Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ув. форумчане! Добрый день!

В нашей семье появилось чудо-расчудесное :helpsmilie: 3-хмесячный щенок лабрадора. Еще не прошло и недели, как он живет у нас, а уже есть вопросы!

У щенка меняются зубы, уже нет двух передних сверху. Нас предупредили конечно же купить что-нить пожевать. Латексные игрушки он острыми зубками прогрызает, купили ему вкусняшку в виде косточки, она сделана как будто из съедобного листа бумаги скрученного (не знаю, как описать и как называется) :1st:, но он быстро с ней расправился. Поэтому купили тоже косточку, но потверже - наверное из жил. Ему очень нравится все это грызть.

Вчера обнаружила на косточке, которая потверже, следы крови, на ковре тоже следы крови. Залезла в пасть - оказалось, что от верхнего жевательного молочного зуба откололся кусок, как бы одна из верхушек, зуб кровил, но недолго. Это все, что успела рассмотреть, - долго изображать из себя пациента у стоматолога он не хочет :thumbup: Собака особого беспокойства не выказывает: корм ест нормально, даже догрызает остатки первой косточки, более мягкой. Я испугалась, что может начаться заражение, десна воспалится. А потом мне вдруг подумалось: а может так выпадают молочные зубы????

Пожалуйста, поясните ситуацию, стоит ли беспокоиться, надо ли идти к вет стоматологу?

Заранее спасибо.

Изменено пользователем NataliaPK
Опубликовано

молочные зуб хрупкин и могут ломаться, наблюдайте, зуб этот скорее  придется удалять (ближи к 6 мес если до этого момента не будет воспаления,т.е. собака будет спокойно кушать, место не покраснеет и не отечет), хотя есть вероятность того, что он выпадет сам.

Опубликовано

Хех, у нас во время смены зубов тоже наблюдалась кровь на погрызушках и потом я находил зубы по всей квартире :helpsmilie:

Опубликовано

У нас тоже наподобие проблема! Один из верхних клыков чуть отломился. И теперь на этом сломе черная точечка и сам зуб желтый, на фоне белоснежных остальных. Поменялись пока только зубиков 4-5, а клыки все ещё молочные. Стоит волноваться и бежать к вету?

Опубликовано

Ксения, спасибо за ответ, будем наблюдать. Но вот сейчас по прошествию нескольких дней собака не беспокоится, кушает нормально, десна не опухла... Ну посмотрим, что будет в 6 месяцев.

Опубликовано
Ксения, спасибо за ответ, будем наблюдать. Но вот сейчас по прошествию нескольких дней собака не беспокоится, кушает нормально, десна не опухла... Ну посмотрим, что будет в 6 месяцев.

можно играть в веревочный канатик, только не тянуть а давать собаке его грызть, очень хорошо вместо стоматолога:aggressive:

Опубликовано

У Ричика обламался молочный клык еще задолго до смены зубов. Во время смены зубов, когда игрались с игрушками, иногда зубки кровили, но это нормально. И клычок тот потом сам выпал, теперь у нас белоснежные зубки.

• 1 год спустя...
Опубликовано

NataliaPK (7.4.2010, 1:59) писал:

можно играть в веревочный канатик, только не тянуть а давать собаке его грызть, очень хорошо вместо стоматолога

Ксения, правильно ли я поняла, щенку можно просто дать этот канатик (у нас он с "встроенным" мячиком), пусть сама с ним играется, погрызывая? Как только выпадет сломанный клык канат забрать (нам продавец сказал что канатики надо после полной смены зубов давать)?

• 2 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Столкнулась с ситуацией, у щенка 5 месяцев (не лабрадор)начали меняться зубы, коренные клыки начали расти пока еще молочные не выпали, на данный момент нижний коренной клык вырос на 1/3, а вот молочный обломался почти под корень, его видно. Удалять или подождать? Боюсь что клык может криво вырасти.

Опубликовано

Я своим удаляла если коренной начинал расти, а молочный еще не выпал! Попробуйте дать кости погрызть может и выпадет.

Опубликовано

Я своим удаляла если коренной начинал расти, а молочный еще не выпал! Попробуйте дать кости погрызть может и выпадет.

Он рог олений грызет, все молочные клыки уже вывались, но вот обломок очень пугает, он прям под корень и не задействован в погрызухах

Опубликовано

Он рог олений грызет, все молочные клыки уже вывались, но вот обломок очень пугает, он прям под корень и не задействован в погрызухах

Я бы удалила.

Опубликовано

Здравствуйте. Столкнулась с ситуацией, у щенка 5 месяцев (не лабрадор)начали меняться зубы, коренные клыки начали расти пока еще молочные не выпали, на данный момент нижний коренной клык вырос на 1/3, а вот молочный обломался почти под корень, его видно. Удалять или подождать? Боюсь что клык может криво вырасти.

Удалять! У корги вообще часто бывают траблы со сменой зубов, у вашей бабушки клыки стояли так прочно, что я в 7 мес вызывала хирурга для удаления.

Опубликовано

Удалять! У корги вообще часто бывают траблы со сменой зубов, у вашей бабушки клыки стояли так прочно, что я в 7 мес вызывала хирурга для удаления.

Речь идет не о корги, у Антея как раз зубки прекрасно поменялись, голливудская улыбка :)

Вы можете посоветовать хорошего стоматолога?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый вечер, у нашей девочки-голдена 4,5 месяца, только что выпал клык(играли с ней веревочкой) и кровит десна, до этого сменились все передние зубы без крови, это нормально?

Опубликовано

Добрый вечер, у нашей девочки-голдена 4,5 месяца, только что выпал клык(играли с ней веревочкой) и кровит десна, до этого сменились все передние зубы без крови, это нормально?

Нормально. Если это очень беспокоит именно вас - положите в лунку метрогил-дента.

Опубликовано

Нормально. Если это очень беспокоит именно вас - положите в лунку метрогил-дента.

Спасибо, успокоили, раньше крови не было, вот я и запереживала.

• 5 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

У нас такая же проблема... Играли со старшим только что в перетягивание. Старший дернул, щенок скульнул и продолжил играть. На полу нашла явно обломленный молочный клык. Во рту вот такая дырочка. IMG_7860.jpg.5daddd6c457d0a400505dd0af79b2ee5.jpg

Что делать? Доставать корень у вета? Или он сам выпадет во время смены клыков? Дырка ее совсем не беспокоит, как ни в чем ни бывало продолжила играть дальше... 

IMG_7858.JPG.0f1a0cd0969fe379a31c04cc85ef9abf.JPG

Изменено пользователем Supernova
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, у щенка 5 месяцев поняли что что-то болит в пасти. Сначала подумали что косточка застряла какая то , прям в десну. Так как была сероватого цвета и то что находилось в десне было треснуто по вертикале . Начали пробовать пинцетом доставать , плоскогубцами. А потом поняли что то не косточка а молочный зубик. В ветеринарную не поехали так как уже вечер. Пугает только одно что корень треснул в десне, именно по вертикале, и вроде как вылез с десны. Все хорошо видно. Кровоточит .  Как думаете если он сам выпадет , то осколка корня не останется в десне?  Зубик молочный тоненький который растет сверху возле  клыка .

Опубликовано
4 минуты назад, sandraaaaa сказал:

Здравствуйте, у щенка 5 месяцев поняли что что-то болит в пасти. Сначала подумали что косточка застряла какая то , прям в десну. Так как была сероватого цвета и то что находилось в десне было треснуто по вертикале . Начали пробовать пинцетом доставать , плоскогубцами. А потом поняли что то не косточка а молочный зубик. В ветеринарную не поехали так как уже вечер. Пугает только одно что корень треснул в десне, именно по вертикале, и вроде как вылез с десны. Все хорошо видно. Кровоточит .  Как думаете если он сам выпадет , то осколка корня не останется в десне?  Зубик молочный тоненький который растет сверху возле  клыка .

Идите к ветеринару, не надо туда лазить плоскогубцами или надеяться на авось! Ветеринар все посмотрит и нормально удалит!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...