Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ГИБДД готовит подарок автовладельцам

Абби и Семья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

27.04.2010 10:18 |

ГИБДД готовит подарок автовладельцам

ГИБДД России сообщила на своем официальном сайте (http://www.gibdd.ru/) о подготовке изменений в приказ «О порядке регистрации транспортных средств». На этот раз подготовленные автоинспекцией изменения коснутся не только «технических моментов» приказа, но и должны реально упростить для граждан многие моменты.

Например, окончательно будет установлено, что любое действие с машиной (постановка на учет, внесение изменений в документы, снятие с учета) можно делать в любом подразделении ГАИ своего региона. То есть, житель Подольска смело сможет и ставить на учет, и снимать с учета свою машину, например, в Дубне.

Запланирован ввод такой новой операции как «изменение данных о собственнике». Ее можно будет делать, если два человека живут в одном регионе России, и один хочет продать свою машину другому. Сейчас для этого первый должен снять машину с учета, переоформить, а второй - поставить на учет. Предполагается же, что оба смогут вместе явиться в ГАИ, сообщить, что первый продает машину, а второй ее покупает, и машина будет в одно действие переоформлена на нового владельца. Причем (внимание!), номера при этом менять будет не обязательно. То есть - машину теперь можно будет продавать вместе с номером (интересно, на сколько возрастет стоимость машин с номерами, например, «ооо» или «ааа»?).

Предусмотрено упрощение и для тех, кто переезжает жить в другой регион. Если сейчас житель Владивостока, переезжающий в Москву, должен сначала снять свою машину с учета во Владивостоке, а уже потом поставить в Москве на учет, то теперь все эти действия можно будет сделать уже в Москве - по новому месту жительства. То есть, тут все будет сделано по аналогии с системой прописки граждан (при переезде на новое место жительства сейчас также не нужно выписываться со старого адреса).

Талон государственного технического осмотра, если он уже был у старого собственника машины, новый владелец теперь будет получать прямо в регистрационном подразделении при постановке автомобиля на учет. Сейчас же для получения нового талона ему все равно приходится ездить на пункт техосмотра (машину при этом не осматривают, а просто заменяют талон).

Будут упрощены и некоторые другие нюансы и процедуры, в т.ч. связанные с выдачей новых номерных знаков «ТРАНЗИТ» (теперь они будут ламинированными и будут устанавливаться не под стекла, а на места стандартных госномеров), снятием с учета транспортных средств, находящихся в розыске, утилизацией транспорта, фиксацией экологического класса автомобилей, распечаткой заявлений через Единый портал государственных услуг и т.д.

Но самое главное, что пока проект этого приказа не подписан - ГАИ предлагает всем желающим прислать свои пожелания и предложения. Инспекция обещает внимательно изучить и учесть каждое поступившее письмо. Причем, принимать предложения ГИБДД готова даже по электронной почте - на адрес reglament@gibdd.ru.

Опубликовано
Написано красиво, но как будет на деле и будет ли вообще...

МАРАЗМАТИКИ!!!!!!

Ну неужели нельзя хотя бы НА НОВУЮ машину получать ВСЕ в салоне при покупке. Насколько это сэкономит время.

Опубликовано
МАРАЗМАТИКИ!!!!!!

Ну неужели нельзя хотя бы НА НОВУЮ машину получать ВСЕ в салоне при покупке. Насколько это сэкономит время.

Бред!!! ни на сколько не сэкономит!! лишняя трата денег и радость салону!!! постановка на учёт и ТО делается в тот же день когда и забирается машина, без переплат салону!

Опубликовано
Бред!!! ни на сколько не сэкономит!! лишняя трата денег и радость салону!!! постановка на учёт и ТО делается в тот же день когда и забирается машина, без переплат салону!

Где делается и кем???? ПАРДОН????

И прежде чем говорить БРЕД,Вы уточните. Я была вынуждена новую машину из салона ставить на учет в г.Дубна,более того,Вы в курсе какие очереди в ГАИ на ТО???? Можно сутки простоять!!!!! ТЧ про бред не стоит.

Я лучше в салоне заплачу за услугу,чем потрачу несколько дней мытарств по просторам нашей Родины!!!! А дорога до Дубны,уверяю Вас не дай БОГ. И на подвеску,ну на худой конец колесо попадать совсем не хочется.

И прежде чем говорить БРЕД,Вы уточните. Я была вынуждена новую машину из салона ставить на учет в г.Дубна,более того,Вы в курсе какие очереди в ГАИ на ТО???? Можно сутки простоять!!!!! ТЧ про бред не стоит.

Я лучше в салоне заплачу за услугу,чем потрачу несколько дней мытарств по просторам нашей Родины!!!! А дорога до Дубны,уверяю Вас не дай БОГ. И на подвеску,ну на худой конец колесо попадать совсем не хочется.

И потом,Вы не считаете БРЕДОМ,что человек покупает НОВУЮ машину в салоне и вынужден еще потом в одном ГАИ ставить на учет(это целый день!!!)и в течении по-моему месяца,если мне память не изменяет,в др.ГАИ проходить ТО. ТО-на новой машине-ЭТО НЕ БРЕД ПО ВАШЕМУ??????

Опубликовано

Салон тоже предлагает сделать все это. Когда Альмеру покупала, салон предложил "можем все сделать сами, 15000 р". Мне показалось дороговато и я поехала в ГАИ сама. К 12 часам уже освободилась, правда очередь заняла в 5 утра. Но это было 4 года назад.

ТО-на новой машине-ЭТО НЕ БРЕД ПО ВАШЕМУ??????

вот это тоже всегда поражает...

Опубликовано
А мы ставим машину на учет и делаем ТО за 30 минут :thumbup:

за денюшку ведь???

А я принцыпмально гайцам НЕ ПЛАЧУ И ПЛАТИТЬ не буду!!!!! Скоро в дверь не войдут,не то чтоб в машину :thumbup:

Опубликовано
за денюшку ведь???

А я принцыпмально гайцам НЕ ПЛАЧУ И ПЛАТИТЬ не буду!!!!! Скоро в дверь не войдут,не то чтоб в машину :thumbup:

Зато экономлю себе время! А когда крайний раз ставили, то вообще ни копейки т.к. друг свои машины как обычно на учет ставил и всё скопом получилось (только квитанции).

Опубликовано

И потом,Вы не считаете БРЕДОМ,что человек покупает НОВУЮ машину в салоне и вынужден еще потом в одном ГАИ ставить на учет(это целый день!!!)и в течении по-моему месяца,если мне память не изменяет,в др.ГАИ проходить ТО. ТО-на новой машине-ЭТО НЕ БРЕД ПО ВАШЕМУ??????

ну я не совснм понимаю зачем вы поехали в Дубну это во первых.

откуда знаю т.к. ставил машину на учёт в тот же день когда и забирал ее из салона к 12.00 приехал в гаи в 17.00 уже имел на руках номера и птс и то ждать пришлось час обеда.

по ТО тоже самое звонишь, записываешся приезжаешь и делаешь ТО и ни каких нескольких дней очередей, где вы их нашли это конечно вопрос! ну и ТО если даже за денежку делать ну явно получится дешевле чем предлагают в салоне!!!

за денюшку ведь???

А я принцыпмально гайцам НЕ ПЛАЧУ И ПЛАТИТЬ не буду!!!!! Скоро в дверь не войдут,не то чтоб в машину :clap_1:

странно вы принципиально не платите гайцам но платите салону в два раза дороже, где логика?

Опубликовано

откуда знаю т.к. ставил машину на учёт в тот же день когда и забирал ее из салона к 12.00 приехал в гаи в 17.00 уже имел на руках номера и птс и то ждать пришлось час обеда.

по ТО тоже самое звонишь, записываешся приезжаешь и делаешь ТО и ни каких нескольких дней очередей, где вы их нашли это конечно вопрос! ну и ТО если даже за денежку делать ну явно получится дешевле чем предлагают в салоне!!!

странно вы принципиально не платите гайцам но платите салону в два раза дороже, где логика?

Что значит зачем я поехала????? Я живу в области,там же зарегистрирована(прописка в смысле),соответственно СВОЮ НОВУЮ,купленную в салоне машину я ставлю в городе Дубна.

Где такие праздники жизни в ГАИ??? не скажите??? Явно не у нас в г.Щелково и уж тем более в Дубне.

Опубликовано
Что значит зачем я поехала????? Я живу в области,там же зарегистрирована(прописка в смысле),соответственно СВОЮ НОВУЮ,купленную в салоне машину я ставлю в городе Дубна.

Где такие праздники жизни в ГАИ??? не скажите??? Явно не у нас в г.Щелково и уж тем более в Дубне.

Москва ЮАО милости просим)))

ну может быть..просто не совсем понятно, я например проживаю и зарегистрирован в москве соответственно ТО и постановку на учёт могу проходить в любом гаи! а у вас я так понимаю обезательно надо ехать в Дубну, а в другое ГИБДД низя?!

Опубликовано

новую машину купили месяц назад.

На учет поставили через неделю где-то (выдал нам на транзитах ее,т.ч. наши 21 день). в очереди.ну да стояли, но мы э не одни машинку ставили на учет.

ТО сделали сегодня.Сначала приехали не туда, а потом в нужное место (спец.станция).Была очередь, не спорю, мы простояли час точно, может больше, но сам процесс там занимает 10 мин :clap_1:  

Опубликовано

Вика, я свою машину с Щёлковской Подмосковной пропиской поставила на учёт и прошла ТО не то. что за 1 день, а за пол дня!!! Причем проходила всё сама. С утра площадка, осмотр. Дольше квитанции делать. Потом получила номера, но т.к. хотелось сделать всё в один день, то я попала в обед на ТО и пришлось ждать час (читала мануал к машине в это время) и после обеда была 3-её кажись и прошла ТО минуты за 5 наверное, ну + передо мной машины итого 15 минут. Вот честно на лапу никому не давала! Всё по справкам и законно!!!

Мне салон тоже предлагал за 15000, при этом они сами бы гнали мою новую машину туда же, куда гнала я. Меня сей факт не удовлетворил!!! Поэтому всё делала сама и даже не замаялась :clap_1:

Опубликовано

Когда машину покупал , на учёт ставил через салон. Стоило всё 15 т рупий. Немало, но нервы целы ))

Опубликовано

15 тыс за собтсвенную лень :clap_1: .... я три машины ставила на учет и снимала.  Вобщем могу сказать что в 2х ГАи конечно нервы немножко потрепали, но там больше по не знанию.В остальных двух - все вежливо, корректно и вполне спокойно проходит.Никаких нервов, ничего. и времени я трачу. ну два-три часа+обед (попадаю на него но ни секундой не жалею,т.к. перед обедом никого, а после обеда ты уже в первых рядах)

Опубликовано

Не за лень, а за нервы и экономии времени. Я физически не могу себе позволить "простой" в очередях. К сожалению, по долгу службы, вынужден выстаивать в куче других администрациях. А уж ГАИ, извольте.

Справедливости ради, надо сказать, что не везде бардак. Сегодня менял права на Б. Ордынке, всё дело заняло 15 минут. Оперативно и вежливо. Ходил сам.

15 тыс за собтсвенную лень :clap_1: .... я три машины ставила на учет и снимала.  Вобщем могу сказать что в 2х ГАи конечно нервы немножко потрепали, но там больше по не знанию.В остальных двух - все вежливо, корректно и вполне спокойно проходит.Никаких нервов, ничего. и времени я трачу. ну два-три часа+обед (попадаю на него но ни секундой не жалею,т.к. перед обедом никого, а после обеда ты уже в первых рядах)
Опубликовано
Вика, я свою машину с Щёлковской Подмосковной пропиской поставила на учёт и прошла ТО не то. что за 1 день, а за пол дня!!! Причем проходила всё сама. С утра площадка, осмотр. Дольше квитанции делать. Потом получила номера, но т.к. хотелось сделать всё в один день, то я попала в обед на ТО и пришлось ждать час (читала мануал к машине в это время) и после обеда была 3-её кажись и прошла ТО минуты за 5 наверное, ну + передо мной машины итого 15 минут. Вот честно на лапу никому не давала! Всё по справкам и законно!!!

Мне салон тоже предлагал за 15000, при этом они сами бы гнали мою новую машину туда же, куда гнала я. Меня сей факт не удовлетворил!!! Поэтому всё делала сама и даже не замаялась :clap_1:

А на учет где ставила????

Опубликовано
Москва ЮАО милости просим)))

ну может быть..просто не совсем понятно, я например проживаю и зарегистрирован в москве соответственно ТО и постановку на учёт могу проходить в любом гаи! а у вас я так понимаю обезательно надо ехать в Дубну, а в другое ГИБДД низя?!

Вот такой маразм,я именно об этом. ну согласитесь,что купив машину,повторюсь новую в салоне Тайота-Измайлово,что на Горьковском шоссе

,живя в г.Щелково,ехать в Дубну ставить на учет,тк гайцы г.Щелково типа ужасно загружены и туда скинули новые авто,ВОТ ЭТО БРЕД.

И поэтому их новшества меня не согрели и поэтому я считаю,что ВСЕ,что они нового вводят,БРЕД,более того,только усложняет,а не облегчает жизнь нам,простым смертным. Впрочем как все и везде....

А посты ДПС при каждом въезде/выезде в Москву+ на МКАДе каждый 2-3км

,ну не бред ли??? Кому это нужно??? ЗАЧЕМ это нужно???? Просто загадка для меня. Сколько дормоедов кормим???? Ни в одной стране миров таких загородительных кордонов нет,еще бы БТРы поставили!!!ВО всем маразм!!!!

Я не платила ни чего в салоне,а была вынуждена мотаться по всей Московской области.

Опубликовано

Когда я решил сделать все по честному буквально при заезде меня развернули за аптечкой, огнетушителем и знаком аварийной остановки. Благо друзья рядом оказались, взял у них. Приехал снова, но все это даже и не взглянули, взяли документы, я дождался своей очереди и ... меня снова развернули, потому как к ТО и прочему еще и медсправка нужна ))) Очень огорчился, но все равно покупать не стал, просто потому, что на след год нужно было права менять, а там также справка нужна была бы, потому пришлось бы платить еще раз ))

Так что в целом помимо очередей в МРЭО еще метаться нужно по двум диспансерам, делать флюорографию + посетить где-то десяток кабинетов врачей, а это не менее половины дня и бодрого бега :clap_1: Разумеется, есть желающие, но что-то как-то лично мне не очень ))

Опубликовано
Когда я решил сделать все по честному буквально при заезде меня развернули за аптечкой, огнетушителем и знаком аварийной остановки. Благо друзья рядом оказались, взял у них. Приехал снова, но все это даже и не взглянули, взяли документы, я дождался своей очереди и ... меня снова развернули, потому как к ТО и прочему еще и медсправка нужна ))) Очень огорчился, но все равно покупать не стал, просто потому, что на след год нужно было права менять, а там также справка нужна была бы, потому пришлось бы платить еще раз ))

Так что в целом помимо очередей в МРЭО еще метаться нужно по двум диспансерам, делать флюорографию + посетить где-то десяток кабинетов врачей, а это не менее половины дня и бодрого бега :clap_1: Разумеется, есть желающие, но что-то как-то лично мне не очень ))

ОЙ,ТОЧНО!!!! Самое главное забыла-ЗЛОСЧАСТНАЯ МЕДСПРАВКА,которая состоит из

1.посещения психиатора-350руб за справку от него

2. посещение нарколога-400руб,дороже!

3. фото-ОДНО,НО...ОДНО ФОТО сделать незя,тч делаешь 4минимум,цену не помню,по-моему 300руб

4.И в мед.цетре,непосредственно получении ЭТОЙ ЗЛОСЧАСТНОЙ СПРАВКИ+ГЛАЗНЮК на тему дальтонизма,по-моему тоже 400р

ИТОГО:1450р СПРАВУЛЬКА!!!! А ВРЕМЕНИ НА СПРАВУЛЬКУ????

ОЙ,ТОЧНО!!!! Самое главное забыла-ЗЛОСЧАСТНАЯ МЕДСПРАВКА,которая состоит из

1.посещения психиатора-350руб за справку от него

2. посещение нарколога-400руб,дороже!

3. фото-ОДНО,НО...ОДНО ФОТО сделать незя,тч делаешь 4минимум,цену не помню,по-моему 300руб

4.И в мед.цетре,непосредственно получении ЭТОЙ ЗЛОСЧАСТНОЙ СПРАВКИ+ГЛАЗНЮК на тему дальтонизма,по-моему тоже 400р

НЕт,ну может кто-то сможет мне-тундре обоснованно объяснить,ЗАЧЕМ НОВОЙ МАШИНЕ ТО?????

Опубликовано
НЕт,ну может кто-то сможет мне-тундре обоснованно объяснить,ЗАЧЕМ НОВОЙ МАШИНЕ ТО?????

Они смотрят все настройки того же ксенона, чтобы он не был задран и не слепил встречные машины. Проверяют тормоза, фары (чтобы все горели). Если ксенон, то к нему обязательно должен идти омывайка фары. Даже если машина из салоне это не означает, что всё у неё чики-пуки :clap_1: Знаем мы как там дела в салонах происходят!

Опубликовано

Ну, например, новые изделия ВАЗа, только что с завода не проходят ТО :clap_1: Об этом я узнал от человека, который работает в специализированном салоне, где в качестве бонуса предлагают доработать новую машину, чтобы она прошла ТО ))) Я не шучу, переспрашивал три раза после того как уже не было сил смеяться )))

Вот так прикинуть, купил, например, утюг или стиральную машину, так перед тем как начать пользоваться надо обратиться к мастеру, чтобы он еще что-то там починил/настроил...

Опубликовано

все врачи проходятся намного дешевле и намнеого быстрей. и естесвенно ни в какие диспансеры ездить не надо. в среднем прохолждение комиссии - 400-500 руб. времени максимум 30 минут.

а новой машине ТО, потому что никто никогда не гарантирует, что авто из салона соответвует условиям допуска транспортных средсв к движению.

.

и справки и ТО - вещи нужные. а вот то что их можно просто купить - это разговор другой. ну и справка нужна по идее не для ТО а для прав получения.

.

все это тянется с СССР и блокпосты и все процедуры регистрации. ну а ТО - есть в любой стране. но все у нас меняется к лутшему. сейчас снять поставить машину - максимум пол дня. причем в любом месте где захочется. справки тож для то хотят отменить. и так далее.. ну поймите недльзя всю эту махину ножом вырезать, она ж сопротивляется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...