tori760 Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Здравствуйте! Прошу поделиться опытом тех, у кого уже живут две собаки. Дело в том, что у нас живет голдик Сэм. Сейчас ему 7 месяцев. Пёсик беспроблемный, добрый, послушный. За время совместного проживания пострадал только коридор. Сейчас хотим взять щенка шотландского сеттера. Ему сейчас 2 месяца. Оба кобельки. Всё взвесили. Можем уделять собакам достаточно времени. С Сэмкой гуляю 3 раза, общее время прогулок 3 часа. Один остаётся на пол дня. Волнуемся из-за того, что оба кобеля. Опыта в содержании двух собак нет. Посоветуйте, насколько это реально и не будет ли это большим стрессом для голдена? Сэм одинаково относится ко мне и к мужу, так сказать, собака двух хозяев. Но вдруг будет ревновать? У кого был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста! У нас ещё кошки живут, но они добрые, с собаками росли. С ними проблем не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баррас Бритт Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Для голдена стрессом точно не будет!Я бы даже сказала, что для голдена это будет просто подарком Только надо будет внимательно следить, чтоб он не придавил щенка в играх - все-таки в 7мес щенок уже довольно приличных размеров.И прогулки - это одно, а вот дрессировкой с каждой собакой надо будет заниматься отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tori760 Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 А то, что оба кобельки - не страшно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаки и Харли Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) у меня две собаки, но у них разница в возрасте 4.5 года... проблем нет.По поводу двух кобелей вообще проблем не вижу, второй кобель будет расти с первым, это вам не двух взрослых переселять)) тем более обе породы добродушны сами по себе)))) Изменено 4 августа, 2010 пользователем Лаки и Харли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tori760 Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Спасибо! Вы нас успокоили!!! А смотреть за ними в оба придётся! Мы на улице с щеночком один раз гуляли. Они так носились!!! Только Сэм в 3 раза больше был, а вел себя точно так же. За щенульку даже страшно было, хотя ему всё равно было, даже не взвизгнул когда его валяли, сам на Сэма лез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Мне кажется, что между этими двумя породами проблем быть не должно. Удачи вам! Сэму повезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tori760 Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Всем спасибо!!! Сегодня поедем смотреть щенков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Field Racer Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Всем спасибо!!! Сегодня поедем смотреть щенков! Обязательно покажите фото, жду с нетерпеньем! Обожаю легашей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...84&hl=ЛоккиВот, почитайте как было у нас, когда второго домой принесли, Локки было 3 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлик Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Заводите второго и не думайте. У нас разница ровно в два с половиной года и один день. Это ураган счастья не только для них , но и для нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Тоже уверена, что все будет О.К. Породы обе отличные, то, что оба молодые тоже здорово. Выложите потом фото. Будем ждать. У нас разница 4,5 года. Ревность у старшей была, но мы справились быстро, а Ваш еще маленький! Зато сейчас мы очень рады, что две их у нас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venc Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 У нас один балбес, но случается, что появляются подселенцы на длительное время. Заметил, что с двумя собаками проще и веселее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Максимова Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 У меня два кобеля - разница в возрасте - 1 год и 2 месяца... НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!! Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampirsha Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 У нас один балбес, но случается, что появляются подселенцы на длительное время. Заметил, что с двумя собаками проще и веселее. по себе могу сказать что веселее да,но пока не проще. Может потому что маленький младщий ещё))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларти и Понтус Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 У меня 3 кобеля - 2 голдена - ровесники - друг без друга никуда, 3-й дворняжка, моложе их на 5 месяцев. Живут очень дружно. Никаких проблем. Наоборот - мы на работе, а им не скучно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля&Приз Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 У моих разница в 1год и 3месяца,когда купили второго старший ревновал по страшному,теперь жить друг без друга не могут,но к этому мы пришли не сразу,у меня такая тактика,кушать первым получает старший,в машину садится первым старший,ну и все в этом роде,все довольны,единственное это когда вязка,могут и подраться,но не сильно,а минут через 15 опять лучшие друзья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 У меня 2 кобеля, погодки.Старший залюбленный и по-началу эгоистничал, но тут всё зависит от хозяев какие они сразу рамки возведут.Ревность была конечно! И сейчас бывает, но это в основном "я тоже хочу почесаться". Смотрю я на подруг у которых 2 детей и на собак, так в принципе похожее поведение старшего к младшему. В любом случае 2-ум лучше и веселее, чем одному ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 я давно мечтаю о второй собаке, но волнует одно-ревность ЛАки, она такая впечатлительная =/ Хотя когда мы взяли котёнка, ЛАки сначала очень ревновала и обижалась, ходила грустная, а потом всё наладилось, теперь этот котёнок считается её котёнком, потому что они не расстаются, неразлучники. Надеюсь, что и ко второй собаке привыкнет, может сначала попробовать взять пожить какую-нибудь собачку на передержку, посмотреть её реакцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Я никого не брала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кейт Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 А расскажите, владельцы 2-х и более лабриков: как, живя в городской квартире, спокойно довести собак до места выгула? С одной понятно – на коротком поводке, с левой стороны, как учили. А как вести двоих? Ведь если допустим, один уже взрослый и достаточно воспитанный, идёт послушно, а второй ещё щенок и только учится быть таковым, и может и в сторону метнуться, и за какой-нибудь бабочкой побежать – то как быть? Да и потом будут ли они вдвоём спокойно ходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 А расскажите, владельцы 2-х и более лабриков: как, живя в городской квартире, спокойно довести собак до места выгула? С одной понятно – на коротком поводке, с левой стороны, как учили. А как вести двоих? Ведь если допустим, один уже взрослый и достаточно воспитанный, идёт послушно, а второй ещё щенок и только учится быть таковым, и может и в сторону метнуться, и за какой-нибудь бабочкой побежать – то как быть? Да и потом будут ли они вдвоём спокойно ходить?Даржать в правой руке старшего с командой рядом. Младшего приучайте слева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Даржать в правой руке старшего с командой рядом. Младшего приучайте слева.У меня - оба слева, рядком. Тоже нормально получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаки и Харли Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 у меня тоже обе собаки слева, причем они как-то сами поделили между собой кто идет рядом с ногой, а кто вторым рядом. А для того чтоб в поводках не путаться, есть замечательная вещь - сворка называется))) вот тут посмотрите как выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis и Deep Pocket Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 у меня тоже обе собаки слева, причем они как-то сами поделили между собой кто идет рядом с ногой, а кто вторым рядом. А для того чтоб в поводках не путаться, есть замечательная вещь - сворка называется))) вот тут посмотрите как выглядитУ меня тоже такая сворка на двоих - только кожаная (она подлиннее), мне нравится, очень удобно. У меня кобель и сучка, поэтому проблем никакиех не было вообще, пока кобельки еще маленькие, мне тоже кажется, что будут дружить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umka29 Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Была одна голденша - думала - супер и лучше не бывает...))К ней добавилась флэтка...))) сложностей не прибавилось... Супер!!!Появилась третья.... Справляемся...)) когда одна их трех уехала с папой на выставку и я осталась с двумя - пришла мысль, что 2 собаки - это уже патология - нет вообще никаких проблем... И с тремя лучше...))Теперь у нас пока четыре собаньки - три девочки голдяхи и флэтка...))) Две идут на рулетках гулять... две рядом по командам - рядом и гулять....))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти