Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Помогите выбрать первую зеркалку .

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Можно мы тоже за компанию проконсультируемся? Хотели бы преобрести зеркальный Nikon,правда бюджет совсем небольшой 20 т.р.рассматривали такие варианты как D 3000,5000. Не поможете?

Опубликовано

Доброго времени суток! Можно мы тоже за компанию проконсультируемся? Хотели бы преобрести зеркальный Nikon,правда бюджет совсем небольшой 20 т.р.рассматривали такие варианты как D 3000,5000. Не поможете?

Нормальные варианты.

Из минусов: они совместимы только с объективами AF-S (это которые с мотором автофокуса в объективе). С объективами серии AF - не будет работать автофокус (но подтверждение автофокуса - зеленая лампочка - работает).

AF-S дороже AF и енкоторых удачных просто не существует, например правильного "полтинника" AF-50/1.4 D

Второй минус - встроеная вспышка не работает как ведущая при TTL-синхронизации внещней системной.

Это запросто может никогда не пригодиться. :)

Как вариант - рассмотрите возможность покупки б/у D90.

И определитесь с объективами, штатные зумы некоторые - очень плохие.

Опубликовано

Совсем запуталась. Очень нравится nikon d90, характеристики обрадовали, в руке держать очень удобно, влюбилась вообщем, но говорят продавцы, что если сломается надо будет на ремонт в Москву везти, так как в Саратове таких сервисов нет. Есть вариант еще с canon 550, но он такой неудобный. А еще есть возможность б/у купить nikon d80, даже бесплатно на неделю дают протестировать.

Опубликовано

Совсем запуталась. Очень нравится nikon d90, характеристики обрадовали, в руке держать очень удобно, влюбилась вообщем, но говорят продавцы, что если сломается надо будет на ремонт в Москву везти, так как в Саратове таких сервисов нет. Есть вариант еще с canon 550, но он такой неудобный. А еще есть возможность б/у купить nikon d80, даже бесплатно на неделю дают протестировать.

d80 сильнее шумит при недостаточной освещенности, не умеет снимать видео и не имеет режима просмотра на экранчике через объектив (как на мыльницах). В остальном весьма приличный аппарат. Но брать имеет смысл дешево.

Мне кажется у кэнона лучше цвета.

У меня Никон Д90.

Брать надо тот что нравится. ;)

Опубликовано

Мне у Кэнона совсем цвета не нравятся, и в принципе вопрос цвета можно решать постообработкой... И вообще лично мне Кэнон очень неудобен, но мнения у всех разные. Обязательно подержите в руках и Кэнон и Никон, кому что ляжет в руку...

Опубликовано

У меня D3100, фото можете посмотреть у меня в теме. Смысла в поворотном экране не вижу.

Опубликовано

CANON 60D! :thumbup:

Девочки, а где вы покупали фотоаппараты и коплектующие к нему? У нас например Canon EOS 550D Body стоит 36 тыс. рублей, я уж не говорю о 60d. Самое интересное, чем меньше город, тем цены выше. Друг говорит, что можно через знакомых из Китая привезти, в разы так дешевле, но, долго, ждать придется.

Чего то дороговато! В Калининграде стоит 38 тысяч D60, вместе с китом, производство Япония! У Вас их наверное через Антарктиду возят?!

ну 42 тыс. ето придел для 60D при условии, что глаз будет хороший!

Опубликовано

Да, точно с Антарктиды :lol2: Цены просто зверзкие при средней заработной плате в 7 тыс. рублей. Правда недавно нашла 550 canon в Саратове за 27 тыс. рублей, но не мое это, не моё. 60d, действительно, гораздо лучше 550 модели, там и скорострельность больше и аккумуляор дольше работает, но опять же цена кусается с китовым объективом 45 тыс. рублей, без 40 тыс. стоит. Конечно, если бы не кинула меня бы "подружка" с деньгами, я бы конечно и взяла, теперь бюджет сократился вдвое. Еще есть такая нямочка, Nikon D90 + AF-S DX 18-105G VR за 37 тыс. рублей.

Б/у чет страшновато брать после страшилок всяких. Так хоть гарантия какая-никакая. Вообщем еще подумаю, уже не могу по ночам уснуть. Поеду опять в город, буду смотреть. Или может вообще тушку дешевую взять, но объектив нормальный? Фсё я сошла сума, какая досада.

Опубликовано

В атто еще у нас продается 60d body за 37 тыс. рублей, может на него посмотреть, и объектив еще бы какой-нибудь недорогой прикупить, вот такой, к примеру, Canon EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS, правда не знаю в небольшой комнате им можно будет снимать? Муж уже в ауте от меня, убегает в другие комнаты :shok:

Опубликовано

В атто еще у нас продается 60d body за 37 тыс. рублей, может на него посмотреть, и объектив еще бы какой-нибудь недорогой прикупить, вот такой, к примеру, Canon EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS, правда не знаю в небольшой комнате им можно будет снимать? Муж уже в ауте от меня, убегает в другие комнаты :shok:

Попробуйте взять CANON попроще, а глаз хороший, может будет дешевле! :dntknw:

Опубликовано

Вот не соглашусь насчет тушки подешевле, если собираетесь заниматься серьезно. Очень быстро возможностей тушки станет не хватать и стекло это далеко не все, т.к. не все спасешь "открытой дыркой", лучше сразу потратится на хорошую тушку, и нормальное стекло. Хотя конечно это вопрос наличия денег...

Опубликовано

согласен, но я так понял, что дело в деньгах! У меня друг фотает с CANON 1000 D ,фото отличные! Фотика мало, надо еще уметь им пользоваться! Это я не про себя! Меня хватает только на режим AV! ;)

Опубликовано

согласен, но я так понял, что дело в деньгах! У меня друг фотает с CANON 1000 D ,фото отличные! Фотика мало, надо еще уметь им пользоваться! Это я не про себя! Меня хватает только на режим AV! ;)

То, что фоткает отлично, ещё не значит, что этого хватает. У меня зеркалка меньше года, этот самый 1000Д. Очень хочется поменять на что-то, т.к. того, что есть, уже маловато.

Хотя если выбор стоит в виде дорогой тушки и китового объектива, либо тушки подешевле и стекол получше, я бы выбрала второе.

Опубликовано

То, что фоткает отлично, ещё не значит, что этого хватает. У меня зеркалка меньше года, этот самый 1000Д. Очень хочется поменять на что-то, т.к. того, что есть, уже маловато.

Хотя если выбор стоит в виде дорогой тушки и китового объектива, либо тушки подешевле и стекол получше, я бы выбрала второе.

В общем с чем столкнулась сама. Во-первых тушки любительского класса - все же рассчитаны на любительское использование, если использовать в проф целях велика вероятность отказов, а это потеря времени, денег, клиентов. Во-вторых тушки очень сильно устаревают морально и стоимость их зависит от пробега, и если объектив купленный бу я сейчас спустя год продам за те же деньги, то тушку то же бу с очень большой потерей в деньгах. Кроме того у Никона например даже китовые стекла вполне приличного качества, вон на фотофоруме девушка фотографирует на 55-200 (очень бюджетный объектив) - фото очень и очень достойные. Я например очень жалею, что с самого начала не взяла хорошую тушку, на этом я потеряла кучу денег (могла бы себе спокойно D700 купить), а вот ненужные стекла я продала без потерь. На месте задающего вопрос - я бы все же купила хорошую тушку и светлое стекло (не топ) возможно даже б/у - что типа Тамрона, Сигмы и т.п., а при наличии средств в дальнейшем поменяла бы это стекло на родные, а возможно и необходимости в обмене и не будет...

И еще момент. Более продвинутые тушки намного удобнее в настройке, опять же в проф целях это довольно важно, т.к. на свадьбе никто не будет ждать пока вы настроите камеру, вроде казалось бы разница доли секунд, но иногда именно их и не хватает.

Опубликовано

Фото на 1000D с хорошим глазом! На мой взгляд не плохо!

Разумеется, не плохо, у меня тоже неплохо получается. Но можно лучше с лучшей техникой! Вообще никогда никому бы не посоветовала покупать стартовую модель в линейке.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Фото на 1000D с хорошим глазом! На мой взгляд не плохо!

6939ef10a7fe.jpg

Отличный снимок, я считаю :)

А кнопочки "шедевыр" и на проф. камерах нет ;)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

вы не подскажите, где надо искать б/у фототехнику?

может даже кто ссылкой поделится на такие места?

Опубликовано

вы не подскажите, где надо искать б/у фототехнику?

может даже кто ссылкой поделится на такие места?

/>http://club.foto.ru/forum/4/
/>http://nikon-sale.livejournal.com/
/>http://canon-sale.livejournal.com/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...