Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Подскажите где можно раздобыть фотографии манежей для щенят.

Никак не могу найти в интернете.

И еще как прикреплять линолиум в манеже, прибивать его внутри или снаружи?

Опубликовано

А зачем линолеум прибивать? Вы покупаете кусок больше чем размеры загона и просто заворачиваете его края вверх

Линолеум тяжелый, щенки его достать из под стенок не смогут

Кто-то из форумчан делал манежи на заказ, я ссылку сохранила, там есть фото

http://dog.labrador.ru/Doggi-3/Maneg.htm

Это уже не загон - это просто ПЕСНЯ! :thumbdown: В следующий раз хочу у них заказать

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=7224 и вот здесь есть фото и контакты, тоже изготавливают на заказ

Опубликовано
А зачем линолеум прибивать? Вы покупаете кусок больше чем размеры загона и просто заворачиваете его края вверх

Это уже не загон - это просто ПЕСНЯ! :thumbdown: В следующий раз хочу у них заказать

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=7224 и вот здесь есть фото и контакты, тоже изготавливают на заказ

Спасибо вам большое за ссылочки.

А вы сами в каком манеже деток воспитывали?

Опубликовано

практически в таком же, как по второй ссылке.

Размер 1.5х1.5 метра, высота 70 см. Хватает максимум до 3-х недель, после этого лабростадо требует простора для деятельности и перебирается на просторы квартиры, в загоне только спят

Опубликовано

К сожалению, форма и размер вольера сильно зависят от жилплощади... Очень бы хотелось вот такой роскошный огромный вольер, как показывают - с окошками, столиками и пр. Но - увы и ах - не все могут себе эту красоту позволить чисто из соображений, что жить негде...

Поэтому у нас в прошлый раз вольер был весьма своеобразный. Трансформер, рос вместе со щенками, дорос до вполне себе двух комнатного. Расположен на утепленной лоджии, поэтому в длину - может расти до 3х метров, а вот ширина - увы,фиксирована 1.10 см...

Выглядело это так.

Сначала вольер был таким:

118078274.jpg

Где-то с 18 дней он постепеннь начал расти, и в конце концов дорос до вот такого

118078275.jpg

С месяца детки выпускались регулярно в комнату, т.к. вольер все равно был маловат, поэтому несколько раз в день, на часок - на поигрульки на свободу :thumbdown:

Странная форма конечного вольера объясняется тем, что на балконе, в другом конце - стиральная машина, к ней приходится ходить - поэтому трансформер трансформируется в любой многогранник по требованию :dribble:

А что делать?

Опубликовано (изменено)

Наши росли вот в таком.

Муж делал своими руками.

Когда были совсем мелкие, лежал ковролин, потом перешли на линолиум :dribble:

8b88d5cd19a2.jpg

ce6f2865002e.jpg

Изменено пользователем Саша и Эри
Опубликовано

Бортики нужны буквально первые дней 7-10, пока собака не привыкла к щенкам, а они еще совсем крохи и есть риск их придавить. Потом - если собака аккуратная, а щенки - вполне в состоянии подать звуковой сигнал - бортики можно убирать. Мы убрали где-то как раз в дней 10. Какими бы они не были - все равно съедают пространство, а в некоторых случаях - даже сантиметры роль играют :dribble:

Опубликовано

Это уже не загон - это просто ПЕСНЯ! :dribble: В следующий раз хочу у них заказать

Это не на заказ......... Это своими ручками и лобзиком выпиливала Вера Суслова для дочки своей самой необыкновенной собаки, что я знала - Миледи.

Май Маскет Кенга рождала в нем щенков. Сама была поражена до глубины души, как Вера умеет руками работать.

Опубликовано
Бортики нужны буквально первые дней 7-10, пока собака не привыкла к щенкам, а они еще совсем крохи и есть риск их придавить. Потом - если собака аккуратная, а щенки - вполне в состоянии подать звуковой сигнал - бортики можно убирать. Мы убрали где-то как раз в дней 10. Какими бы они не были - все равно съедают пространство, а в некоторых случаях - даже сантиметры роль играют :dribble:

Согласна.

Но мы изначально не стали делать бортики, и с мужем на пару сдледили за щенками 24 часа в сутки.

Опубликовано
Это не на заказ......... Это своими ручками и лобзиком выпиливала Вера Суслова.

Таюш, Вера и на заказ делает манежики ведь.. :dribble:

Согласна.

Но мы изначально не стали делать бортики, и с мужем на пару сдледили за щенками 24 часа в сутки.

А поясните про бортики - это то что внутри по периметру, типа полочки, под которую щеники заползти могут?

Опубликовано
А поясните про бортики - это то что внутри по периметру, типа полочки, под которую щеники заползти могут?

Да, Маш. Именно так и выглядят бортики.

Опубликовано
Наши росли вот в таком.

Муж делал своими руками.

Какой шикарный манеж!... :dribble:

Сохранила фотки себе на комп, к следующему разу буду мужа просить что-нить подобное сотворить... :dribble:

Опубликовано
Фотография, где видно бортики, манеж делали под заказ на заводе специально под свободное пространство на кухне.

7ef338f79293.jpg

Подскажите, а щеночки не пытаются отгрызать кусочки линолиума?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Фотография, где видно бортики, манеж делали под заказ на заводе специально под свободное пространство на кухне.

7ef338f79293.jpg

А как на кухне, нормально щенам? А то там постояно жаришь что-то, запахи не потребные для щенов)))

Опубликовано (изменено)

А мой муэж собрал вот такой манежик)) Размер 150*170, высота 60см Осталось только бортики прикрутить, их сделали из деревянных балок, что бы потом снять можно было)

6eca6adaa64a.jpg

88cda4bfed3b.jpg

Изменено пользователем TiSha
Опубликовано
А мой муэж собрал вот такой манежик)) Размер 150*170, высота 60см Осталось только бортики прикрутить, их сделали из деревянных балок, что бы потом снять можно было)

88cda4bfed3b.jpg

Очень трогательная фотка :) !

А как вход/выход будете закрывать?

Опубликовано
Очень трогательная фотка :) !

А как вход/выход будете закрывать?

А туда потом на петли повесим вырезанный кусок))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Так всё же, есть вопросы. Какой размер манежа в идеале (пространство у нас не ограничено)? А на счёт линолеума, это ничего страшного, вроде не рекомендуется щенков на скользкой поверхности держать?

Интересно, а чем "стеклят" такие замечательные окошки?

Опубликовано (изменено)
Так всё же, есть вопросы. Какой размер манежа в идеале (пространство у нас не ограничено)? А на счёт линолеума, это ничего страшного, вроде не рекомендуется щенков на скользкой поверхности держать?

Интересно, а чем "стеклят" такие замечательные окошки?

Если пространство не ограничено, мне кажется, чем больше, тем лучше :thumbup:

"Стеклили" оргстеклом - оно не острое и моется хорошо.

Изменено пользователем Саша и Эри
Опубликовано (изменено)

Наш загончик

376f08b52709.jpg

второе отделение подразумевалось, например для кормления там щенков, в итоге совершенно не использовалось, разве что для складирования там нужных вещей, подстилок и пр. Думаю, если будут еще щенки эту перегородку я уберу.

Бордюры тоже сделали, и линолеум подогнули как положено

460941da31b1.jpg

14d3b3dc7d1f.jpg

Изменено пользователем Jazz&Lisa

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...