Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Намордик есть, но использовала его всего раз, когда садились в поезд...как только зашли в вагон сразу сняла и больше за 2 суток не одевала

В общественном транспорте ( автобус или трамвай) тоже не использую, но как правило стараюсь брать с собой (на всякий пожарный)

Опубликовано

Я ответила везде нет,но оговорюсь - намордник ретриверу нужен по закону,например в общественном транспорте.

Так как мы ездим только на машине,нам он не нужен.И живем в области,тут до законов о поводочном выгуле и в наморднике дела нет никому.

Опубликовано

У моих собак намордники есть.

Правда, используем мы их исключительно для поездок общественным транспортом...

Перед посадкой собака обязательно засовывается в намордник...

Зашли, сели, сняли... :dribble:

Опубликовано (изменено)

у нас есть использовали на тренировках и экзамене ОКД

и один раз одевали когда ходили в хозяйственный магазин - никто ни слова не сказал :dribble:)

Изменено пользователем zzateya
Опубликовано (изменено)

Есть, сегодня купил, завтра буду в наморднике на речной трамвайчик проводить песу :dribble:

6e930f5eaf3et.jpg

Купил на всякий случай, что бы быть готовым ко всему - не охота обломаться с поезкой на пляж из-за такой мелочи :dribble:

Изменено пользователем Dmitriy
Опубликовано

У нас намордник есть. Мы его носим (с гордостью)))) в следующих ситуациях: при поездках на общественном транспорте, что случается пару раз в неделю минимум (на учебу ездим); и весной и осенью на выгуле (потому что количество ненормальных агрессивых дебилов реально увеличивается в разы),  и мы намордник не надеваем, а носим просто на ошейнике, чтоб угрожающе болтался... В этом случае одна половина неадеквата боится, и думает что собака кусается,  а другой половине я  просто отвечаю, что намордник есть и пусть мне покажут закон в котором говорят что намордник должен быть надет на морду.... как-то так у нас  :dribble:

Опубликовано
У нас намордник есть. Мы его носим (с гордостью)))) в следующих ситуациях: при поездках на общественном транспорте, что случается пару раз в неделю минимум (на учебу ездим); и весной и осенью на выгуле (потому что количество ненормальных агрессивых дебилов реально увеличивается в разы),  и мы намордник не надеваем, а носим просто на ошейнике, чтоб угрожающе болтался... В этом случае одна половина неадеквата боится, и думает что собака кусается,  а другой половине я  просто отвечаю, что намордник есть и пусть мне покажут закон в котором говорят что намордник должен быть надет на морду.... как-то так у нас  :dribble:

:dribble: мне понравилась последняя фраза

Опубликовано
У нас намордник есть. Мы его носим (с гордостью)))) в следующих ситуациях: при поездках на общественном транспорте, что случается пару раз в неделю минимум (на учебу ездим); и весной и осенью на выгуле (потому что количество ненормальных агрессивых дебилов реально увеличивается в разы),  и мы намордник не надеваем, а носим просто на ошейнике, чтоб угрожающе болтался... В этом случае одна половина неадеквата боится, и думает что собака кусается,  а другой половине я  просто отвечаю, что намордник есть и пусть мне покажут закон в котором говорят что намордник должен быть надет на морду.... как-то так у нас :dribble:

:dribble: Отличный ответ...возьму на заметку)))

Опубликовано

мы купили месяца в три намордник,когда пытались бороться с его постоянными подборами на улице всего что плохо приколочено и чем-нибудь пахнет )

сейчас лежит дома,но если куда-то поедем в общественном транспорте-то конечно возьмем с собой.А так мы на машине только ездим, намордник не одеваем ему-не боимся этого свирепого и злобного зверя :dribble:

Опубликовано

Ответила - есть.Иногда пользуемся,чаще всего - в общественном транспорте,когда отправляемся гулять за город.А ещё чтобы не собирал на улицах всякие гадости :dribble: .

Опубликовано

Хаврику купила намордник,,чтоб не придирались.И в общественному транспорте одеваю,чтоб никто ничего не говорил :dribble:

Опубликовано

Считаю, что намордник должен быть у любой собаки, у моих их целая коллекция: кожаный плотный, железный, тряпочный, недоузок. И все это помноженно на 2. Не скажу, что пользуемся часто, тоже считаю, что иметь надо, но на морду одевать - по необходимости.

Опубликовано
Есть, сегодня купил, завтра буду в наморднике на речной трамвайчик проводить песу :dribble:

6e930f5eaf3et.jpg

Купил на всякий случай, что бы быть готовым ко всему - не охота обломаться с поезкой на пляж из-за такой мелочи :dribble:

У нас такой же) купили на всякий случай, чтобы послезавтра пересечь литовскую границу без эксцессов)

Опубликовано

Намордника не было, нет и с этой собакой надеюсь не будет. Из общественного транспорта пользуемся только электричкой. да и то редко. У пассажиров к нам обычно нет вопросов, а особо злобным контролерам говорю, что да, вот так получилось, не планировали ехать на электричке, поэтому намордник с собой не захватили, и вообще вот вам 100 руб за билет для моей собачки. И спокойно едем дальше.

Опубликовано
Намордника не было, нет и с этой собакой надеюсь не будет. Из общественного транспорта пользуемся только электричкой. да и то редко. У пассажиров к нам обычно нет вопросов, а особо злобным контролерам говорю, что да, вот так получилось, не планировали ехать на электричке, поэтому намордник с собой не захватили, и вообще вот вам 100 руб за билет для моей собачки. И спокойно едем дальше.

да я бы тоже в жизни не стала покупать, если б не поездка в Литву)) на всякий пожарный решила купить)

Опубликовано

Покупали в детстве (даже и не помню по какой причине), одели, посмотрела я на эту обиженную моську и подумала, что НЕТ! Не будет у Джемика намордника. В транспорте мы не ездим, куплю только если куда нибудь поедем и он будет необходим.

Опубликовано

Есть, носим в транспорте на шее. 1 раз пришлось одеть - водитель попросил. Думаю, что намордник не нужен, особенно в такую жару (многим пассажирам он бы тоже не помешал)).

Опубликовано
У нас такой же) купили на всякий случай, чтобы послезавтра пересечь литовскую границу без эксцессов)

:dribble:

А нас вот за Волгу на кораблик пустили без намордника, а обратно придрались, впрочем, я в салоне снял его тут же, билетеры остались на дебаркадере....

и вообще вот вам 100 руб за билет для моей собачки.

Намордник стоит 100 руб., складывается так, что в сигаретную пачку помещается :dribble:

Опубликовано

У нас нейлоновый намордник.Купила сама не знаю зачем, до 8-ми месяцев он мирно лежал на полке.Но, после недавних погромов в квартире (съела половину стены в наше отсутствие) стали надевать, когда оставляем одну.Выражение лица при этом у собаки .........жалко мне ее очень, но другого варианта пока не нахожу.Так что ответила есть намордник и пока регулярно носим.Может подрастем и образумимся.Однажны вышли с ним на улицу, количество желающих погладить собаку резко уменьшилось, причем в разы :dribble: .Теперь пользуюсь данной ситуацией, когда хожу поздно гулять-намордник просто висит на ошейнике.....

Опубликовано

ответила, что намордник не нужен. Но он у нас есть, один по размеру, второй побольше.

Пользуемся редко. Только если надо уйти из дома на час два, одеваем большой намордник. Иначе от дома даже стен не останется.

Федя относится к нему нормально, мне даже кажется с пониманием.

Есть, носим в транспорте на шее. 1 раз пришлось одеть - водитель попросил. Думаю, что намордник не нужен, особенно в такую жару (многим пассажирам он бы тоже не помешал)).

+100

скажу даже необходим отдельным личностям!

Опубликовано

a kak ze v obschestvennih mestah i transporte? my kupili takoj namordnik tolko na konchik nosa, kozannij, vrode ne tak mngogo stressa ot nega kak ot obychnogo.

Опубликовано

это мы первый раз одели на прогулку намордник зимой ))

gallery_1_265_44461.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...