Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Курить или не курить

ТрофиРодины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Мандаринка сказал:

Я первый раз бросала, ибо надоело за 15 лет, года 2-3 не курила, потом что-то переклинило и опять схватилась за сигарету. Второй раз бросала по острой необходимости, думала, что уже не начну, в итоге закурила на стрессе. Уже 1,5 года с сигаретой не расстаюсь, хотя первое время прям отвратно было от них. Оба раза бросала одним днем - пачку в шкаф положила и дверь закрыла. Последний раз меня пачка 1,5 года ждала) Сейчас жду момента, когда надоест, тогда опять смогу разом отложить. Если настраивать себя на это, то только лишний стресс получать.

во во.. а стрессов мне, например, и так хватает)))

Опубликовано

по-моему курить стало оч дорого, курильщиков только ленивый не троллит... и я оч рада что бросила еще молодой т к на мой взгляд эээ........... женщина в годах с сигаретой смотрится мега-вульгарно:default_thumbdown:

Опубликовано

Вот читаю вас и все больше удивляюсь........ наверное себе, вернее своему организму. 

Первый раз взяла сигарету лет в 15. Сейчас за сорок, но могу с уверенностью сказать что я не курю. Вернее, я не испытываю тяги к курению. Могу за день 2 пачки выкурить, а могу пачку курить ГОД (без преувеличения). Ну это как, к примеру, захотел сходить в кино - сходил посмотрел любимый фильм. А потом на 5 лет даже слово КИНОТЕАТР забыл. Нет необходимости туда ежедневно ходить.....

Я раньше считала, что подруги дурью маются когда говорят - "курить хочется, аж уши в трубочку сворачиваются"....... Не понимала никогда этого чувства, да и сейчас не понимаю.

Опубликовано
4 минуты назад, Изюм сказал:

Вот читаю вас и все больше удивляюсь........ наверное себе, вернее своему организму. 

Первый раз взяла сигарету лет в 15. Сейчас за сорок, но могу с уверенностью сказать что я не курю. Вернее, я не испытываю тяги к курению. Могу за день 2 пачки выкурить, а могу пачку курить ГОД (без преувеличения). Ну это как, к примеру, захотел сходить в кино - сходил посмотрел любимый фильм. А потом на 5 лет даже слово КИНОТЕАТР забыл. Нет необходимости туда ежедневно ходить.....

Я раньше считала, что подруги дурью маются когда говорят - "курить хочется, аж уши в трубочку сворачиваются"....... Не понимала никогда этого чувства, да и сейчас не понимаю.

Вы очень сильный человек, раз не возникает зависимость, никотин - самый сильный наркотик

Опубликовано
45 минут назад, Оля&Ину сказал:

Вы очень сильный человек, раз не возникает зависимость, никотин - самый сильный наркотик

Никотин самый сильный?))
Ни на грамм.)
Проблема курения не та же как с героином или морфием.
Шире.
Ибо тут не один тип зависимости, а множество , в зависимости от человека либо один из либо несмколько разом.
У многих , особо в возрасте зависимость сугубо манипуляционная. Как вариация - привычка , привычка начать день с кофес сигаретой, как привычка например у спортивных начинать день со стакана воды и зарядки , как привычка у гиков  начинать с проверки соцсетей и т.д.
Люди рабы своих привычек.)
Реальную зависимость от никотина  имеет не так уж много курильщиков. А у моложеи еще и тупо "но все окружение курит - не быть же белой вороной."  и вариации.

Опубликовано
1 час назад, Изюм сказал:

Очень вас понимаю, точно также не испытываю никакой физической потребности в сигарете. Скорее руки занять и типа нервы успокоить. Сидя продолжительно время дома, зачастую не курю только потому, что из квартиры выходить лень, а в доме я не курю) Подруга моя в беременность бросала, так ей полтора года снилось, как она берет сигарету и закуривает, а я одним днем выкинула и на полтора года забыла про сигареты.

Опубликовано
8 часов назад, Ergo Proxy сказал:

как привычка у гиков  начинать с проверки соцсетей и т.д.
Люди рабы своих привычек.)

О, а я решила ликвидировать привычку часами болтаться в fb, реально так много времени жрет. Лучше уж на что-нибудь полезное его потратить. Третий день захожу в fb только ответить на сообщения, ничего не лайкаю и не пялюсь, мне пока очень нравится. А то уже, действительно, какая-то реальная зависимость появилась, стала напрягать. 

Опубликовано

Где-то я читала, что есть что-то типа генов, ответственных за курение, точнее за то, нравится ли человеку курить. Что если заложено, то курить в общем-то и не получится, просто не понравится совершенно. Я пробовала несколько раз в детстве-юности, вообще не проперло, противно было ужасно. Так же мой муж - пробовал в колледже, даже как-то покуривал иногда, но никакого удовольствия не получал от этого, так и не пошло у него. Оба, соответственно, не курим, запах пепельниц я вообще не переношу, тошнотворно просто, фу. Ненавижу, когда приходится рядом с курильщиком находиться, у которого одежда пахнет, не лучше, чем рядом с немытыми бомжами( А уж запах изо рта... Слабо представляю, как некурящие люди целуются с курящими.

