Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Говорят грибы пошли


Martin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласна)) :buket2:

Смотрите, какой зонтик красивущий :thumbup:

878fb42a50ce.jpgf19447c627d1.jpg

Фото с телефона, да еще и обрезала, но общий вид понятен.

Опубликовано

А вот - дубовик.1d9104a812eb.jpga33ae09eaab3.jpg9349485bc4d4.jpgА вот такое было небо в тот день, когда я их фотографировала. Было уже около 8 вечера, я после работы езжу, недалеко от Тулы.1431efa0d061.jpg

Опубликовано

Согласна)) :buket2:

Смотрите, какой зонтик красивущий :thumbup:

878fb42a50ce.jpgf19447c627d1.jpg

Фото с телефона, да еще и обрезала, но общий вид понятен.

У нас народ "прочухал" какая это вкуснятина и последние два года ни разу мне эта вкуснятина уже не доставалась:dntknw:. А раньше ногами сшибали,а я добросовестно ходила и подбирала, а потом такие роскошные де валяй делала:nyam:

Опубликовано

А я не трогаю зонтики, красивые они :blush2:

Вкусно, конечно, шляпку в панировку и на сковородку, такие котлетки)). Точно, дэ Валяй :clap_1:

Опубликовано

Только что поставила две большущие кастрюли вариться. Отвела старшего в школу, да и соблазнила мужа пройтись вместе с малой прогуляться.. результат прогулки- корзинка средних размеров + пакет полностью набитые подосиновиками, подберезовиками, лисичками и опятами. И это всего за два часа неспешной, я бы сказала ленивой прогулки... поедем в четверг чуть дальше от дач уже с серьезными намерениями... посолить\помариновать

Опубликовано

Лисички есть? Не видела((

Я после работы на часок езжу, вчера в подвал убирала - 20 литров откуда-то взялось, в количестве банок - около тридцати. Ем одна их. Нафига столько? Еще и всю морозилку забила)). А инстинкт в лес гонит :dribble:

Опубликовано

А я не трогаю зонтики, красивые они :blush2:

Вкусно, конечно, шляпку в панировку и на сковородку, такие котлетки)). Точно, дэ Валяй :clap_1:

Девочки... это же поганка?

Я поясню - я выросла в Завидово. Там, наверное, как и везде, свои названия грибов и свое отношение к ним. Про зонтики вот эти я вообще ничего не слышала там, и может быть даже не видела (может, не растут там?). А если даже и видела, то внимания не обращала, ибо считала поганками, как вот сейчас среагировала.

И дубовиков там не было - в смысле ни один гриб так не называли.

А вот недавно выяснила, что то, что у нас звалось дуньками, оказывается - свинушки.

Опубликовано

И дубовиков там не было - в смысле ни один гриб так не называли.

Он же синяк, он же глухой :nyam:

Сейчас еще два фото его же кину, для опознания, вид сверху и срез ножки.

Опубликовано

Эх)) всю неделю собирала)) каааайф :clap_1: аж ночью снились :dribble:

065905827e53.jpg

996b34ff1b32.jpg

иду я себе собираю, как опоенная, ничего вокруг не вижу, не слышу, только грибы, поругиваюсь на себя, что долго спала, кто-то прошел до меня и крупнячок собрал :wacko: а тут такое

806c49b72575.jpg

потеряла дар речи :help: какие мысли только не пролетели: как так? такого не может быть! неужели такое можно было не заметить, но тут меня осиняет... что-то тут не чисто... слабенько стоят

это мой мужчина мне навтыкал,

Опубликовано

ЭТО можно есть?

ЭТО нужно есть. Но, если ты ЭТО не умеешь различать, то может оказаться, что можно, но разок)) :gleam:

Опубликовано

Лисички есть? Не видела((

Я после работы на часок езжу, вчера в подвал убирала - 20 литров откуда-то взялось, в количестве банок - около тридцати. Ем одна их. Нафига столько? Еще и всю морозилку забила)). А инстинкт в лес гонит :dribble:

30 банок? заааааависть!!! Я пока всего наконсервировала около 70 штук овощного, а вот грибов среди них нет совсем... я надеюсь хоть штук 20 сделать.... Хомяк я.. что тут скажешь...

Эх)) всю неделю собирала)) каааайф :clap_1: аж ночью снились :dribble:

065905827e53.jpg

996b34ff1b32.jpg

иду я себе собираю, как опоенная, ничего вокруг не вижу, не слышу, только грибы, поругиваюсь на себя, что долго спала, кто-то прошел до меня и крупнячок собрал :wacko: а тут такое

806c49b72575.jpg

потеряла дар речи :help: какие мысли только не пролетели: как так? такого не может быть! неужели такое можно было не заметить, но тут меня осиняет... что-то тут не чисто... слабенько стоят

это мой мужчина мне навтыкал,

Хде такие мужчинки водятся?)))))))))))))))

Опубликовано

ЭТО нужно есть. Но, если ты ЭТО не умеешь различать, то может оказаться, что можно, но разок)) :gleam:

Я стараюсь до подобных экземпяров даже не дотрагиваться - от греха подальше...

Опубликовано

Ой, грибы, это болезнь. Засушили уже 5 3-х литровых банок, 30 литровых намариновали, ведро засаливается. А в лес так и тянет :dribble: , все друзей накормили. В этом году у нас их очень много. Везде растут, даже там где никогда не было. А вот зонтики не разу не пробовала, говорят вкус на курицу похож

Опубликовано

вот так и знала, что половину того, что я не собираю, можно есть, но я не знаю, как это готовить) и то ли я сорву))

кто-нибудь слышал про гречишные белые или ложные, типо от них все грибы, с которыми их несут или готовят (точно не поняла) становятся горькими.

Опубликовано

вот так и знала, что половину того, что я не собираю, можно есть, но я не знаю, как это готовить) и то ли я сорву))

кто-нибудь слышал про гречишные белые или ложные, типо от них все грибы, с которыми их несут или готовят (точно не поняла) становятся горькими.

Ложные белые легко определить - лизните ножку на разрезе, она будет горькая и чуть жгучая, как перец... Не бойтесь, ими не отравишься ))) Эти грибы не ядовиты, только своей горечью портят вкус других, если попадут в блюдо, поэтому считаются несъедобными. Хотя есть умельцы, вымачивают как-то, вываривают... Но это совсем уж "на безгрибье" )))

А зонтики -да :thumbup:

На Украине их называют "курники", за вкус как у курицы, если обжарить с луком.

Кстати, очень вкусны и молодые дождевики, или как их... "дедушкин табак"? Ну кругленькие, которые "дымят", когда наступишь. Но это они "дымят", когда зрелые, а вот молоденькие, беленькие и хрустящие - :thumbup: :thumbup: Либо отварные и жареные, либо просто, если гриб крупный, порезанные "как колбаса", кружочками, и обжаренные до корочки...

Опубликовано

Люди, у меня свекровь насобирала грибов. Ножки замариновала, но без уксуса. А в соли что-ли... Вот что бы из их приготовить? Я не грибник ни разу. Я говорю, что знаю один гриб - шампиньон. И кроме супа и картошки с грибами ничё и не знаю, что делать :dntknw:

Опубликовано

Кстати, очень вкусны и молодые дождевики, или как их... "дедушкин табак"? Ну кругленькие, которые "дымят", когда наступишь. Но это они "дымят", когда зрелые, а вот молоденькие, беленькие и хрустящие - :thumbup: :thumbup: Либо отварные и жареные, либо просто, если гриб крупный, порезанные "как колбаса", кружочками, и обжаренные до корочки...

Такие? Мы сегодня с Бучкой погуляли. Моя нога - для сравнения, сапог 39р

b70c8d6b8085.jpgd34c8d6a616f.jpg

Прикольно, как гигантские яйца в крапиве)) А небо было таким3718e3d97341.jpg

Опубликовано

Такие?

Вот это дождевик... у нас их вооюще раньше за гриб не считали - сорным был. Потому что белых-полдосиновиков-подберезовиков вокруг было завались всегда. И я просто обожаю на них наступать :) жаль в Москве не растут :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...