TRAF Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 http://gpk.gov.by/border/ppr/?utm_source=gpk.gov.by&utm_medium=banner&utm_campaign=top_banners вот все погранпереходы. Похоже, что остается только Урбаны. Nusya, а можно поподробнее про Ваш прошлогодний маршрут. Где паром и как ехали?
Melori Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Опубликовано 5 июля, 2012 Приехали уже наверное? Как погода, как море? Каким маршрутом ехали?Да, приехали. Естественно не до интернета нам тут. Погода просто шикарная, море как всегда прекрасное. Мы как раз ехали через Беларусь, Витебск, Григоровщину и т.д.
Melori Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Опубликовано 5 июля, 2012 Вот так новость - погранпереход Григоровщина (РБ) - Патерниеки (Латвия) хотят с 15 июля закрыть. А я уже все рассчитал по маршруту ....Неужели через Псков ехать??Действительно это именно так, к большому сожалению... Думаю, что пропускной пункт Урбаны - единственный вариант, если ехать через Беларусь - Латвию.TRAF, а сейчас открыт, не знаете? Что-то я заволновалась... мы тоже через Григоровщину ехать хотим (выезжаем послезавтра). В прошлом году ехали через Урбаны (Беларусь), но в одном месте пришлось переплавляться на пароме .Не волнуйся, сейчас он еще открыт. Езжайте спокойно. И машин там нет вообще.
Nusya Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Юля, спасибо за ценную информацию, мы ночью выезжаем в Ригу.TRAF, мы ехали Витебск-Новополоцк-Урбаны (паром после новополоцка через Двину, но он ходит каждые 30 минут, так что проблем с ним нет), но очередь в Урбанах внушительная...Возможно, паром можно объехать, нас навигатор к реке выбросил и разрядился))))
Melori Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Опубликовано 5 июля, 2012 Оййой .... А мы то тоже по Вашему маршруту намылились Сидим себе на даче без инета и ничего оказывается не знаем!!!! :blink: Вот так дела!!!!Следите за новостями на форуме. Сейчас сидим с Марикой, Марисом, Катей, атласом, картой и интернетом и изучаем возможные варианты...Единственное, что точно не надо делать - это ехать напрямую. Не уверена, что наши умеют так быстро ремонтировать дороги. Там действительно все ужасно и даже на джипе не надо туда соваться Юля, спасибо за ценную информацию, мы ночью выезжаем в Ригу.TRAF, мы ехали Витебск-Новополоцк-Урбаны (паром после новополоцка через Двину, но он ходит каждые 30 минут, так что проблем с ним нет), но очередь в Урбанах внушительная...Мы по карте не очень видим необходимость ехать через Новополоцк и переплывать Двину. (выключаем навигатор ) Ощущение такое (ГЛЯДЯ В АТЛАС), что в Полоцке надо уйти на трассу Р45 и сразу на P14 - эта трасса, вроде как (по атласу), идет напрямую к границе мимо города Дисна и Миоры, потом Браслав (в стороне справа)и потом на P3... Как-то так. Приезжаем в Урбаны. После границы трасса Р 68 до Даугавпилса.
TRAF Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Да, проложил новый маршрут через Урбаны, потом на Даугавпилс, а потом меня чего-то в Литву "заносит":)./>http://www.ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=290&City5=2298&Cities=5_1012;5_2391;5_2316&WithinCountry=false Так можно?
Жужилица Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Юль, мыслями с вами.... Каждый день девочкам про море говорю, такая тоска в глазах
шоко-моко Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Девушки, любители Латвии :)подскажите, кто-нибудь таким маршрутом ездил?я поеду из Резекне в Москву, так понимаю через Зилупе-Себеж, как там с очередями и собаками на границе? ой, плохо видно как...маршрут Резекне-Москва
Melori Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Опубликовано 6 июля, 2012 Да, проложил новый маршрут через Урбаны, потом на Даугавпилс, а потом меня чего-то в Литву "заносит":)./>http://www.ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=290&City5=2298&Cities=5_1012;5_2391;5_2316&WithinCountry=false Так можно?Именно так и нужно Да, проложил новый маршрут через Урбаны, потом на Даугавпилс, а потом меня чего-то в Литву "заносит":)./>http://www.ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=290&City5=2298&Cities=5_1012;5_2391;5_2316&WithinCountry=false Так можно?Именно так и нужно
Натали*** Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Именно так и нужно Именно так и нужно Юля,привет!написала в ЛС.ждём любого ответа,спасибо!
balanza Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Уважаемые, форумчане!Ответьте, пж-та, те кто ездил уже через границу с Латвией - разрешение от РКФ на вывоз собаки требуется?Очень надеюсь, что кто-нибудь ответит.)))))
Натали*** Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Мы собираемся в этом году,в августе.Сейчас готовим документы потихонечку,так вот-в перечне доков на вывоз собаки из РФ в Латвию этого не указано,думаю не требуется.
шоко-моко Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Ответьте, пж-та, те кто ездил уже через границу с Латвией - разрешение от РКФ на вывоз собаки требуется?а что Вы подразумеваете под разрешением РКФ? Вы просто отдыхать едете с собакой или нет?вообще Вам потребуется только справка Ф-1, которая выдается в гос.клинике, брать ее лучше прям накануне поездки, т.к. она действительна в течении 5 дней только, данная справка нужна для наших пограничников,и еще одна евро-справка, она уже необходима непосредственно для въезда в Латвию (на языке той страны, в которую едете)также необходим ЧИП и все прививки, ну и вет.паспорт собаки.
balanza Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Мы собираемся в Латвию на отдых с собачей. Под разрешением РКФ подразумевается бумага, о том что собака не имеет племенной ценности (хотя это и обидно). Вот на каких то формах вычитала про такое. Ну если , не нужна такая в Латвию, то и хорошо. Потому как с РКФ связаться невозможно. Телефоны наглухо заняты.А можно по подробнее про евро-справочку?
шоко-моко Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 ну насколько я знаю, такая справка от РКФ не нужна, по крайней мере мы в январе не делали, правда ездили в Литву и все норм,через неделю я снова еду, в Литву и как раз в Латвию, впервые слышу об этом...евро-справку необходимо сделать на языке той страны куда едете, соответственно если едете в Латвию то справка на латвийском языке, в ней указывается владелец собаки, собака, ЧИП, прививки, в общем все основные сведения,ее можно заполнить самим и поставить печать в вет.клинике, но, например, в нашей отказались это делать, так что надо поискать вет.клинику, которая их выдает.
TRAF Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Мда..., все путаней и путаней ситуация. Получается, что нужно где-то еще переводчика-латыша искать Юля Melori вроде вообще про евросправку не упоминала никогда...
balanza Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 А разве сам ветпаспорт не является документом международного образца? Там и переводить то нечего. А свидетельство о чипировании на инглише дублируется...Вера, а вы в Литву с евро-справкой ездили, и пограничный контроль ее требовал?
шоко-моко Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 А разве сам ветпаспорт не является документом международного образца? Там и переводить то нечего. А свидетельство о чипировании на инглише дублируется...Вера, а вы в Литву с евро-справкой ездили, и пограничный контроль ее требовал?да, получается что евро-справка просто дублирует данные документы, но тем не менее она требуется...в Литву мы ездили с евро-справкой, но у нас ни на одной таможне никто не посмотрел документы на собаку, что туда, что обратно, а ведь я деньги платила и все напрасно :)белорусы только паспорт собаки глянули и все.
balanza Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Вера, спасибо за ответы. Попробую добыть справку в нашей клинике. Что-то я не доглядела с документами, хотя кажется вопрос дотошно изучала. Осталось мало времени, в следующий вторник уже должны стартовать.
шоко-моко Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Вот так новость - погранпереход Григоровщина (РБ) - Патерниеки (Латвия) хотят с 15 июля закрыть. А я уже все рассчитал по маршруту ....Неужели через Псков ехать??в соседней темке тоже обсуждали это, но вот что написано:"В этот период пункт пропуска будет предназначен только для движения автобусов и легковых транспортных средств общей массой до 3,5 тонн, перемещающих товары для личного пользования, поясняется в сообщении."/>http://www.prime-tass.by/News/show.asp?id=98291
Melori Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Опубликовано 11 июля, 2012 Юля,привет!написала в ЛС.ждём любого ответа,спасибо!Наташа, привет! Ответила.да, получается что евро-справка просто дублирует данные документы, но тем не менее она требуется...в Литву мы ездили с евро-справкой, но у нас ни на одной таможне никто не посмотрел документы на собаку, что туда, что обратно, а ведь я деньги платила и все напрасно :)белорусы только паспорт собаки глянули и все.Закон подлости - когда у тебя все есть - никогда не просят, если чего-то нет - попросят обязательно! Обидно будет вернуться назад в Россию прямо от границы, так что лучше перебдеть, как говорится. Испытывала возвращение на родину от границы на себе - никому не пожелаю...Мда..., все путаней и путаней ситуация. Получается, что нужно где-то еще переводчика-латыша искать Юля Melori вроде вообще про евросправку не упоминала никогда...У меня, к сожалению не сохранилась наша переписка, предполагаю, что могла и не упонимать по справку, но у меня нет заготовленных ответов и рекомендаций для каждого человека, который мне пишет, по этому, к сожалению, я могу что-то упускать, но когда меня конкретно спрашивают про документы на собак или про маршрут или про деньги - я всегда отвечаю в полной мере (форумчане не дадут соврать), все, что знаю... По этому, боюсь, ты меня просто не спрашивал про это, но если вдруг и спрашивал, а я не сказала - прошу прощения.Уважаемые, форумчане!Ответьте, пж-та, те кто ездил уже через границу с Латвией - разрешение от РКФ на вывоз собаки требуется?Очень надеюсь, что кто-нибудь ответит.)))))Такое разрешение не требуется - это сто процентов. Евро справка нужна обязательно для границы с Латвийской стороны, для наших только Форма 1, если едете через Беларусь - то Форма 1 как раз точно не нужна, то есть в любом случае нужна и менно Евро справка, но дают ее, как я поняла, чуть ли не в единственном месте в Москве и я, к сожалению, не знаю, где именно..
шоко-моко Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Закон подлости - когда у тебя все есть - никогда не просят, если чего-то нет - попросят обязательно! согласна, поэтому я делаю все по полной программе, ну на всякий, даже техосмотр проходила, что зимой, что сейчас, мало ли что :)(зимой под мароторий попала с техосмотром, мне его просто поменяли, а сейчас уже полноценно прошла, понимаю, что он не нужен там никому, ну а вдруг :) )Обидно будет вернуться назад в Россию прямо от границы, так что лучше перебдеть, как говорится. Испытывала возвращение на родину от границы на себе - никому не пожелаю...а почему возвращались?
Melori Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Опубликовано 11 июля, 2012 а почему возвращались? На самом деле, совсем не по причине отсутствия каких-либо документов, просто сам факт, когда ты уже в Латвии и вдруг тебе тут же приходится проходить границу Латвии обратно и к Беларусам, у которых только что был, обратно - привела как пример не самого приятного время провождения А причина у меня такая, что и сказать стыдно, но было... Приехала на границу на сутки раньше, чем моя виза Да, и такое тоже бывает
шоко-моко Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Приехала на границу на сутки раньше, чем моя виза Да, и такое тоже бывает :D
TRAF Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 У меня, к сожалению не сохранилась наша переписка, предполагаю, что могла и не упонимать по справку, но у меня нет заготовленных ответов и рекомендаций для каждого человека, который мне пишет, по этому, к сожалению, я могу что-то упускать, но когда меня конкретно спрашивают про документы на собак или про маршрут или про деньги - я всегда отвечаю в полной мере (форумчане не дадут соврать), все, что знаю... По этому, боюсь, ты меня просто не спрашивал про это, но если вдруг и спрашивал, а я не сказала - прошу прощения.Да все в порядке, чего извиняться-то.Кто знает, вот эти документы ПРАВИЛЬНЫЕ? Один - это сам европейский сертификат, второй - это приложение к нему.sanco10767r4_en (1).pdfpet_import_certificate_en.pdf
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.