Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Маш, а каким кормом сейчас кормишь?

Сейчас Пурина ПроПлан Лосось-Рис. Искала именно корм с лососем, т.к все собаки, кого знаю на корме с лососем, имеют блестючую шкурку. Разумеется, понимаю, что все индивидуально, но вот случился бзик на лососе в тот момент, сменила и пока меня все очень устраивает.

Раньше ПроПак Ягненок-Рис Мика ела, анализы хорошие были, но шерсть была сильно хуже.

С другой стороны.. Еще же с возрастом меняется ситуация - хвосты лучше обрастают и т.п. Но кормом я все равно довольна и верю, что наши улучшения были от него.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано
Сейчас Пурина ПроПлан Лосось-Рис. Искала именно корм с лососем, т.к все собаки, кого знаю на корме с лососем имеют блестючую шкурку. Разумеется, понимаю, что все индивидуально, но вот случился бзик на лососе в тот момент, сменила и пока меня все очень устраивает.

Раньше ПроПак Ягненок-Рис Мика ела, анализы хорошие были, но шерсть была сильно хуже.

С другой стороны.. Еще же с возрастом меняется ситуация - хвосты лучше обрастают и т.п. Но кормом я все равно довольна и верю, что наши улучшения были от него.

состав хороший :)

Опубликовано
Давали кино3 и киносил но не для того чтобы шерсть по всему телу росла,а в определенном месте.

ой, это где? :)

Опубликовано
Сейчас Пурина ПроПлан Лосось-Рис. Искала именно корм с лососем, т.к все собаки, кого знаю на корме с лососем, имеют блестючую шкурку. Разумеется, понимаю, что все индивидуально.

ага, Яся от лосесевого корма порыжела... :) сейчас опять беленькая (ттт!) :thumbup:

Опубликовано
ой, это где? :)

:blush2: :blush2: :blush2: Синхронно :)

состав хороший :blush2:

Ух, вот чего не анализирую, так это составы, не хватает моего терпения :thumbup: Положилась на рекомендации хендлеров и заводчиков. Не говорю, что так и надо, но у меня удачно вышло :)

ага, Яся от лосесевого корма порыжела... :thumbup: сейчас опять беленькая (ттт!) :)

А нам как раз каштановый отливчик не повредит :)

Опубликовано
Я понимаю, что перелиняет, я за естественный процесс линьки без акселераторов роста шерсти, но не знаю, сколько при нормальной линьке это должно длиться, поэтому немного беспокоюсь :) Мой линяет уже практически два месяца, это нормально? все лысеет и лысеет ( А так парень шерстяной, даже кудрявый на спине немного ))

Вы хотите. чтобы при нынешней жаре он все одевался и одевался???? Есть даже такой термин - летняя шерсть, или, зимняя шерсть.

Опубликовано
Вы хотите. чтобы при нынешней жаре он все одевался и одевался???? Есть даже такой термин - летняя шерсть, или, зимняя шерсть.

Алла, по Вашему "многосучьему" (так короче формулировка, надеюсь, понятно :) ) опыту: как летне-зимний график накладывается на индивидуальный график течек-линек у сук? Скажем, та, что обросла после течки весной, к лету подраздевается? Или уж если обросла,. так обросла на полную? Или одевается она по-летнему, не так, как перед зимой бы оделась? Я вот у своей не вижу разницы в шерсти, но с ее циклом, она во все сезоны у меня шерсть меняет..

Опубликовано

Нет. Я просто хочу, чтобы он хоть остановился в своем, как мне уже кажется, бесконечном раздевании! Волновалась, что это как-то ненормально.

Уже успокоилась, сказали здесь, такой период интенсивной линьки, вроде, не катастрофа еще. Сегодня ощупывала и осматривала, нормальный раздетый "летний" такой лабрадор, без залысин, пока не левретка, еще даже на попе кудри волнятся ))

Ирин, речь не идет об остановке естественного процесса :thumbup: Ну, как можно остановить отмершую шерсть от выпадания? А вот обрасти поскорее - почему б не помочь организму? Учитывая то, что моя собака течет раз в 5 месяцев и линьки, соответственно, очень частые у нас, я очень хочу подольше видеть ее в шерсти :) Вот и ускоряю обрастание.

Мне кажется, в корме и так добавки уже для шерсти есть, а дополнительно, только нагрузка на печень.

Нужно ли вообще "помогать" здоровому организму, который сам все регулирует?

Я сама пробовала некоторые БАДы (человеческие - для кожи, волос, ноктей) и ни один их них не дал никакого ощутимого результата. Только приятно самой было ,что о себе позаботилась и предвкушение "результата", на этом все.. нет, эффект один был, желудок начал побаливать.

Опубликовано
ой, это где? :dntknw:

Простите мое любопытство, это в каком таком месте? :dntknw:

После лишая шерсть долго вырасти не могла (на голове) поэтому и давали Кино3 и Киносил. Но все равно до конца так и не заросла :blush2: Киносил больше давали как профилактику для суставов чем для шерсти.

Опубликовано
Мне кажется, в корме и так добавки уже для шерсти есть, а дополнительно, только нагрузка на печень.

Нужно ли вообще "помогать" здоровому организму, который сам все регулирует?

Я сама пробовала некоторые БАДы (человеческие - для кожи, волос, ноктей) и ни один их них не дал никакого ощутимого результата. Только приятно самой было ,что о себе позаботилась и предвкушение "результата", на этом все.. нет, эффект один был, желудок начал побаливать.

Честно говоря, не изучала составы корма на предмет веществ для шерсти.

Сама "линяю" в августе-сентябре, стараюсь подпитать волосы (правда, по большей снаружи). Про БАДы ничего не скажу, но я пила французские витамины для волос, мне понравился эффект. Подруга пьет витамины "Алфавит" периодически, на ногти и волосы после этого не нарадуется. Желудки наши возражений не имеют :dntknw:

А помогать организму, считаю, в случае с обрастанием, можно, если с головой подойти к делу. В принципе, даже вычесывая собаку, мы уже помогаем ей ускорить обрастание, удаляя мертвую шерсть, позволяя коше подышать, массируя луковицы волосяные..

Насчет нагрузки на печень - тут, как и во всем, главное, не перебарщивать, ну, и если печень уже с проблемами, то тогда крайне осторожно, конечно.

Это мое мнение, разумеется, не утверждение с претензией на научность :dntknw:

Опубликовано
Алла, по Вашему "многосучьему" (так короче формулировка, надеюсь, понятно :dntknw: ) опыту: как летне-зимний график накладывается на индивидуальный график течек-линек у сук? Скажем, та, что обросла после течки весной, к лету подраздевается? Или уж если обросла,. так обросла на полную? Или одевается она по-летнему, не так, как перед зимой бы оделась? Я вот у своей не вижу разницы в шерсти, но с ее циклом, она во все сезоны у меня шерсть меняет..

не знаю, у меня так часто никто не течет.

Летом шерсть не такая богатая, как в холодное время года. Остальное, Вы правильно написали, наверное, я не смогла вникнуть.

После лишая шерсть долго вырасти не могла (на голове) поэтому и давали Кино3 и Киносил. Но все равно до конца так и не заросла :dntknw: Киносил больше давали как профилактику для суставов чем для шерсти.

ну и как Кеносил и Кено 3, помогает? Смотрю все так увлеклись....(я ни разу не давала, поэтому интересно).

Опубликовано
Оля, а нет его - это в смысле вообще сняли с производства или трудно достать?

Нет, я так поняла, там что-то с непродленной лицензией на добавки, поэтому в этом году я не вижу х в прайсе, только корма. Жаль, потому что там было еще то, чем мы пользуемся:dntknw:

биотин мы пробовали еще на дочке-керрюшке, тоже хороший результат, лучше, чем на льняном масле. Но в любом случае это лишь курсом. Биохимию из интереса сдавали (с учетом информации, что прием биотина дает большую нагрузку на печень)- без изменений.

сейчас тоже хотим Кино....попробовать.

Опубликовано
ну и как Кеносил и Кено 3, помогает? Смотрю все так увлеклись....(я ни разу не давала, поэтому интересно).

Для шерсти не особо помогло. Зимой у нас очень лапы мерзли,(поджимали их практически постоянно)когда стали давать Киносил то лапы перестали поджимать.

Опубликовано

нам помогли очень быстро обрасти после апрельской линьки. Но, правда, сравнивать не с чем, не знаю, как бы Яся обросла сама по себе, это у нее первая линька была. Что еще нравится - абсолютно белые волосатые локти, ни потертостей, ни мозолек, ни красноты (ТТТ!).

Опубликовано
нам помогли очень быстро обрасти после апрельской линьки. Но, правда, сравнивать не с чем, не знаю, как бы Яся обросла сама по себе, это у нее первая линька была. Что еще нравится - абсолютно белые волосатые локти, ни потертостей, ни мозолек, ни красноты (ТТТ!).

Юль, а до линьки мозоли были?

Опубликовано

Всех приветсвую! Может и моё мнение пригодится. Всегда к добавкам относилась скептически, да и нужды особой не было.

Но вот одна из моих собак уже год как проходит курс высокодозированной химиотерапии ( лимфома - диагноз) и у нас появилась возможность попить курсом Кино3 ( о возможности и благодарности Тамаре я расскажу в другой теме, вот соберусь с духом :dntknw:).

Так вот, пьём второй месяц. Как понимаете, химиотерапия очень губительна для всего организма, шерсть выпадает клочьями, бритые места не зарастали, ходим, как побитые молью мишки плюшевые :dntknw: Но представьте моё удивление ( и изумление врачей клиники) когда шерсть начала РАСТИ на фоне химиотерапии. Да и сами капельницы ( их последствия) стали переноситься существенно лучше. Моей радости и благодарности нет предела. Шерсть, конечно, в нашем случае не главное..но показатель состояния организма. Да, и важно, в нашем случае ни какие витамины и добавки не показаны. Кино3 и киносил здесь исключение, так как это и не добавка в прямом смысле слова.

Т.е. что я хотела сказать, что если собака здорова и всё ттттт, то и не заметно действие добавок, но при проблемах - лично на нашем опыте - Кино 3 работает и даже очень :blush2:

Опубликовано (изменено)
Юль, а до линьки мозоли были?

Были... Но нам еще корм беззерновой не подходил, как выяснилось; с переходом на другой значительно ситуация с локтями улучшилась, а после киносила+кино3 совсем хорошо стало (ттт!)

Изменено пользователем Starfish
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Купила своей 8в1 Nutri Coat для шерсти. не пойму, аллергия что ли. может быть на эти витамины и почему???? вдоль спины и на морде немного пухари как горошины и сильнейший зуд, а еще сочиться немного кожа, без отдельных ранок, целым куском, аж шерсть розовеет на этом месте.....

Сделали прививку Поливак , сдавали соскоб на грибок и клеща- нечего нет. Сейчас прекратила давать витамины. все равно чешется. Грешу еще на Адвантикс, но его все всермя капали-проблем не было....

у кого-нибудь была аллергия на 8в1 Nutri Coat ???

Опубликовано
Купила своей 8в1 Nutri Coat для шерсти. не пойму, аллергия что ли. может быть на эти витамины и почему???? вдоль спины и на морде немного пухари как горошины и сильнейший зуд, а еще сочиться немного кожа, без отдельных ранок, целым куском, аж шерсть розовеет на этом месте.....

Сделали прививку Поливак , сдавали соскоб на грибок и клеща- нечего нет. Сейчас прекратила давать витамины. все равно чешется. Грешу еще на Адвантикс, но его все всермя капали-проблем не было....

у кого-нибудь была аллергия на 8в1 Nutri Coat ???

экземы может?

Опубликовано

когда только взял щенка,заводчица посоветовала купить витамины, в том числе и POLIDEX super wool plus

так сложилосьчто баночка эта так и стояла.Месяца полтора назад перелиняли,вроде как неплохая у парня шерсть, но сижу вот в раздумьях,глядя на эту банку и думаю-а может все таки воспользоваться? Кто-нибудь это пил? был толк? или не стоит?

мы живем практически все лето на даче,купаемся почти каждый день,каждый день гуляем по лесным тропиночкам или по полю разбегаться выходим,свежий воздух,натуралка- нужно к этому букету добавлять химию,или ни к чему?

Опубликовано
когда только взял щенка,заводчица посоветовала купить витамины, в том числе и POLIDEX super wool plus

Мне именно эту добавку очень в свое время хвалили и рекомендовали. Но тогда ее в продаже не было, так что не пробовала.

Опубликовано

Машунь, разрывалась при голосовании :thumbup:

Прошли все: и HOKAMIX Skin&Shine и полгода ели натуралку - в основном парное свежее мясо и льняное пили....

Что сказать... у Рики щенячья шерстка когда вылиняла - началась теплынь, а сейчас и вовсе жара, так что при отличнейшем качестве имеющейся шерсти, она все равно полулысая ходит...

А ведь еще первая течка должна вот-вот начаться...

Сейчас вернулись к сухому корму Акана я+я, вернусь из отпуска, думаю о дрожжах с серой и льняное масло.

Не вижу смысла в дорогущих витаминных подкормках, т.к. составы те же самые..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

После лета вылиняли сильно, решила купить рыбий жир, большую бутылку, а в дозировке сказано давать 1 каплю?????

Я интерисуюсь какую ложку даете вы?чайную или столовую?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...