Интересно, кстати, много ли людей начинает курить во взрослом осознанном возрасте, типа 25+? По-моему, подавляющее большинство тянет эту жуткую привычку со школы-института. Я даже в целом думаю, что эта идея не продавать сигареты людям, родившимся после 17 года, имеет здравые корни.

Опубликовано
12 минуты назад, Sheile сказал:

Я даже в целом думаю, что эта идея не продавать сигареты людям, родившимся после 17 года, имеет здравые корни.

Согласна. Только не пойму почему с 17? почему не с 2005? или не с 2010? 

Я уверена что никакой физической зависимости к курению я не имею. Да и остальные не имеют, ну разве что первые пару дней. Да и то, вполне терпимые. Но вот ритуал, тут сложнее.  Покурить после еды, в машине в пробке, на гулянии с собаками, поболтать по телефону, потому что 12.00 и т.д. Вот от чего отвыкать сложнее(((

Сон нарушился. Перепады настроения тоже присутствуют. Надо спорт подключать, чтобы не зацикливаться.

Опубликовано
1 час назад, Наташа Марта и Джемма сказал:

Согласна. Только не пойму почему с 17? почему не с 2005? или не с 2010?

Ну наверное, чтобы, если вдруг родившийся в 2010 уже курит, не травмировать его)

Опубликовано
17 часов назад, Оля&Ину сказал:

Никотин не вызывает зависимости на химическом уровне, в отличии от алкоголя и наркотиков, чисто психология. Курю 30 лет, могу курить, могу не курить ни каких ломок и ушей трубочкой.

Опубликовано
6 часов назад, Sheile сказал:

Где-то я читала, что есть что-то типа генов, ответственных за курение, точнее за то, нравится ли человеку курить. Что если заложено, то курить в общем-то и не получится, просто не понравится совершенно. Я пробовала несколько раз в детстве-юности, вообще не проперло, противно было ужасно. Так же мой муж - пробовал в колледже, даже как-то покуривал иногда, но никакого удовольствия не получал от этого, так и не пошло у него. Оба, соответственно, не курим, запах пепельниц я вообще не переношу, тошнотворно просто, фу. Ненавижу, когда приходится рядом с курильщиком находиться, у которого одежда пахнет, не лучше, чем рядом с немытыми бомжами( А уж запах изо рта... Слабо представляю, как некурящие люди целуются с курящими.

Интересно, кстати, много ли людей начинает курить во взрослом осознанном возрасте, типа 25+? По-моему, подавляющее большинство тянет эту жуткую привычку со школы-института. Я даже в целом думаю, что эта идея не продавать сигареты людям, родившимся после 17 года, имеет здравые корни.

1)Про гены фиговый вброс псевдоисследования, было и про алкоголизм такое, толку то.)
2)От запаха есть куча средств. Некурящие "обычными"  запахами при отсутствии должного уровня  заботы о себе  траввят округу не хуже, метро тому пример.А уж за "купание" в духах острого запаха  вообще даже столь терпеливый человек как я готов порой  прибить.))
3)Я  тоже не лю запах дыма.)Особо дико не люблю когда накурят на лестнице в подъезде или  еще хуже - в лифте .(что за страсть у людей к газовым камерам??)Пи чем часто судя по запаху  там какие-то совсем уж убийственные сигареты, может не беламор конечно, но явно что-то из разряда Ява и ко. Мерзопакостность.)(Впрочем запахи сигар в большей части тоже приятного не вызывают.)

4)Хм, я первый раз полноценно выкурил уже после инста на много позже. Сильно так "пробило".А  пить в принципе не могу.
В детстве, еще лет в 10 попробовать пытался деда беламорину -не понял сути этого прикола , плевался долго, затянуться не вышло.)В 12-17 с компашкой порой стреляли пачки сигарет у иностранцев ,друзья полноценно курили, я тупо баловал в щеки набирая воздух.
Желания затянуться не было вообще.Да и так - гадость же и смысла нет.Деньги уходили на комп и игры \софт для него, тут не до трат на сиги.

5)Запрет по определенной дате это имхо бред. Патаму чта четкая бредодескриминация  и нарушение конст прав гражданина.(А почему не запретить еще кучу всего, начав с алкоголя м?) Ну вот я не пью, значит пусть все не пьют, а че?)
Еслиб хотели люди бороться с курением - реально, а не дуто свое прогибая или как чиновники просто играясь в пиар , то вместо тупого повышения налогов и кар навязывавния курильщикам  - закрыли бы ЗАВОДЫ по производству сиг. А то чет в МО их 12 штук и в бюджетик льют денежку и чиновникам МО. А тут  "а мы боримся за здоровье нации" , угу, прям как в книге  "Город лишенный солнца" .

Опубликовано
4 часа назад, Sheile сказал:

Ну наверное, чтобы, если вдруг родившийся в 2010 уже курит, не травмировать его)

Эм они вообще свои законы то знают?))
Например что до 18 сиги не продавать.)
Так что получается, что те кто в сем году родится в лучшем случае через 18 лет официально смогут курить к тому времени уже столько всего изменится. что в законе толку ноль.).)
Логичнее уж тогда запретить продажу сиг и любых вариций (сигары вейперы и т.д. тоже)  всем с 2000 года рождения.) Ибо -официально нельзя - значит ты нелегально куришь - бросай.:default_lol::default_lol:

Опубликовано

Большое начинается с малого. Разрешим себе запретить курить на законодательном уровне- это первая ласточка. Сначала кто то решит, что мне вредит и запретит мне себе вредить. потом станут за нас решать, какие фильмы смотреть, а какие нет. Вон- уже до игрушечных монстров добрались...

Опубликовано

О как раз в тему с Баша :

Из обсуждения очередного запретительного акта.

ххх: В наше время модно запрещать. Это государственный, нет, мировой тренд. Если обнаружите дерьмо -- запретите его. Просто запретите. Заварите унитаз, выкиньте туалетную бумагу и наказывайте всех, кто гадит в раковину или по углам. Зацензуривайте материалы о дерьме в СМИ, устройте пару показательных процессов над сторонниками унитазов и публичную порку защитников туалетной бумаги. Это однозначно решит проблему.

А так, имхо в РФ запрещать -бесперспективно.)У нас запрет рождает еще более страстное желание, от вредности видимо.))
На той неделе, около 4 утра  как обычно заполз тут в круглосуточный типа магаз , У него стояла ментовская тачка (ночные патрули ), думал может кого ловят.
Ахаа как же.. Мент стоял покупал ... водку "в пакет".Когда я заходил он так смешно опасливо косился, но учитывая что патрули меня в районе давно знают, узнав расслабился.)
Надеюсь водка для больного , а не для возлияний.Хочется знаете ли так верить.))

Опубликовано

Курил несколько десятилетий, начинал ещё в школе с "Шипки", "Лайки" Севера", Прибоя" Потом появились болгарские " Родопи" "Опал"" Интер" и др. В армии(в загранке) бесплатно давали " Охотничьи", после каких только не курил, последние "Кент" и "Парламент" . Зависимости от сигарет не было ни какой, т.е. если бы меня резко лишили курева, то ни каких страданий я бы не испытал. Курил и трубку, считаю это настоящим курением(дорогой настоящий табак) , рекордов не бил, но 40 мин. курил одну трубку ( рекорд мира 3 часа, рекорд России 2 часа) По цене выкурить одну трубку примерно как пачка хороших сигарет. Но зато когда закуривал дома все и даже внуки старались быть ко мне поближе, малыши хотели залезть на колени, такой был аромат настоящего табака. Теперь я уже давно не курю, бросил не просто легко,а очень легко. А сейчас, по моему и табака-то в сигаретах нет. Идешь, а в подъезде какой-нибудь мужик курит бюджетные сигареты, так мне кажется ,что у него там в бумажке тлеют даже не кленовые листья,а как минимум растёртые коровьи лепёшки, жуть! А женщина с сигаретой для меня,как мужик с накрашенными губами - не серьёзно.

Опубликовано

Я уже вроде писала об этом. Вся эта ломка у людей надуманна. Уж как меня раньше колбасило, когда я не курила больше полутора часов..... А когда решила для себя окончательно, что больше курить не буду, взяла за раз и бросила и кроме позитива и легкости ничего не испытывала, никакой ломки.

Опубликовано
4 часа назад, Енго сказал:

А женщина с сигаретой для меня,как мужик с накрашенными губами - не серьёзно.

А женщина- обходчица путей в метро с кувалдой в руках- серьезно? Это шовинизм уже. Мужчине можно курить, а женщине- не серьезно))

Опубликовано
1 час назад, Цукер сказал:

А женщина- обходчица путей в метро с кувалдой в руках- серьезно? Это шовинизм уже. Мужчине можно курить, а женщине- не серьезно))

Так разве принцессы пукающие бабочками могут курить?:default_lol:
Хотя.. если ченить розовое и нежное типа  цветочков.. да,да.да)))

Опубликовано
Только что, Ergo Proxy сказал:

Так разве принцессы пукающие бабочками могут курить?:default_lol:
Хотя.. если ченить розовое и нежное типа  цветочков.. да,да.да)))

Ну, не только принцессы у нас женского рода. Есть и НЕ принцессы, и пукают они как все остальные, а иногда еще рыгают, чавкают и ногти грызут))

Опубликовано
Только что, Цукер сказал:

Ну, не только принцессы у нас женского рода. Есть и НЕ принцессы, и пукают они как все остальные, а иногда еще рыгают, чавкают и ногти грызут))

Ах, сколько мужских "розовых" заблуждений  разбилось.:default_lol:
Как жить то теперь...:default_lol:

Опубликовано
11 минуту назад, Ergo Proxy сказал:

1479918811-obyavleniya-9.jpg

Меня вот вообще не трогает))) Соседа сверху- армянка, бабушка, по жизни дымила беломориной. Чуть что, орала " Сурэээээээээн! Сурэээээээн! Принеси папиросу!". Умерла в 106 лет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...