ЛабрадорБусинкаиЯ Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Какой красавчик)) А мордаха какая шладкая ))
тётя Нюра Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Слушается, только при виде др. собаки он становится глухим, надо подбежать - поздороваться, а днем в парке постоянно гуляют девушки с карманными собачками, они и так при виде нас спешат свалить а воспитывать?
Dmitriy Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Опубликовано 20 марта, 2010 а воспитывать? Читал тут форум в разделе дрессировка, но не нашел конкретных советов по действию в таких ситуациях. Хотя нет, есть советы - обратитесь к дрессировщику, что для меня не приемлемо по нескольким причинам. Поэтому пока в присутствии посторонних раздражителей гуляем на поводке, одергиваю с командой нельзя при попытке потянуть к незнакомой собе. С людьми это помогло, к незнакомым людям уже редко пытаемся подойти
Fiorino Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Читал тут форум в разделе дрессировка, но не нашел конкретных советов по действию в таких ситуациях. Хотя нет, есть советы - обратитесь к дрессировщику, что для меня не приемлемо по нескольким причинам. Поэтому пока в присутствии посторонних раздражителей гуляем на поводке, одергиваю с командой нельзя при попытке потянуть к незнакомой собе. С людьми это помогло, к незнакомым людям уже редко пытаемся подойти Самое классное в этой ситуации - научиться переключать внимание собаки на себя. Чтобы товарищ знал, что появляется в поле зрения собака - значит хозяин сейчас будет угощать или играть.
Dmitriy Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Опубликовано 20 марта, 2010 Самое классное в этой ситуации - научиться переключать внимание собаки на себя. Чтобы товарищ знал, что появляется в поле зрения собака - значит хозяин сейчас будет угощать или играть.Хммм, интересно, спасибо, попробую такую метоту В конце концов, не зря же я вечно полный карман вкусняшек таскаю
Dmitriy Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Опубликовано 24 марта, 2010 Хммм, интересно, спасибо, попробую такую метоту В конце концов, не зря же я вечно полный карман вкусняшек таскаю Что-то не пошло у нас это Вкусняшка выплевывается и внимание от др. собы не отвлекается....буду шлепать, мож так привлеку....
тётя Нюра Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Что-то не пошло у нас это Вкусняшка выплевывается и внимание от др. собы не отвлекается....буду шлепать, мож так привлеку....а играми зациклить на себе? Хотя он же еще щенок по сути. Не все взрослые особи такие же радостные, как в щенячестве. А так совет очень дельный дали - надо почаще общаться с собакой на прогулках, дать понять, что человек - вот главная цель, что с человеком намного лучше и веселее
Dmitriy Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Опубликовано 25 марта, 2010 а играми зациклить на себе? Хотя он же еще щенок по сути. Не все взрослые особи такие же радостные, как в щенячестве. А так совет очень дельный дали - надо почаще общаться с собакой на прогулках, дать понять, что человек - вот главная цель, что с человеком намного лучше и веселее А мы и так играем....в догонялки...когда нам никто не мешает, иногда беру мячик на прогулку Хотя, да, играть можно было бы и по больше
тётя Нюра Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 А мы и так играем....в догонялки...когда нам никто не мешает, иногда беру мячик на прогулку Хотя, да, играть можно было бы и по больше :)а команды там всякие? Ведь нет предела совершенству сегодня одно учите, завтра - другое. А работать они оооочень любят!!! Смотрят в глаза с выражением "хозяин, тебе нравится то, что я делаю? Да? Урааа!!!! Давай я еще раз тебе через барьер прыгну, а? Хочешь? " )))так что пока он еще щен можно развлекаться всякими разными играми-трюками и хорошо проводить время
Dmitriy Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Опубликовано 26 марта, 2010 а команды там всякие? Ведь нет предела совершенству сегодня одно учите, завтра - другое. А работать они оооочень любят!!! Смотрят в глаза с выражением "хозяин, тебе нравится то, что я делаю? Да? Урааа!!!! Давай я еще раз тебе через барьер прыгну, а? Хочешь? " )))так что пока он еще щен можно развлекаться всякими разными играми-трюками и хорошо проводить время Команды мы пока закрепляем старые - Ко мне, рядом и нельзя. Вот подсохнет, снег сойдет, слякоть улетучится - так сразу придумаем что-нить новенькое, например барьер (скамейка), которых в парке завались :D
Dmitriy Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Опубликовано 30 марта, 2010 Сегодня притащил Джексону обновку - комбез-дождевик :)Правда он нам чуточку великоват, ну ниче, как раз на вырост. На бирке написано, что на добермана. Только этот и подошел, до него меряли и лабровский и на овчарок....все то большие, то маленькие Осталось только дырочку прорезать
тётя Нюра Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Как комбез в употреблении? Помогает? Не промокает? Правда грязи меньше?
Саша и Чак Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Какой же он у вас сладкун)) Так и расцеловала бы))
Dmitriy Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Опубликовано 3 апреля, 2010 Как комбез в употреблении? Помогает? Не промокает? Правда грязи меньше?Пока не знаю, ни разу еще не выходили в нем, т.к. у нас сухо - ни дождей, ни сугробов, все растаяло и подсохло Какой же он у вас сладкун)) Так и расцеловала бы))Спасибо
Dmitriy Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Опубликовано 8 апреля, 2010 ну так как комбез-то?? Пока лежит - пылится :)
Саша и Чак Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Я тоже хотела покупать комбез, хорошо, что не купила. Снег у нас растаял просто ну очень быстро.Да и на щена ж взрослый комбез не купишь, так что это были бы выброшенные деньги)
тётя Нюра Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Я тоже хотела покупать комбез, хорошо, что не купила. Снег у нас растаял просто ну очень быстро.Да и на щена ж взрослый комбез не купишь, так что это были бы выброшенные деньги)Ну в общем, очень разумно! Щенки же быстро растут
Dmitriy Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Опубликовано 11 апреля, 2010 И так, про комбез Вчара и сегодня весь день лил дождь, одевали мы обновку, на порядок меньше возни потом с мытьем песы, только лапки и пузико слегка Сам комбез ополоснул в тазике и он сушится до след гулянки, вообщем ооочень удобно :)
тётя Нюра Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Почему ты считаешь, что это удобно? ведь когда гуляешь без комбеза, то моешь только собаку, а тут тебе пришлось мыть и собаку, и комбез? И потом, успевает ли он высохнуть до следующей прогулки? Может, его вообще лучше не мыть? ))) и всегда ходить в грязном комбинезоне, а раз в недельку можно и помыть
Dmitriy Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Опубликовано 13 апреля, 2010 Да комбез из прорезиненной балони, я его в тазик с водой кинул, болтнул там три раза, вынул и повесил, делов ровно на две минуты и сохнет он быстро
Саша и Чак Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Почему ты считаешь, что это удобно? ведь когда гуляешь без комбеза, то моешь только собаку, а тут тебе пришлось мыть и собаку, и комбез? И потом, успевает ли он высохнуть до следующей прогулки? Может, его вообще лучше не мыть? ))) и всегда ходить в грязном комбинезоне, а раз в недельку можно и помыть вооооот...В этом плане меня как раз победила моя лень. Я подумала, что мало того, что придется мыть собаку, так еще и стирать комбез, это уж слииишком
Dmitriy Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Опубликовано 13 апреля, 2010 вооооот...В этом плане меня как раз победила моя лень. Я подумала, что мало того, что придется мыть собаку, так еще и стирать комбез, это уж слииишком Нуууу, я тоже очень ленивый Но больше всего мне в лом затаскивать песу в ванную, мыть его там под душем и не всего, а только пузо, лапы...вообщем там где грязно. Стараюсь избегать регулярных помывок всего. Если сильно грязно, то всего конечно, потом вытаскивать его из ванной....полотенца, фен.....заморочка на 30-45 мин. минимум....а так 10 минут и всего делов-та
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.