Наталья и Терри Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Ни с того ни с сего,вечером все было в порядке,наутро твердая шишка на морде,с полсантиметра и глаз "потек".Позвонили вету,сказали наблюдать,может укус или накол,наблюдали 2 недели,делали йодную сетку,закладывали глазной тетрациклин-нифига,шишка стала больше.Сделали рентген-киста(гранулема) на верхнем премоляре,прописали линкомецин 7 дней,едим,улучшений пока нет,в клинике говорят надо зуб драть ,альтернатив не предлагают.Нам год и семь месяцев,посоветуйте пожалуйста,любая информация будет полезна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Людям в таких случаях очень помогает настой коры дуба... но вот ума не приложу, как сделать так, чтобы сОба полоскала себе этим раствором пасть(((в принципе гранулёма может и сама спасть, так тоже бывает.может попробовать как то подержать на десне ватку, смоченную в коре дуба, и так компрессами её вытянуть?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Не согласна, гранулему лечить очень сложно, и не всегда лечение успешно, да и вряд ли кто будет вскрывать каналы в зубе у собаки и делать чистку с электрофорезом. Если диагноз не вызывает сомнений, удалять однозначно не дожидаясь воспаления надкостницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка777 Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 А Вы были у стоматолога или у терапевта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Может порекомендуете хорошего собачьего стоматолога в Питере,кто знаетА Вы были у стоматолога или у терапевта?Были у терапевта,стоматологов у них нет,только хирурги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 точно знаю, что в ЧИНе есть, посмотрите у них на сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 точно знаю, что в ЧИНе есть, посмотрите у них на сайте.спасибо,а что за ЧИН? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 http://www.invetbio.spb.ru/school/lecture4.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 ),мы именно там и были,доктор Никифорова,стоматологов у них нет,а раньше говорят,действительно были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Едем сегодня в клинику Айвэна Филлмора,к Микитюку,надеюсь на хороший результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINK@ Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Едем сегодня в клинику Айвэна Филлмора,к Микитюку,надеюсь на хороший результатУдачи вам и отпишись об исходе всей ситуации.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Врачи сомневались,что это связано с зубом,говорили так быстро,за одну ночь не натягивает шишку,подозревали слезную железу.Сделали рентген в нескольких проекциях-все-таки инфильтрат в прикорневой зоне,затронута надкостница-только вырывать, без вариантов,все сделали отлично,вычистили,прокапали,шишка опала в два раза,отходим от наркоза и стресса сбросили кучу шерсти,описались пару раз,но в общем и целом чувствуем хорошо,ели с аппетитом Спасибо всем за советы и поддержку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 ну и слава Богу!! всё таки здоровье дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Спасибо Вы в плане зуба и выставок? Ничего страшного,мы консультировались,что надо взять справку и рентген ,что зуб удален вследствии травмы,а не является врожденным дефектом,такие случаи бывают и собы выставляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 про выставки я в курсе, что так делают..но всё равно, с зубом лучше чем без зуба))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 ))это да)прогресс дошел уже до того,что собам импланты ставят,может озаботимся когда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Продолжение истории..,дело не в зубе совсем,на десятый день приема прописанных антибиотиков,шишка на морде увеличилась больше,чем была.Экстренно поехали к Сотникову,сделали дексамитозон, цитологию,ответ на следующий день-под вопросом базалиома.Через день прием и чистка воспаленной полости,биопсия,через два дня(сегодня) ответ-базально-клеточный рак с обширным некрозом. В воскресенье идем к онкологам,двум,чтобы иметь альтернативные мнения,а дальше,химия,лучевая..,как скажут.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Ух ты... твою мать....сорри...даже не знаю что сказать...ТТТ ,зажали за вас кулачёчки и лапки..если что надо будет - обращайтесь, поможем чем сможем...какие прогнозы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Прогнозы..,надеюсь,благоприятные,базалиомы,как правило,не дают метастаз,но могут рецидивировать..мы готовы ехать к лучшим врачам,в любую страну,ищем сейчас по финке,германии,посоветуйте,если можете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Ни фига себе!!!!!Зажали кулачки и хвостики с лапками!!!!! Будем молиться за вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 ,ищем сейчас по финке,германии,посоветуйте,если можетеспросите ещё у Наташи Груни про клиники, а я тоже поузнаю - я тут когда своему искала - мне народ сливал инфо... Только не раскисать!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Блииин, да что ж такое.Путнего ничего не скажу. У Ефимова видела привозили стекла на проверку биопсии, вроде он и химию делает, может вам у него посоветоваться. В Москве вроде есть онкоклиника для животных. Про Германию из личного опыта ничего хорошего не скажу, мне их ветеринары не нра, наши лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Спасибо всем, я отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Я ничего не понимаю в таких боленях, но базалиома-это рак кожи, а у вас же на рентгене видели образование в челюсти, которое трактовали как кисту. Вот думаю, не отвезти ли вам стекла на перепроверку в человеческую онкологию, например на Песочку или в ЛООД (там за денюшку на руки за 40 мин. стекла помотрят, если приехать до часу дня. Это я по своему опыту знаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Я возила в 122 м/ч в гистологичекую лабораторию,человеческую,паталогоанатомическое отделение,базалиомы могут прорастать в любые ткани и полости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти