Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конечно я устала, но в 4 месяца ребенок уже очень разумное существо, например, она уже открывает рот при виде ложки с лекарством( мы пьем мальтофер) и радуется, когда видит свою коляску- любит гулять. И начинает хныкать, стоит мне начать одевать эрго-рюкзак.

Сегодня мне пришлось дать ей прокричатся в машине, мне необходимо было отвезти дочку на занятия в художке, и не с кем оставить Машу. Что прикажете делать? Отправлять в 30 градусную жару девочку с тяжелым мольбертом и двумя пакетами с дополнительными красками- кистями? Я не могу так, тем более в машине малышке ничего не мешает, прохладно, знакомое и удобное авто кресло, просто она не любит машину и быть пристёгнутой.

Ну вот и по кричала 10 минут а потом, поняв, что никто ее не успокаивает занялась игрушками и ехала тихо еще полчаса.

Теперь со сном тоже так - я ей объясняю, что готова ее покачать на ручках пока она засыпает, но спать она будет в кроватке. Это очень теперь тяжело. Сегодня ночью я просыпалась и приходила в ее комнату 8 раз, легче лечь рядом и дать грудь, но я не могу сама так спать. Потихоньку привыкает, что грудь только для еды. Дневной сон тоже проводим не на руках. Пока очень медленно все это. Кричать даю только в экстренных случаях - типа когда я за рулем. Тут я ничем помочь ей не могу. Ночью ищу компромисс, хотя если посмотреть на опыт с машиной, есть мысли, что вполне может быть, если аль прокричатся и в кроватке, толк будет)))) не готова я пока к этому)))) я тоже за разумных подход.

Опубликовано (изменено)

А вот по воспитанию детей как то никогда и не читала серьезно, ну разве только Спока, Серзов. Тут главное найти ту самую идею, которая вдохновит и будет близка тебе по духу

резануло глаз. Спок противоречит Серзам, и очень сильно. ( я за Серзов, но это уже не актуально. Младшая вчера призналась : "мам, я тут себе работу нашла "))) Да, и у Спока были большие проблемы с собственным ребёнком.

Изменено пользователем wina
Опубликовано

Девочки, а я сегодня так психанула на дочьку... прям срыв какой-то и у неё и у меня... стыдно мне... злая я мать :sorry: Кое как уложила её спать, но уложила таки с 3ей попытки, сама уснула на полчаса вместе с мелким, вроде отпустило, а то стыдно сказать... на нервной почве прихватило живот, пол дня крутило так что хоть вой и с унитаза сбежать не получалось, осваивала хождение в туалет с младенцем на руках :blush2:

Из позитивного, были с Мишкой на приеме у педиатра, прибавили в весе почти кило :good: и 2 см в росте

Опубликовано

Конечно я устала, но в 4 месяца ребенок уже очень разумное существо, например, она уже открывает рот при виде ложки с лекарством( мы пьем мальтофер) и радуется, когда видит свою коляску- любит гулять. И начинает хныкать, стоит мне начать одевать эрго-рюкзак.

Сегодня мне пришлось дать ей прокричатся в машине, мне необходимо было отвезти дочку на занятия в художке, и не с кем оставить Машу. Что прикажете делать? Отправлять в 30 градусную жару девочку с тяжелым мольбертом и двумя пакетами с дополнительными красками- кистями? Я не могу так, тем более в машине малышке ничего не мешает, прохладно, знакомое и удобное авто кресло, просто она не любит машину и быть пристёгнутой.

Ну вот и по кричала 10 минут а потом, поняв, что никто ее не успокаивает занялась игрушками и ехала тихо еще полчаса.

Теперь со сном тоже так - я ей объясняю, что готова ее покачать на ручках пока она засыпает, но спать она будет в кроватке. Это очень теперь тяжело. Сегодня ночью я просыпалась и приходила в ее комнату 8 раз, легче лечь рядом и дать грудь, но я не могу сама так спать. Потихоньку привыкает, что грудь только для еды. Дневной сон тоже проводим не на руках. Пока очень медленно все это. Кричать даю только в экстренных случаях - типа когда я за рулем. Тут я ничем помочь ей не могу. Ночью ищу компромисс, хотя если посмотреть на опыт с машиной, есть мысли, что вполне может быть, если аль прокричатся и в кроватке, толк будет)))) не готова я пока к этому)))) я тоже за разумных подход.

Для меня ходить куда-то 8 раз за ночь в сто раз страшнее, чем спать с ребенком у груди. Но это индивидуально, я согласна. А почему старшая не подстраховывает (в той же машине)? Сколько дочке лет? У меня старшая обоих малышей в полпинка может и успокоить, и занять. Обучена всему :good:

Не вижу я ничего страшного в приучению маленького ребенка к порядку. Но у меня всегда старшие дети на подхвате, если младший орет (не ночью, конечно, но ночью он и не орет).

А я, например, детей на руках таскать не люблю (поясница болит и вообще тяжелые они у меня). Поэтому стараюсь с ними или прилечь, или присесть, а на руки без нужды не брать. Ничего страшного в этом не вижу.

резануло глаз. Спок противоречит Серзам, и очень сильно. ( я за Серзов, но это уже не актуально. Младшая вчера призналась : "мам, я тут себе работу нашла "))) Да, и у Спока были большие проблемы с собственным ребёнком.

У Гиппенрейтер тоже были боооольшие проблемы с сыном. Фактически она его упустила. Так что сапожник без сапог - это часто случающийся случай.

Опубликовано

У нас почему - то если начинают успокаивать и отвлекать ор усиливается) работаем на благодарную публику. Дочке 14 лет, но она не очень хочет взаимодействия с малышкой. В силу того, что папы у них разные, дочь кружит оборону " она мне не сестра" но тайком сюсюкает с маленькой.

Опубликовано

Ух ты! Это круто когда ребенок сам работу находит))) хочу тоже это услышать))) старшему мы сами нашли, ему семью кормить срочно надо было.

Я тоже совсем не за Спока. Но и не за Серзов. Не шмогла, а когда не веришь в это - не работает.

Опубликовано

У нас почему - то если начинают успокаивать и отвлекать ор усиливается) работаем на благодарную публику. Дочке 14 лет, но она не очень хочет взаимодействия с малышкой. В силу того, что папы у них разные, дочь кружит оборону " она мне не сестра" но тайком сюсюкает с маленькой.

Офигеть какие заявы :aggressive: Раз живут в одной семье, значит сестры. И обязанности у старшей должны быть. Если не с мелкой, то по хозяйству, в помощь маме. Так у мамы и время свободное образуется, чтобы со старшей потом спокойно пообщаться. Понятно, что она ревнует к младшей, но привыкнет потихоньку, когда младшая пойдет на контакт. А то получается, что младшую к порядку приучаешь, а старшей разрешаешь "соскочить"? Несправедливо! :gleam:

Опубликовано

а у нас был вот тако вид совместного сна

Только кроватка у нас была обыкновенная советская деревянная со снятой стенкой. И ребенока не боялась задавить и он рядом всегда был

c3a8fdaa463e.jpg

Опубликовано

Старшая помогает по дому + очень много учится. Она молодец, не могу сильно жаловаться, почти идеал))) а любовь, она прийдет, я верю. Пусть думает как хочет, не буду загружать ее Машей.

Опубликовано (изменено)

Я тоже придвигала кроватку и снимала стенку, как на Жениной картинке, но только когда ребенок болел.

Насчет воспитания.... А я не считаю себя эгоисткой или матерью-ехидной или еще кем... Но все равно все в итоге танцуют под мою дудку в меру своих способностей к "танцам", конечно.

И книжки эти я не читала, ну кое что читала, но мало что почерпнула, по крайней мере, не стала брать кем то придуманную систему за образец. Мне кажется конкретно для своего ребенка в своей ситуации я придумаю лучше... Остальное вспомогательный инструмент.

Старшая помогает по дому + очень много учится. Она молодец, не могу сильно жаловаться, почти идеал))) а любовь, она прийдет, я верю. Пусть думает как хочет, не буду загружать ее Машей.

Я бы тоже не стала, особенно в этом возрасте, только если сама захочет, конечно, поддержала бы эту инициативу. Алла - молодец, но думаю, у нее совсем другая ситуация. Дети изначально растут в атмосфере большой и дружной семьи. Я немножко завидую))) жалею, что не родила сразу братика или сестренку сыну. Но все сложилось так как сложилось, может, и к лучшему, кто знает...

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Я бы тоже не стала, особенно в этом возрасте, только если сама захочет, конечно, поддержала бы эту инициативу. Алла - молодец, но думаю, у нее совсем другая ситуация. Дети изначально растут в атмосфере большой и дружной семьи. Я немножко завидую))) жалею, что не родила сразу братика или сестренку сыну. Но все сложилось так как сложилось, может, и к лучшему, кто знает...

Естественно, мне легко рассуждать, потому что у нас хошь-не хошь, а ты уже в колхоз записан :lol2: Да и мои старшие поменьше, еще можно на них повлиять. Хотя самые большие проблемы, естессно, со старшим, который все-таки где-то глубоко внутри ощущает себя пупом земли :lol2:

Опубликовано

Из позитивного, были с Мишкой на приеме у педиатра, прибавили в весе почти кило :good: и 2 см в росте

Мы тоже вчера были.

вам хорошо.... Вы богатыри. ))

а у меня цыпленок.

У меня от веса при рождении всего 400 грамм прибавил.

Сказали смесью докармливать, но я пока подожду со смесью, эт никогда не поздно будет сделать. Сегодня докармливала своим же молоком, которое утром из одной груди сцедила.

Вот теперь буду взвешивать, считать, смотреть....

Начиталась вчера/сегодня и пришла к выводу что он у меня ленивый сосун.

Опубликовано

Естественно, мне легко рассуждать, потому что у нас хошь-не хошь, а ты уже в колхоз записан :lol2: Да и мои старшие поменьше, еще можно на них повлиять. Хотя самые большие проблемы, естессно, со старшим, который все-таки где-то глубоко внутри ощущает себя пупом земли :lol2:

У нас приблизительно та же политика :) несмотря на то, что отцы разные, я ребенку сразу объяснила, что сводный брат, это если по папе, а вот по маме- извините, единоутробный, а посему - роднее некуда :gleam:

Да, никакой обязаловки нет, но - мы едем на машине, она мелкого в случае необходимости успокоит, уговорит, развеселит - и это с его месяца, когда она перестала бояться брать его на руки :)

Вот с коляской гулять не отправляла ни разу, но здесь у нас тяжелый случай, гуляю только я, остальным дольше объяснять все наши прогулочные ритуалы :)

Опубликовано

В тему сообразительности малышей. Ржу второй день. Нам год и 5 мес. Вчера моя звезда разбила коленку прилично. Успокаивали всем миром. Пожалели, полечили, проговорили ситуацию. Теперь когда она расхулиганится, а я начинаю ее немного ругать, эта актриса начинает показывать на коленку и жалостливым голоском говорит:"Бо-бо". Типа чего же ты ругаешься, мне же больно :lol2:

Опубликовано

Нет девочки, самое мозговыносящее, это когда старший сдает ЕГЭ и ему так все спокойно и фиолетово и он совершенно не готовится (что уже объяснили ученые из Пенсильвании, про которых писала выше Марина), а младшая ноет целый день, потому что у нее лезут одновременно 4 зуба и никак не вылезут и она ничего не хочет есть. :help:

Опубликовано

Мы тоже вчера были.

вам хорошо.... Вы богатыри. ))

а у меня цыпленок.

У меня от веса при рождении всего 400 грамм прибавил.

Сказали смесью докармливать, но я пока подожду со смесью, эт никогда не поздно будет сделать. Сегодня докармливала своим же молоком, которое утром из одной груди сцедила.

Вот теперь буду взвешивать, считать, смотреть....

Начиталась вчера/сегодня и пришла к выводу что он у меня ленивый сосун.

У нас с Катей была еще хуже ситуация, она родилась 3800, а в месяц прибавила грамм 300, так что нас в Филатовскую отправляли. А кушала вроде хорошо, но смесью мы ее не стали докармливать, и через месяц все нормализовалось, да в геометрической прогрессии потом. В 3 месяца мы весили почти 6 кг, а к 9 -12 кг. Лучше своим молоком докармливать. У нас одна знакомая даже из шприца докармливает. Там тоже малышка плохо прибавляет. Ей уже 4,5 месяца, а она никак 5 кг не наберет, родилась правда небольшая, 2600.

Нет девочки, самое мозговыносящее, это когда старший сдает ЕГЭ и ему так все спокойно и фиолетово и он совершенно не готовится (что уже объяснили ученые из Пенсильвании, про которых писала выше Марина), а младшая ноет целый день, потому что у нее лезут одновременно 4 зуба и никак не вылезут и она ничего не хочет есть. :help:

А мой готовится круглые сутки. Даже завтра сказал, что они в школе в половине седьмого собираются. Будить его практически в 5, а он еще не спит. И в школе они сегодня с 8 до 8 вечера занимались. И так каждый день. После ЕГЭ на консультации и т.д. В прошлый раз лег пораньше, а сейчас все что-то делает.

Опубликовано

Люся и Эдвард

Обнадеживает! Когда ни у тебя одной такая проблема' то как-то легче становится. :-)

Нам кстати из за этого не стали вторую прививку от гепатита В делать' сказали что набор веса мал перенесем на 3 месяца.

Да' про шприц читала' думаю надо будет попробовать' хотя плохо пока представляю как это на практике' как вливать то им. Из ложки сегодня пробовала' мне неудобно. А из бутылочки'кушает конечно' но чет я беспокоюсь что он таким макаром грудь брать перестанет.

Опубликовано

Я на такое просто "забиваю"... В нашей семье едунов не было, мы к этому привыкли :)))

стратегия следующая....даю возможность поморочить голову дня 4-5, потом просто насильственно кормлю.

у нас сперва из-за зубов не кушается, а потом плавно переходит во вредность из любви к исскуству.... и очень важно не упустить момент, когда зубы переходят во вредность :)

Опубликовано

Я честно говоря переживала что Мишаня не доедает, потому ка висит на груди при любом подходящем случаи. А оказалось вот как, но Даша набрала у меня за первый месяц больше килограмма, потом уже прибавка шла по 500-700 гр в месяц. Про маленькую прибавку у цыпленка: у моей знакомой была такая ситуация, все родственники кричали что надо срочно подбирать смесь, она послала всех лесом и закрыласьс детем на несколько дней в спальне, не вылезала практически из кровати, отдыхала по максимуму, на следующий прием пришли уже с очень хорошей прибавкой :good:

Опубликовано (изменено)

Люся и Эдвард

Обнадеживает! Когда ни у тебя одной такая проблема' то как-то легче становится. :-)

Нам кстати из за этого не стали вторую прививку от гепатита В делать' сказали что набор веса мал перенесем на 3 месяца.

Да' про шприц читала' думаю надо будет попробовать' хотя плохо пока представляю как это на практике' как вливать то им. Из ложки сегодня пробовала' мне неудобно. А из бутылочки'кушает конечно' но чет я беспокоюсь что он таким макаром грудь брать перестанет.

Ксения, постарайся грудь давать как можно чаще. Про шприц постараюсь сегодня узнать. Насколько я знаю, онидо сих пор так кормятся. Там трое детей, и старшая, ей 15, также плохо кушала и прибавляла, так она ввела смеси и измучалась с коликами. А со средним она придерживалась вот такой методики, и кормила его до 1,5 лет. Также как и нашу Катю. Кстати, нам в месяц прививочку от гепатита тоже не стали делать, а потом и опять не получалось по разным причинам. Нужно было все раздельно делать. Все сделали, а гепатит возобновили только в три года. Все индивидуально. Желаю Вам хорошо кушать.

Только что поговорила со своей знакомой. Из ее опыта. Она советует как можно меньше давать ребенку соску, если он ее сосет и есть такая возможность. У нее нет,так как трое детей и на работу нужно отъезжать иногда. А вместо соски, как я и писала, прикладывать к груди при первой возможности. И все нормализуется. А молочко в шприц набираешь и потихонечку кормишь. Из ложки ведь неудобно. И чтобы к бутылочке не привыкал. Успехов.

Изменено пользователем Люся и Эдвард
Опубликовано

грохнулись с дивана, на щеке большой синяк (((( ораааал, а меня до сих пор потряхиавает

Сочувствую( мой недавно к стене лбом приложился, ходили с холодной пачкой творожка на лбу :lol2: зато ни синяка, ни шишки не было.

Сходили мы сегодня к врачу, вес 10410, прибавка за 3 недели 40 граммов, выросли на 1 см и теперь 73 см. Гемоглобин 95 :( видимо все-таки придется кормить лекарством :(

Опубликовано

Оль, мы сегодня еще раз сдали кровь, в другой лаборатории, но известно будет только в понедельник. Но чувствую тоже не избежать железа.

Зато у нас радостное событие:наконец то мы тоже зубастые!!! нижний левый резец прорезался. И что интересно: у старшего тоже первый был нижний левый резец и в точно таком же возрасте - 11 месяцев и один день!

Опубликовано

Оль, мы сегодня еще раз сдали кровь, в другой лаборатории, но известно будет только в понедельник. Но чувствую тоже не избежать железа.

Зато у нас радостное событие:наконец то мы тоже зубастые!!! нижний левый резец прорезался. И что интересно: у старшего тоже первый был нижний левый резец и в точно таком же возрасте - 11 месяцев и один день!

ну так первый и должен быть нижний левый, если все правильно идет :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...