Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо.

Знаете, я уже с Катериной договорился съездить посмотреть. Отказываться - не буду.

Но буду иметь в виду.

Алекс, съездите, конечно, но в принципе тому псу можно и деньгами помочь для оплаты передержки.

Опубликовано (изменено)
Алекс, съездите, конечно, но в принципе тому псу можно и деньгами помочь для оплаты передержки.

Это как раз у команды на передержке Игоря (для Ганса, Перца, Жука и остальных) можно помочь деньгами, а в том приюте не в средствах дело, а что держать не будут - просто убить могут

Изменено пользователем osh
Опубликовано
Это как раз у команды на передержке Игоря (для Ганса, Перца, Жука и остальных) можно помочь деньгами, а в том приюте не в средствах дело, а что держать не будут - просто убить могут

Можно забрать его на платную передержку, если будут деньги. Так ведь?

И не надо рисковать здоровьем детей. Если тот кобелек метис, то это двойной риск, в том числе и для собаки. Если он шваркаться начнет, его опять придется пристраивать?

Опубликовано (изменено)
Можно забрать его на платную передержку, если будут деньги. Так ведь?

И не надо рисковать здоровьем детей. Если тот кобелек метис, то это двойной риск, в том числе и для собаки. Если он шваркаться начнет, его опять придется пристраивать?

Не думаю, что так. По всему выходит, что собаки сыплятся, а ручек-передержек уже просто нет.

Во-вторых, мы пока не знаем, начнет или нет он шваркаться. По описаниям - нормальный лабр. Это необходимо проверить воочию. Плюс вы же прекрасно знаете, что не всякий и чистокровный лабр бывает с породным характером.

Я поддерживаю стремление Алекса поехать знакомиться с тем парнем, потому что на кону его жизнь и смерть. Это важнее, чем деньги... Хотя и деньги, естественно, не помешают

Изменено пользователем osh
Опубликовано
Это необходимо проверить воочию.

Что-то мне не кажется, что это хорошая идея - проверять на маленьких детях шваркается метис или нет. :dribble:

Опубликовано
Что-то мне не кажется, что это хорошая идея - проверять на маленьких детях шваркается метис или нет. :dribble:

Да не на детях... естественно, сложно понять в полевых условиях. Но хоть что-то про агрессию при знакомстве Алекса с ним уже будет ясно

Опубликовано

действительно, почему бы не попробовать? Есть очень много добрых и милых метисов, которые больше жизни обожают своих хозяев... а темпераменты и у лабров бывают ого-го! Надо проверить, вдруг это судьба! :dribble:

Опубликовано

Поддерживаю точку зрения Киры.

Метисы тоже бывают замечательными, но все ж может вять лабра?

И детям ни к чему слушать покаяния отца.

Опубликовано
Поддерживаю точку зрения Киры.

Метисы тоже бывают замечательными, но все ж может вять лабра?

И детям ни к чему слушать покаяния отца.

Я фотки посмотрела - там таакой классный метис, многим лабрам фору даст :dribble:

Я бы попробовала - тут не угадаешь...от кого ждать подвоха - от метиса или не метиса, тем более взрослого.

Опубликовано
я как психолог не соглашусь. И для отца, и для детей это очень важный момент, который надо пережить.

Детям итак придется пережить то, что собака умерла.

Остальное пусть папа переживает в одиночку.

Опубликовано
Детям итак придется пережить то, что собака умерла.

Остальное пусть папа переживает в одиночку.

личное дело каждого, кому и что переживать. Я высказалась за то, чтобы рассказать детям правду (и приютить метиса, вдруг скрасит горечь потери), а не искать подмену... вот и все :dribble:

Опубликовано
личное дело каждого, кому и что переживать. Я высказалась за то, чтобы рассказать детям правду (и приютить метиса, вдруг скрасит горечь потери), а не искать подмену... вот и все :dribble:

А! Я подумала, что Вы высказываетесь за то, чтобы папа рассказал детям, как все произошло и покаялся, что в этом есть его вина.

Опубликовано
А! Я подумала, что Вы высказываетесь за то, чтобы папа рассказал детям, как все произошло и покаялся, что в этом есть его вина.

Мариш, это уже на его личное усмотрение :dribble:

В любом случае, Алексей, терпения Вам, удачи и сил! Вам и Вашей семье! И напишите нам, как там с метисиком все пройдет, будет переживать! :ranting:

Опубликовано (изменено)

Жук не подойдёт думаю...

Очень активный и доминант, надо будет воспитывать...

По поводу ситуации.

Рассказать детям о случившимся +1. Для маленьких про радугу и Мост - +100

Про степень вины папы - пока рано, дети маленькие! У них будет прямая ассоциация - папа убил собаку. Это не нужно. ( тоже как психолог говорю).

потом, как поучительный случай - до возможно рассказать.

Подменять собаку КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. После того как расскажете - надо устроить ритуал прощания, чтобы дети могли ПОПРОЩАТЬСЯ ( придумайте что-нить - пустить по воде веночек, например). Потом принять решение с УЧЁТОМ мнения детей - барть собаку или нет, именно ДРУГУЮ собаку. Может быть ещё слишком рано... и налдо будет переждать месяц - два, чтобы пёс был принят всей вашей семьёй.

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

Были сегодня в приюте. Собаку сегодня забрать не удалось, надеемся на успех завтра. Лизнул мне руку через решетку. Он очень худой, как стиральная доска.

Опубликовано
Были сегодня в приюте. Собаку сегодня забрать не удалось, надеемся на успех завтра. Лизнул мне руку через решетку. Он очень худой, как стиральная доска.

ох, бедный мальчик... :dribble: надеюсь, у него будет любящая семья...

Опубликовано (изменено)

Подмена. Выдать. Уж очень вы буквально воспринимаете. Кавычки я наверное зря поставил?

Изменено пользователем Alex W. Lulin
Опубликовано (изменено)
Подмена. Выдать. Уж очень вы буквально воспринимаете. Кавычки я наверное зря поставил?
Да выдать.. И так можно сказать. Это плохо?

Тут Вы писали без кавычек. Так что Ваши претензии к Марии и ко всем остальным дискутирующим на эту тему...не обоснованы.

Мальчика из приюта завтра забирать будете?

Изменено пользователем Katenok_Gaf
Опубликовано

Alex W. Lulin будьте добры, покажите фото Вашего Джоника вместе с Вашей семьей или с Вами.

Фото можно загрузить с помощью www.radikal.ru

Премного благодарна буду :dribble:

Опубликовано
Мальчика из приюта завтра забирать будете?

Ну а моральная сторона вопроса. Имхо, я бы не отдала Вам собаку.

Странно.. Не находите?

А по сути - я был сегодня в приюте. Странная там история. Утверждают, что собака имеет хозяина.

Опубликовано
Странно.. Не находите?

А по сути - я был сегодня в приюте. Странная там история. Утверждают, что собака имеет хозяина.

А что странного? я до сих пор придерживаюсь этого мнения.

так фото покажете?

И что там с хозяином? пса просто сдали в приют?Так это не проблема вообще-то.

Опубликовано
Alex W. Lulin будьте добры, покажите фото Вашего Джоника вместе с Вашей семьей или с Вами.

Фото можно загрузить с помощью www.radikal.ru

Премного благодарна буду :dribble:

http://fotki.yandex.ru/users/bergsteiger/album/111037/

И что там с хозяином? пса просто сдали в приют?Так это не проблема вообще-то.

"Смотритель" (или как его) утверждает что собаку оставил человек уехавший в отпуск. А собака типа после энтерита. Потому и такая худая. В общем - до конца непонятно. Завтра может быть станет яснее.

Опубликовано
http://fotki.yandex.ru/users/bergsteiger/album/111037/

"Смотритель" (или как его) утверждает что собаку оставил человек уехавший в отпуск. А собака типа после энтерита. Потому и такая худая. В общем - до конца непонятно. Завтра может быть станет яснее.

Спасибо за фотки. Очень красивый мальчик..очень

А вот инфу с владельцем лучше уточнить....как-то мутновато и правда :dribble:

Опубликовано
А вот инфу с владельцем лучше уточнить....как-то мутновато и правда :dribble:

Катерина прислала СМС, может завтра яснее будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...