Галинка Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Привет! Помогите советом, чем лучше кормить собаку. Нам 2 мес., советуют переходить на натуралку или на смешанное питание. Поделитесь советами. По деньгам и по меню я вообще не могу представить натуралку.
Света&Ричард Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...%F2%E0%ED%E8%E5http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...%F2%E0%ED%E8%E5Изучайте
Дениска Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Привет! Помогите советом, чем лучше кормить собаку. Нам 2 мес., советуют переходить на натуралку или на смешанное питание. Поделитесь советами. По деньгам и по меню я вообще не могу представить натуралку.Кто советует?А что советует Ваш заводчик? Не слушайте советы на выгуле. Слушайте заводчика или проверенного ветеринара.
Dmitriy Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 По деньгам у нас уходит на натуралку примерно 4 т.р./мес.
Галинка Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Опубликовано 7 июня, 2010 Да вод заводчики и советуют. Говорят что даже лучше на смешанное: утром натуралка, днем творог, вечером корм. Я даже примерно не предствляю какое меню на натуралке, мне кажется это разорение на мясе.
Маша и Мика Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Да вод заводчики и советуют. Говорят что даже лучше на смешанное: утром натуралка, днем творог, вечером корм. Я даже примерно не предствляю какое меню на натуралке, мне кажется это разорение на мясе.А чем лучше? Аргументы-то какие приводят?ИМХО, если подобрать правильно питание, то будь оно хоть натуральным, хоть кормом, собака будет правильно развиваться, хорошо выглядеть и никаких расстройств не будет (ну, при прочем уходе, естественно). Поэтому я бы советовала Вам решить для себя: готовы ли Вы кучу лет подряд готовить псу его еду. Что будете делать, если решите уезжать, например, а собаку с кем-то оставить? Уверены ли в продуктах, которые будете покупать для приготовления еды собаке? Знаете ли как при кормлении натуралкой соблюсти баланс витаминов, минералов и т.п.? Если такие проблемы не пугают, то вперед, хоть натуралка, хоть смешанное питание. Я в аналогичном выборе встала на сторону сухого корма, трезво все оценив. Собака в полном порядке уже 3 года почти. Марку корма меняли один раз, но это был уход от нормального к лучшему, т.е. проблем не было, но хотелось чуть большего от корма.И финансы тут не самое сложное.. Изменено 7 июня, 2010 пользователем Маша и Мика
Маша и Мика Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Маша и Мика, а ты чем Мику кормишь?Кормом, конечно! Я себе-то не готовлю - не люблю. Собачья еда мне сильно в напряг бы была. Да и в наше отсутствие кто и чем бы ее кормил? И я не умею балансировать питание, опять же, даже себе..А, еще мы много ездим и с собакой в том числе. Не представляю, как в дорогу брать натуралку, готовить что-то.. Кормила с 2,5 месяцев ПроПаком Ягненок-рис. Все было ок, кроме шерсти. Мне не очень нравилась. хоть и говорили, что это сама по себе шерсть у нас такая, посмотрела на других, поизучала вопрос и в 2 года перевела на Проплан Лосось-Рис. Улучшения наступили, я довольна.
Галинка Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Опубликовано 8 июня, 2010 А то что говорят что собачки на 3 года меньше живут на корме ((( А есть специалисты которые помогут подобрать меню, чтоб хотя бы приблизительно понимать. А смешанное питание вредит или нет?
tuusja Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Почему именно на 3 года и кто говорит? Натуралка тоже бывает разная. Знаете, некоторые макаронами кормят или просто объедками со стола. Конечно, лучше правильно подобранной и сбалансированной натуралки вряд ли что-то может быть, но это трудоемко и дорого. Поэтому правильно подобранная сушка - это выход.Лично я кормлю смешанно.
Clumber Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 А то что говорят что собачки на 3 года меньше живут на корме ((( А есть специалисты которые помогут подобрать меню, чтоб хотя бы приблизительно понимать. А смешанное питание вредит или нет?Каждый хозяин сам решает, чем кормить свою собаку. Кто-то пропагандирует сушку, кто-то натуралку, спор о том что лучше бесконечен. Если интересуетесь, воспользуетесь поиском, здесь уже эта тема сто раз муссировалась. Готовых ответов чем кормить нет, это Вы должны решить сами, перелопатив кучу инфы и изучив особенности и потребности Вашей собаки. Читайте, вникайте.Вот Маша кормит Мику сушкой. А я своего Фрося - натуралкой. Пришла к этому не сразу. И меня не напрягает ежедневные готовки, тем более что отнимают они всего 7-10 мин в день , даже если мы путешествуем вместе с собакой. Вот еще для изученияhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17360
Марина и Айрон Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 А мы сейчас на смешанном. Знаем, что это считается неправильным, но пришли к такому рациону постепенно, через собственный опыт. И нам такой вариант больше всего подходит ТТТ.
Дениска Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 А то что говорят что собачки на 3 года меньше живут на корме ((( А есть специалисты которые помогут подобрать меню, чтоб хотя бы приблизительно понимать. А смешанное питание вредит или нет?Моя спаниель ест сейчас сушку, уже 6 лет ест, до этого лопала натуралку. Собаке пошел 17-й год. Интересно, откуда мне отсчитывать эти три года, на которые она меньше проживет?
Груня Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Каждый хозяин сам решает, чем кормить свою собаку. Кто-то пропагандирует сушку, кто-то натуралку, спор о том что лучше бесконечен. Если интересуетесь, воспользуетесь поиском, здесь уже эта тема сто раз муссировалась. Готовых ответов чем кормить нет, это Вы должны решить сами, перелопатив кучу инфы и изучив особенности и потребности Вашей собаки. Читайте, вникайте.Вот Маша кормит Мику сушкой. А я своего Фрося - натуралкой. Пришла к этому не сразу. И меня не напрягает ежедневные готовки, тем более что отнимают они всего 7-10 мин в день , даже если мы путешествуем вместе с собакой. Вот еще для изученияhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17360+1000000
White Angel Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Моя спаниель ест сейчас сушку, уже 6 лет ест, до этого лопала натуралку. Собаке пошел 17-й год. Интересно, откуда мне отсчитывать эти три года, на которые она меньше проживет?Дениска. А вот у меня к Вам такой вопрос. Вы как-то в одном из интервью разоткровенничались, и сказали, что кормили своего добермана вообще, можно сказать, отходами и помоями (это дословно Ваши слова). Он прожил 15 лет. А вопрос такой: как он выглядел при этом? И не было ли проблем со здоровьем?
White Angel Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 а Вы чем своих собак кормите? Я кормлю смешанно. Натуралкой и сухим...
Starfish Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 А то что говорят что собачки на 3 года меньше живут на корме ((( Кто говорит-то? У меня собака (лабр) на сухом прожила 15 с лишним лет, до последнего дня ходила, кушала, с пищеварением все было ок. Да и от смешанного питания не вижу никакого вреда, честно говоря...
Дениска Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Дениска. А вот у меня к Вам такой вопрос. Вы как-то в одном из интервью разоткровенничались, и сказали, что кормили своего добермана вообще, можно сказать, отходами и помоями (это дословно Ваши слова). Он прожил 15 лет. А вопрос такой: как он выглядел при этом? И не было ли проблем со здоровьем?Несмотря на явные проблемы со здоровьем, а именно с ЖКТ, выглядел он замечательно. Но заводчики и врачи нас успокаивали, что мол, у всех доберманов ЖКТ - это очень слабое место. А еще существовала теория, что у всех породистых собак слабое здоровье.А к чему Вы задали этот вопрос? Хотите в этом аспекте найти на меня компромат?
White Angel Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Несмотря на явные проблемы со здоровьем, а именно с ЖКТ, выглядел он замечательно. Но заводчики и врачи нас успокаивали, что мол, у всех доберманов ЖКТ - это очень слабое место. А еще существовала теория, что у всех породистых собак слабое здоровье.А к чему Вы задали этот вопрос? Хотите в этом аспекте найти на меня компромат?Нет. Просто где-то недавно прочла, что собаки долго живут, если их кормят отходами... Ужас, да? Ну а вообще, если честно, вопрос возник потому, что Вы в том же посте обозначили, что для своих собак, для себя, любимой, Вы всегда будете выбирать все самое лучшее и качественное... Вот у меня и сомнения на этот счет возникли.... Вы понимаете меня?
Starfish Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 У меня в детстве был пудель-подобрыш, который питался всем, что дают - а никто особо и не парился тогда по поводу собачьей еды, что осталось от обеда, то и скармливали. Пережил в детстве чумку, попадал под машину на даче, после этого только характер попортился, стал брехучим, и совсем потерял контроль над количеством съеденного. Дожил до 15 лет, выглядел для своего возраста отлично (разве что сильно поправился в последние годы как раз из-за неумереннсти в еде), и тихо умер своей смертью (просто однажды утром не проснулся).
Дениска Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Нет. Просто где-то недавно прочла, что собаки долго живут, если их кормят отходами... Ужас, да? Ну а вообще, если честно, вопрос возник потому, что Вы в том же посте обозначили, что для своих собак, для себя, любимой, Вы всегда будете выбирать все самое лучшее и качественное... Вот у меня и сомнения на этот счет возникли.... Вы понимаете меня?Да, у меня такой подход с тех пор, как я стала финансово независимиой. Доберман у меня появился тогда, когда у меня не было собственного дохода, поэтому диктовать своим родителям, чем кормить собаку, я не могла. Надеюсь, Вы тоже меня понимаете?
White Angel Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 У меня в детстве был пудель-подобрыш, который питался всем, что дают - а никто особо и не парился тогда по поводу собачьей еды, что осталось от обеда, то и скармливали. Пережил в детстве чумку, попадал под машину на даче, после этого только характер попортился, стал брехучим, и совсем потерял контроль над количеством съеденного. Дожил до 15 лет, выглядел для своего возраста отлично (разве что сильно поправился в последние годы как раз из-за неумереннсти в еде), и тихо умер своей смертью (просто однажды утром не проснулся).Вот-вот.... Подтверждение моих слов... Раньше ж, в основном, именно так и кормили собак: что со стола останется... Сухих кормов тогда не было. А натуралкой, на тогдашние совковые зарплаты советской интеллигенции, не очень-то и разгонишься... И ведь жили собаки, долго жили. И выглядели, вроде... А тут такие страсти по кормам.... Век коммерциализации... Все хотят зарабатывать... Почему не на нашей слабости к своим питомцам? Да, у меня такой подход с тех пор, как я стала финансово независимиой. Доберман у меня появился тогда, когда у меня не было собственного дохода, поэтому диктовать своим родителям, чем кормить собаку, я не могла. Надеюсь, Вы тоже меня понимаете?Вполне.... ))) Только, если позволите, вопрос не по теме: как можно не работая быть финансово независимой...? Чисто с человеческой точки зрения.... Ей Богу, интересно.... Может, ноу-хау какой-то есть...
Дениска Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Вполне.... ))) Только, если позволите, вопрос не по теме: как можно не работая быть финансово независимой...? Чисто с человеческой точки зрения.... Ей Богу, интересно.... Может, ноу-хау какой-то есть... Вера Петровна! Эта тема про кормление собак. А не про то, как я зарабатываю деньги. Это мое личное дело, уж извините.
White Angel Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Вера Петровна! Эта тема про кормление собак. А не про то, как я зарабатываю деньги. Это мое личное дело, уж извините.Ну да... Я понимаю... Всегда преклонялась перед финансово-ни-от-кого-не-зависимыми женщинами... Сорри за офф...)) Изменено 9 июня, 2010 пользователем White Angel
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти