно хотя бы одну ревакцинацию сделать живой вакциной перорально, то есть да, капли в рот.
Пряня&Мич Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Жесть с вакцинами.... Интересно, если поехать например в Беларусь или в Украину, там же эти вакцины точно есть, импортные, и там кольнуть. у или привезти сюда.....
Катюня и Грей Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Ксюш Селунская, позвонила щас в твою пк. Говорят инфанрикс последний раз до НГ был Вер, я пока инет весь за эти дни облазила, мне много сообщений и из РБ и Украины попадалось, что у них тоже дефицит с этими вакцинами (((
Oliviya Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 42 минуты назад, Пряня&Мич сказал: Жесть с вакцинами.... Интересно, если поехать например в Беларусь или в Украину, там же эти вакцины точно есть, импортные, и там кольнуть. у или привезти сюда..... Вера, привезти сюда будет проблематично, в связи со сложностью транспортировки. Они же в холоде, в определенном диапазоне температур должны храниться. Сейчас ни одна Клиника не соглашается колоть вакцину, принесенную со стороны, потому что они не могут быть уверенны в правильности её хранения. Украина вряд ли вариант, потому что у них с началом всех этих революций, даже со своими вакцинами были очень большие проблемы. Как вариант - Прибалтика, в Шкипери отдохнуть и прививки сделать)))))) я, честно говоря, не знаю, что буду делать((
Катюня и Грей Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) У меня мысль появилась, скажите, она совсем бредовая или попробовать с нашим педиатром посоветоваться. Вот есть наша АДС - облегченная, без коклюша (правильно ведь, что именно коклюш тяжело переносится в нашей вакцине?). Что если сделать ее, ну и импортные полиомиелит и гемофильную (с ними нет перебоев). Т е остаться не привитыми только от коклюша пока. Как думаете? Изменено 29 февраля, 2016 пользователем Катюня и Грей
Женя и Марта Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Моя подруга ездит летом на отдых с детьми на Кипр и прививает их там. Может быть если выезжаете с детьми на отдых, то подгадать вакцинацию так, что бы вакцинировать там на месте.
Ксения и Джек Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) 2 минуты назад, Женя и Марта сказал: Моя подруга ездит летом на отдых с детьми на Кипр и прививает их там. Может быть если выезжаете с детьми на отдых, то подгадать вакцинацию так, что бы вакцинировать там на месте. вот это ИМХО вообще ужас ужасный. для детского организма переезд, смена климата, питания, в конце-концов воды и так стресс и далеко не у всех он проходит гладко,а еще и вакцинацию на все это зафигачить.... Ну эт вообщеееееее на мой взгляд. У нас осталась последняя АКДС, придется делать нашей раз нет возможности выбрать. Изменено 29 февраля, 2016 пользователем Ксения и Джек
Женя и Марта Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Только что, Ксения и Джек сказал: вот это ИМХО вообще ужас ужасный. для детского организма переезд, смена климата, питания, в конце-концов воды и так стресс и далеко не у всех он проходит гладко,а еще и вакцинацию на все это зафигачить.... Ну эт вообщеееееее на мой взгляд. ну смотря на сколько ехать. Она уезжает месяца на 2,5 - 3 У нее все пока нормально проходит в плане вакцинации.
Ксения и Джек Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Только что, Женя и Марта сказал: ну смотря на сколько ехать. Она уезжает месяца на 2,5 - 3 У нее все пока нормально проходит в плане вакцинации. 2,5- 3 месяца да.. Это хороший срок чтобы акклиматизироваться и прививку заодно сделать. Но у кого есть такие возможности??? Я стесняюсь спросить...Она к родным уезжает или она жена мУллльонера, что может себе позволить, да пусть даже с курсом прошлого лета (не так уж он сильно от сегодняшего отличается) уехать на такой срок? ИМХО.. короче для львиного большинства эт нереально, чтобы с минимальными рисками и нагрузкой на здоровье ребенка провернуть такую вакцинацию заграницей
Oliviya Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 2,5 - 3 месяца на Кипре, по самым скромным прикидкам не меньше 500 тысяч, хотя вполне возможно, что при регулярных выездах уже есть своё жильё, поэтому может и дешевле, но то, что это не массовое явление, это факт. Ну и я не такой фанат прививок, чтобы так сильно заморачиваться) к садику нас точно заставят манту сделать как минимум, может ещё с полиомиелитом насядут, а остальное буду уже по мере поступления вопросом решать :)
Denis&Alla Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 В 2/28/2016в11:15, Oliviya сказал: Лен, у меня самой после отечественной АКДС была температура за 40, как результат - судорожный синдром и парализованное в течение суток тело ниже пояса. Как это пережила моя мама, ума не приложу и точно знаю, что я подобного - не переживу. Поэтому сразу сказала. что отечественную АКДС не буду делать даже под страхом смертной казни. У старшей, в результате ревакцинации, полупопие в которое делали прививку отекло, покраснело, окаменело и такая реакция была в течении недели, вплоть до того, что ребенок хромал. Понимаю, что эта та самая индивидуальная реакция, но повторения не хочу. Ну и даже к пентаксиму есть у меня определенные претензии в плане неврологического состояния ребенка((( поэтому отечественную - точно нет. Аналогично. Судороги и столбнячный синдром. Отвод от прививок на всю жизнь. Это я про себя, если что. Поэтому к прививкам у меня более чем осторожное отношение.
Oliviya Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Алла, отвод от прививок на всю жизнь - это не плохой вариант, честно. Потому что сейчас, даже в случае моментального анафилактического шока пытаются сказать, что прививка не виновата, и мамам приходится выгрызать зубами этот медотвод, в итоге все сводится не к официальному медотводу по показаниям, а к "пишите отказ по собственному желанию".
Пряня&Мич Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Шкипери - золотая мечта, чесно!!! Еслиб Маня чуть лучше переносила поездки в машине, рванула бы туда не задумываясь.
Denis&Alla Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 27 минуты назад, Oliviya сказал: Алла, отвод от прививок на всю жизнь - это не плохой вариант, честно. Потому что сейчас, даже в случае моментального анафилактического шока пытаются сказать, что прививка не виновата, и мамам приходится выгрызать зубами этот медотвод, в итоге все сводится не к официальному медотводу по показаниям, а к "пишите отказ по собственному желанию". Мне кажется, медотвод и тогда получить была проблема, просто у меня мама пробивная:-)
Селунская Ксения Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 2 часа назад, Катюня и Грей сказал: Говорят инфанрикс последний раз до НГ был врут, чему я не удивлена, после битвы по поводу анализа на гепатит А, по телефону мне такую чушь говорили, ни разу не похожую на правду.
Катюня и Грей Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 4 минуты назад, Селунская Ксения сказал: врут, чему я не удивлена, после битвы по поводу анализа на гепатит А, по телефону мне такую чушь говорили, ни разу не похожую на правду. Если Вам удастся сделать, пожалуйста ,спроси про нас. Может какой-нибудь другой номер телефона дадут или еще чего подскажут.
Oliviya Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 2 часа назад, Пряня&Мич сказал: Шкипери - золотая мечта, чесно!!! Еслиб Маня чуть лучше переносила поездки в машине, рванула бы туда не задумываясь. У меня тоже мечта) правда, из разряда несбыточных))
Babaika Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 7 часов назад, Женя и Марта сказал: Моя подруга ездит летом на отдых с детьми на Кипр и прививает их там. Может быть если выезжаете с детьми на отдых, то подгадать вакцинацию так, что бы вакцинировать там на месте. только надо будет учесть, что прививки для иностранцев стоят в разы дороже, чем для аборигенов... у нас тоже такая практика существует.
Дони Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Девочки, неужели сейчас все так плохо с прививками, реакциями на них и .т.п. У меня две дочки, младшей скоро 17. Прививались обе, по графику в простых поликлиниках. Никогда и ничего не случалось..... У младшей правда манту была плохая, но \то уже другая история...
Oliviya Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 53 минуты назад, Дони сказал: Девочки, неужели сейчас все так плохо с прививками, реакциями на них и .т.п. У меня две дочки, младшей скоро 17. Прививались обе, по графику в простых поликлиниках. Никогда и ничего не случалось..... У младшей правда манту была плохая, но \то уже другая история... А мне думается, что слегка изменились технологии изготовления вакцин. Ну и со здоровьем у нынешних детей немного хуже, чем у тех, кого прививали 30-40 лет назад. Но это моё личное мнение, на 100%- ную истину не претендую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти