Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы тоже плаваем и мясо едим натуральное :)

С шерстью проблем никогда не было. А сейчас линяет сильно.. прям всю шубку растерял и не знаю, когда уже начнет обрастать :thumbup:

Считаю, что линька процесс естественный и не очень хорошая идея ее пытаться остановить и всеми силами ускорить обрастание. Вот только если в этот раз у нас линька нормальная, конечно, а не какие то проблемы, уже второй месяц шерсть падает.

Про льняное масло - давала без привязки к линьке, вообще периодически (раз в месяц) меняю масла, но не замечала перемен.

Опубликовано
еще, у знакомой: отвезла собика к маме на дачу (Тверская обл), где пес купается и целыми днями носится по полю и лесу и дрыхнет много на воздухе - он стал отлично выглядеть, задор в глазах, шерсть блестит, форма тела - отменная, да - помолодел песка

Нашему уготована судьба - полгода в городе, полгода на даче в глуши во Псковской области. Едим 2 кормления натуралка+ 1 сушка. Даем льняное масло, из пруда не вылезаем. Был все время очень красивый, очень блестящий и шерсть ООЧЕНЬ густая.

А вот теперь посыпалась потихоньку... :)

Опубликовано

Ребяты, ну не могут же собаки быть круглогодично шерстяными, это нормальный процесс, нет повода расстраиваться, перелиняет и все будет как раньше.

Опубликовано
Ребяты, ну не могут же собаки быть круглогодично шерстяными, это нормальный процесс, нет повода расстраиваться, перелиняет и все будет как раньше.

Я понимаю, что перелиняет, я за естественный процесс линьки без акселераторов роста шерсти, но не знаю, сколько при нормальной линьке это должно длиться, поэтому немного беспокоюсь :) Мой линяет уже практически два месяца, это нормально? все лысеет и лысеет ( А так парень шерстяной, даже кудрявый на спине немного ))

Опубликовано
Я понимаю, что перелиняет, я за естественный процесс линьки без акселераторов роста шерсти, но не знаю, сколько при нормальной линьке это должно длиться, поэтому немного беспокоюсь :) Мой линяет уже практически два месяца, это нормально? все лысеет и лысеет ( А так парень шерстяной, даже кудрявый на спине немного ))

Мне кажется это индивидуально, тем более если в квартире с отоплением живете, то сдвигаются не только сроки, но и продолжительность. И не думаю, что однозначно продолжительность от чего-то зависит. Фурминатор тоже не преемлите?

Опубликовано
Мне кажется это индивидуально, тем более если в квартире с отоплением живете, то сдвигаются не только сроки, но и продолжительность. И не думаю, что однозначно продолжительность от чего-то зависит. Фурминатор тоже не преемлите?

Фурминатором пользуюсь и чесалками всякими специальными. Все равно линяет сильно. Уже гладенький такой, куда еще линять, не понятно.. Может такое быть и от купания? После купания на речке каждый раз я его в ванной простой водой мою. Может, совсем не мыться и не купаться?

Опубликовано
Нашему уготована судьба - полгода в городе, полгода на даче в глуши во Псковской области.

офф: а где ваша глушь в Псковской области находится? :)

Опубликовано
Фурминатором пользуюсь и чесалками всякими специальными. Все равно линяет сильно. Уже гладенький такой, куда еще линять, не понятно.. Может такое быть и от купания? После купания на речке каждый раз я его в ванной простой водой мою. Может, совсем не мыться и не купаться?

После купания в линьку шерсть еще лучше отходит) Вы конечно можете сходить к ветеринару, если так сильно волнуетесь (нервы дороже), но я бы дала парню перелинять нормально, из того что вы пишите мне ничего ужасным не показалось)

Я наоборот хожу бормочу, когда ж уже линька будет, летом легче с голым пузом все-таки, а не с такими зарослями как сейчас :)

Лишать плавания по мне уж совсем жестоко, это же такое несравненное удовольствие))

Опубликовано
Нашему уготована судьба - полгода в городе, полгода на даче в глуши во Псковской области. Едим 2 кормления натуралка+ 1 сушка. Даем льняное масло, из пруда не вылезаем. Был все время очень красивый, очень блестящий и шерсть ООЧЕНЬ густая.

А вот теперь посыпалась потихоньку... :)

почему? разве Вы сейчас не на даче?

ну незнаю, насчет мытья/ополаскивания водой после пруда/озера...

