Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про вес: за Б набрала 20 кг, через месяц после родов весила всего на 5 кг больше своего обычного. В обычные 65 кг вернулась месяца через три. Если решусь на второго, не знаю как пойдет :lol2: Разные беременности тоже протекают по-разному. Подруга первую проносилась торпедой, во второй еле ноги волочила. У меня вон вообще тоже ни токсикоза не было, ни каких-либо неудобств. Только один месяц один бок побаливал, на Узи сказали, что меня туда ногами пихают :nonono:)

Про щитовидку: я уже там писала, как меня напугали. С ней нельзя делать поспешных выводов. У меня гормоны типа шалили, на узи увеличенности не увидели, на пальпации типа увидели, а оказалось все банально: при беременности такие показания гормонов нормальны. Так что сама щитовидка это серьезно, но нужно идти к хорошему эндокринологу.

Опубликовано (изменено)
в ЖК направляют уже беременных. (т.е. нужно узнать ДО)

кровь может показать более или менее результат гармонов, допустимый при беременности, а вот УЗИ все покажет точно

т.е. в ЖК, при постановке на учет, при беременности, дают направление на УЗИ малого таза, УЗИ груди и УЗИ щитовидной железы

Скрининг - это полнейшая ерунда.

Мне кажется,что его придумали лишь бы нервы потрепать.

Смысл там в том, что показатели вашей крови оценивают и сопоставляют с нормой соотношения роста,веса и возраста плода. Мне это объясняли пока я лежала с токсикозом. Это как раз была 12 неделя.

Так что, если допустим для своего веса плод не дотягивает ростом до нормы, то начинают высчитывать риски.

Но никто не дает 100%,что ребенок родиться здоровый. Очень хитро. Пишут просто низкий риск. Это все делает не человек, а компьютер.

это врач объяснил тебе?

А вот если скрининг дает какой-либо риск, то врачи там уже назначают либо биопсию околоплодных вод, либо пуповинку отщипывают - но это все только в случае реальной опасности для плода.

а под риском что конкретно понимается?

Про щитовидку: я уже там писала, как меня напугали. С ней нельзя делать поспешных выводов. У меня гормоны типа шалили, на узи увеличенности не увидели, на пальпации типа увидели, а оказалось все банально: при беременности такие показания гормонов нормальны. Так что сама щитовидка это серьезно, но нужно идти к хорошему эндокринологу.

а я и не предполагала у себя проблему с щитовиткой.

по крови более менее анализ,

а вот УЗИ :lol2:

потом уже началось самое страшное, даже к онкологу отправили, пункцию брали.

из признаков, температура тела ниже, чем 36,6, и давление пониженное. но это уже все потом мне сказали, а так, ни к чему, ведь слабость связываем с упадком сил, депрессией...

ДЗ узловой зоб

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
т.е. в ЖК, при постановке на учет, при беременности, дают направление на УЗИ малого таза, УЗИ груди и УЗИ щитовидной железы

мне не давали

Опубликовано (изменено)
странно...

Мне пока тоже не давали, но может срок еще маленький. Но думаю, что от ЖК зависит.

Изменено пользователем Морис и Олис
Опубликовано

И мне не давали...

Опубликовано (изменено)
ужас, Наташ, очень наверно переживала?

жуть...

а слез...

теперь стою на учете у эндокринолога и у онколога, явка обязательна периодически, контроль гормонов по крови, УЗИ, пункция, таблетки.

тем более, раз на давали/не дают направление,

то все заранее нужно делать, предупрежден, значит вооружен! :lol2:

у нас в городе для беременных: сначала УЗИ щ., а потом, если выявят что-то: то кровь на гормоны и антитела к ТПО (тиреопероксидазе)+ эндокринолог

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Вообщем, изначально мы хотели крестить в Чехове. Там знакомый батюшка. Но мама начала бубнить про то, что далеко ехать, ребенок в дороге...потом и Вова подхватил ее бубнежку. Думаю, ладно.

Искала церковь-искала...остановились на Церкви Николая Чудотворца в Хамовниках (кажется так). Поехали договариваться. Приезжаем, я говорю,а можно с батюшкой пообщаться? Женщина ответила,что неизвестно какой именно батюшка будет крестить в этот день, так что если мы хотим можно организовать индивидуальные крестины. Для этого вечером надо подъехать на службу, там все 5 батюшек будут.

А время было только 2 часа дня.

Вообщем, пока мы ехали домой муж весь извонялся. Зачем нам индивидуальные крестины, да бла-бла-бла...я устала с ним спорить, настроение испортилось. И ведь в итоге до него дошло,что нужны индивидуальные крестины,так как 10 человек гостей захотели на них приехать.

Вообщем, поехал он договариваться. Договорились с батюшкой на пятницу на 2 часа дня.

Сей день наступил, мы едем, немного задерживаемся. Гости уже там. Подъезжаем к церкви, батюшка звонит. Говорит, что мы договаривались с ним на субботу. Вообщем, он чуть не ушел. Хорошо, что увидел кучку наших гостей и поинтересовался у них не на крестины ли они.

Пока Вовка пошел оформлять все, мы все зашли в крестильный домик и вместе с нами помощник батюшки. И вот тут самый пипец...он встал перед нами всеми и так "скромненько", погромче произнес:" Вы знаете, сегодня у нас не крестят. Но для вас мы делаем исключение. Да. По-этому придется заплатить. Да. Мне 2000 тысячи. Батюшке - 4000. Да." Мы все обалдели...

Вот нет чтобы по-тихонечку подойти к матери или отцу ребенка и сказать...вообще, батюшки деньги в руки брать не должны...Господи, мы и так деньги отложили 10000, но чтобы вот так заявить...я такого нигде не видела.

Сама процедура тоже...с неохотой, быстро-быстро-быстро. Вообщем, нюансов много таких мелких, которые реально бросались в глаза. Чуть крестиком мне ребенка не удушил - замочек аж оторвал у веревочки...пипец кароче.

По-этому, лучше если батюшка все же знакомый....

Опубликовано

У меня узлы 3мм и зоб 1 ст ставят. гормоны в норме.

Ни к кому на учет не ставят. хожу сама раз в год узи делаю. ттттт не растут.

Весь дискомфорт что ощущаю это не могу водолазки носить и бывает. горло першит как бы.

Опубликовано
По-этому, лучше если батюшка все же знакомый....

возраст у дочери какой?

У меня узлы 3мм и зоб 1 ст ставят. гормоны в норме.

Ни к кому на учет не ставят. хожу сама раз в год узи делаю. ттттт не растут.

Весь дискомфорт что ощущаю это не могу водолазки носить и бывает. горло першит как бы.

у меня похуже, видимо будет.

и гормоны шалят, а антитела вообще ого-го!

и при пальпации эндокринолог испугалась, что еще и воспалены лимфоузлы, поэтому и к онкологу

Опубликовано
возраст у дочери какой?

у меня похуже, видимо будет.

и гормоны шалят, а антитела вообще ого-го!

и при пальпации эндокринолог испугалась, что еще и воспалены лимфоузлы, поэтому и к онкологу

Я сейчас Вас начитаюсь и найду у себя...

Мнительная очень...

Опубликовано

УЗи щитовидки никому не помешает. Мы живем в местности,где недостаток йода. Моему сыну на диспансеризации перед школой эндокринолог давал направление на УЗИ и анализ гормонов, все тьфу-тьфу ОК.

А у меня два года назад вдруг выпал клок волос..не сразу выпал, а как-то за неделю...залысина была размеров со спичечный коробок где-то. Пошла к врачу - там мня помимо прочего отправили и на УЗИ щитовидки и на анализ гормонов. Ничего не нашли у меня подозрительного, решили что волосы выпали на фоне стресса, а могло быть от чего угодно. Лысина заросла через месяц. А гормоны эти вообще много на что влияют.

Опубликовано (изменено)
жуть...

а слез...

теперь стою на учете у эндокринолога и у онколога, явка обязательна периодически, контроль гормонов по крови, УЗИ, пункция, таблетки.

тем более, раз на давали/не дают направление,

то все заранее нужно делать, предупрежден, значит вооружен! :lol2:

у нас в городе для беременных: сначала УЗИ щ., а потом, если выявят что-то: то кровь на гормоны и антитела к ТПО (тиреопероксидазе)+ эндокринолог

У ближайших родственников есть проблемы с щитовидкой? Неужели ты никогда раньше у эндокринолга не была? Неужели до зоба все запустилось и никаких не было симпотомов? Странно...

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано
Я сейчас Вас начитаюсь и найду у себя...

Мнительная очень...

+1, хватит пугать, Наташ :blush2:

У ближайших родственников есть проблемы с щетовидкой? Неужели ты никогда раньше у эндокринолга не была? Неужели до зоба все запустилось и никаких не было симпотомов? Странно...

Маш, ну если Наташа грит симптомов не было... :nonono: я вот вообще хз че там у моих родственников, да и у меня... :blush2::lol2:

Опубликовано
Используйте морскую соль!!!

а ещё очень хороший новый (относительно) препарат (многим до и во время беременности и ГВ рекомендуют): "Фолио" - там фоливая кислота и йод в одной таблетке суточная норма, и упаковка удобная (150т). Но с врачем всё-равно нужно консультироваться перед применением.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...