Инна & Аська Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) Наш нынешний манеж мы делали из мебельных щитов. Щиты пропитывали пропиткой на водной основе (очень легко сейчас отмылся и был убран).Ушло 2 щита 1800 х 400 мм и один (распиливали пополам) - 2500 х 400 мм. В итоге манеж получили 1,8м х 1,25 м. Вполне хватает по размеру для среднестатистического по численности помета (еще и для бабушки место остается ) Стенки собраны на брусок с помощью мебельных стяжек. К основанию не крепили, что позволяло стенкам "придавливать" одеяло и простыни. Ближе к полуторам месяцам я вначале пыталась заменить х/б подстилку на коврик для ванной, но уж очень быстро он впитывает запах, да и сам начинает пованивать, несмотря на каждодневную стирку и сушку. Поэтому вернулись к тому, с чего начинали"Главный вход" - не смотря на небольшую высоту - 40 см, этот "интеллигентный" помет не пытался самостоятельно вылезать. Все ждали пока откроется волшебная дверка Изменено 29 сентября, 2010 пользователем Инна & Аська
Кирюша и Маруся Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Jazz&Lisa. какой загон классный! Идея со второй секцией - замечательная, самое ТО (для кормежки и уборки)
JazzWay Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Jazz&Lisa спасибо за фото. а сделан из мебельных щитов? какой размер манежа?да, сделан из мебельных панелей из сосны, размер 2800 (или 3000 ровно, не помню) Х 600.Кира, думаю второе отделение полезно, когда щенки в зиму, и кормить их там чтобы не пачкали кругом. Наши летние кушали на балконе (на фото видно, что в манеже есть еще одна дверка, она туда иведет). С 1,5 месяцев щенки уехали на дачу, а когда вернулсь уже кормились на кухне, слоники
Мята Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 Объясните мне пожалуйста, зачем нужны эти бортики?
Lequel Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Про бортики-я так поняла, чтобы мама не задавила щенков. У меня опрос:щенки сами туда заползают или их надо туда запихивать?
ВишЭри Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Про бортики-я так поняла, чтобы мама не задавила щенков. У меня опрос:щенки сами туда заползают или их надо туда запихивать? Заползают сами, да еще с огромным удовольствием!А когда вырастают, громко возмущаются, что не могут поместиться
Мята Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Заползают сами, да еще с огромным удовольствием!А когда вырастают, громко возмущаются, что не могут поместиться :lol2: Нам все это только предстоит)
Лорена Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) Делать дно в манеже или не делать? Поделитесь впечатлениями. Меня интересует такой момент: как на линолеуме держится подстилка для мамы с щенками? Судя по всему будет сбиваться постоянно. Видела, что некоторые крепят степлером для мебели, а если эту скобу щенок сорвет или поранится? Изменено 22 марта, 2011 пользователем Лорена
Дениска Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Делать дно в манеже или не делать? Поделитесь впечатлениями. Меня интересует такой момент: как на линолеуме держится подстилка для мамы с щенками? Судя по всему будет сбиваться постоянно. Видела, что некоторые крепят степлером для мебели, а если эту скобу щенок сорвет или поранится?Лучше двухсторонний скотч маленькими кусочками по углам, перед стиркой просто отдираете, а когда кладете в манеж - налепляете новые кусочки. Одной бабины хватает на все время выращивания.
ВишЭри Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 В нашем манеже не было дна - искренне об этом пожалела.В будущем обязательно сделаем.
LetkaT Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 дно нужно в большей степени, для жесткости конструкции. Загон JazzWay спасает от складывания как раз перегородка. Если её убрать и + к этому не будет дна, то в один прекрасный момент когда все щенки соберутся в одном углу и встанут на борт, то вся конструкция сложится
Лорена Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Лучше двухсторонний скотч маленькими кусочками по углам, перед стиркой просто отдираете, а когда кладете в манеж - налепляете новые кусочки. Одной бабины хватает на все время выращивания. А лабродетвора жевать скотч не будет?
Дениска Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 А лабродетвора жевать скотч не будет?Так он же внизу ковриков и пеленок. До этого места практически не добираются.
Лорена Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) В нашем манеже не было дна - искренне об этом пожалела.В будущем обязательно сделаем. Спасибо за ответ. Планирую из ламинированного, но я так понимаю дно делается из фанеры?дно нужно в большей степени, для жесткости конструкции. Загон JazzWay спасает от складывания как раз перегородка. Если её убрать и + к этому не будет дна, то в один прекрасный момент когда все щенки соберутся в одном углу и встанут на борт, то вся конструкция сложится Я планирую манеж их 2-х отсеков: 1-й для сна, 2-й для туалета. Приблизительно такого плана Изменено 22 марта, 2011 пользователем Лорена
ВишЭри Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) Спасибо за ответ. Планирую из ламинированного, но я так понимаю дно делается из фанеры?У знакомых был внизу линолиум, а края как раз крепились под бортики - идеально, на мой взгляд. Изменено 22 марта, 2011 пользователем Саша и Эри
Лорена Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 У знакомых был внизу линолиум, а края как раз крепились под бортики - идеально, на мой взгляд. Линолеум ложился на дно манежа? Я уже думала, что их можно прятать и крепить под бортики
Дениска Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Линолеум ложился на дно манежа? Я уже думала, что их можно прятать и крепить под бортики Не надо никакого дна, линолеум укладываете ванночкой и подсовываете его края под бортики.
Лорена Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Не надо никакого дна, линолеум укладываете ванночкой и подсовываете его края под бортики. Понятно. А пол под таким линолеумом-дном утеплять нужно? Манеж будет стоять на веранде дома. Веранда отапливаемая. Пол стяжка и покрыт линолеумом.
LetkaT Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 мне кажется что пол нужно утеплить, иначе замерзнут.
Дениска Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Понятно. А пол под таким линолеумом-дном утеплять нужно? Манеж будет стоять на веранде дома. Веранда отапливаемая. Пол стяжка и покрыт линолеумом.Я бы проложила утеплителем под линолеум.
Лорена Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 мне кажется что пол нужно утеплить, иначе замерзнут.Я бы проложила утеплителем под линолеум. Спасибо за советы
JazzWay Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 у нас пол паркетный, а дно - из линолеума, действительно скользковато, планирую, если будут еще когда-нить щенки положить коврики для ванной, которые продаются в рулонах, они по линолеуму скользить не должны мне кажется.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Меня в свое время потряс манеж у Надежды Тимошенко. :thumbup: Надеюсь она не обидится, что я выложу здесь его фото. Взято отсюда. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=41096&st=0
камасики Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Это не на заказ......... Это своими ручками и лобзиком выпиливала Вера Суслова для дочки своей самой необыкновенной собаки, что я знала - Миледи. Май Маскет Кенга рождала в нем щенков. Сама была поражена до глубины души, как Вера умеет руками работать.В этом манеже рожали мы Май Маскет Касабланка, родная сестра Кенги, воспитали 2 помета лабрадоров,младшим из которых завтра 5 лет, но решили усовершенствовать о чем ниже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти