Алла и Бари Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Аня! Если понадобится какая-нить помощь, звони (ничего, что на ты?).Кровь не подошла, но мало ли что еще может случится, не дай Бог.
Натажко Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Аня, спасибо за новости! Умничка кроха! Борец! Скоро будет бегать и снова вас дома строить ТТТ Держим дальше кулачки-лапки. Сообщайте, как продвигаются дела.Если нужна помощь, мы рядом.
Ира&Марк Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Аня, Все будет хорошо! Но, если, что мы рядом! Звони!
Amorozza Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Пришли результаты биохимии (Желчные кислоты (проба1) результат 115, норма 0-9Желчные кислоты (проба2) результат 144, норма <30так же сильно повышены:билирубин общий результат 28,1, норма 0,5-10Пока подозрвают шунт в печениЯ ни разу не вет, но насколько я понимаю, у врачей есть подозрения на портокавальный шунт печени.Вышеназванные показатели могут быть завышены именно поэтому.Желаю Вашей зайке ДЕРЖАТЬСЯ!!!Мы все за неё переживаем, Анна.Пусть всё наладится!!!ЗДОРОВЬЯ И ЕЩЁ РАЗ ЗДОРОВЬЯ!!!
Селунская Ксения Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Я ни разу не вет, но насколько я понимаю, у врачей есть подозрения на портокавальный шунт печени.Вышеназванные показатели могут быть завышены именно поэтому.ага, он самый.Анна - удач вам в борьбе за здоровье зверика!
Jeanne Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Опубликовано 5 июля, 2010 у врачей есть подозрения на портокавальный шунт печени.До получения этих результатов, у врачей было такое предположение. Как мне объяснили вчера, исходя из этих результатов, шунта нет( Просто печень не справляется( + идет гной из матки(На бедную малявку столько всего сразу свалилось(((На сколько я поняла из слов врача это не операбельно((( т.е. ее можно просто поддерживать спец. кормом.Так же убили наповал слова врача, что собака долго не проживет((((((((Куколка борется! Она сильная, и я верю в то, что она поправится!!! Ведь за нее переживают столько хороших людей! Она теперь йорк, с лабродорскими кровями!
Маша и Мика Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Ну, врач сказал - это одно, а Ваша вера в собаку - это другое!Держитесь, все станет лучше, девочке должно хватить сил выкарабкаться!А что с маткой?
Jeanne Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Опубликовано 5 июля, 2010 А что с маткой? Воспаление( Из петли капает гной(((( (проявилось это только в стационаре. дома все было нормально)Как только собака придет в нормальное состояние ее будут оперировать. Удалять матку и брать анализы на печень (они берутся под наркозом, поэтому будем совмещать две операции)
Amorozza Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Воспаление( Из петли капает гной(((( (проявилось это только в стационаре. дома все было нормально)Как только собака придет в нормальное состояние ее будут оперировать. Удалять матку и брать анализы на печень (они берутся под наркозом, поэтому будем совмещать две операции)Анна!Как будет возможность - покажите собаку ещё одному врачу!!!Не давайте резать из-за сомнительного диагноза!Дело серьёзное!Держитесь, верьте, здоровья Вашей любимице.П.С.Да-да, один "добрый" врач тоже как-то сказал, что хомяк наш долго не проживёт. Хомяк выжил и жил легендарно долго для хомяка.
Наталия Нестерова Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Анют, давайте поправляйтесь!!! Держим кулачки по прежнему)))
Amorozza Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Воспаление( Из петли капает гной(((( (проявилось это только в стационаре. дома все было нормально)Это очень странно.
Селунская Ксения Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Это очень странно.а что странного? болезни только на диване проявляются?Воспаление матки при всем жедания ятрогенно не случиться:)Анна - вам бопсию печени будут делать при стерелизации?Кстати, ну так чтоб панику не начали наводить, воспаление матки не считается экстренной операцией, поэтому то что врачи ждут когда собакин восстановит силы - очень даже правильно
Наталия Нестерова Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Кстати, ну так чтоб панику не начали наводить, воспаление матки не считается экстренной операцией, поэтому то что врачи ждут когда собакин восстановит силы - очень даже правильно:)наверно в зависимости от ситуации, нас например экстренно стерилизовали по этой причине.
Селунская Ксения Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 наверно в зависимости от ситуации, нас например экстренно стерилизовали по этой причине.ну как сказать,в операционном плане (на день) сия операция последней всегда стоит и если есть подозрения на что-нибудь еще, или собоак очень тяжелом состоянии не по причине матки - уточняют, стабилизируют и т.д. т.е. при качественно проведенной терапии этого заболевавния собока может довольно долго не замечать сей проблемы.я просто специально оговорилась - написала чтоб не наводили панику не знающие люди, что мол надо срочно на стол.:) итак владельцам хватает переживаний.
✿Елиса Бонни Лайс✿ Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Скорейшего выздоровления вашей собачке! А у нас одно знакомой собачке во дворе вылечили эндометрит без удаления - в матку вводили лекарства. Почему же сразу надо удалять?
Jeanne Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Опубликовано 5 июля, 2010 Скорейшего выздоровления вашей собачке! А у нас одно знакомой собачке во дворе вылечили эндометрит без удаления - в матку вводили лекарства. Почему же сразу надо удалять?Спасибо!Вопрос поставлен так: если собака не представляет племенной ценности, то лучше удалить. Если представляет, то можно как то попытаться лечить.Я в замешательстве. С одной стороны вязать я ее не собираюсь, с другой, боюсь наркозить. Но может лучше удалить матку, что бы в дальнейшем не было проблем?
✿Елиса Бонни Лайс✿ Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Спасибо!Вопрос поставлен так: если собака не представляет племенной ценности, то лучше удалить. Если представляет, то можно как то попытаться лечить.Я в замешательстве. С одной стороны вязать я ее не собираюсь, с другой, боюсь наркозить. Но может лучше удалить матку, что бы в дальнейшем не было проблем?Думаю если вязать не собираетесь, то все же удалить. Только когда она поправится от пироплазмоза и когда жара спадет! Лучше вообще осенью.http://dogs.yol.ru/forum/index.php?topic=4129.0 вот тут почитайте про эндометрит
Jeanne Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Опубликовано 5 июля, 2010 Состояние стабильное.Движение лейкоцитов слабо положительное.Снижен аппетит, что беспокоит врачей, предлагают срочную операцию по удалению матки.Говорят собака операцию перенесет.ЧТО ДЕЛАТЬ?((((
Наталия Нестерова Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Состояние стабильное.Движение лейкоцитов слабо положительное.Снижен аппетит, что беспокоит врачей, предлагают срочную операцию по удалению матки.Говорят собака операцию перенесет.ЧТО ДЕЛАТЬ?((((Предполагают что снижен аппетит из за воспаления матки?
Аська и Собаки Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 я ни разу не вет, конечно. Но уже дважды столкнулась с ситуацией по операциям. Оговорюсь, к стерилизации отношусь совершенно спокойно, у меня лично это не вызывает бури отрицательных эмоций. Одна из моих собак - благополучно и счастливо живет стерилизованная (по мед. показаниям).Однако, мне кажется (подчеркиваю, это только сугубо мое личное мнение), в Вашем случае прежде, чем соглашаться окончательно на операцию по удалению матки, имеет смысл сделать УЗИ у ГРАМОТНОГО специалиста. Именно у УЗИста. Т.к. с неточными диагнозами по узи лично я уже тоже сталкивалась, а при разных диагнозах - разное лечение. Где-то - непременно операция, а где-то - возможно лечить медикаментами. Выбор - за вами.Здоровья вашей девочке! Вы с ней - герои настоящие! Все обязательно будет хорошо!
Starfish Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Снижен аппетит, что беспокоит врачей, предлагают срочную операцию по удалению матки.Говорят собака операцию перенесет.ЧТО ДЕЛАТЬ?((((кто именно говорит? если собачка в БК в Митино, то проконсультируйтесь только с Карелиным, остальных не слушайте...
Наталия Нестерова Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 кто именно говорит? если собачка в БК в Митино, то проконсультируйтесь только с Карелиным, остальных не слушайте...Так он же хирург-ортопед....ИМХО, тут нужен толковый терапевт, анастезиолог и кардиолог.
Starfish Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Так он же хирург-ортопед....он очень хороший хирург - раз (разве ортопед? по-моему, просто хирург), и самый там опытный врач - два. Остальным я бы там не стала доверять, извините, конечно....
Наталия Нестерова Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 он очень хороший хирург - раз (разве ортопед? по-моему, просто хирург), и самый там опытный врач - два. Остальным я бы там не стала доверять, извините, конечно....на сайте написано хирург-ортопед, но спорить не буду... мы на Пресне лечимся, поэтому митинских врачей не знаю.
Starfish Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 поэтому митинских врачей не знаю.увы, я знаю.... а вообще, я б отправила к Зурабу, но не знаю, как перенесет собачка дорогу...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.