Любаша Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Лето выдалось на редкость жарким! Я в восторге! Мой собакин тоже т.к. живет на даче, а не в душном городе. Но..все равно жарко и купаться хочется не только мне, но и моему лохматому другу. Разузнав у местного населения где можно выкупать собаку я направилась в указаное место. Это оказался старый карьер очень маленького размера. По периметру "озера" стояли большие щиты, на которых большими красными буквами красовалось: КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО !!! Рядом плескались дети и их родители. Мы с Чарли ушли на другую сторону озера, дабы не трогать людей, я понимаю, что не все будут в восторге от собачих лап на спине. Чарлюха плавал за палочкой туда-сюда, а я стояла около. Минут через 20 ко мне подошел мужчина и сказал, что как бы нельзя купать собаку в общественном месте. Здесь купаются люди и не пошли бы вы вместе со своей собакой к .....пи...пи...пи. На что, как мне кажется, получил нормальный в этой ситуции ответ: "Если вы покажете мне где написано, что это общественное место, то я сразу уйду, а я вижу лишь запрет о купании. Вы считаете себя чище моей собаки? Я уверена в обратном. У моего пса все прививки сделаны, а у вас? Мой пес не писает и не какает в воду и рядом с ней, а вы? Я своему песику глистов травила 2 недели назад, а вы когда в последний раз это делали?(Эта фраза была прочитана мной на форуме, но так как я забыла где, то не могу поблагодарить автора, а очень хочется) "Мужчина набрал в грудь воздуха и ...пи..пи..пи...пиВ итоге он ушел. Настроение испортил. Мы конечно еще долго купались и сейчас туда ходим, но почти каждый раз нарываемся на что-то подобное.Были планы поехать на море с пупсом, а теперь как-то страшновато. Как окружающие будут реагировать.А как у вас обстоят с этим дела? Или это я на таки нарываюсь. А самое обидное, что я вроде как права, ведь там действительно НЕЛЬЗЯ купаться, а остаюсь "хамкой", "идиоткой" и т.дСегодня сфотографирую это чудо "озеро" и фотки выложу.
Лоэнгрин Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Мы ходили вместе с подругой-боксершей на озеро - на нем есть пляж - одно из немногих официально разрешенных для купания мест. Естественно, собаньки плавали с другой стороны. Подходям к нам две мадамы и говорят: "Уберите собак, мы будем тут купаться". Время - около 9 утра, будни, народу никого. Я спрашиваю, почему они не хотят пойти на пляж(пустой). Ответ: "Мы всегда здесь купаемся". Ну ладно, собаки продолжают плавать, они начинают нам рассказывать, что собак тут купать нельзя и вообще, они сейчас пойдут к спасателям, те нас оштрафуют. Я говорю: "Идите, пусть посмотрят, как вы рядом со знаком "Купаться запрещено" плаваете". Она сходила Приходит молча. Не выдерживаем, спрашиваем, где спасатели. Получаем ответ: "Вы неадекватные!"
Doggy Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Любаша, у нас недавно была похожая ситуация. На нашем водоеме тоже через каждые 50 метров развешены таблички "купание запрещено", но плещутся и взрослые и дети. Уходим, как правило, в самое малолюдное место. Моя собаня даже не плавала, а только плюхнулась в воду у берега - пар выпустить. Тут же мужчинка на нас накинулся, первой фразой было "Сейчас ружье принесу и пристрелю собаку", далее через слово пи-пи-пи. Пытались объяснить по Вашему сценарию, но таким экземплярам что-то говорить бесполезно, мне кажется. Они даже говорить не умеют, не то что слушать кого-то. Мы нервы себе трепать не стали, просто отошли чуть подальше и в компании еще двух собань оторвались. Хотя осадок остался, конечно. Стараемся теперь ходить плавать совсем ранним утром или поздно вечером и смотрим, чтоб поблизости не оказалось таких "чистюль".
tuusja Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Любаша, ну Вы конечно тоже перегнули палку с мужиком насчет прививок и каканья в воду ) опустили по полной программе))Я купаюсь вместе с Мишком ровно в том же озере, что и все, просто захожу в воду там где никто не заходит. Но в деревенской Псковщине я нигде не сталкивалась с неприятием собаки, скорее наоборот - все хотят подозвать - поплавать вместе. Хотя люди незнакомые...
Марина и Айрон Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Я Ваше поведение одобряю Изменено 5 августа, 2010 пользователем Марина и Айрон
Chocoladka Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Ох как я однажды на мужика одного... Ну вот реально не выношу, когда МОЁ трогают. Я прям растерзать готова!!! И кстати, это был первый и последний раз, когда я спросила "Вы не против, если мы тут собачек покупаем". С тех пор я никого не спрашиваю. Стараемся выбирать малолюдные места, но сейчас с этим проблема, поэтому стараемся уйти подальше от людей хотя бы (собак от людей оберегаем).На море в какой-то мере проще. Много диких пляжей, где собственно закон скажем так не писан. Были мы в своё время с разрешения и на платных пляжах (на Юге), но там, где можно купаться собакам "Чёрт ногу сломит". У меня мальчишка за 10 минут купания стер все подушечки! Такие там были валуны. НО сейчас вроде как есть закон о купании собак в морях. Вроде как запрещено, но я считаю это бредом чистой воды!!! Тем более, когда вода солёная и микроорганизмов не так много, как в том же озере.Сделайте копию вет паспорта и носите с собой. Желательно цветную. Будут вопросы доставайте и тыкайте, что собака племенная, привитая, возьмите в сумку намордник, мол намордник есть. Вот просто убалтывайте! (Мы как-то со спасателем совершенно нормально поговорили и объяснили что и как). Иногда, когда народу много купали на 10м поводках. Народу психологически легче, ну а мы в тот же момент контролируем.Как правило на Юге не так много неадекватных т.к. никто из отдыхающих не думают, что можно вот так отдыхать с собакой и народ скажем приехал из Москвы. Думают, что местные и бояться связываться.Это не теория, а практика лично моя!!!ЗЫ. Озёра и реки терпеть ненавижу! Так осколки, крючки. Уж лучше бассейн купить. ИМХО
Dmitriy Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Хмммм, благодаря песе я в этом году несколько раз выбирался на Волгу или на озера в пойме. На Волге купались как на нашем берегу, так и на противоположном. На нашем стекла на стеклах, хоть и не резались ни разу, но напряг постоянно думать об этом. Посему предпочитаю плавать на др. берег. Там есть одно укромное местечко (метров 100) где водоросли у берега, стоит водокачка...вообщем народ тусует за пределами этого периметра. А нам с песой пофиг, два захода в воду и водоросли расплылись и песочный вход в воду, чистое дно...то что доктор прописал :)На этом берегу:на противоположном:Народ тусует метрах в 30 ниже по течению, периодически компании проходят мимо нас:Озеро Светлое в пойме (10км от Волги)При чем, приехав на озеро мы застали там семью, плескающуюся в водичке. По началу я боялся, что Джексон будет плавать за ними, царапая...ничего подобного, плавал только за мной или за баклажкой. Ттт, но ни разу нигде никто слова нам не сказал :(
Наталья и Стив Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Мы тоже на даче ездим на озеро, стараемся поехать пораньше, часов в семь утра пока людей поменьше.И пока вроде проносило, хотя видно, что некоторые Стива боятся и сторонятся. Поэтому для меня поездка на купание всегда слегка стресс.Например, в прошлый выходной попалась такая пожилая пара, которые очень напрягались, когда мы проходили мимо в воду ("рядом"). Так, что мы сразу стараемся объяснить, что собака неагрессивная и не укусит. А вот непосредственно на участках не повезло. Соседи рядом, правда, все очень адкватные и хорошие. И т.к мы все часто бываем друг у друга в гостях, то Стива никто не опасаетсяНо чуть подальше некоторые его боятся. И в том числе жена нашего председателя. А рядом есть маленькое мутное озерцо (с бобрами) и когда мы идем гулять, то Стив иногда туда забегает охладиться. И председательша возмущается и орет, что у нас из-за этого "будут неприятности". Потому как по ее мнению собака грязная, а она сама там купается. И вот мне странно - с бобрами она не брезгует купаться, а с собакой брезгует :(
jullikas Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Совершенно аналогичные случаи бывают. Вот уж действительно ни разу не видела чтобы замечание делали мужикам с бойцовскими породами... Главное не обращать внимания и придерживаться одной линии поведения. Общественное место-это сильно сказано!
Голден Марти и Ирина Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 На что, как мне кажется, получил нормальный в этой ситуции ответ: "Если вы покажете мне где написано, что это общественное место, то я сразу уйду, а я вижу лишь запрет о купании. Вы считаете себя чище моей собаки? Я уверена в обратном. У моего пса все прививки сделаны, а у вас? Мой пес не писает и не какает в воду и рядом с ней, а вы? Я своему песику глистов травила 2 недели назад, а вы когда в последний раз это делали?МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :( :) :) С ними так и надо,с теми которые без ПИ...ПИ...ПИ... и разговаривать-то не умеют.
Ponya Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 На что, как мне кажется, получил нормальный в этой ситуции ответ: "Если вы покажете мне где написано, что это общественное место, то я сразу уйду, а я вижу лишь запрет о купании. Вы считаете себя чище моей собаки? Я уверена в обратном. У моего пса все прививки сделаны, а у вас? Мой пес не писает и не какает в воду и рядом с ней, а вы? Я своему песику глистов травила 2 недели назад, а вы когда в последний раз это делали?МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :( :) :) С ними так и надо,с теми которые без ПИ...ПИ...ПИ... и разговаривать-то не умеют.А мы писаем и какаем в воде Вообще, когда мы купаемся собирается целая толпа и мотрят как Понька тягает бревна, дети бросают палки :) Даже накормить пытаются
Талисман Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 А нам везёт ,мы как то на таких не попадали..\На Ладоге обычно купаемся - так вот там полно народа с собаками, и вообще никто не выступает, наоборот детей приводят посмотреть на сОбу.
osh Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 На что, как мне кажется, получил нормальный в этой ситуции ответ: "Если вы покажете мне где написано, что это общественное место, то я сразу уйду, а я вижу лишь запрет о купании.Вы не правы - общественным местом по определению считается все, что находится за пределами вашей квартиры. И писать это на каждом дереве в парке или кв.метре пляжа необязательноПроще не ходить с собакой купаться туда, где есть люди. Вы не представляете, что они могут сделать в качестве мести
лабролюбитель Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Мы все лето купаемся в озере на даче и все лето боремся с ненавистниками собак. Я уже перестала что-либо объяснять, выбрала маленький пляжик в глубине леса и купаю песу там. Если приходят какие-нибудь бабки и ворчат, мол уберите собаку я просто показываю средний палец. А раньше пыталась объяснить людям,что это живое существо и ему тоже нужно охладиться при температуое +35,что он чище многих людей,и что эти собаки спасают жизнь людям. В ответ слышала только одно "вы можете хоть в попу целовать свою собаку, а нам купаться неприятно". Так и шли бы на обычные пляжи через 50м - нет все хотят уединиться в лесу. А один мужчина с бульмастифом мне сказал, что его собаку и его самого грозились пристрелить и там же закопать. Вобщем неприятно. ИМХО нужно не обращать внимание и забить болт на всяких тупых личностей. Так никаких нервов не хватит.
osh Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 ИМХО нужно не обращать внимание и забить болт на всяких тупых личностей. Так никаких нервов не хватит.Еще раз повторяю - люди, а особенно не любители собак - мстительны. Месть их выражается иногда и в разбрасывании отравленной колбасы, иногда - в стрельбе из пневматики из окна.Если все будут вести себя уважительно к окружающим (ведь у них могут быть свои представления о собаке в общественном месте), то мы получим шанс избежать многих опасностей для своих питомцев. ИМХО
tuusja Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Вобще я считаю что можно понять людей, не собачников, кому купаться рядом с собакой неприятно. И если бы не было взаимного хамства, то люди давно бы пришли к соглашению и нашли бы выход, удовлетворяющий всех. В Австралии например на одном и том же берегу есть собачий пляж, и есть человечий. И никто не собачится друг с другом, что море одно. Все мило улыбаются и никто благим матом не вопит и "факи" не показывает. У нас же нет культуры, никто не старается понять и уважать мнение другого. Я кстати пошла на человечй пляж купаться.... Была без собаки.osh +10000000000000000!!!! Давайте не будем по крайней мере хамством отвечать на хамство. Это уже многое изменит. Изменено 6 августа, 2010 пользователем tuusja
Света&Ричард Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 А я пока все же еще спрашиваю у окружающих, что не против ли они если мы здесь собачкой... Никогда отрицательного ответа не получали :)Три недели назад были на море, за 4 дня втретили только одного пьяного мужика, который пытался что то про ПИ...Пи... А так все достаточно хорошо к собаке относятся. Но у нас нет проблемы с тем, чтобы Рич людей царапал :(
Юля и Джас Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Я думаю что проще ходить туда, где людей нет... Потому как все мы люди и все мы разные... я например бешусь от того что на пляже люди снимают обувь и кладут со стороны где я лежу... ну не могу я лицезреть чужую обувь... тем более если на пляже толпы народа... так же и люди могут "бояться" купаться в воде после собак... ну у каждого же свои тараканы в голове....Но вот если я с собакой далеко от людей и ко мне подходят с таким "разговором" то я тоже в выражениях не стесняюсь.... и отвечаю так как этого заслуживает "блюститель порядка"....
Cofi @ Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Были на выставке в Кудепасте (Сочи) и там купались в море с собакиным. Пёс у нас спокойный и не агрессивный. Пару раз к нам подходили люди и ругались чтобы мы убрали свою грязную собаку (час назад с выставки пришли). Я тоже обяснила что собака породистая, здоровая и чистая. А вот от людей на пляже остаются битые стёкла, окурки и шелуха от семечек - так кто из нас свинничает то?После небольшого шторма Блэк у нас ещё и в волнах поплавал - на нас кричали "Живодёры".Были и адекватные личности. Над пляжем была набережная там люди прогуливались, некоторые останавливались и смотрели как Блэк апортики носит.
ann1721 Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Т.к. объяснять что-либо собаконелюбителям бесполезное занятие (да и днем жара даже у воды), собак вывожу купаться в 4-30 утра.Оооочень редко встречаются рыбаки и компании у костра.И все пляжи - наши! И все городские скверы и другие многолюдные днем места принадлежат ранним утром нам троим! Это непередаваемое ощущение - гулять где хочется, не оглядываясь по сторонам, в полной гармонии со своей бандой)))))
лабролюбитель Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Еще раз повторяю - люди, а особенно не любители собак - мстительны. Месть их выражается иногда и в разбрасывании отравленной колбасы, иногда - в стрельбе из пневматики из окна.Если все будут вести себя уважительно к окружающим (ведь у них могут быть свои представления о собаке в общественном месте), то мы получим шанс избежать многих опасностей для своих питомцев. ИМХОВ этом-то и весь смысл,что мы ходим как и все остальные собачники не на пляж (общественное место), а на маленький мысок в лесу. Там просто сход в озеро есть. Пляж в 50 метрах и один и второй. И все равно находятся те, кто считает нужным сделать замечание. Получается, что нам нигде нельзя купаться. :)И если бы не было взаимного хамства, то люди давно бы пришли к соглашению и нашли бы выход, удовлетворяющий всех. Увы, с неадекватными людьми никогда не очем не договоришься. Есть люди, которые не любят собак и всегда найдут к чему придраться.Пример: мы только начали заниматься индивидуально с дрессировщиком. Собака на строгаче и на поводке. Отрабатываем команды возле моей парадной. Соседка делает замечание почему без намордника. Мы ей объясняем, что собака как раз проходит курс послушания и что в один день к наморднику не приучишь, и что соседка может быть в безопасности. Рядом опытный кинолог и поводок все-таки. Нет! И слушать не захотела. Мы все идиоты, собака кусачая, оденьте намордник и все!.Никто ей не хамил, факи не показывал. Это просто тяжелый случай... :(
4ucmoma Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 У нас тоже был такой инцедент на кавголовском озере со стороны токсово. Возмущалась только одна женщина, мы конечно с ней переругались, было очень не приятно, но все остальные абсолютно спокойно относились к собаке.
tuusja Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Понятно, что хамство будет. И неадекватов много. Но имеет ли смысл опускаться до их уровня чтобы что-то им объяснить? Они не поймут и по хорошему, и по плохому. У меня в жизни ни разу не было ситуации, чтобы я с кем-то "лаялась". Спорила, повышала голос - случается, но это с теми, с кем есть о чем спорить. С хамами в перепалки не вступаю - а смысл? С неадекватами не стоит общаться вовсе, зачем уподляться программе "пусть говорят", где каждый орет что-то свое и никто никого не слышит? В чем смысл опускаться в глазах других и в своих собственных, объясните? Я лучше найду другое место для купания собаки, чем буду ценой своих нервов отстаивать территорию.
лабролюбитель Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) У нас тоже был такой инцедент на кавголовском озере со стороны токсово. Возмущалась только одна женщина, мы конечно с ней переругались, было очень не приятно, но все остальные абсолютно спокойно относились к собаке. А у нас на озере в Васкелово. Одно направление. :( Изменено 6 августа, 2010 пользователем лабролюбитель
Gosha Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 А мы придумали такую фишку - ходим на пляжи в спасательных шлейках, деток катаем. Все с уважением на собак смотрят, пока никаких конфликтов не было
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти