Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Долго думала, куда написать, наверное тут уместнее.

В общем на днях мне приснилс очередной сон про детей, я беременная. пошла рожать. Сны, надо сказать такие, как начали снится во время беременности, так и продолжаются)))

Мужу рассказала поржать (там смешной диеалог с акушером был), на что мне муж:"А я-то думал, чего-то ты ночью колыбельную пела!":lol2: :lol2:

А Вы своего уже сажаете? Наш иногда сидит на руках, но вроде как до полугода рановато.

Считается, что девочкам вредно сидеть до полугода и надо всячески их попыткам до этого возраста препятствовать, а мальчикам можно.

Считается много чего, но... мне кажется это отголоски прошлого, когда жетско пеленали, придерживались строго режима и т.д Здравый смысл, конечно, есть, но если ребенок сам садится, сам встает и топает, как его в этом ограничить? Просто так он не сможет этого сделать, я имею ввиду, если не готова костная система, мышечная, связочная, ничего не выйдет. А если все системы готовы, физическая форма позволяет - пусть что хочет творит:)

Вот если сажать ребенка целенаправленно самим, вот это, наверное плохо (автокресло и прочие приспособления не берем).

Считается много чего, но... мне кажется это отголоски прошлого, когда жетско пеленали, придерживались строго режима и т.д Здравый смысл, конечно, есть, но если ребенок сам садится, сам встает и топает, как его в этом ограничить? Просто так он не сможет этого сделать, я имею ввиду, если не готова костная система, мышечная, связочная, ничего не выйдет. А если все системы готовы, физическая форма позволяет - пусть что хочет творит:)

Вот если сажать ребенка целенаправленно самим, вот это, наверное плохо (автокресло и прочие приспособления не берем).

Вот я тоже этого принципа придерживаюсь. Лишний раз его на попу не усаживаю, хотя бывают моменты, когда занята со старшими, а он лежать не хочет и на коленках сидит (правда рукой все-таки его прижимаю за грудь, чтоб нагрузку распределить). Сам сидеть не может пока. Но зато сам стоит на руках и ступнях! С каждым днем все увереннее. Муж кричит, что рано еще ему, так ведь никто его специально не заставляет так делать. Самому в кайф.

Вот я тоже этого принципа придерживаюсь. Лишний раз его на попу не усаживаю, хотя бывают моменты, когда занята со старшими, а он лежать не хочет и на коленках сидит (правда рукой все-таки его прижимаю за грудь, чтоб нагрузку распределить). Сам сидеть не может пока. Но зато сам стоит на руках и ступнях! С каждым днем все увереннее. Муж кричит, что рано еще ему, так ведь никто его специально не заставляет так делать. Самому в кайф.

так если он у вас уже вовсю на коленках раскачивается, значит спина уже вполне крепкая. просто мозгов еще не хватает, как сесть :)

так если он у вас уже вовсю на коленках раскачивается, значит спина уже вполне крепкая. просто мозгов еще не хватает, как сесть :)

Он раскачивается уже на ступнях:-)

Долго думала, куда написать, наверное тут уместнее.

В общем на днях мне приснилс очередной сон про детей, я беременная. пошла рожать. Сны, надо сказать такие, как начали снится во время беременности, так и продолжаются)))

Мужу рассказала поржать (там смешной диеалог с акушером был), на что мне муж:"А я-то думал, чего-то ты ночью колыбельную пела!":lol2: :lol2:

значит пора второго :nyam: :thumbup:

Девочки, кто- то писал, что дома использует увлажнитель воздуха.

Напишите, пожалуйста, какая у вас модель?

Просто увлажнитель или с очисткой воздуха?

Как ваши впечатления?

Задумались приобрести и себе и дочери, когда малыш родится.

Инет изучаю, но родному форуму доверяю больше!

Спасибо за отзывы!

Как ваши впечатления?

Спасибо за отзывы!

Я пару страниц назад тоже этим интересовалась, есть на форуме и тема про увлажнители, многие используют просто увлажнитель, Чаминка писала, что давно мойкой Вента пользуется. Я хочу увл+очиститель или мойку, тк собака и пыли очень много в квартире+ мы спим все в одной спальне ( я, муж, ребенок, собака, ожидающийся малыш). Почитав отзывы, думаю, остановимся на Венте

значит пора второго :nyam: :thumbup:

Пора, пора))

Как ваши впечатления?

Спасибо за отзывы!

ДЛя хорошего увлажнения нужны ультразвуковые увлажнители, но они дорогие.

У нас был Витек, сейчас что-то на Б... не написано на нем. По стоимости - в районе 5000 оба, для обной комнаты хватает прекрасно.

У меня в 6 или 8 мес.

Ника, а почему угря нельзя?

Я тоже только готовую рыбу в роллах ем. А соленая она сырая? Тогда только такую сырую, магазинную.. ела в беременность несколько раз и то, и то.. не знала, что нельзя.

Кто с плаванием? Я в черном беременная купалась и в подмосковье. Вообще не заморачивалась. И сын у меня с 4х мес. в подмосковье, только что не нырял и в полгода и 2 с небольшим в азовском.

Лиля, как восстановление, привыкание? Как сынок? :)

Настя и всем всем привет=) На форум заглядываю, читаю мельком, а писать вообще некогда.

Сынок растет, на днях месяц стукнул. Такой любимый пупс=) Тоже ползаем и всё увереннее держим головку, любит купаться, играть в подвесные погремушки.

Я так же, гоню депрессию, пока плохо получается. В декабре буду обследоваться, надеюсь НГ дома проведу, а не в какой-нибудь больничке. Всё очень серьезно =//

А ещё у меня до сих пор живот не спал, как будто на 4 месяце (а у меня был большой живот и уже на этом сроке приличный) надутый.

Изменено пользователем Лиля и собаки

Кто-то писал про увлажнитель/очиститель шарп, но они дорогие, хотя с задачей своей справляются хорошо.

А ещё у меня до сих пор живот не спал, как будто на 4 месяце (а у меня был большой живот и уже на этом сроке приличный) надутый.

Тренируем.

Ложимся на спину, ноги согнув в коленях. Вдох свободный, живот не надуваем, выдох - и втягиваем живот в себя 10 -12 раз для начала. То же самое Ип, но втягиваем влагалище.

Чуть позже - с месяца второго - будете делать упражнение пожёстче, напишу, но тоже на основе дыхания и не потея (это ЛФК).

Лиза, у Лили кесарево было, даже подобные упражнения через месяц еще достаточно сильный дискомфорт могут вызывать. У меня только спустя три месяца пропала болезненность при кашле, чихании и т.д., и именно спустя три месяца смогла живот втягивать без болезненных ощущений. Хотя, конечно, это индивидуально все, надо смотреть по ощущениям.

Лиля, все прям вот так со здоровьем нехорошо? :sorry: ну оно же лечится?

Лиля, с прошедшим месяцом вас! Пока самое трудное время, но это быстро пройдет и все будет замечательно)))

А корсетный пояс носить нельзя? Бандаж послеродовой типо корсета высокие трусики- мне очень хорошо помог утянуть живот. Но вот только после кесарева наверное нельзя? Я не знаю....

Лиза, у Лили кесарево было, даже подобные упражнения через месяц еще достаточно сильный дискомфорт могут вызывать. У меня только спустя три месяца пропала болезненность при кашле, чихании и т.д., и именно спустя три месяца смогла живот втягивать без болезненных ощущений. Хотя, конечно, это индивидуально все, надо смотреть по ощущениям.

Лиля, все прям вот так со здоровьем нехорошо? :sorry: ну оно же лечится?

Эти упражнения можно делать через 2-4 недели после кесарева.

Вообще-то к месяцу нагрузки на пресс могут быть и посерьезнее, но при условии, если женщина занималась... с первой недели после кесарева. Укрепление тазового дна и мышц живота проводить можно и нужно и как можно раньше. Никто не говорит, что это нужно делать с фанатизмом и усердием. Поэтому я написала эпизоды из ЛФК - ну оооочень деликатные.

Я пару страниц назад тоже этим интересовалась, есть на форуме и тема про увлажнители, многие используют просто увлажнитель, Чаминка писала, что давно мойкой Вента пользуется. Я хочу увл+очиститель или мойку, тк собака и пыли очень много в квартире+ мы спим все в одной спальне ( я, муж, ребенок, собака, ожидающийся малыш). Почитав отзывы, думаю, остановимся на Венте

У нас вот такой.

Мне нравится, а муж говорит что ожидал большего.

Но личноя лучше сплю, когда он работает, особенно сейчас, когда мне часто не хватает свежего воздуха дома.

Когда придет время, он конечно в детскюу перекочует
/>http://www.sharp.ru/cps/rde/xchg/ru/hs.xsl/-/html/ochistiteli_vozduha.htm

Девочки, пожелайте мне удачи и быстрых родов если что) еду уже 1,5ч по пробкам в больницу, еще наверное столько же ехать. Сегодня с 5 утра схватки, то угасают, то как по часам каждые 10мин, фиг знает, рожаю я или нет... Страшно блин, должна была ложиться в след пн...

Девочки, пожелайте мне удачи и быстрых родов если что) еду уже 1,5ч по пробкам в больницу, еще наверное столько же ехать. Сегодня с 5 утра схватки, то угасают, то как по часам каждые 10мин, фиг знает, рожаю я или нет... Страшно блин, должна была ложиться в след пн...

Желаю НОРМАЛЬНЫХ родов.

Возможно, отходит пробка (и до родов может быть еще не один день).

НО в приемном НАСТАИВАЙТЕ на госпитализации, ибо нефиг на таком сроке мотаться туда-сюда. Прикиньтесь ветошью на слово "пробка", скажите, что вам дурно и расползающиеся точки в глазах.

Чтобы все было хо-ро-шо! Не волнуйтесь и , действительно, если что, из больницы уже не уезжайте, а то мало ли..скажут, что все норм, приезжайте позже.

Желаем, желаем! Чтобь скорее с деткой встретились!

Лиля, от ваших сообщений прям в холод бросает, очень желаю,,что все наладилось в ближайшее время со здоровьем!

Сегодня в 13.30 у нас родилась дочка, вес 3160, рост 51. С именем пока не определились :)

Наталья и Риччи, Поздравляем!!! :clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...