Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

а с какого возраста можно печенку давать? и как приготовить, если нам можно? Педиатр сказал, что запасы железа у нас истощаются и надо или мальтофер начинать давать или с питанием больше железа получать. Предложено заваривать чай из шиповника или давать овощи с печенью, но только почему то из банок. Вот думаю- а чем хуже то если я сама ее приготовлю???

Оксан, печень варишь и протираешь через сито (я старшей так давала). Нам тогда говорили печень с 9 месяцев можно. Но я сейчас с субпродуктами не тороплюсь. Хотя рыбу вот с 10 месяцев начали пробовать, она ему намного больше мяса понравилась. Овощи с мясом до конца редко доедает, еще и плеваться пытается. А вот с рыбой ту же порцию сметает подчистую :dntknw:

Из банок рекомендуют из-за большей безопасности. Там все-таки санитарный контроль, ГОСТ, а на рынке/в магазине гарантий меньше, мне кажется. :blush2:

Изменено пользователем Oliviya
Опубликовано (изменено)

а да, рыбу тоже сказали начинать давать раз в неделю. А ты из банок даешь, Оль, или сама готовишь?

Я мясо для ребенка беру у знакомого фермера. Хотя в госты банок не особо верю, если чесссно... но это так - мои. личные тараканы :-))))

Изменено пользователем oksanalob
Опубликовано

Не, ну если у знакомого, тогда конечно - там личные гарантии, у нас такого нет :( а так, я бы тоже с удовольствием сама готовила. Рыбу на пробу баночную купила, хайнц - хек с картофелем, у нас хорошо пошла, жалко каждый день нельзя))))) потом, конечно, буду сама варить, правда найти бы ее нормальную :(

Опубликовано

Не, ну если у знакомого, тогда конечно - там личные гарантии, у нас такого нет :( а так, я бы тоже с удовольствием сама готовила. Рыбу на пробу баночную купила, хайнц - хек с картофелем, у нас хорошо пошла, жалко каждый день нельзя))))) потом, конечно, буду сама варить, правда найти бы ее нормальную :(

у нас семга с рисом (Семпер) идет на ура. А вот в магазине и не знаю что покупать. Кто знает, где она плавала и чем обработана :sorry:

Покупала морского окуня, сначала сама поела, вроде бы ничего. Полина тоже с удовольствием навернула. Но все равно, опасно как-то :hmm:

Опубликовано

Семпер тоже взяла, но пока камбалу с картофелем, семга у них, вроде, с 12 месяцев. Кстати, у бабушкиного лукошка тоже хорошая рыба с овощами, я по началу ГВ себе покупала, готовить особо некогда было, ну раз для малышей подходит, то маме однозначной пойдет :blush2:

Опубликовано

у нас семга с рисом (Семпер) идет на ура. А вот в магазине и не знаю что покупать. Кто знает, где она плавала и чем обработана :sorry:

Покупала морского окуня, сначала сама поела, вроде бы ничего. Полина тоже с удовольствием навернула. Но все равно, опасно как-то :hmm:

ну если семгу даете, то чем жеокунь опаснее ? :)

вообще считается, что крупные рыбы более вредны, таккак в них возможно высокое содержание ртути

Опубликовано

ну если семгу даете, то чем жеокунь опаснее ? :)

вообще считается, что крупные рыбы более вредны, таккак в них возможно высокое содержание ртути

ну лежит этот окунь в нашем магазине и не знаю я где он плавал и что содержит. И не верю , что его основательно проверили. Если даже в крупных магазинах Москвы постоянно скандалы всплывают с рыбой, опасной для человека, то что говорить про наше захолустье. Я говорю про то, что мне страшно такую рыбу давать ребенку, которому год с небольшим. И я надеюсь, что рыбу которая в банке все ж таки проверили. Хочется в это верить

Опубликовано

Сегодня утром оставила дите на кровати с игрушками, занимаюсь делами, смотрю через время собака подошла к ней и стоит, причем долго стоит рядом, морда на кровати, подхожу - ухо собаки крепко захвачено малышкой и она его муслыкает самозабвенно. Мич толи терпит толи кайфует. Отобрала ухо, отпустила животное, теперь сижу думаю когда можно глистногонить человеческое дите))) вроде с года? Вот там букет будет :lol2:

Вопрос к Лизе - мы пойдем на массаж в нашу клинику по ДМС он у нас входит, как понять что делают плохо и бежать оттуда сверкая пятками? Есть может видео правильного детского массажа.

Опубликовано

Сегодня утром оставила дите на кровати с игрушками, занимаюсь делами, смотрю через время собака подошла к ней и стоит, причем долго стоит рядом, морда на кровати, подхожу - ухо собаки крепко захвачено малышкой и она его муслыкает самозабвенно. Мич толи терпит толи кайфует. Отобрала ухо, отпустила животное, теперь сижу думаю когда можно глистногонить человеческое дите))) вроде с года? Вот там букет будет :lol2:

Вопрос к Лизе - мы пойдем на массаж в нашу клинику по ДМС он у нас входит, как понять что делают плохо и бежать оттуда сверкая пятками? Есть может видео правильного детского массажа.

