Наталья и Терри Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Ни с того ни с сего,вечером все было в порядке,наутро твердая шишка на морде,с полсантиметра и глаз "потек".Позвонили вету,сказали наблюдать,может укус или накол,наблюдали 2 недели,делали йодную сетку,закладывали глазной тетрациклин-нифига,шишка стала больше.Сделали рентген-киста(гранулема) на верхнем премоляре,прописали линкомецин 7 дней,едим,улучшений пока нет,в клинике говорят надо зуб драть ,альтернатив не предлагают.Нам год и семь месяцев,посоветуйте пожалуйста,любая информация будет полезна
Талисман Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Людям в таких случаях очень помогает настой коры дуба... но вот ума не приложу, как сделать так, чтобы сОба полоскала себе этим раствором пасть(((в принципе гранулёма может и сама спасть, так тоже бывает.может попробовать как то подержать на десне ватку, смоченную в коре дуба, и так компрессами её вытянуть??
Лена и Гриня Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Не согласна, гранулему лечить очень сложно, и не всегда лечение успешно, да и вряд ли кто будет вскрывать каналы в зубе у собаки и делать чистку с электрофорезом. Если диагноз не вызывает сомнений, удалять однозначно не дожидаясь воспаления надкостницы.
Аленка777 Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 А Вы были у стоматолога или у терапевта?
Наталья и Терри Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Опубликовано 9 августа, 2010 Может порекомендуете хорошего собачьего стоматолога в Питере,кто знаетА Вы были у стоматолога или у терапевта?Были у терапевта,стоматологов у них нет,только хирурги
Лена и Гриня Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 точно знаю, что в ЧИНе есть, посмотрите у них на сайте.
Наталья и Терри Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Опубликовано 9 августа, 2010 точно знаю, что в ЧИНе есть, посмотрите у них на сайте.спасибо,а что за ЧИН?
Лена и Гриня Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 http://www.invetbio.spb.ru/school/lecture4.htm
Наталья и Терри Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Опубликовано 9 августа, 2010 ),мы именно там и были,доктор Никифорова,стоматологов у них нет,а раньше говорят,действительно были
Наталья и Терри Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Опубликовано 10 августа, 2010 Едем сегодня в клинику Айвэна Филлмора,к Микитюку,надеюсь на хороший результат
IRINK@ Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Едем сегодня в клинику Айвэна Филлмора,к Микитюку,надеюсь на хороший результатУдачи вам и отпишись об исходе всей ситуации..
Наталья и Терри Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Опубликовано 10 августа, 2010 Врачи сомневались,что это связано с зубом,говорили так быстро,за одну ночь не натягивает шишку,подозревали слезную железу.Сделали рентген в нескольких проекциях-все-таки инфильтрат в прикорневой зоне,затронута надкостница-только вырывать, без вариантов,все сделали отлично,вычистили,прокапали,шишка опала в два раза,отходим от наркоза и стресса сбросили кучу шерсти,описались пару раз,но в общем и целом чувствуем хорошо,ели с аппетитом Спасибо всем за советы и поддержку
Талисман Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 ну и слава Богу!! всё таки здоровье дороже
Наталья и Терри Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Опубликовано 10 августа, 2010 Спасибо Вы в плане зуба и выставок? Ничего страшного,мы консультировались,что надо взять справку и рентген ,что зуб удален вследствии травмы,а не является врожденным дефектом,такие случаи бывают и собы выставляются.
Талисман Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 про выставки я в курсе, что так делают..но всё равно, с зубом лучше чем без зуба)))
Наталья и Терри Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Опубликовано 10 августа, 2010 ))это да)прогресс дошел уже до того,что собам импланты ставят,может озаботимся когда)
Наталья и Терри Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Опубликовано 26 августа, 2010 Продолжение истории..,дело не в зубе совсем,на десятый день приема прописанных антибиотиков,шишка на морде увеличилась больше,чем была.Экстренно поехали к Сотникову,сделали дексамитозон, цитологию,ответ на следующий день-под вопросом базалиома.Через день прием и чистка воспаленной полости,биопсия,через два дня(сегодня) ответ-базально-клеточный рак с обширным некрозом. В воскресенье идем к онкологам,двум,чтобы иметь альтернативные мнения,а дальше,химия,лучевая..,как скажут..
Талисман Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Ух ты... твою мать....сорри...даже не знаю что сказать...ТТТ ,зажали за вас кулачёчки и лапки..если что надо будет - обращайтесь, поможем чем сможем...какие прогнозы?
Наталья и Терри Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Опубликовано 26 августа, 2010 Прогнозы..,надеюсь,благоприятные,базалиомы,как правило,не дают метастаз,но могут рецидивировать..мы готовы ехать к лучшим врачам,в любую страну,ищем сейчас по финке,германии,посоветуйте,если можете
Дениска Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Ни фига себе!!!!!Зажали кулачки и хвостики с лапками!!!!! Будем молиться за вас!
Талисман Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 ,ищем сейчас по финке,германии,посоветуйте,если можетеспросите ещё у Наташи Груни про клиники, а я тоже поузнаю - я тут когда своему искала - мне народ сливал инфо... Только не раскисать!!
Лена и Гриня Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Блииин, да что ж такое.Путнего ничего не скажу. У Ефимова видела привозили стекла на проверку биопсии, вроде он и химию делает, может вам у него посоветоваться. В Москве вроде есть онкоклиника для животных. Про Германию из личного опыта ничего хорошего не скажу, мне их ветеринары не нра, наши лучше.
Наталья и Терри Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Опубликовано 26 августа, 2010 Спасибо всем, я отпишусь
Лена и Гриня Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Я ничего не понимаю в таких боленях, но базалиома-это рак кожи, а у вас же на рентгене видели образование в челюсти, которое трактовали как кисту. Вот думаю, не отвезти ли вам стекла на перепроверку в человеческую онкологию, например на Песочку или в ЛООД (там за денюшку на руки за 40 мин. стекла помотрят, если приехать до часу дня. Это я по своему опыту знаю)
Наталья и Терри Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Опубликовано 26 августа, 2010 Я возила в 122 м/ч в гистологичекую лабораторию,человеческую,паталогоанатомическое отделение,базалиомы могут прорастать в любые ткани и полости
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти