UltraSunStar Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Размер у вас маленькийБольше по размеру нам не уместить. Да и не особо он маленький, это так кажется... когда щенки подрастут будут ходить на выгул в комнату!
Мята Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Больше по размеру нам не уместить. Да и не особо он маленький, это так кажется... когда щенки подрастут будут ходить на выгул в комнату!У вас первые щенки?
UltraSunStar Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) У вас первые щенки?От этой собаки первые. Почему вы считаете что маленький? Вон некоторые вообще 1,0*1,25 делают... А у нас вся комната отдана собакам, манеж сделан из соображений безопасности, там есть и бортики и не расползутся кто куда... Изменено 8 ноября, 2011 пользователем UltraSunStar
Натажко Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 У нас был 120х180 на 9 щенков места хватало.Первую неделю и человек жить внутри мог вместе с мамой и щенками
UltraSunStar Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) У нас был 120х180 на 9 щенков места хватало.Первую неделю и человек жить внутри мог вместе с мамой и щенками Та же самая площадь что и у нас, только в другой вариации Изменено 8 ноября, 2011 пользователем UltraSunStar
Натажко Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Та же самая площадь что и у нас, только в другой вариации Даже чуть поменьше получается ;)
Мята Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Из собственного опыта могу сказать, что наш манеж 1,5 на 2 маленький для 11 щенков. Больше я сделать не могла. Щенкам пошел 4-й месяц - сидят 6 сук. А если постоянно держать их на свободном выгуле - сожрут квартиру, не говоря уже о том, что письки-какашки есть всегда:)
UltraSunStar Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Из собственного опыта могу сказать, что наш манеж 1,5 на 2 маленький для 11 щенков. Больше я сделать не могла. Щенкам пошел 4-й месяц - сидят 6 сук. А если постоянно держать их на свободном выгуле - сожрут квартиру, не говоря уже о том, что письки-какашки есть всегда:)Для 11 конечно маловато получается, но у нас ожидается маленький помет, нам хватит
Мята Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Для 11 конечно маловато получается, но у нас ожидается маленький помет, нам хватит Мне по УЗИ говорили, что 6-7 щенков:) В итоге совсем другая цифра
UltraSunStar Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Мне по УЗИ говорили, что 6-7 щенков:) В итоге совсем другая цифраЯ по собаке вижу что мало будет:-)
ЛинАппа Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Классный манеж :) Мне кажется в самый раз, тем более уже места не хватает :)
Аманда 2 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) А мы сделали такой...только он не пригодился Будем или продавать или пусть лежит, может ещё пригодится Супер !!!Я бы купила ! Только я в Москве, но много знакомых на машинах приезжают из Питера.. Если надумаете продавать, напишите пожалуйста ! Нам понадобится весной. Изменено 22 ноября, 2011 пользователем Аманда 2
Лиля и собаки Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Супер !!!Я бы купила ! Только я в Москве, но много знакомых на машинах приезжают из Питера.. Если надумаете продавать, напишите пожалуйста ! Нам понадобится весной. Хорошо, если будем продавать, я отпишусь =)
МАРИКА&ОКСАНА Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Вот, что сделала я, учитывая все рекомендации. Осталось приделать бортики(нужна вторая пара рук) и прикрепить решетку.Размеры 1900*1200*600. Там, где будут спать 900*1200, где будут гулять 1000*1200.На полу одеяло, которое заменю на ленолеум
Дениска Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Вот, что сделала я, учитывая все рекомендации. Осталось приделать бортики(нужна вторая пара рук) и прикрепить решетку.Размеры 1900*1200*600. Там, где будут спать 900*1200, где будут гулять 1000*1200.На полу одеяло, которое заменю на ленолеумЛинолеум обязательно загните на стенки, чтобы получилась "ванночка", иначе моча будет затекать под стенки манежа. И не очень понятна открытая часть - там что будет? Если решетка, то крепление должно быть максимально жестким, орава пяти-семикилограммовых медвежат сокрушат что угодно. Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Дениска
Tierni Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Вот, что сделала я, учитывая все рекомендации. Осталось приделать бортики(нужна вторая пара рук) и прикрепить решетку.Размеры 1900*1200*600. Там, где будут спать 900*1200, где будут гулять 1000*1200.На полу одеяло, которое заменю на ленолеумкаким-то маленьким смотрится и узким. Но может мне просто показалось.
