ElenaK Опубликовано 11 сентября, 2006 Опубликовано 11 сентября, 2006 Моя передние лапы от пола даже не догадывается оторвать! Сидит и всевозьми кусок побольше и повкуснее. И держи так, чтобы только-только ей не дотянуться, на сантиментр может. ЧТоб хотя бы попробовала. Постепенно побуждай ее тянуться все выше. Это терьер будет прыгать за куском без устали, надеясь, что на -цатый раз у него все-таки получится.Одна-другая неудачная попытка получить кусок у голдена, как правило, приводит к мгновенной потере интереса - будет сидеть и лупать глазками, но не пошевелится. Надо чтоб получилось, пусть хоть на мгновение лапы оторвет и тут же кусок окажется во рту.
ElenaK Опубликовано 11 сентября, 2006 Опубликовано 11 сентября, 2006 Вот, нагло хвастаюсь - моя клиентка с голденшей поработала. Остальные фотки тут
Олег Опубликовано 11 сентября, 2006 Опубликовано 11 сентября, 2006 Я бы подумал, что этот чайный пакетик просто сперли со стола от жадности! А так... Наш первый лабрадор Шах безошибочно приносил по нашему требованию пульт от телевизора, сигареты, зажигалку и что-то еще (забыл за давностью).
ElenaK Опубликовано 11 сентября, 2006 Опубликовано 11 сентября, 2006 (изменено) Если бы сперли - тут же бы заглотили целиком. Знаю лаба, который пультом от ТВ еще и пользоваться научился. Включает-переключает программы, от скуки сидя один дома. Изменено 11 сентября, 2006 пользователем ElenaK
Олег Опубликовано 11 сентября, 2006 Опубликовано 11 сентября, 2006 Пульт, положенный на кровать иногда отучает собак от лазанья на нее!
ElenaK Опубликовано 11 сентября, 2006 Опубликовано 11 сентября, 2006 Пульт, положенный на кровать иногда отучает собак от лазанья на нее! нет правил без исключений! в большинстве случаев, наоборот, по-моему, все-таки приучает Так приятно туда залезть и ... погрызть пульт, или включить себе телевизор, как в случае с тем лабом
Natasha & Missy Опубликовано 11 сентября, 2006 Опубликовано 11 сентября, 2006 а как команде "голос" учить. лаять самой? простите за чайниковость.
ElenaK Опубликовано 11 сентября, 2006 Опубликовано 11 сентября, 2006 для начала найти способ, чтоб оно залаяло. Можно подражанием (хоть с собакой, хоть сама гавкай и ешь кусочки ), можно на возбуждении ("ну-ка отними" на игрушку, вкусняшку, уходить от привязанной собаки) и тыды.
Лена и Рамзай Опубликовано 11 сентября, 2006 Опубликовано 11 сентября, 2006 а как команде "голос" учить. лаять самой? простите за чайниковость. В момент, когда собака лает, давать команду "хорошо, голос" и подкреплять лакомством.Если собака-молчунья, то пытаться спровацировать лай, раздразнивая ее. Например,посадить, и поддразнивая кусочком чего-нибудь вкусного, приговаривать "голос, голос".У меня пес говорливый, как-то легко научился. БОльшая проблема заставить замолчать.
Таня с Олли Опубликовано 12 сентября, 2006 Опубликовано 12 сентября, 2006 "Дай лапу" у нас плавно переросло : в марш; "польку" ; в "ладушки" , звонок в колокольчик ; игру в бубен ;звонок на мобильный; открыть ( закрыть) калитку на даче или дверь дома.Из свеженького прикольного- со старшей летом научились на кликере говорить " мама". Пока , правда, получается нечто среднее между " мама " и "бубу" , но мы будем работать над чёткостью произношения.
foxie ohne marcus Опубликовано 12 сентября, 2006 Опубликовано 12 сентября, 2006 А мы за два дня все-таки научились включать "заднюю передачу" Теперь думаю, как научить ходить боком (как принимание у лошадок) без использования таргета. С таргетом понятно как Но это, я так понимаю, без кликера муторно.
Дольф Опубликовано 12 сентября, 2006 Опубликовано 12 сентября, 2006 а Дольфик научился монетки с пола поднимать.
labrador 01 Опубликовано 13 сентября, 2006 Опубликовано 13 сентября, 2006 Отряхиваемся по команде у подъезда, когда идет дождь... Очень удобно, в прихожей стены не надо мыть! вспомнила, потому что сегодня идет дождь.....
Нечаева и Ко Опубликовано 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 А я вчера научила Росса команде "хвост" - берет его в пасть и крутится. Теперь хочу научить "приносить" хвост мне.
Wild Honey Опубликовано 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 несколько дней назад младшую наконец прорвало и она начала кружиться вокруг меня попой вперед так бодро это делает, аж душа радуется
Смолиб Чародейка Опубликовано 14 сентября, 2006 Автор Опубликовано 14 сентября, 2006 несколько дней назад младшую наконец прорвало и она начала кружиться вокруг меня попой вперед так бодро это делает, аж душа радуетсяа мы только сегодня это начали изучать... ну пока вроде как никак. Но стараемся. Обычно команду одну учим 3-5 дней, так что постараемся успеть в срок
irik Опубликовано 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 несколько дней назад младшую наконец прорвало и она начала кружиться вокруг меня попой вперед так бодро это делает, аж душа радуется А как правильно надо учить такой команде?
Дольф Опубликовано 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 она начала кружиться вокруг меня попой вперед так бодро это делает, аж душа радуетсярасскажите поподробнее, плиз, как это можно сделать?
Wild Honey Опубликовано 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 А как правильно надо учить такой команде? я не знаю как правильно могу рассказать как у нас получилось. сначала учили ходить рядом назад, потом кружиться вместе назад, то есть в принципе она делать уже могла. потом я руку заводила за спину и она вслед за рукой делала полкруга, потом руку перекидывала вперед и она доделывала вторую половину. теперь вот прицепляю команду
Смолиб Чародейка Опубликовано 14 сентября, 2006 Автор Опубликовано 14 сентября, 2006 я не знаю как правильно могу рассказать как у нас получилось. сначала учили ходить рядом назад, потом кружиться вместе назад, то есть в принципе она делать уже могла. потом я руку заводила за спину и она вслед за рукой делала полкруга, потом руку перекидывала вперед и она доделывала вторую половину. теперь вот прицепляю командумы вот сейчас на стадии поворота со мной
Смолиб Чародейка Опубликовано 14 сентября, 2006 Автор Опубликовано 14 сентября, 2006 Люди, подскажите!У меня с фантазей совсем что-то плохо стало Как можно обозвать команду "змейка-назад" и "ползи-назад"? Или так и обозвать двойной командой?
Wild Honey Опубликовано 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 мы вот сейчас на стадии поворота со мной у нас от поворота со мной до поворота без меня полгода прошло правда я всего несколько раз пыталась, но каждый раз бросала - до неё не доходило, у меня терпения не хватало. у нас сложность в том, что если её коснуться - отпрыгнет и будет возмущаться, поэтому надо без рук ей объяснить что же надо. у меня с терпением проблемы
Дольф Опубликовано 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 как интересно, мы тоже будем такую команду осваивать, спасибо за разъяснения.
Смолиб Чародейка Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Опубликовано 15 сентября, 2006 Докладываю - второй день занятий. С утра головка у собаки чистая и она сразу сообразила что к чему Теперь кружится вместе со мной. Правда пока ее немного заносит но ничего, исправим
Смолиб Чародейка Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Опубликовано 15 сентября, 2006 Докладываю - второй день занятий. С утра головка у собаки чистая и она сразу сообразила что к чему Теперь кружится вместе со мной. Правда пока ее немного заносит но ничего, исправим Прошло три часа, а мы теперь могем следуя за моей рукой шустренько так сделать кружок вокруг меня
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти