Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Выбрать машину для семьи

Муми-мама

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перед нами что-то вроде задачки. Планируем к зиме купить машину (скрестили все возможные пальцы попарно). До этого машины никогда не было.

Что нам дано.

2 взрослых человека,

2 подростка,

2 лабрадора

1 морская свинка

дача в Тверской области

Что нам надо.

Цена не выше 450.000

Надежная машина, выдерживающая путешествия по плохим дорогам и вмещающая все, что дано (за исключением дачи).

Когда-то читала здесь же, что Ford Fusion чуть ли не идеальный вариант, но новый он точно нам не по карману и никогда не будет. Кредит не обсуждается. Новая или б/у - обсуждается.

С радостью приму варианты решения задачки.

Дополнительные условия, пожалуйста, не предлагать, имеющиеся - не отбрасывать)

Опубликовано
Что нам дано.

2 взрослых человека,

2 подростка,

2 лабрадора

1 морская свинка

Во Фьюжн не влезете все однозначно. У Форда смотрите либо универсал, либо внедорожник, раз у Вас на даче дороги плохие. В свое время очень нас выручал Рено Сценик, отлично там помещались все и посадка не очень низкая, посмотрите что-то в этой нише, типа Сузуки Лиана хэч.

Опубликовано

У нас Ситроен С5 универсал. Условия - те же: 2 взрослых, 2 детей, 2 собаки. ПЛЮС лодка и мотор. И та же дача в Тверской обл.

За 450 тыс . можно присмотреть 4-5 летний.

Плюсы машины: регулируемая по высоте подвеска, громадный багажник (в пустой входит выставочная клетка), недорогой ремонт и з/части. Ну и наша нереальная любовь к французам. НО при всем при этом стоит учесть что обслуживание Рено - существенно дороже чем у Пежо-Ситроен.

Опубликовано
Во Фьюжн не влезете все однозначно. У Форда смотрите либо универсал, либо внедорожник, раз у Вас на даче дороги плохие. В свое время очень нас выручал Рено Сценик, отлично там помещались все и посадка не очень низкая, посмотрите что-то в этой нише, типа Сузуки Лиана хэч.

У Форда я присмотрела Форд Фокус Вагон. Судя по всему, он довольно вместителен. Но живьем не видела никогда...

За Фьюжн спасибо, буду знать и смотреть в его сторону буду более задумчиво)

Опубликовано
У нас Ситроен С5 универсал. Условия - те же: 2 взрослых, 2 детей, 2 собаки. ПЛЮС лодка и мотор. И та же дача в Тверской обл.

За 450 тыс . можно присмотреть 4-5 летний.

Плюсы машины: регулируемая по высоте подвеска, громадный багажник (в пустой входит выставочная клетка), недорогой ремонт и з/части. Ну и наша нереальная любовь к французам. НО при всем при этом стоит учесть что обслуживание Рено - существенно дороже чем у Пежо-Ситроен.

Посмотрела. Новый стоит бешеных денег.

Как-то я никогда не смотрела в сторону французских машин. Спасибо. Посмотрим б/у, время есть))

Опубликовано

У нас Додж Караван. В этом году покупали за 450 тысяч (б/у). Очень нравится, что большой и как двери открываются :blush2:

Единственное багажник на мой взгляд маловат (правда там газовое оборудование стоит).

Опубликовано

Юля, у вас уже 2 лабрадора?

У нас Фьюжн. На дачу в Калужской области иногда ездим составом в 4 взрослых человека, Морис, вещи. У нас, правда, есть багажник на крышу, но и без него вполне помещаемся.

Б/у как раз до 450000 купите. Я бы советовала. Мы в нем же и холодильник и угловой диван (в 2 приема) на дачу перевезли.

Опубликовано
У Форда я присмотрела Форд Фокус Вагон.

У Фокуса клиренс маленький, проходимость не очень, соответственно.

И не знаю про Вагон, но в хэчбэке очень большая "мертвая зона видимости (спасибо офигенно красивым вертикальным фонарям). И в хэчбэке багажник маленький.

Опубликовано

Юль, поздравляю с чудесной идеей!

Давно пора.

Я тебе ничего посоветовать не могу, но ты с Илюхой поговори - у нас похожий расклад, а Илюха очень вдумчиво к таким вещиам относится.

Опубликовано
Опель-Мерива. В багажник 2 лабра легко, салон просторный, подвеска приличная, достаточно высокий, не обжора. Цена умеренная.

Поддерживаю, неплохой вариант.

Опубликовано

Ну вот моя ученица только что купила Рено Кенго , 3 года, 1 хозяин, 100 тыс пробег - за 300. У нее овчарка. Для себя ( 2 взрослых, 3 подростка, 1 лабра) я хочу Рено Сандеро с движком 1,6 и 85 сил и кондеем. ( ок. 400 тыс) Если брать 1,4 л- то оно около 350 тыр. Для себя поглядываю еще в сторону Опель Зафиры и Додж караван.

Ключевые вопросы - предел по цене ( добавьте тыс 30 в запас на всякие страховки и прочее)

- механика или автомат

-7 мест или 5

- хэчбек или универсал, а не седан - это не обсуждается ( конечно, первое)

- новую или б/у ( и смело посоветую б/у)

- отечественную или иномарку сделанную у нас или просто иномарку ( и я НЕ брошу камень в наши машины. Калина универсал - 265 тыс; аналог девятки - 270 т примерно)

-----------------

спрашивайте - отвечаем

Как-то я никогда не смотрела в сторону французских машин.

зря, мы на Пежо 206 работаем уже 2 года, нам нравятся

Опубликовано
Как-то я никогда не смотрела в сторону французских машин. Спасибо. Посмотрим б/у, время есть))

Зря. Реношка в свое время служил нам верой и правдой. Даже кувырнувшись в кювет на нем, как только поставили на колеса - поехали как ни в чем не бывало. Очень надежная машина.

Опубликовано

Таак, щас я всем постараюсь ответить сразу))

Морис и Олис, у нас вторая собака от папы. Она как бы "лабрадор". Но, поскольку размеры совпадают, проще было написать "2 лабрадора", чем "лабрадор и собака, которая хотела, но не смогла им стать" :lol2:

Lirika, родная. Идея хороша, главное, надеемся, что средства будут. Вот ведь обычно затыка-то в чем) Илюха рассматривается мной не просто как консультант на форуме, а как человек, с которым можно будет провести длительную беседу (возможно, не одну) и (дай Бог) даже выездную сессию для осмотра объекта, подобранного после обсуждений, метаний и скопления необходимой суммы))

grinya, под впечатлением от Опеля. Очень нравится. Проснется муж, спрошу, как он относится к минивэнам. Все-таки, мы рассчитывали на Универсал. Но идея прекрасная (если по мне).

wina, Кенга не нравится мужу категорически, я ему еще несколько лет назад показывала. Бяка, говорит. Так что сразу отпадает.

И всем-всем-всем вместе спасибо за советы. Если есть, что добавить, я вся внимание)

Ну вот моя ученица только что купила Рено Кенго , 3 года, 1 хозяин, 100 тыс пробег - за 300. У нее овчарка. Для себя ( 2 взрослых, 3 подростка, 1 лабра) я хочу Рено Сандеро с движком 1,6 и 85 сил и кондеем. ( ок. 400 тыс) Если брать 1,4 л- то оно около 350 тыр. Для себя поглядываю еще в сторону Опель Зафиры и Додж караван.

Ключевые вопросы - предел по цене ( добавьте тыс 30 в запас на всякие страховки и прочее)

- механика или автомат

-7 мест или 5

- хэчбек или универсал, а не седан - это не обсуждается ( конечно, первое)

- новую или б/у ( и смело посоветую б/у)

- отечественную или иномарку сделанную у нас или просто иномарку ( и я НЕ брошу камень в наши машины. Калина универсал - 265 тыс; аналог девятки - 270 т примерно)

Ой, что-то я только на часть ответила. Расстроилась при воспоминании о Кенге))

Думаю, что 5 мест вполне достаточно.

Рассчитывали на универсал.

Новую или б/у - зависит от цены. Если найдется что-то хорошее новое за эти деньги, то новое. Если нет, то несмело - б/у. Несмело исключительно потому, что сложно отличить хорошее б/у от нехорошего. Мы новички, и нам что угодно можно втюхать. Страшно.

Только иномарку.

Опубликовано

Раньше ездили на Мицубиси Лансер, поняли, что для выставок, охоты и 2 лабров мал, взяли Киа Сорента, дизель, 2004год за 540 т.р.. Очень довольны.

Опубликовано
Раньше ездили на Мицубиси Лансер, поняли, что для выставок, охоты и 2 лабров мал, взяли Киа Сорента, дизель, 2004год за 540 т.р.. Очень довольны.

540 это не 450. Я же просила не менять условия задачки)

Опубликовано

Еще форд гелакси (он же VOLKSWAGEN SHARAN ) !! :lol2:

С дизельным движком VW, пусть и ~ 8 летка....

Опубликовано

Да, задача непростая.

Тут нужен или универсал или каблук.

Из относительно бюджетных универсалов: lacetti sw, skoda octavia tour combi в вашем варианте только б/у. Неплохие авто, но в Вашем варианте я настоятельно рекомендую рассмотреть каблуки: Renault kangoo, Peugeot Partner Origin, Citroen Berlingo, Есть еще классный вариант - Opel Combo Van, супер авто, особенно с дизелем, только жаль уже не продается в России, надо тоже б/у искать.

Касательно Меривы, я конечно, могу и ошибаться но в багажник 2 взрослых лабра ни фига не поместиться.

У меня скоро, кстати, тоже похожие муки выбора будут, так что :lol2:

Кста: что касается покупки бу/ машины: рекомендую обязательно делать диагностику: тем самым вы себя обезопасите от крупных проблем.

Опубликовано

У Опель-Мерива багажник никак не меньше универсаловского, а по высоте еще и повыше будет. По крайней мере мой песа с ростом 61 в холке потолок головой не подпирает. И трансформация салона там офигительная.

Опубликовано
Да, задача непростая.

Тут нужен или универсал или каблук.

Из относительно бюджетных универсалов: lacetti sw, skoda octavia tour combi в вашем варианте только б/у. Неплохие авто, но в Вашем варианте я настоятельно рекомендую рассмотреть каблуки: Renault kangoo, Peugeot Partner Origin, Citroen Berlingo, Есть еще классный вариант - Opel Combo Van, супер авто, особенно с дизелем, только жаль уже не продается в России, надо тоже б/у искать.

Касательно Меривы, я конечно, могу и ошибаться но в багажник 2 взрослых лабра ни фига не поместиться.

У меня скоро, кстати, тоже похожие муки выбора будут, так что :lol2:

Не нравятся мужу каблуки. Ну никак.

Мериву нашла с "попы". Правда, багажник кажется не очень вместительным. Нам нужен очень вместительный багажник. Нас много, вещей много...

Пойду смотреть Комбо Вэн.

Спасибо.

ЗЫ А мучиться решили сейчас уже начать? Хорошо Вас понимаю)) :lol2:

Опубликовано
У Опель-Мерива багажник никак не меньше универсаловского, а по высоте еще и повыше будет. По крайней мере мой песа с ростом 61 в холке потолок головой не подпирает. И трансформация салона там офигительная. А 2 взрослых лабра влезают играючи, еще и место останется. Поверьте, полтора года назад стояли перед таким же выбором.

У лачетти-универсал очень высокий пол в багажнике, собики головушкой бьтся о потолок))).

Опубликовано
Не нравятся мужу каблуки. Ну никак.

Мериву нашла с "попы". Правда, багажник кажется не очень вместительным. Нам нужен очень вместительный багажник. Нас много, вещей много...

Пойду смотреть Комбо Вэн.

Тогда Зафира.

Опубликовано

1) Есть тема с похожими требованиями, которую создавала Наташа и Найт. Можете там советы посмотреть.

2) За 450 только б/у.

3) ИМХО из того на чем ездила и ездят знакомые могу сказать, что я бы выбирала из: Opel Astra/Vectra/Zafira, Dodge Caravan. В "хозяйстве" имеется Астра Сарай. Ездили на натаску осенью во время дождя: 3 Лабра, 4 взрослых + скарб. А также 2 собаки, 5 взрослых и вещи. Есть с регулируемыми подвесками.

Опубликовано

Это серьезный аргумент. Конечно, фото в интернете - это не машина "живьем". Я не спорю. Я мучаюсь))

Пока мне Мерива нравится больше всего.

Но это ж не конец поисков. Но про Мериву я не забуду, это точно. Обязательно поеду куда-нибудь живую смотреть, чтобы более полное представление составить. Так что Мерива однозначно в списке. Надо еще что-то подобрать, чтобы знать, на кого ехать смотреть))

1) Есть тема с похожими требованиями, которую создавала Наташа и Найт. Можете там советы посмотреть.

2) За 450 только б/у.

3) ИМХО из того на чем ездила и ездят знакомые могу сказать, что я бы выбирала из: Opel Astra/Vectra/Zafira, Dodge Caravan. В "хозяйстве" имеется Астра Сарай. Ездили на натаску осенью во время дождя: 3 Лабра, 4 взрослых + скарб. А также 2 собаки, 5 взрослых и вещи. Есть с регулируемыми подвесками.

В этом же разделе тема? Я бы глянула с интересом, безусловно.

Описание поездки впечатлило. Надеюсь, нам так ездить не придется, я не переживу) Хотя... В Солнечном Псе мы влезали в мааленькую Хендай 5 человек, 5 собак и скаааарб. Только очень хотелось как можно быстрее приехать))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...