А зачем сразу бежать оттуда, если в страховку входит? Вы, ведь, сразу не увидите результата по-любому. Только через две недели. Единственное, я против, чтоб с ребенком плохо обращались и заставляли массироваться через рыдания. Но это уже задача мамы - отвлечь во время массажа.

Опубликовано

вот кстати да, глистогонить дите с какого возраста? Хотя Комаровский вроде где то рассказывал, что глисты кошек и собак в человеке не живут... но всё же. Я регулярно достаю изо рта у мелкого Динину шерсть :-)

Опубликовано

А зачем сразу бежать оттуда, если в страховку входит? Вы, ведь, сразу не увидите результата по-любому. Только через две недели. Единственное, я против, чтоб с ребенком плохо обращались и заставляли массироваться через рыдания. Но это уже задача мамы - отвлечь во время массажа.

Я очень верю что неправильным массажем можно навредить. Насчет рыданий))) Если Машка орет то ничем не успокоить, проверено. А массаж нужен, тонус прям очень заметен, даже стала спинку выгибать.

Опубликовано

Я очень верю что неправильным массажем можно навредить. Насчет рыданий))) Если Машка орет то ничем не успокоить, проверено. А массаж нужен, тонус прям очень заметен, даже стала спинку выгибать.

Я не слышала о вреде неправильного массаж по ДМС (все-таки не баба Валя из подворотни будет делать, а массажист из поликлиники), но тут, может быть, Лиза прокомментирует. Мне кажется, что максимумальный риск - это будет отсутствие какой-либо пользы :blush2: .

А при крике, как я понимаю, тонус только увеличивается и толку от массажа ноль.

Опубликовано (изменено)

[/quote

Когда нам Кате делали массаж в 6 месяцев, она тоже ужасно рыдала, и ничем ее нельзя было успокоить. Так прокричала 8 раз. А два последних ей очень даже понравились. И делала нам массаж хорошая массажистка. Это уже от ребенка зависит.

А по поводу глистогонить мы что-то никогда не заморачивались. Зверей глистогоним регулярно. Кате с Эдвардом в обнимку выросла. Да и к Васе он тоже подходит. А сегодня уже и пустышку утащил. Такой хитрый ходил и довольный. У Катюхи-то он регулярно забирал. Но она, слава богу, от них избавилась наконец пару месяцев назад. А теперь опять спрашивает где ее "бебе" (пустышка).

Песа познакомился с Максимкой.

Песа не понимает "что" или "кто" это, но ясно одно- попа "этого" явно вкусно пахнет

Да, попку они ну очень любят.

Изменено пользователем Люся и Эдвард
Опубликовано (изменено)

Не парюсь насчет глистогонок. Это ж своя родная собака. Но разумный подход должен быть - например, валяться голому ребенку на полу ИМХО перебор даже и без собаки.

Насчет массажа, зависит от массажиста тоже. У нас была одна противная, сын ненавидел ее визиты, кроме того, она заигрывала с моим папой :doh: , а потом был другой массажист - многодетный отец. Сыну он понравился. Но нам тогда уже 2-3 года было. Когда совсем малыш, конечно, надо в первую очередь на свое впечатление ориентироваться.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Голым детям мы тоже не позволяем на полу с собаками возиться. Понятно, что все под присмотром.

а почему именно голым нельзя? руки вроде дети в рот тащат же... Я чет не въехала, поясните плиз.

Опубликовано

а почему именно голым нельзя? руки вроде дети в рот тащат же... Я чет не въехала, поясните плиз.

Из соображений гигиены:)

Опубликовано

Из соображений гигиены:)

у нас значит с гигиеной не очень - мы без штанов регулярно по полу ползаем :-)

Опубликовано

у нас значит с гигиеной не очень - мы без штанов регулярно по полу ползаем :-)

Вот зря вы так, одевайте хотя бы трусы обычные. Поймать заразу на половые органы совсем не сложно, а лечить как бы совсем не просто.

Опубликовано

Вот зря вы так, одевайте хотя бы трусы обычные. Поймать заразу на половые органы совсем не сложно, а лечить как бы совсем не просто.

Замечаю много любителей запускать голопопых детей по полу или даже по земле. Всегда меня это удивляет, особенно ели любимое дитё голой попой сидит на грязной деревенской улице всё в пыли (пару лет назад мне знакомые такие фото прислали с летнего отдыха :doh: ).

Опубликовано

А я не даю близко контактировать дитю с животными (не всегда получается, правда), чуть подрастет -пожалуйста. Мы и так недавно лечились, грибки и слизь в анализах были. Зачем ребенку лишняя зараза, а точнее травиться потом химией? Я считаю, никакой уход и глистогонка не сделает собак чистыми. Хотя с другой стороны всё равно шерсть изо рта достаем, а ведь каждый день влажную уборку делаю.

Опубликовано

Лиля, а я наоборот, выкладываю Машу на собаку и так лежим втроем рядышком, нам это очень помогает упокоится и спать лучше. Собака не в восторге, конечно))) но лежит смирно. Правда мы не голышом лежим, а в одежде.

Еще ножками ходим по собаке и гладим по голове, трогаем носик и ушки.

Волосы у нас везде собачьи, уже не обращаю внимания. Мою полы каждый день, запускаю робот пылесос, но все равно изо рта ребенка регулярно вытаскиваю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...