Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

наверняка многие из ваших любимцев умеют делать какие-то интересные трюки. Давайте поделимся опытом, а то мне, например, фантазии уже не хватает. :)

Вот примеры из нашего списка:

Зайчик выполняется путем усаживания на попу и поднятием лап вверх. Команда известная, но веселая. :blush2:

Умри бухаемся на спину и замираем. Интересное выражение у морды в этот момент выходит. Часто путаем со следующей командой

Кувырок падаем на спину, кувырок и сразу встаем. Главное, чтоб земля была не в виде лужи или чего-нибудь подобного.

Змейка команда также известная. Аккуратно - можно отдавить ноги (себе, то есть). Иногда промахиваемся и не попадаем между ног.

Восьмерка аналог змейке, только выполняется в положении стоя (собака бегает между ног туда-сюда сама)

Дай лапу примитив. Плавно переходит в аналог дай пять

Назад собака пятится задом. Очень интересная команда. Особенно когда соба возбуждена и пытается бежать задом :)

Круги собакин крутится вокруг своей оси. Я бы даже сказала прыгает. Почему то у нас эта команда распространяется ровно на два круга против часовой стрелки. :)

Прыгай при определенном жесте, подкрепленным словом соба прыгает в вышину. Иногда немного разбегается (сама).

Барьер интересность заключается в том, что барьерим мы не только через обычные вещи, но и через чего-нибудь необычное. Через меня, например :)

Столбик удается в более менее спокойном состоянии. Стоим на задних лапах. Даже могем немного походить. Продолжительность зависит от интересности/вкусности вещи у меня в руке.

Поклон пригибаем передние лапы, а задние продолжают стоять.

Стыдись наша новая команда. Собака трет передней лапой свою мордаху. Выглядит очень смешно и забавно. Выполняется сидя, лежа на пузе и лежа на боку. :)

Может я что-то и забыла, потом добавлю

А что умеете вы?

Изменено пользователем Смолиб Чародейка
Опубликовано

а мои собаки ничего этого не умеют, зато знают команду дорога, поэтому ходим мы без ошейников(за исключением периодов течки). а остальное нам не нать :blush2:

Опубликовано

Я, конечно, перечислять не буду :blush2: Но научить можно еще МНОГОМУ!

Например, собирать монетки и скрепки, и складывать в ведерко.

Идти назад как можно дальше и делать поклон там, или там вставать на "зайчика". Делать "змейку" попой, возвращаться издали попой в ноги к хозяину. Из положения "поклон" делать кульбит - переворот через голову, ходить на задних от и на хозяина,и вальсировать, очень классно и долго ходить рядом, делать остановки в движении в разных позициях и ожидать в этой позиции хозяина, делать "твисты" - крутиться попой вокруг хозяина.......................Несколько из перечисленных команд делать , например, с двумя собаками. Продолжать? :)

Опубликовано
, зато знают команду дорога, поэтому ходим мы без ошейников(за исключением периодов течки). а остальное нам не нать :blush2:

Ага! А ещё они у тебя гавкать умеют..теперь по поводу и без... :) :) :)

Опубликовано
Я, конечно, перечислять не буду :) Но научить можно еще МНОГОМУ!

Например, собирать монетки и скрепки, и складывать в ведерко.

Идти назад как можно дальше и делать поклон там, или там вставать на "зайчика". Делать "змейку" попой, возвращаться издали попой в ноги к хозяину. Из положения "поклон" делать кульбит - переворот через голову, ходить на задних от и на хозяина,и вальсировать, очень классно и долго ходить рядом, делать остановки в движении в разных позициях и ожидать в этой позиции хозяина, делать "твисты" - крутиться попой вокруг хозяина.......................Несколько из перечисленных команд делать , например, с двумя собаками. Продолжать? :blush2:

Оля, ну нам, конечно, до вашего многообразия возможностей пока далековато. :) :)

Я ж сама тренирую, не все объяснить-то могу.

Хотя, некоторые из перечисленных команд мы освоить могем, я думаю :)

Опубликовано
а мои собаки ничего этого не умеют, зато знают команду дорога, поэтому ходим мы без ошейников(за исключением периодов течки). а остальное нам не нать :)

а мы команду дорога не знаем, зато знаем "иди гуляй, только далеко не отходи". Ну и "рядом", правда, не с идеальным выполнением, но нам вроде как хватает :)

Так что мы тоже ходим почти всегда без поводка. Правда, в ошейнике. :)

Да, и еще... если вкратце, что мы умеемс: "голос" по команде или по щелчку пальцев. Выдержка на сидеть/лежать, усадка/укладка с большого расстояния. Очень удобная команда, кстати, можно усадить собу, отойти подальше и кинуть игрушку. Потом еще немного подождать, и только тогда дать команду "лови". Какая скорость, однако :) :) Ну и игрушки еще приносим, а как же без этого. :blush2:

Опубликовано

один в один набор моего старшего! даже "стыдно":blush2:))

еще он подбирает монетки с пола и складывает игрушки в свой ящик, закрывает дверь. ну и "ползи"

Опубликовано

еще он подбирает монетки с пола и складывает игрушки в свой ящик, закрывает дверь. ну и "ползи"

Моя складывает найденные носки и игрушки в мою баальшую парикмахерскую рабочую сумку.

начинаю работать- открываю-сюрприиз!

Опубликовано

У нас, кстати, "ползи" - одна из немногих команд, которую мы толком не смогли освоить. У нас выходит сначала пара прыжков в положении "поклон", а потом царапанье передней лапой моей руки, вот :)

А двери мы не закрываем, а наоборот открываем. :)

Опубликовано
Ага! А ещё они у тебя гавкать умеют..теперь по поводу и без... :) :) :blush2:

дык... а кто научил-то?! :) хорошо хоть до Барбосины тебе не удалось добраться! :)

Опубликовано (изменено)
дык... а кто научил-то?! :) хорошо хоть до Барбосины тебе не удалось добраться! :)

Дык, ещё не вечер! :blush2:

Изменено пользователем Костя и Рич
Опубликовано

Слушайте - классная тема!!! :)

У меня еще малыш 4 мес., пока из нужного (не нужное типа "НЕ ССАТЬ!" :blush2: -не считается)

ну всеравно приятно похвастаться,что научился "ко мне", "нельзя", "лапу"(да,хозяйка, хыть сколько угодно лап, отдай вкусняшку только!), приносит то,что кинешь и отдает, и вот сегодня начали осваивать "стоять",ну правда с бааальшим натягом! Может кстати кто скажет чё делать с псом, его б воля, он бы ваще всё сидя делал(даже ест). Ая знаю,что непременно должен уметь стоять, нам это для выставок надо будет.

Опубликовано
Слушайте - классная тема!!! :)

У меня еще малыш 4 мес., пока из нужного (не нужное типа "НЕ ССАТЬ!" :blush2: -не считается)

ну всеравно приятно похвастаться,что научился "ко мне", "нельзя", "лапу"(да,хозяйка, хыть сколько угодно лап, отдай вкусняшку только!), приносит то,что кинешь и отдает, и вот сегодня начали осваивать "стоять",ну правда с бааальшим натягом! Может кстати кто скажет чё делать с псом, его б воля, он бы ваще всё сидя делал(даже ест). Ая знаю,что непременно должен уметь стоять, нам это для выставок надо будет.

У меня так получилось, что есть информация о том, что мы умели делать как раз в 4 месяца. Это были команды "Стойка", "Иди сюда", "Лежать", "Сидеть", "Прыгай", "Дай лапу и другую", "зайчик с поддержкой" и "Умри".

Опубликовано
У меня так получилось, что есть информация о том, что мы умели делать как раз в 4 месяца. Это были команды "Стойка", "Иди сюда", "Лежать", "Сидеть", "Прыгай", "Дай лапу и другую", "зайчик с поддержкой" и "Умри".

'Смолиб Чародейка' дело в том, что у меня собака дома всего 10 дней. Так что только начали, сейчас еще на дрессуру походим...

А в стойку как приучали? у меня ему либо не стоится на месте, либо на попу -Плюх! Сегодня правда пока лизал витаминку, даж сфоткали в стойке, но так всё это жиденько пока...

Опубликовано
'Смолиб Чародейка' дело в том, что у меня собака дома всего 10 дней. Так что только начали, сейчас еще на дрессуру походим...

А в стойку как приучали? у меня ему либо не стоится на месте, либо на попу -Плюх! Сегодня правда пока лизал витаминку, даж сфоткали в стойке, но так всё это жиденько пока...

Ну раз 10 дней, тогда ладно. У меня-то Дельчонок с 2 месяцев. Правда, на дрессуру мы никогда не ходили. Сами все учили.

Насчет стойки - у нас с этим проблем не было. Она как то сама покорно вставала. Проблемы были у меня - научится правильлно ставить собаку в стойку.

http://golden-miracle.narod.ru/o_dele/foto/02/01.jpg

Вот фото, к примеру, здесь Дельке 4-5 месяцев :blush2:

Опубликовано

Посмотрела фото - понравилась Ваша собачка!

И видно стоит так спокойно, Мой же,как натянутая(куда-то уже рвануть) стрела. Ну лана, бум учить =)

Опубликовано
Ну раз 10 дней, тогда ладно. У меня-то Дельчонок с 2 месяцев. Правда, на дрессуру мы никогда не ходили. Сами все учили.

Насчет стойки - у нас с этим проблем не было. Она как то сама покорно вставала. Проблемы были у меня - научится правильлно ставить собаку в стойку.

http://golden-miracle.narod.ru/o_dele/foto/02/01.jpg

Вот фото, к примеру, здесь Дельке 4-5 месяцев :)

А мне не посмотреть.. :blush2:

Меня Народ.Ру никогда почему то не пускает.. :)

Опубликовано (изменено)

Ну, у нас Бетища цирковая лошадка... азартна, порой нетерпелива, но въезжает во всё с первого - второго раза... про Путича так похвастаться не могу : просто машем лапой в воздухе, как медведь, истекаем тягучими слюнями и всё... говорим правда иногда.

Бетька поднимает всю мелочь с пола, что упала, а это ключи, ручка, зонт, перчатки, варежки, приносит конкретно вещи и знает точно слова : тапочек, кроссовок, носок, поводок, ошейник, слушает на слух мой разговор всегда, сечет слова - гулять, пошли, машина... знает, что именно сейчас я рассказываю о ней....Очень хорошо и четко разговаривает по - собачьи, может тянуть гортанно и получается песня. Борется всю жизнь с пылесосом, доходит до ненависти... Хорошо выпрыгивает вверх с места, стоит и ходит на задних лапах, пусть это будет ходячий зайчик! и сидячий зайчик - тоже наш. По улице носят поочереди с сыном зонтик, важно так несут, приносим газеты домой - оба, заносят прямо в прихожую и ждут, когда я возьму, могут отнести сыну или мужу, если скажу. С детства у каждого есть своя подушка и носят они их сутками, спят тоже на них! И Бетька и Путь носят на охоте подранков, а это живые существа, выглядит это очень трогательно. Умеют хорошо сидеть в машине, ничего не испорчено в ней за эти 5 лет. Путич оказался очень хорошим воспитателем, выростил второй помет у Бетьки. Умеет дружить с кошкой. Бетька встречает лаем машину сына, знает, что именно он зашёл сейчас в подъезд... как она узнает - я не знаю! Держит кусочек на носу Бетя, но надо ещё тренировать. Она отлично играет в футбол и классно стоит на воротах...Хорошо чувствует плохих людей, Путь - нет. Всё не напишешь, что - то всё равно забыла...

Изменено пользователем betty
Опубликовано

Вспомнила ещё : Складываю поводок вдвое, концы его - в моих руках, Бетька захватывает задними зубами крепко поводок и я её раскручиваю, так кружимся вокруг себя...Она летает в воздухе, как стаффорд, все ноги в сторону....от земли на полметра отрывается и кряхтит от удовольствия громко... а мне, остановившись, приходится соображать... потому что всё перед глазами плывет :blush2:

Опубликовано
Вспомнила ещё : Складываю поводок вдвое, концы его - в моих руках, Бетька захватывает задними зубами крепко поводок и я её раскручиваю, так кружимся вокруг себя...Она летает в воздухе, как стаффорд, все ноги в сторону....от земли на полметра отрывается и кряхтит от удовольствия громко... а мне, остановившись, приходится соображать... потому что всё перед глазами плывет :blush2:

А зубы после этого целы? :)

Опубликовано

post-113-1156853709_thumb.jpgУ нас, конечно, не цирковые собакевичи, но кое что тоже умеем. Дианка выполняет все команды общего курса дрессировки, подает голос, хорошо делает повороты по кругу, приносит апорт, мячик, играет в футбол, очень хорошо ловит (но не фризби, фризби через раз). Змейку учили. Подает лапы, причем знает правую и левую. Ползаем понемногу.

Лаки (метис), наверно, хорошо поет только (под Настины песни), а так шалопай.

Ляля, наша малявка, пока выполняет команды сидеть, лежать, стоять, рядом (не всегда хорошо), подает поводок, если он висит в ее досягаемости. Команду "Ко мне!" знаем очень хорошо. Пытаемся научить делать зайчика. Очень нравится мне, как она меня ругает, это когда я ухожу от нее надолго: после того как я возвращаюсь, она берет в пасть мою правую руку, держит ее, не сжимая челюсти, и при этом ворчит очень сильно (просто умора) - и так держать может минут по 10. Приносить игрушки свои. пока все. P.S. Да, забыла сказать, что с Лялей мы занимаемся с кликером. (Это просто супер штука!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...