Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что ж с собой не взяли то?:ok:

А про заначку-круто сказано :nonono:

Увы, 2 среднеазиатских овчарки неидеально вписывались :gleam: в планы хозяйки дачи - моей не слишком близкой приятельницы.

А так мы много куда ездили, в Крым в плацкарте без билета, например, и в каменоломни еще. :clap_1:

Мэлвина я осторожничаю таскать по совсем уж сумашедшим местам, лабрик - зверь нежный. :lol2:

Опубликовано

Даша Шулеко,мм..ну все равно жесть...я бы не стала так себе НГ портить)))в смысле не собаками, а поездками в шесть утра)

А Мэлвин...ой я не могу про это чудо разговаривать)))слюни сразу текут))ну такой прелестный))))

Опубликовано

Это всего лишь юмор,естесст преувеличено! Зачем же так пугать человека,он и так переживает что не справиться :nonono:

Да не переживайте,если есть желание и главное любовь к собакам- справитесь обязательно!

Самое сложное растить щенка(ну это как растить детей- за малявок переживаеш,лечиш,кормиш,учиш,зато потом, если все сделал правильно- надежная опора и просто хороший друг).

Я особо со своим уже не напрягаюсь,к режиму приучали сразу,с кормлением тож проблем нет,гуляем утром и днем минут 30,а уж вечером с друзьями-собачками часа 2,3,4 как погода и пока луна не выйдет :gleam:

Опубликовано

Все правда))) Я бы даже сказала, что даже осталась еще какая-то недосказанность. Никогда не думала, что мозг ТАК изменяется с появлением собаки. Мой муж уже говорит, что я люблю только собаку и все.

Его потребности стали первоочередными. Каждый собачник помнит последний визит к врачу со своей собакой, какие анализы и когда сдавали и какие были ответы, когда следующая прививка и что показали снимки на дисплазию.

А спроси их когда они сами были хотя бы у терапевта.... а в ответ услышите "У меня ничего не болит, я здоров"

Но не дай бог любимый песик чихнет....скорая, ветеринарка, собачку на руках на пятый этаж к врачу - легко!!!....ах, это всего лишь пушинка в носик попала!

А мы здоровы потому что наши собаки рядом с нами. Они лечат нас от всего начиная с простуды и заканчивая грустью.

И мы не знаем что такое дипрессия потому что некогда, потому что скоро гулять, а потом кормить, а потом мыть, а еще поиграть и если получится позаниматься и снова кормить, и снова гулять........

Господи, спасибо тебе что ты подарил нам ТАКИХ друзей!!!!

Опубликовано (изменено)

вчера, отправляясь спать в первом часу ночи, я увидела грустные глазки Лакусика, не сомневаясь напялила на себя куртку и пошла с ней гулять по посёлку, хотя она весь вечер протусила на участке. Мои домашние этого не понимают (особенно насчёт какашек, никак не могу заставить их на выгуле обращать на это внимание: что и как... считают это лишним:nonono:), хотя тоже безумно любят ЛАки.

Изменено пользователем Лиля и Лаки
Опубликовано

Частично правда :nonono:

Но чтобы это все не стало правдой нужно заниматся с собакой с самого первого дня в доме.

Опубликовано (изменено)

а так половина пунктов нам не походит, слава богу, пронесло ттт=)

P.S. у меня свой пунктик есть, я стала ещё сентиментальней=/ Бывает плачу, когда у какого-нибудь форумчана умерла пёса, муж говорит, что у меня совсем поехала крыша с этими собаками

Все сильно упрощается, если в семье много народа. Не только ты или ты+муж, а больше и разрозненее. :gleam:

А в одиночку собака да... Ехать первого января в 6 утра домой с подмосковной дачи - потому что гулять собак - тонизирует, чеужтам.

PS Лабры как правило неслюнявые.

PPS На собаке немного сходишь с ума. Но чуство это эндорфинное, сродни влюбленности. У тебя появляется Заначка счастья. :nonono:

да-да, непроходящее сильное чувство влюбленности:clap_1: к противоположному полу это довольно непродолжительное чувство например))))

А друзья наши привыкли, что в гостях мы сидим всегда не долго и на уговоры остаться мы как 2 попугая начинаем твердить, что у нас собака, нам пора и быстро быстро мчимся домой к любимой :lol2:

Насчёт не слюнявости +1, слава богу не слюнявые, я так этого боялась))

Опубликовано
...13. Очень скоро вы будете представлять собой или лакомый кусок для анатомического театра: синяки, шишки, царапины, пожеванные уши и пальцы, или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса.

14. Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах «прививка», «ошейник», «гулять». Вы станете неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающего на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: «У меня собака…» Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского «Ревизора».

15. Вы научитесь спать столько, сколько спит ваша собака. И вставать без будильника. И засыпать без поцелуя на ночь. Потому что любовники в этом дуэте лишние....

С 13 пунктом оч согласна. Ибо любимая девочка лапой с размаха так звезданет :nonono:, ну эт она внимания требует :lol2: Даже собачники спрашивают: "Откуда синяки, Оль????"

По 14 пункту: Ей богу правда!!!! Вот у нас с подругой по собаке, детей нет, а у остальных наоборот с точностью. Так мы ох как их перекрикиваем!!!! :clap_1: Ужо все знают, шо собаки для нас не хуже детей.

А вот с 15 не согласна. Моя собака спит пока мы спим :gleam: Единственно, если в выходные сильно заспались, то она при каждом движении с нашей стороны лезет лизаться и скакать по нам

Опубликовано

за 20 с лишним лет "собачьей" жизни злобным чучелом не стала:nonono:

Считаю, что это все сильно утрированно как по отношению к собакам в целом, так и к лабрадорам.

Несмотря на то, что мои собаки были очень разные, лабрадора люблю больше всех. Это такой шкодливый ребенок-первоклашка, непосредственный, озорной, добрый и очень сообразительный малыш с отличным чувством юмора.

Тот кто говорил о влюбленности, прав на 100%!

Пользуясь случаем: МИШИКОКА Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!! и с днем рождения, кстати:gleam:

Опубликовано

все правда))) только после периода адаптирования (2-3 месяца) любовь к собаке и ее отдача будут на первом месте, а все эти пункты будут казаться такими мелочами...!!!

Опубликовано

я в шоке если это правда :nonono: Мы приобрели это замечательное создание 3 недели назад и совсем нечаянно поехали купить котеночка но купили Аврору. замечаю что собачка совсем не спокойная но думали израстеться, а оно вот как оказывается

Опубликовано (изменено)
я в шоке если это правда :nonono: Мы приобрели это замечательное создание 3 недели назад и совсем нечаянно поехали купить котеночка но купили Аврору. замечаю что собачка совсем не спокойная но думали израстеться, а оно вот как оказывается

Вы купили собаку или диванную подушку, почему она должна быть спокойная?

Если Вы внимательно прочитали комментарии, то увидели, что этот текст написан в шуточной форме, многое преувеличено, а то что явлется правдой, ЛЮБЯЩИХ хозяевов не напрягает вовсе. Не паникуйте, воспитывайте и любите пса и он ответит Вам только позитивом.

Опубликовано (изменено)

Ау нас практически так все и было, исключая только слюни и скулеж. Это моя первая собака и я очень боялась сделать , что-то не так . Ну в общем не все гладко и получалось. Сейчас Одюха уже взрослый многие проблемы отпали . Но времени и денег на себя конечно не хватает. В первую очередь его интересы. Никогда не забуду как он меня в порыве любопытства и радости опрокидывал :gleam: А маникюр я только сейчас отрастила (спустя 3 года) . Но сколько плюсов :nonono: появилось в моей жизни .

Изменено пользователем Катя + Оди
Опубликовано

У меня все правда, кроме:

12. Привыкнете к лаю, скулежу и вою. Редкому, но от того более душераздирающему. От жизни собачьей. Или рычанию на гостей. Гости вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей.

пока дома не лает. но может все впереди)))

Посмеялась от души! :nonono: Но могу сказать, что собака оздоравливает человека! Перед тем как решится на щенка надо хорошенько все взвесить!

Опубликовано

Многое было про меня, пока Луна маленькая была. А сейчас я отношусь ко всему намного спокойнее. И к попису, и к витаминам, и к заглядыванию в попу по поводу какашек :nonono: Все устаканилось, часть пунктов отпала , а часть стала просто частью жизни. Так что не волнуйтесь:gleam: А если все равно волнуетесь, подумайте насчет того, а надо ли заводить собаку :clap_1: Это всегда неудобно. Но разве в этом суть?

Опубликовано

Нет. Я все же решилась завести пупсика и не отступлюсь :nonono: , хоть через какие преграды мне предется перебираться. а вам спасибо! :gleam:

Опубликовано
Нет. Я все же решилась завести пупсика и не отступлюсь :( , хоть через какие преграды мне предется перебираться. а вам спасибо! :)

Значит, вам удачи:) Надеюсь, что скоро вы будете убеждены в том же, что и жители этого форума:

у собак всего один недостаток - они мало живут....

Опубликовано
Значит, вам удачи:) Надеюсь, что скоро вы будете убеждены в том же, что и жители этого форума:

у собак всего один недостаток - они мало живут....

Спасибо! :(

Опубликовано (изменено)

15. Вы научитесь спать столько, сколько спит ваша собака. И вставать без будильника.

Изменено пользователем наталия21ELI
Опубликовано

А у нас все прекрасно:)

Собаке еще только 6 мес., а спит она уже до тех пор, пока я не встану:)

Мы спокойно ходим гулять с друзьями, правда не допоздна, чтобы вечером выгулять собаку, но можем задержаться и вместо вечернего выгула будет ночной. Но если на ночь куда-то, то после вечернего выгула.

Хотя собеседник из меня уже не очень:meeting:Я только о ней и говорю:meeting:)

Хотя половина пунктов - чистая правда:meeting:Но меня не напрягает. С ребенком не легче, да почти все тоже самое:gleam:

хе, я одна такая, которая считает, что собака практически не ограничивает человека... :(  

У нас хоть и щенок, а уже такой же:ok:

Опубликовано

1. Будете жить без выходных. Этот цикл никогда не кончится. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет вас… Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработаете, людей и собак (особенно пуделей) возненавидите.

1.НЕПРАВДА! Как раз в выходные есть возможность и поспать и отдохнуть и пообщаться с собакой! Гулять утром и вечером - ПРЕКРАСНО! Это же так полезно для Вашего же здоровья! Отработка реакции - не вижу минусов, всегда пригодится.

2. Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее – не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон – отказываемся тихо, но категорично

2.Если собрался в клуб- погуляй и покорми - и вперед ! Взрослая собака терпит 12 часов, а кто то может и больше. Пришел из клуба в 6-00, поспал четыре часа, вывел собачку погулять, покормил- и опять спать. Не вижу проблемы.

Главное, чтобы это не входило в систему. Для здоровья вредно.

3. Научитесь разбираться в добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет «как надо кормить собаку, потому что свою я кормлю так»; прогнозировать, что от молока собаку пронесет, от яиц будет крутить живот, а лохань хлеба + ведро корма + пара банок консервов будут на ужин в самый раз.

3.Ну от этого никуда не денешься.

4. Сможете запихивать градусник собаке в попу, смотреть — как и чем она какает, вытирать ее богатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, станете специалистом по оттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязных лап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как провонявшаяся рыбка и разложившиеся кошаки. Запах мокрой псины будет вызывать умиление. Но ваша куртка и штаны будут ими пахнуть тоже. Не пишу про то, что собаки умеют вкусно пукать. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки дома для престарелых.

4.Вполне нормальные действия, это не проблема, все почти также как с маленькими детьми . Если проходили - знаете, не проходили - будет опыт.

5. Сума ждет вас. Я на свою девочку трачу в месяц около 100-150 баксов. И все равно она ходит голодная! Как и я.

5.Лабры голодные ВСЕГДА! С суммой соглашусь, что это - минимум. Но это мизерная плата за счастье, которое ты получаешь.

6. Кстати, сволочью вы будете себя чувствовать часто. Гарантирую. Особенно, когда ребенок желает рвануть к другим собакам, а низзя.

6.НЕЛЬЗЯ есть везде и у всех, Так что вполне нормально.

7. Научитесь собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют бояться вашего милейшего слоника. Вы наловчитесь посылать их так далеко, что ЖЭКу придется искать второго дворника.

7.Проще не обращать внимания ни на кого. У Вас - ВОСПИТАННАЯ СОБАКА и Вы з100% уверены, что она Вас не подведет и никого не тронет.

8. Будете ездить на тренировки и краснеть оттого, что ваша собака такая тупая и вы тупой тоже. Потом забьете на тренировки, а потом — за дополнительные деньги — будете ходить и пересдавать умение ходить рядом с собакой. 8.Учиться чему-либо непросто. Дается всем по-разному. А ездить - придется. Собаку НАДО воспитать, чтоб не было ситуаций СМ.п. 7

9. Только ходить рядом она будет все равно только на тренировках. Зато вы накачаете левую руку.

9.Мне мышцы на руках не мешают вовсе, в качалку можно не ходить. А будет она ходить рядом или нет, все зависит от качественного воспитания СМ.п.8

10. Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается собака в темноте. Потому что собака может в этот момент:

- что-то жрать;

- мышковать;

- мирно какать;

- выслеживать одиноких прохожих;

- уже давно свалить в неизвестном направлении;

- как раз подбегать к дороге, потому что в километрах двух от вас идет какая-то другая собака;

- делать что угодно, особенно то, что нельзя.

10Ну это же Редкий дар, интуиция в конце концов, тоже в жизни может пригодиться.

11. Ваш дом превратится в филиал лесопилки. Вы поднатореете в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щепки и нитки. А подметать вам будет нечем. Ибо веник давно сгрызен, а где дают новые, вы понятия не имеете.

11.Насчет лесопилки - возможно, в щенках, остальная взрослая жизнь имеет один из маленьких минусов - шерсть. Особенно в период линьки. В данный период придется почаще брать в руки пылесос- но в этом тоже есть плюс - вы убираете не только шерсть, но и естественную пыль - опять же в помещении будет легче дышать. Ну и конечно вычесывать собачку на прогулке, и витаминки для шерсти, чтоб побыстрей отлиняла.

12. Привыкнете к лаю, скулежу и вою. Редкому, но от того более душераздирающему. От жизни собачьей. Или рычанию на гостей. Гости вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей.

12.Не знаю Лабров, которые воют, рычат на гостей. Лают - только когда в дверь звонят. Типа охраняют .ВСЕ.

13. Очень скоро вы будете представлять собой или лакомый кусок для анатомического театра: синяки, шишки, царапины, пожеванные уши и пальцы, или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса. 13.Чтобы этого не происходило, см. п.8.

14. Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах «прививка», «ошейник», «гулять». Вы станете неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающего на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: «У меня собака…» Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского «Ревизора».

14.Это может быть действительно так. Бросаться в собачий омут - не советую. Если есть другие интересы, поддерживайте их, ведь мы живем в обществе, а не в пещере.

15. Вы научитесь спать столько, сколько спит ваша собака. И вставать без будильника. И засыпать без поцелуя на ночь. Потому что любовники в этом дуэте лишние.

15.Есть границы разумного. Взрослая собака терпит 12 часов. Не думаю, что кто то из нас( в смысле людей) постоянно спит по 12 часов.Поцелуй любимого человека и любимой собаки - совершенно разые вещи и эмоции. Как мне кажется.

ЛАБРАДОР - ЭТО БЕСЦЕННОЕ СЧАСТЬЕ! УДАЧИ ВАМ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...