Маша и Мика Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Тоже уже хочу вторую собаку,хотя моему щенку еще только 4 мес.Лучше, чтоб между собаками была разница в возрасте, года 4 - оптимально.Они, к сожалению, будут когда-нибудь стареть.. А две пожилые собаки - это тяжело по всем пунктам..Вырастите пока этого пса, а там, глядишь, и муж поменяет мнение
Лера и Сайюри Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Лучше, чтоб между собаками была разница в возрасте, года 4 - оптимально.Они, к сожалению, будут когда-нибудь стареть.. А две пожилые собаки - это тяжело по всем пунктам..Вырастите пока этого пса, а там, глядишь, и муж поменяет мнение Это да, понимаю, что рано еще о второй думать, когда перывая еще мелочь:) Но таааааак хочется.... )))
ГерцеРон Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Лучше, чтоб между собаками была разница в возрасте, года 4 - оптимально.Для нас 2-я собака была в планах) Но, как всегда было много вопросов: время, возможность, 100% воспитание Герца. И вот наконец-то обстоятельства поменялись и мы решились: теперь есть маленький Рончик, и, кстати, разница у них с Герцем 3.5 года - самое то, что надо.По началу очень переживала и как Герц отнесется, и как их отношения сложатся, и как мне с ними будет - теперь могу сказать одно - 2 собаки это классно и это абсолютно не тяжело)
Natalie Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Никто не даст вам ответ на ваш поставленый вопрос. Только вы сами можете адёкватно оценить свои возможности и силы. И совет лично от себя, если вы планируете ребенка, подумайте10 0 раз.А мы взяли щенка когда я была на 5 месяце. И все у нас в порядке. Гулять, правда, сложно было после родов. Утром и вечером гулял муж долго, а я днем в перерывах между кормлениями. Для меня самым сложным было отказаться от доглих прогулок и шумных игр.
Clumber Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Я тоже очень хочу вторую собаку, и уже начала предпринимать кое-какие шаги в этом направлении. но реально останавливает то, что моя теперешняя собака - ревнивец и собственник. С возрастом он стал еще и очень чувствительным, переживает даже по пустякам, из-за изменения режима, из-за того, что нас долго нет дома, из-за того, что не погладили, не почесали пузо. Вот не знаю, как он отнесется к появлению щенка. Физически он тоже в последнее время начал сдавать.Два года назад у нас был опыт, везли прелестного щеночка в Финляндию для передачи будущим хозяевам. Фроська сначала был очень негативно настроен против девушки, пару раз рявкал, когда она совсем уж его доставала своими приставашками и поцелуйчиками. В конце первого дня вроде примирился с ее существованием, но все равно все время пытался ее оттереть от нас, не пустить на ручки и пр. Он как Карлсон всем своим видом говорил "ну зачем вам щенок, у вас же есть я!" В общем не знаю. С одной стороны хочется вторую собаку, с другой не хочу делать несчастной первую и самую любимую. Не хочу, чтобы он решил, что его меняют на молодого и здорового. А он может так решить, мне кажется он понимает все о чем мы говорим. Я не очеловечиваю свою собаку, просто так на самом деле и есть.
Маша и Мика Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Для нас 2-я собака была в планах) Но, как всегда было много вопросов: время, возможность, 100% воспитание Герца. И вот наконец-то обстоятельства поменялись и мы решились: теперь есть маленький Рончик, и, кстати, разница у них с Герцем 3.5 года - самое то, что надо.По началу очень переживала и как Герц отнесется, и как их отношения сложатся, и как мне с ними будет - теперь могу сказать одно - 2 собаки это классно и это абсолютно не тяжело)Леночка, как здорово! Поздравляю!!!
malena Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) А лабрадоры - это, кстати, к детям. Примета проверена на личном опыте Это точно!Примета работает! Изменено 7 июня, 2010 пользователем malena
ГерцеРон Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Леночка, как здорово! Поздравляю!!! Спасибо, Машуль!!! До сих пор не могу поверить, что их теперь двое)))Очень тоже боялась ревности, обид со стороны Герца, но, к счастью, мои опасения не оправдались - Герца сначала не понимал кто это и что с ним едят :) Но за недельку уже привык - сам зовет играть) Главное - научиться показывать обоим собакам, что они любимы
Ancha Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Хочу поделиться своим опытом, у нас два лабрадора. Шоколадного мы взяли совсем маленьким щенком 4 года назад, а второго 8 месяцев назад в возрасте 3 лет. Когда брала второго сомнений не было, что потяну, боялась только что два кобеля не приживутся вместе. Я совсем не знала характер второго пса где и как он воспитывался, чем питался, знала только что времени мало надо быстрее забирать пацана из приюта, потому что он был в запущенном состоянии. Проблемы у нас были первые три дня потому что песик которого мы взяли (Бени) огрызался на нашего, бросался на него, а потом ничего подружились. Сейчас они как братья, я даже не представляю их по отдельности. Нам они доставляют кучу положительных эмоций. Положительные моменты перевешивают все траты на них и финансовые и физические силы, потому что мы до сих пор лечим Бени.Я просто хочу Вам посоветовать очень серьезно подумать и все взвешать, это очень большая ответственность, две собаки это две собаки. Я сейчас на 7 месяце беременности и уже тяжело за ними ухаживать, мыть лапы, выгуливать, одна я бы не справилась, потому что кроме собак есть домашние дела, походы в консультацию, времени очень мало остается. И если вы говорите что муж часто в командировках, одной вам будет тяжеловато. Я вас не отговариваю, просто хотелось бы, чтобы вы все хорошенько взвесили.
Талисман Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 А разница в год - совсем мало???у нас мальчику год и 1 месяц, ноя прям не могу как хочу второго, прям аж до визга!)))чёрненького кобелька в друзья к моему мальчику.Как думаете, погодок сложно вырастить?
Вив Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Ребят, а вот берете разнополых псов для того, чтоб их разводить потом или как? Я просто тоже в глубине души вынашиваю такую идею (у нас тут нет собак приличный - либо маленькие совсем, либо стаффы - и нам одним скууууучно ), но думала что лучше тоже мальчика второго.Блин, разбередили душу - из ее глубины на поверхность опять прется желание второго....
Талисман Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 неее, разнополых нет, не хочу))чтобы 2 раза в год кобелю сносило голову напроч....как то сомнительно, да и вязать с одним и тем же каждый раз как то бессмысленно. Только если оа супер супер премиум чемпионы))наб второго мальчуганчика в самый раз))
Нечаева и Ко Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Я просто хочу Вам посоветовать очень серьезно подумать и все взвешать, это очень большая ответственность, две собаки это две собаки. Я сейчас на 7 месяце беременности и уже тяжело за ними ухаживать, мыть лапы, выгуливать, одна я бы не справилась, потому что кроме собак есть домашние дела, походы в консультацию, времени очень мало остается. И если вы говорите что муж часто в командировках, одной вам будет тяжеловато. Я вас не отговариваю, просто хотелось бы, чтобы вы все хорошенько взвесили.Я, конечно, не беременная совсем, но у меня 7 кобелей и две днвочки( приемные). НЕт никого больше -мужа, нянь, бабушек, дедушек, и т.д. Работа, дети, собаки, поездки в детские дома, выставки, и прочее, и прочее.....НИЧЕГО не может помешать человеку завести и вторую, и третью, и так далее, собаку, если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого хочет.
Chocoladka Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Разница год и месяц. Банда! Самая настоящая Зато не скучно
Sobakin Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Опубликовано 8 июня, 2010 Мы сегодня забрали девочку, теперь уже НАШУ девочку. С Дюком(наш мальчик) они нашли общий язык, в чем сомнений не было , носятся по участку, борятся, играются. Как смогу выложу их фото. Мы такие счастливые
Ирина и Лана Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Поздравляю! Правильное решение! Сколько положительных эмоций Вы теперь будете получать!!! Ну и конечно же в скором будущем- пополнение ( еще одного хозяина или хозяйки)
Chocoladka Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Только берегите малыша, чтобы старший не снёс случайно и не повредить!
Маша и Мика Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Только берегите малыша, чтобы старший не снёс случайно и не повредить! Там годовалая девушка
Sobakin Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Опубликовано 8 июня, 2010 Спасибо за поздраления Девчонка не промах, в обиду себя не даст, да и мальчуган у нас не злобный
БЗз Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Мы сегодня забрали девочку, теперь уже НАШУ девочку. С Дюком(наш мальчик) они нашли общий язык, в чем сомнений не было , носятся по участку, борятся, играются. Как смогу выложу их фото. Мы такие счастливые Поздравляю! Пусть вопрос "брать или не брать вторую собаку?" будет для вас самым сложным в дальнейшей совместной жизни рядом с нашими любимыми питомцами!! Тоже сейчас на распутье - оставить себе последнюю из помета своей Бетьки девоньку или .. как?... Чем дальше, тем сложнее самой себе приводить разумные доводы...
Груня Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Поздравляю Вас, Юлия (Sobakin)!!! Теперь вы стали вдвое счастливее!!! Что касается себя, то у нас вопрос второй собакин начал витать в воздухе еще год назад. Но, когда брали на передержку кого-нибудь, видели ревностное отношение своей собаки...И вопрос все время как-то снимался.Но, чему быть - того не миновать! И в нашей семье теперь уже два лабрика, второй собакой стал взрослый лабрик-потеряшка, которого так никто и не искал.И по собственному опыту скажу: хлопот-забот, конечно, чуть больше, но и радости-то тоже больше!Так что совет здесь может быть только один - правильно расчитывать свои силы, возможности и желания!пы.сы. А перед Ольгой Нечаевой я просто преклоняюсь.....
Марина@Тоша Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Собакин, теперь у вас есть 2 счаться. История похожа на нашу, только со счастливым концом. Удачи вам
Black and White Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Поздравляем ! Вдвём собачки уж точно не будут скучать
nota Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Поздравляю! Пусть вопрос "брать или не брать вторую собаку?" будет для вас самым сложным в дальнейшей совместной жизни рядом с нашими любимыми питомцами!! Тоже сейчас на распутье - оставить себе последнюю из помета своей Бетьки девоньку или .. как?... Чем дальше, тем сложнее самой себе приводить разумные доводы...Оставлять-то оставлять! Если больше вязать не будете, то точно оставлять, а если будете, то я бы, например, от более старшей мамы оставила, чтоб разница в возрасте была побольше и старели собаки не одновременно. У Вас мамочка-то молодая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти