Томуся Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Мы в 2,5 весили около 7 кг,тогда переживала, а сейчас рада, ребёнок набирал вес постепенно и не было большой нагрузки на суставы.Сейчас нам 7 месяцев, вес около 26. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roni & J. Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Зачем? Пусть вырастет собака и сформируется на сбалансированном питании, раз уж изначально его ест. А после полутора лет уже можно переводить на то, что Вам больше нравится, хоть на борщи с котлетами - уже не так страшно чего-то недодать или передать.Хорошо,я прислушаюсь к вашим словам. Просто ощущение что корм ему приедается,с утра ест хорошо,а днем и вечером уже без энтузиазма,может даже пол миски оставить. Я и так за его вес переживаю,у нас есть знакомый который старше на 4 дня,а весом 7 кг уже. :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина88 Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Посмотрите пожалуйста все ли у нас так плохо с кондицией. В субботу на выставке какая-то дамочка подбежела к нам, накинулась на меня с обвинениями, что мол собака болезненно худая, что глядя на мою собаку ей больно за породу и т.д. При этом на той же выставке наша заводчица нас видела и сказала, что да, худоват но учитывая возраст - состояние вполне нормальное и далеко от критичного. От себя скажу, что собаке год и 4 месяца, кушает арден гран ж с лососем, аппетит хороший. Весит сейчас 29кг. Собака очень активная, мы много гуляем ( часа 2-3 в день он активно бегает), а по субботам на площадку ходим пешком (час на дорогу туда-обратно) + 1,5 часа занятие на площадке и прогулка по лугу с купанием после занятия еще минут на 40. У собаки хорошо прощупываются ребра, позвоночник... Что с ним не так? Шерсть блестит, собака активная и жизнерадостная но худая.Может уже и не актуально, но все же отвечу. Собака действительно очень худая, при всем, при том, что она для своего возраста не плохо одета, у нее выпирают ребра. Это недопустимо. Если собака активная, увеличьте количество корма в каждое кормление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Хорошо,я прислушаюсь к вашим словам. Просто ощущение что корм ему приедается,с утра ест хорошо,а днем и вечером уже без энтузиазма,может даже пол миски оставить. Я и так за его вес переживаю,у нас есть знакомый который старше на 4 дня,а весом 7 кг уже. :dntknw:Точно так же будет приедаться и натуралка. В этом возрасте часто щенки, видя слабость владельцев, начинают вить веревки из хозяев, отказываясь от основного рациона в надежде получить что-нибудь вкусненькое со стола. И чаще всего получают желаемое.Если у щенка все в порядке со здоровьем, то можно пропустить пару кормлений, естественно ничего не давая со стола. Проголодавшись и видя, что ничего не обломится, щенок скорей всего начнет есть с аппетитом все ,что ему будет положено в миску. Ни в коем случае нельзя ,чтобы сухой корм в миске стоял целый день. Корм выдается только на время кормежки и буквально на пять минут. Если щенок отвлекся, или просто перестал есть ,то миска убирается до следующего кормления. Только так у щенка будет хороший здоровый аппетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasey_and_Daniel Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Может уже и не актуально, но все же отвечу. Собака действительно очень худая, при всем, при том, что она для своего возраста не плохо одета, у нее выпирают ребра. Это недопустимо. Если собака активная, увеличьте количество корма в каждое кормление.Собака сейчас переведена с сухого корма на натуралку и начала понемногу приобретать божеский вид. Ребра еще видны когда собака двигается но уже немного меньше чем было месяц назад. А насчет одетости, на самом деле он сейчас очень неодетый. Подшерсток практически весь вылинявший и бока не то чтоб лысые но около того. Я просто вижу голденов которые у нас гуляют и они как медведи лохматые даже сейчас в жару) Через пару месяцев планирую сдать биохимию чтобы убедиться в том, что собака полностью здорова (хотя, никаких причин думать что с собакой что-то не так нету). Мне заводчики сказали, что вероянее всего это возрастная худоба (не знаю или существует такое понятие). Он очень активно вырос в длину и в высоту, а в ширину пока не дорос. Вам, в любом случае, большое спасибо за мнение. Изменено 28 мая, 2014 пользователем Kasey_and_Daniel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина88 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Мне заводчики сказали, что вероянее всего это возрастная худоба (не знаю или существует такое понятие)Не волнуйтесь, у меня такой пример сейчас лежит в ногах сопит. Она очень активная + ест очень избирательно (не ретривер, 1 год). Наберете еще объем и шерсть - не узнаете). Но торчащие ребра все равно "ни-ни", так что отъедайтесь). Изменено 28 мая, 2014 пользователем Алина88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veni Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Лабрик 6,5 месяцев, весим 33 кг. На сушке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandrovna Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Сегодня взвешиаали))) 11 недель - 10 кг)Отправлено с моего GT-S7270 через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Вот тут прямо тумбочка по-моему, 33 кг, 1 год и 9 месяцев Изменено 18 июня, 2014 пользователем Ribka_guppi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali_N Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Блин.. не можем взвесить Нику((( Я ее уже держать не могу, когда могла держать вес был 35.А муж когда вместе с ней на весы встает стрелка мотается от 100 до 20, т.е. перескакивая ноль.. А в клинике ее на весы хрен затащишь :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартин и Настя Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Мартину 1 год 3 мес. весим 38 кг 250 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labra_omega Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Блин.. не можем взвесить Нику((( Я ее уже держать не могу, когда могла держать вес был 35.А муж когда вместе с ней на весы встает стрелка мотается от 100 до 20, т.е. перескакивая ноль.. А в клинике ее на весы хрен затащишь :hmm:Ну может тогда муж в ветеренарке на весы вместе с Никой встанет? Не знаю до скольки там вес показывают у них весы, но обычно выглядят вполне внушительно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali_N Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Ну может тогда муж в ветеренарке на весы вместе с Никой встанет? Не знаю до скольки там вес показывают у них весы, но обычно выглядят вполне внушительно))Кароче, с какого-то фига Ника весит опять 30 :hmm: До стерилизации весила 35-37 :doh: Я ее вчера все таки осилила :lol2: Только вопрос правильно ли показывают весы, хотя вроде должны нормально показывать :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labra_omega Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Кароче, с какого-то фига Ника весит опять 30 :hmm: До стерилизации весила 35-37 :doh: Я ее вчера все таки осилила :lol2: Только вопрос правильно ли показывают весы, хотя вроде должны нормально показывать :dntknw:Хехе, она теперь у тебя в обратную сторону растет)) А ты боялась, что слонопотамчик вырастет :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali_N Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Хехе, она теперь у тебя в обратную сторону растет)) А ты боялась, что слонопотамчик вырастет :dribble:Во-во.. только вот мне кажется весы врут :dntknw: т.к. она вроде чуть потолще стала, ну точнее пошире.. А вес в обратную сторону??? :lol2: Надо будет наверно в ветклинику когда-нибудь забежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakut321 Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Лабрадор кобель 8 месяцев сухой корм Кануба вес 36 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь492 Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Кобель, сухой корм, вес ровно в 4 месяца 15,3 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енго Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Корм Роял-Канин , в год вес 40 кг., в полтора те же 40. Разве вес не должен хоть немного увеличиваться? Наш папа(чемпион России) старше моего на 2 года,(сейчас 3,5 лет) выглядит значительно более статным. Хотелось быть таким как папа, но что-то с такими темпами набора массы, уже сомневаюсь. Юниором мой получил отлично(2 место). Правда ли , что после вязки кобель мужает и раздается вширь? А может РК для взрослых лабрадоров недостаточно хорош? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 1 час назад, Енго сказал: Корм Роял-Канин , в год вес 40 кг., в полтора те же 40. Разве вес не должен хоть немного увеличиваться? Наш папа(чемпион России) старше моего на 2 года,(сейчас 3,5 лет) выглядит значительно более статным. Хотелось быть таким как папа, но что-то с такими темпами набора массы, уже сомневаюсь. Юниором мой получил отлично(2 место). Правда ли , что после вязки кобель мужает и раздается вширь? А может РК для взрослых лабрадоров недостаточно хорош? Т.е. 40 это мало по вашему??? Жир, костяк и мышцы это разные вещи)) зачем вам толстая собака? 40 кг это много для щенка, имхо! И свою мужественность он и без вязок наберет, если заложено природой, от кормешки не зависит! Мой с 1.5 лет держит вес +-35-38 при росте 60 ( переросток не в стандарте), моему 2 сейчас. Ориентируйтесь на кондицию собаки, а не на папу! В описании с выставки написали что он худой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енго Опубликовано 9 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 12 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: В описании с выставки написали что он худой? Это описание в 8 месяцев на выставке в классе юниоров. Тогда он для восьми месяцев был хорош. Когда он рос все удивлялись - "Вот это лапищи!", кто-то спросил: " это щенок мастино?" А теперь он совершенно средний лабр, полноты никакой нет - талия нормальная , живот подтянут. Т.е. до "семейной" кондиции (мама тоже мощная) явно не дотягивает. думаю ,что качество RK ADULT не очень, да и блеск шерсти меньше , чем на РК Юниор. Он в 2,5 месяца уже выглядел "маленьким мужичком"( фотка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 9 минут назад, Енго сказал: Это описание в 8 месяцев на выставке в классе юниоров. Тогда он для восьми месяцев был хорош. Когда он рос все удивлялись - "Вот это лапищи!", кто-то спросил: " это щенок мастино?" А теперь он совершенно средний лабр, полноты никакой нет - талия нормальная , живот подтянут. Т.е. до "семейной" кондиции (мама тоже мощная) явно не дотягивает. думаю ,что качество RK ADULT не очень, да и блеск шерсти меньше , чем на РК Юниор. Он в 2,5 месяца уже выглядел "маленьким мужичком"( фотка). Если не нравится РК, смените, но на другом корме, вряд ли он вдруг станет костистым)) А вообще может на выставку сходить и послушать мнение эксперта, прежде чем откармливать собаку разными кормами?)) ну и лабры формируются до трех лет, на сколько я знаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natanhen Опубликовано 9 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Енго, в полтора года кобель это еще щенявый дрищ..все у вас нарастет...тип от кормления не зависит, потомок может и не в папу пойти, а в деда или бабку... вот мой кобель в разном возрасте...все растет и меняется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енго Опубликовано 9 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 2 часа назад, Natanhen сказал: вот мой кобель в разном возрасте. Спасибо, просто щенком он выделялся среди сверстников, а теперь самый среднестатический полуторагодовалый лабр. За последние полгода не прибавил ни грамма. Я вернулся к трехразовому питанию - ничего не изменилось. Если за следующие полгода он изменится как Ваш, я буду удовлетворен. А пока вот такой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natanhen Опубликовано 9 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Нормальный у Вас кобель...странно, Вы пишите "среднестатистический", а какого надо? переростка 65 в холке и весом 50 кило? Если собака в стандарте, то и хорошо. Растет еще парень, заматереет...Перекармливать то зачем? Костяк у него достаточно массивный и половой тип хорошо выражен. Отстаньте от собаки, пусть растет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 9 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 14 часа назад, Natanhen сказал: половой тип хорошо выражен Что есть то есть ( сорри))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти