Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не знаю имею ли право брать собаку, но взял бы...

24 июля 2010 произошла трагедия. Собака умерла в машине. От жары. :-( Или я её убил. Оставив в машине на 20 мин. Идиот. Мозгов не хватило. Не знаю, как правильнее сказать.

Места не нахожу. Был чёрный лабрадор Джонни. 7-ми лет.. Когда-то взял Джона. Потому что хозяева от него отказались и вернули заводчице. Ему было 1.2 года, когда мы его взяли. Был любимцем семьи и тут такая трагедия.

Дети спрашивают - "где Джон?" Что ответить - не знаю. Да и сам места не нахожу...

P.S. Если имею моральное право, то конечно - не бесплатно взял бы (я прочитал, что в памятках написано).

+7-903-253-00-67

Изменено пользователем Alex W. Lulin
Опубликовано

P.P.S. Москва. 36 лет. Двое детей. Квартира в многоэтажном доме. Собаки и до Джона были. Мася - чёрный русский терьер. Забрала жена. При разводе.

Опубликовано

Почему не купите?Или хотите взрослого, чтобы выдать за погибшего пса?

Опубликовано (изменено)

Да вроде человек и купить готов. Больше моральное сторона вопроса волнует....

Соболезную....

Изменено пользователем bliss
Опубликовано (изменено)

Соболезную......

Возьмите потеряшку.

Изменено пользователем Numa
Опубликовано (изменено)

Вот, например:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=37556

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...t=0&start=0

Ваш Джонни простил Вас. Не наказывайте себя больше, чем уже наказали.

Изменено пользователем Numa
Опубликовано

Соболезную....

Но не щенка?

и не у заводчика, а тут?

я просто пытаюсь понять..какие цели руководят автором..

:o

Опубликовано
Но не щенка?

и не у заводчика, а тут?

я просто пытаюсь понять..какие цели руководят автором..

:o

Не щенка.. За цену заводчика..

Соболезную......

Возьмите потеряшку.

Возьму с удовольствием...

Вот, например:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=37556

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...t=0&start=0

Ваш Джонни простил Вас. Не наказывайте себя больше, чем уже наказали.

Вот не уверен, что простил.. Я видел его глаза..

Да выдать.. И так можно сказать. Это плохо?

Соболезную....

Волнует. И моральная сторона - тоже.

Не щенка - потому что двое маленьких детей. А что такое растить маленького щенка - я прекрасно знаю. Растил. Да и дети замучают. У меня сестра тут недавно растила палевого лабра, ему несладко от дочки приходилось...

Мама с папой - идиоты.. :-( Хорошо, что детей в машине не оставили..

Если не "выдать" и потом.. То я бы взял у заводчика.. Щенка.. Чёрного русского терьера.. И растил бы вместе с детьми..

Опубликовано
Если не "выдать" и потом.. То я бы взял у заводчика.. Щенка.. Чёрного русского терьера.. И растил бы вместе с детьми..

Извините конечно. Понимаю боль утраты и всё такое..

Но как-то странно. Хотите в дамках оказаться перед детьми подменив Джоника другим кобелем? Согласитесь что не этично и в первую очередь перед детьми. Думаете они дураки? Зачем их-то обманывать? Вам нужно сказать им что собака погибла и уже всей семьей вместе с детьми принять решение что делать дальше.

Ну а моральная сторона вопроса. Имхо, я бы не отдала Вам собаку. Но это моё личное мнение.

Опубликовано
Извините конечно. Понимаю боль утраты и всё такое..

не этично и в первую очередь перед детьми. Думаете они дураки? Зачем их-то обманывать? Вам нужно сказать им что собака погибла и уже всей семьей вместе с детьми принять решение что делать дальше.

Согласна. Нужно уметь признавать свои ошибки. А потом уже их пытаться исправить... или двигаться дальше. Расскажите обо всем детям, а потом уже думайте о новом члене семьи.

Опубликовано

Примите мои соболезнования. Мне очень жаль Вашего пса. Я не представляю, что Вы чувствуете, думаю, что на Вашем месте бы уже давно себя съела заживо.

Возможно, мы Вас тут неправильно поняли - но Вы хотите взять немедленно подрощенного отказника, чтобы выдать его за погибшего пса перед детьми, или все-таки потому, что Вам нужен друг? Если для того, чтобы перед детьми себя обелить - не стоит. Это будет совсем другой пес, дети заметят. Если потому, что нужен друг - да, понятно, конечно, но Вы понимаете, что тут, как правило, нет беспроблемных собак-отказников?

И если Вы любите черных терьеров - то может не стоит снова брать собаку не самой желанной породы? Тем более, что, повторюсь, если хотите подменить перед детьми - дети заметят обязательно.

Если Ваши намерения серьезные - будем знакомиться дальше :o

Опубликовано (изменено)
Если Ваши намерения серьезные - будем знакомиться дальше :o

Топикастер выказал желание в соседней темке взять пса из приюта. А там надо срочно решать - его могут убить, как написано в теме...

Алекс, я бы на вашем месте как можно быстрее связывалась с теми людьми по собаке, и спасла одну собачью жизнь. Думаю, в данном случае, когда можно кого-то спасти, чего нам рассуждать о морали. Алекс уже себя достаточно наказывает самоедством - это худшее из наказаний. Главное, любить новую собаку, ну и детям, конечно, объяснить все

Изменено пользователем osh
Опубликовано
Топикастер выказал желание в соседней темке взять пса из приюта. А там надо срочно решать - его могут убить, как написано в теме...

Алекс, я бы на вашем месте как можно быстрее связывалась с теми людьми по собаке, и спасла одну собачью жизнь. Думаю, в данном случае, когда можно кого-то спасти, чего нам рассуждать о морали. Алекс уже себя достаточно наказывает самоедством - это худшее из наказаний. Главное, любить новую собаку, ну и детям, конечно, объяснить все

+1000

Давайте не будем добивать автора темы!

Опубликовано (изменено)

Если речь идет об черном псе (сфотографирован за решеткой), тема которого скопирована с ПИКа, то мы уже общаемся с Алексом. (Я открывала тему этого черного пса на ПИК, а пользователь Наталочка и Майк скопировали тему на ваш форум). Надеемся, все сложится у нас и все будет хорошо.

P.S. почему-то не дает мне система вставлять ссылки и фото - пишет "вы ввели запрещенную гиперссылку"

Изменено пользователем Ekaterinka
Опубликовано
Согласна. Нужно уметь признавать свои ошибки. А потом уже их пытаться исправить... или двигаться дальше. Расскажите обо всем детям, а потом уже думайте о новом члене семьи.

Юным свойственен максимализм :-( Но намёк - понял.

Примите мои соболезнования. Мне очень жаль Вашего пса. Я не представляю, что Вы чувствуете, думаю, что на Вашем месте бы уже давно себя съела заживо.

Возможно, мы Вас тут неправильно поняли - но Вы хотите взять немедленно подрощенного отказника, чтобы выдать его за погибшего пса перед детьми, или все-таки потому, что Вам нужен друг? Если для того, чтобы перед детьми себя обелить - не стоит. Это будет совсем другой пес, дети заметят. Если потому, что нужен друг - да, понятно, конечно, но Вы понимаете, что тут, как правило, нет беспроблемных собак-отказников?

И если Вы любите черных терьеров - то может не стоит снова брать собаку не самой желанной породы? Тем более, что, повторюсь, если хотите подменить перед детьми - дети заметят обязательно.

Если Ваши намерения серьезные - будем знакомиться дальше :dribble:

Если собака прожила в доме 6 лет, то как может быть "не самой желанной породы"?

Опубликовано (изменено)

Я думаю, надо быть честным с детьми. Не говорить, как это произошло, но объяснить, что собаке стало плохо от жары и не выдержало сердце. Детям откровения не нужны, но и подменять собаку тоже неправильно.

Ужасно то, что Вы сейчас чувствуете - врагу не пожелаешь. Мне кажется, если Вы возьмете отказника, поможете другой собаке, то это отчасти уменьшит Ваше чувство вины. Не ешьте себя поедом. Да - вина есть, но все равно же дальше жить надо, уже ничего не сделаешь. Это останется на Вашей совести...у всех, наверно на совести что-то есть...ну у многих. Вы взрослый человек, с этим справитесь.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Алекс... расскажите детям правду, скжаите что корите себя за утрату... и что НИКОГДА больше не поступите так опрометчиво... И помните об этом всю свою жизнь... о данном обещании и не совершайте подобных необдуманностей...

И СПАСИТЕ другую собачью жизнь... Вместе с детьми...) Расскажите им правду о новом члене семьи и живя, помогайте друг другу...

Опубликовано

Знаете, дети разные...неизвестно, как они это воспримут. Я считаю, твоя вина - ты с ней и живи и нечего перекладывать часть этого груза на детей, чтобы они думали - представляли, как собаке было плохо. Пожалейте детскую психику! Но не подменяйте собаку - дети не дураки.

Мне тут дочка знакомых рассказывала на днях, как они ездили в деревню и там ели барана, которого при них зарезали. Причем девочка совершенно нормально это восприняла. А у моего сына наверно крыша бы поехала, если бы он такое зрелище увидел (как и у меня самой). Это я к тому, что автор лучше знает своих детей и какая информация им по зубам.

Опубликовано

Сколько детям?

Если старше 12-14 лет можно попробовать объяснить что случилось, если младше, то расскажите им историю про Мост радуги и хватит. Можно сказать, что Джоник пришлет им своего друга, что бы тому было с детьми так же замечательно и счастливо, как Джонику было.

Нехватало еще, что бы после папиных правдивых признаний дети решили, что папа ... (вобщем плохой) и на этом сломали себе жизнь.

Опубликовано
расскажите им историю про Мост радуги и хватит. Можно сказать, что Джоник пришлет им своего друга, что бы тому было с детьми так же замечательно и счастливо, как Джонику было.

присоединяюсь... это реальный выход... компромис - и не соврали и другой собаке есть шанс помочь...

Опубликовано
Сколько детям?

Если старше 12-14 лет можно попробовать объяснить что случилось, если младше, то расскажите им историю про Мост радуги и хватит. Можно сказать, что Джоник пришлет им своего друга, что бы тому было с детьми так же замечательно и счастливо, как Джонику было.

Нехватало еще, что бы после папиных правдивых признаний дети решили, что папа ... (вобщем плохой) и на этом сломали себе жизнь.

Сильно младше. Спасибо.

Опубликовано (изменено)
Сильно младше. Спасибо.

Тогда лучше Мост радуги. Ибо пока папа должен оставать непирекаемым и самым лучшим на свете.

Знаете сказку про Мост или ссылку дать?

Да и еще советую не брать в семью к маленьким детям метиса, в какой бы тяжелой ситуации он не оказался сейчас. Метис непредсказуем, а у вас маленькие дети превыкшие к лабродорскому темпераменту.

Очень внимательно отбирайте собаку по темпераменту. Пусть он лучше будет другого цвета, чем другого характера.

В вашей ситуации лучше брать подрощенного щенка из нормально питомника (от заводчиков), а потеряшкам сможете помочь деньгами.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано
Тогда лучше Мост радуги. Ибо пока папа должен оставать непирекаемым и самым лучшим на свете.

Знаете сказку про Мост или ссылку дать?

Да и еще советую не брать в семью к маленьким детям метиса, в какой бы тяжелой ситуации он не оказался сейчас. Метис непредсказуем, а у вас маленькие дети превыкшие к лабродорскому темпераменту.

Очень внимательно отбирайте собаку по темпераменту. Пусть он лучше будет другого цвета, чем другого характера.

В вашей ситуации лучше брать подрощенного щенка из нормально питомника (от заводчиков), а потеряшкам сможете помочь деньгами.

Ясно. Спасибо.

Опубликовано
Ясно. Спасибо.

Есть и не метисы.

Вот:

Эйден - черный

Перец - черный

Ганс - черный, уже не скелетик...

Жук - черный

Это я черных Вам накидала. Но, конечно, еще будет беседа с кураторами, например, не так, чтобы приехать и забрать.

Опубликовано (изменено)
Есть и не метисы.

Вот:

Эйден - черный

Перец - черный

Ганс - черный, уже не скелетик...

Жук - черный

Это я черных Вам накидала. Но, конечно, еще будет беседа с кураторами, например, не так, чтобы приехать и забрать.

Спасибо.

Знаете, я уже с Катериной договорился съездить посмотреть. Отказываться - не буду.

Но буду иметь в виду.

Изменено пользователем Alex W. Lulin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...