у нас от "непомытости" после купаний проблемы с кожей начинается :thumbup:

обмываем полностью водой, дома, в ванной - после

Опубликовано
После купания в линьку шерсть еще лучше отходит) Вы конечно можете сходить к ветеринару, если так сильно волнуетесь (нервы дороже), но я бы дала парню перелинять нормально, из того что вы пишите мне ничего ужасным не показалось)

Я наоборот хожу бормочу, когда ж уже линька будет, летом легче с голым пузом все-таки, а не с такими зарослями как сейчас :)

Лишать плавания по мне уж совсем жестоко, это же такое несравненное удовольствие))

Угу, плавать мы любим, поэтому жестоко лишать )

Мне всегда казалось (по предыдущим собакам и по рассказам других), что линька интенсивная продолжается 2-3 недели, ну месяц от силы. А у нас почти два месяца активно линяет, с момента начала больше 2х мес.. Фурминатор последнее время опасаюсь брать в руки, а то так скоро получится большая палевая левретка ))

Пока даю линять столько, сколько нужно, надеюсь, это его индивидуальная особенность (или возрастная)..

Опубликовано
Угу, плавать мы любим, поэтому жестоко лишать )

Мне всегда казалось (по предыдущим собакам и по рассказам других), что линька интенсивная продолжается 2-3 недели, ну месяц от силы. А у нас почти два месяца активно линяет, с момента начала больше 2х мес.. Фурминатор последнее время опасаюсь брать в руки, а то так скоро получится большая палевая левретка ))

Пока даю линять столько, сколько нужно, надеюсь, это его индивидуальная особенность (или возрастная)..

Я честно говоря никогда не высчитывала, но где-то 2 месяца и есть, если предварительно не начинать поддерживать рост новой шерсти. Смотрите-наблюдайте, здоровая блестящая шерсть это конечно признак здоровья, но и линьки должны быть, а с аномальной жарой последней хочешь-не хочешь левреткой станешь) в африке уже прохладней чем у нас))

Опубликовано
Я честно говоря никогда не высчитывала, но где-то 2 месяца и есть, если предварительно не начинать поддерживать рост новой шерсти. Смотрите-наблюдайте, здоровая блестящая шерсть это конечно признак здоровья, но и линьки должны быть, а с аномальной жарой последней хочешь-не хочешь левреткой станешь) в африке уже прохладней чем у нас))

Спасибо, упокоили, еще подожду :)

Опубликовано

Подскажите, а рыбий жир полезен только для шерсти или его вообще надо давать? И в каких поличествах? В моем детстве его уже не ели, поэтому и не знаю((

Опубликовано
Подскажите, а рыбий жир полезен только для шерсти или его вообще надо давать? И в каких поличествах? В моем детстве его уже не ели, поэтому и не знаю((

Рыбий жир полезен, в т.ч. и для шерсти. Я давала, т.к мы на натуралке - покупала рыбий жир в виде шариков, бросала в еду. Количество можно прочитать на упаковке, я рассчитывала, кажется, на детскую норму, что-то около 5 шариков в день.

Опубликовано

Наталья и Найт, на даче. Вот я и пытаюсь выяснить почему. То ли детская меняется (ему почти 7 месяцев), то ли жара, то ли линька, то ли с подкормками беда - с 6 месяцев даем гелакан плюс я кальций 8 в 1 увеличила на 1 таблетку в соответствии с инструкцией...

Опубликовано
Рыбий жир полезен, в т.ч. и для шерсти. Я давала, т.к мы на натуралке - покупала рыбий жир в виде шариков, бросала в еду. Количество можно прочитать на упаковке, я рассчитывала, кажется, на детскую норму, что-то около 5 шариков в день.

Мы тоже на натуралке, сегодня куплю. А до какого возраста давать? Или как то курсами?? А то что-то сильно линяем, да и сосед напугал что как мы так не даем рыбий жир :)

Опубликовано
Мы тоже на натуралке, сегодня куплю. А до какого возраста давать? Или как то курсами?? А то что-то сильно линяем, да и сосед напугал что как мы так не даем рыбий жир :)

Курсами, 1-2 раза в год. Не уверена, что линька сразу у вас прекратится, но это полезная добавка в любом случае)

Опубликовано

Я использовала биотин Dr Alders. Сейчас его нет.

На фото Стася через 3 месяца после родов.

8bce8bfd2e63.jpg

Опубликовано (изменено)

А я пришла к выводу, что если генетика и здоровье в порядке - шерсть будет, если проблемы - то хоть обкорми витаминами. Ответила, что не кормлю.

А вообще, для густоты шерсти нет ничего лучше чем переселить собаку на улицу. Самая лучшая шубка - у собак, которые живут за городом

Витамины только помогают немного сократить линьку, не более

Изменено пользователем Fiorino
Опубликовано

Anzela555

Спасибо. тогда она выиграла очередную моно ПК.

в следующие роды она выиграла ПК в 2 мес. после 9 щенков. Лысая.

но речь, наверное, немного не о том.

в сл. раз я не давала ничего, на мой взгляд шерсть восстановилась мес. через 4.

в первые роды восстановление шерсти (не кондиции) было немного раньше и результат заметен.

Надо это или не надо - каждому решать самостоятельно.

Явной линьки кроме как после родов я у своих собак не наблюдала. Живем за городом, но собак - в доме, а не в вольере. Гуляют, сколько хотят.

Опубликовано

слушайте, а я перепугалась, у нас пузо почти все голое, собралась к вету, а этот возможно из-за линьки, пьем льняное масло

Опубликовано
А как вы даете льняное масло?.. Смешиваете с едой или прямо в пасть? Оно же невкусное, хотя и очень полезное...

Я выливала ложку масла прямо на корм, Мика сметала и просто корм и корм с маслом с одинаковой радостью :blush2:

Помню, что от рыбьего жира наши собаки (бабушкины, в моем детстве) тащились и пили его из мисочки, вылизывая ее потом до дыр! :thumbup: Это человекам невкусно :blush2:

Э

Считаю, что линька процесс естественный и не очень хорошая идея ее пытаться остановить и всеми силами ускорить обрастание.

Ирин, речь не идет об остановке естественного процесса :blush2: Ну, как можно остановить отмершую шерсть от выпадания? А вот обрасти поскорее - почему б не помочь организму? Учитывая то, что моя собака течет раз в 5 месяцев и линьки, соответственно, очень частые у нас, я очень хочу подольше видеть ее в шерсти :thumbup: Вот и ускоряю обрастание.

Я использовала биотин Dr Alders. Сейчас его нет.

На фото Стася через 3 месяца после родов.

:)

Оля, а нет его - это в смысле вообще сняли с производства или трудно достать?

А я пришла к выводу, что если генетика и здоровье в порядке - шерсть будет, если проблемы - то хоть обкорми витаминами. Ответила, что не кормлю.

А вообще, для густоты шерсти нет ничего лучше чем переселить собаку на улицу. Самая лучшая шубка - у собак, которые живут за городом

Витамины только помогают немного сократить линьку, не более

Даш, у меня опыта крайне мало - одна и еще молодая собака, но уже не готова согласиться по некоторым пунктам.

Я все грешила на генетику, до 2-х Микиных лет - шерсть не густая и тусклая. Потом сменила корм и шерсть стала заметно лучше, и это и по результатам выставок видно, и по фото, и по моим ощущениям. Специально в период смены корма не давала добавок, чтобы понимать, от чего эффект. Здоровье (сужу по анализам крови: общий и биохимия) было и остается в порядке.

А еще полгода назад мы переехали загород. Совсем переселить бобра на улицу не могу, но прогулок и пребывания на воздухе у нее явно в разы больше стало. Весной неплохо обросла (вычесала фурминатором я намного больше, чем в прошлую линьку), посмотрим как сейчас будет, с добавкой (еще не выбрала, но хочу рыбий жир подавать).

Мне еще советовали добавки Полидекс, кто-нибудь пробовал свои такие давать?

слушайте, а я перепугалась, у нас пузо почти все голое, собралась к вету, а этот возможно из-за линьки, пьем льняное масло

Да, у нас сейчас пузо как у месячного лабренка - лыыысое :blush2: И штаны просвечивают - кожу видно!

Опубликовано
. Потом сменила корм и шерсть стала заметно лучше, и это и по результатам выставок видно, и по фото, и по моим ощущениям. Специально в период смены корма не давала добавок, чтобы понимать, от чего эффект. Здоровье (сужу по анализам крови: общий и биохимия) было и остается в порядке.

Маш, а каким кормом сейчас кормишь?

Опубликовано

Давали кино3 и киносил но не для того чтобы шерсть по всему телу росла,а в определенном месте. А так ничего не даем шесть (ТТТТТ) отличная!! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...