Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что, поехала я сдаваться роддом. Держите за меня кулачки, ну и поскольку мы все собачники ненормальные то ........тпрусь мне :lol2:

Удачи!

Опубликовано

Ну что, поехала я сдаваться роддом. Держите за меня кулачки, ну и поскольку мы все собачники ненормальные то ........тпрусь мне :lol2:

удачи и скорой встречи с малышкой.

Опубликовано

Как быстро время летит)))) легких родов :)

Опубликовано (изменено)

Вера, пусть все будет замечательно! :)

Золото мое, я не очень люблю все эти пластиковые игрушки и т.п., хоть и у нас их предостаточно, к сожалению. Я вместо отстегивающихся игрушек на мобиль сама вешала шишечки, еловые веточки, фольгу и т.п. и периодически меняла их.

Что касается БебиБьерна - это дорогая но суть все та же - Кенгурушка. А это и неудобно, и риск большой! Очень прошу заменить на слинг или эрго-рюкзак. Я вообще не понимаю, как в этих кенгуру носить можно. У меня у подруги был бебибьерн, я ее не смогла переубедить :( и вот, как-то раз воспользовалась ее кенгурушкой, вмпсто своего.. Ну ужас же! Самой намного тяжелее, ребенок вперед отклоняется, не пойми на чем болтается, так и несла Лешку прижимая одной рукой к себе..

Саш, ВишЭри, Лиза.. Для нас сие настолько естесственно, что на видео мы, к сожалению, не засняли... А почти 3х-летка, думаю, уже не так понятно и интересно :) ну это если спецом восстановить :) так-то уже только во сне одеваю, в основном, так как наотрез не хочет, а спим мы очень крепко. Бывает, раздеваю с грудью, когда сильно возмущается, что его будят или он непонятно как проснулся :) это когда поздно домой приезжают и Лёшка в ночь уже в машине спит.

Говорили мы в 1,5 что-то на своем младенческом, к 2м ближе стал слова новые повторять, в 2 и 2 дня повторил абсолютно все сказанные слова, а в 2 и 2 месяца после поездки во Францию заговорил предложениями. Сейчас почти 3, болтает ого-го.

Я слышала, что до 3х нормально не говорить . Если и позже, то лучше обратиться к специалисту. Сосед на даче, как все мужчины в семье заговорил ближе к 4м, до этого в 3 только мычал. Прошедшим летом он в 4 с лишним говорил, как Лешка в 1,5-2..

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки
Опубликовано

Вера, удачи, здорового малыша! Тпрусь)

Опубликовано (изменено)

в принципе педиатры, прежде чем делать направление по всем инстанциям выясняют детали. для каждого понятие "ребенок говорит" разное. для педиатра важно знать, говорит ли до 2 лет ребенок слоги типичные: бабаба, папапа, мамама, идииди, дать, дай, дядядя...не обязательно все выше перечисленное... важны слоги. вот если их нет, то тогда дается направление, если же эти слоги присутсвуют, то тогда дают время дальше. кроме того если в придачу к слогам ребенок может указать какие то предметы при вопросе, то это уже о многом говорит.

кстати, на тему возраста и четкого произношения всех букв. помню логопеды вроде говорили, что ту же самую букву "Р" надо ждать до 6 лет. либо дети ее сразу говорят, либо ближе к 6. так же для многих детей бывает проблематична буква "К" и ее замещают буквой "Т".

Спасибо за ответ!

Сразу это когда? В каком возрасте?

У нас пока нет четкой "р", но иногда проскакивает звуках - дрр и т.д.

"К" сразу четко стала говорить.

Саш, ВишЭри,. Для нас сие настолько естесственно,

Насть, я просто не представляю -КАК можно одевать и раздевать ребенка с грудью, а главное- зачем? :dntknw:

Сравниваю с ровесниками Сашиными ( напомню нам 1.10) - многие, в том числе и она, уже пытаются одеваться сами. Что-то сложное - я, а штаны, шапку, куртку, ботинки она сама надевает и снимает.

Какая уж тут грудь :hmm:

Изменено пользователем ВишЭри
Опубликовано

Сейчас (1.10) она может сказать предложение из 3-4 слов, а повторяет абсолютно все.

(Самое длинное предложении на сей день - Саша будет водить Эри и Вишу сиси кака :doh: )

Не четко, но достаточно понятно. Т.е. может пропустить слог или заменить буквы в слове.

Она "говорит" или нет?

Когда меня спрашивают: "Говорит?" - я реально теряюсь.

По мне она еще "не говорит", но по сравнению с тем, что было даже 3 месяца назад она уже вполне "разговаривает".

Кстати, реально не замолкает ни на минуту. И обязательно надо с ней разговаривать, реагировать на ее речь :)

НЯМС, это, конечно же "говорит", т.е. может сама составить и произнести (не повторить за вами) осмысленное предложение так, что понять можно, т.е. слова не на тарабарском языке, а максимально приближены к нашей речи.

У меня младший - ваш ровесник, болтун редкий, но у него старшая сестра, так что есть, у кого учиться :)

Опубликовано

Спасибо за ответ!

Сразу это когда? В каком возрасте?

У нас пока нет четкой "р", но иногда проскакивает звуках - дрр и т.д.

"К" сразу четко стала говорить.

вы только говорить начинаете и уже "проскакивает", это означает, что у нее буква Р сядет сразу, как только начнет треннироваться в нормальной речи :)

Опубликовано

Как замедлить время, оно так быстро летит!

Сегодня нам 3 месяца...

d197257c7947f19f150ca5d21fe3752c.jpg

"Как же без зайца"

4590ff6713d791e7496a9732240592ef.jpg

А это наш любимый канал по ТВ, здесь самое интересное... с одним героем :thumbup:

2e3984fd25da0d03eba13b5fe7503765.jpg

Сейчас попробовали сделать слепок ручки, ножки, ничего не получилось, странная масса какая-то или это у нас руки не оттуда растут... А кто-нибудь делал такие слепки, каким пользовались?

Опубликовано (изменено)

Сейчас попробовали сделать слепок ручки, ножки, ничего не получилось, странная масса какая-то или это у нас руки не оттуда растут... А кто-нибудь делал такие слепки, каким пользовались?

заяц , что надо :nyam: Поздравляю!

Лиля в инете полно МК по снятию слепков, из разных материалов

вот два для примера
/>http://youtu.be/5Eji40Hegmk

здесь про материалы говорят
/>http://youtu.be/zpZKDOc_v7A

Изменено пользователем Ружа
Опубликовано

Пряня&Мич (Сегодня, 06:18) писал:

С Богом.... удачи вам с младенцем.... :thumbup:

Опубликовано

Вера, Бог в помощь! Лиля.поздравляю с 3 х месячьем :) А нам сегодня 4 месяца :)

Опубликовано

Коли уж речь зашла о рюкзаках для малявочек, то порекламирую свою любимую фирму I love mum, интересные расцветки, большой выбор, мы пользовали с первым детенышем и со вторым планируем, а самое главное его одобрил наш ортопед, не абы кто, а оперирующий и преподающий КМН :good: так что смело советую :nyam:

Мы в 2,3 говорим на уровне мамама, папапа, ня, ням-ням, ака, кака, иди :dntknw: у невролога были, на ЭЭГ всё в норме, логопед нам сказала до 2,5 не дергатся. Вот ждем, а звукоподражания у нас вообще не было, ни мяу-мяу, ни коровка мууу... ничего такого. Где-то с 2х изъясняется на своем детском с вкраплениями слогов.

Опубликовано (изменено)

Вера, ждем с победой!

Сейчас уже наверное с бебичкой )))

Самое главное - здоровья вам обеим!

Изменено пользователем Lirika
Опубликовано

Насть, я просто не представляю -КАК можно одевать и раздевать ребенка с грудью, а главное- зачем? :dntknw:

Сравниваю с ровесниками Сашиными ( напомню нам 1.10) - многие, в том числе и она, уже пытаются одеваться сами. Что-то сложное - я, а штаны, шапку, куртку, ботинки она сама надевает и снимает.

Какая уж тут грудь :hmm:

Сань, в 1,10, как и сейчас, мы так крайне редко одевались и раздевались и то, в исключительных случаях :)

Речь шла о полугоде :) и о подгузнике :) Младенцем я Лешку то часто собирала на прогулку, тк соску не брал категорически. Затем, чтобы избежать лишних ненужных стрессов для сына и себя :) зачем дитя заставлять плакать, испытывать отчаяние, если можно все неприятное совсем незаметно проскочить? :)

Как? Очень просто. Лежит дите на руке, сосет себе, а ты ему подгуз спокойно другой рукой одеваешь. Также и с остальной одеждой, если есть такая необходимость! И хорошо, если нет. Кнечно удобнее :) но детки ведь разные! :)

Лешка пока уверенно одевает трусы, штаны, обувь и краги. Раздевается тоже легко. Умеет одевать колготки и носки, но пока не уверен до конца, не стремится (в этом, копия папки :) ). Футболку на днях сам одел :) Видимо, через полгодика будет уже совсем легко одевать ее :)

вы только говорить начинаете и уже "проскакивает", это означает, что у нее буква Р сядет сразу, как только начнет треннироваться в нормальной речи :)

У нас тоже в звуках, и даже в словах "р" проскакивает изредка.. Но пока все "л", да "л"

Золото Мое, с плаванием в ванной полностью Вас поддерживаю. Нам патронажная платная сестра один раз все показала и так мы и плавали, потом вон сына приятельницы учили :) В ванной все равно много не придумаешь. Другое дело - бассейн..

Опубликовано

Ой, чуть не пропустила! :)

На всякий случай - удачи! И ждем результатов.

Опубликовано

Спасибо за кулачки и добрые пожелания! Родилась моя Машенька! Рост 54 см, вес3580, красивая и щекастая! Роды были трудные, но спасибо моему врачу, родила сама без разрывов и травм! Я счастлива небыкновенно!

Опубликовано

Спасибо за кулачки и добрые пожелания! Родилась моя Машенька! Рост 54 см, вес3580, красивая и щекастая! Роды были трудные, но спасибо моему врачу, родила сама без разрывов и травм! Я счастлива небыкновенно!

Быстро вы!!! :))) Поздравляю!!! Растите здоровыми и кушайте молочко!

Опубликовано

Пряня&Мич (Сегодня, 06:18) писал:

Ну что, поехала я сдаваться роддом

Пряня&Мич (Сегодня, 18:18) писал:

Спасибо за кулачки и добрые пожелания! Родилась моя Машенька!

магия цифр :thumbup:

ПОЗДРАВЛЯЮ Вас с доченькой!!!!

Опубликовано

Поздравляю с малышкой! Здоровья и спокойных ночей :)

Опубликовано

Поздравляем!!!!! :clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...