Лаймусик Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Из собственного опыта могу сказать, что наш манеж 1,5 на 2 маленький для 11 щенков. Больше я сделать не могла. Щенкам пошел 4-й месяц - сидят 6 сук. А если постоянно держать их на свободном выгуле - сожрут квартиру, не говоря уже о том, что письки-какашки есть всегда:)Поделитесь секретом,как Вам удаётся удержать банду лабробандитов в манеже? У меня было 2 помёта.Первый выпускала гулять по всей квартире,тяжело,конечно,но я была с ними круглосуточно дома.Второй ,думала, будет сидеть в манеже ( он у меня размером 1.80*2.00 ),было 10 щенков. Ага,щаз...Они такие концерты устраивали,особенно по ночам с выбиванием дверей и коллективным скулежом,что даже мертвого подняли бы! Я не выдержала и они тоже отправились в вольное плавание по квартире.Беспорядка много,но хоть тихо и спокойно...Всегда было интересно как обойтись "малой кровью" и удерживать щенков в вольере?
МАРИКА&ОКСАНА Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 ДенискаЛинолеум обязательно загните на стенки, чтобы получилась "ванночка", иначе моча будет затекать под стенки манежа. И не очень понятна открытая часть - там что будет? Если решетка, то крепление должно быть максимально жестким, орава пяти-семикилограммовых медвежат сокрушат что угодно.Спасибо! Да, открытая часть будет закрыта решеткой, я уже о креплении тоже подумала. Подрастем и тогда будет видно. Может и не надо будет. Деток мало.Tierniкаким-то маленьким смотрится и узким. Но может мне просто показалось.Мне тоже так казалось, но когда собрала - занял пол кухни. Но после установки бортиков маловато и перетаскивания собеного места(она почему-то без него не шла в манеж) стало не так просторно. Но для троих богатырей и мамашки, думаю хватит.
@lina и Джессика Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Наши росли вот в таком.Муж делал своими руками.Когда были совсем мелкие, лежал ковролин, потом перешли на линолиум прикольно)
МАРИКА&ОКСАНА Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 наши детки подросли, убрали внутреннюю перегородку и они живут ТАК... почти приучились писать в туалет(редко мимо), а "каки" почему-то рядомпоправьте если что не так делаюкогда не спят - выпускаю погулять, когда нагуляются обратно в манежPS пока ничего не съели, но со шваброй не растаюсь(их в манеж, а я за пол)
ViY Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 У нас вот так сейчаси вот так, проход закрывается заслонкойна полу фанера, поверху застилаю одноразовыми пеленками, но оказалось не практично, коготками разрывают
Вера и Женевьева Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 А если выделить для щенков утепленный балкон полностью( где то 3 на 2 м, может чуть больше ) , как перегородку в комнату сделать в принципе придумать не сложно, можно и стекло снять с двери, а вот с огорождением.....застрелен он ленолиумом, как его по бокам закрыть от зубок есть у кого идеи? и сверху если на первое время коврик, то его края тоже нужно спрятать, не приходят идеи чем
МАРИКА&ОКСАНА Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 А если выделить для щенков утепленный балкон полностью( где то 3 на 2 м, может чуть больше ) , как перегородку в комнату сделать в принципе придумать не сложно, можно и стекло снять с двери, а вот с огорождением.....застрелен он ленолиумом, как его по бокам закрыть от зубок есть у кого идеи? и сверху если на первое время коврик, то его края тоже нужно спрятать, не приходят идеи чем попробуйте фанеру, она дешевле
Nikole Rizy Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Наш нынешний манеж мы делали из мебельных щитов. Щиты пропитывали пропиткой на водной основе (очень легко сейчас отмылся и был убран).Ушло 2 щита 1800 х 400 мм и один (распиливали пополам) - 2500 х 400 мм. В итоге манеж получили 1,8м х 1,25 м. Вполне хватает по размеру для среднестатистического по численности помета (еще и для бабушки место остается ) Стенки собраны на брусок с помощью мебельных стяжек. К основанию не крепили, что позволяло стенкам "придавливать" одеяло и простыни. Ближе к полуторам месяцам я вначале пыталась заменить х/б подстилку на коврик для ванной, но уж очень быстро он впитывает запах, да и сам начинает пованивать, несмотря на каждодневную стирку и сушку. Поэтому вернулись к тому, с чего начинали"Главный вход" - не смотря на небольшую высоту - 40 см, этот "интеллигентный" помет не пытался самостоятельно вылезать. Все ждали пока откроется волшебная дверкакакие симпампуськи!!!! такой восторг!!!!)))))
Лавика Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Если кто продаёт манеж, или знает, где можно не дорого сделать на заказ - отпишитесь пожалуйста. Числа 11 апреля ждём пополнение
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти