Наташа У. Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Опубликовано 9 сентября, 2010 Замечательная тема!МЕЧТАЮ О ДВОЙНЯШКАХ, это сууууууууууууупер! Почему???? Это красиво со стороны, но это титанический труд.
Black Spice Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Точно!Кать, это тяжело и очень затратно финансово
Маша и Виски Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Я считаю, что учить раздельно нет необходимости, важно помочь ребенку понять свою индивидуальность, поддержать его в своих увлечениях...(мое профессиональное мнение, не закрепленное большим опытом работы)Что касается Вашего сада, как я понимаю, там есть старшая и младшая группа, если Вы разделите детей, то возможно будет элементарное соперничество, "я в старшей группе - я старше - я круче!"Главное - это дать каждому из ребят проявить себя в том, в чем он реально силен! Можно иметь брата-близнеца, но при этом быть абсолютно автономной личностью. Мне кажется,что для родителей близнецов важно сохранить их похожесть и индивидуальность одновременно.А вообще очень трудно сказать, что лучше именно для Ваших детей исключительно исходя их Вашего описания ситуации, для этого в первую очередь необходимо пообщаться с психологом, либо грамотным педагогом!
Наташа У. Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Опубликовано 9 сентября, 2010 Точно!Кать, это тяжело и очень затратно финансово Про финансы отдельная песня, двойные коляски, подгузники, одежда и так далее. У нас летом в ходу 5 пар обуви (умножьте на двоих детей).
Наташа У. Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Опубликовано 10 сентября, 2010 Я задаюсь вопросом, после прочтения книг меняется что-то или нет? То есть вот я воспитываю детей, как умею, никогда книг не читала, и воспитываю я их исходя из того, насколько мне позволяют мои ресурсы - времени, сил и нервов. Что-то может измениться ПОСЛЕ?Пример - одеваться мы еще сами не умеем, утром они сонные, днем перед выходом на улицу мне проще и быстрее из одеть самой, чем ждать или наблюдать истерику. Игрушки за собой убирать не хотят, зубы чистить сами не хотят и так далее. Но здесь виновата я сама, чтобы сэкономить время и нервную систему, я предпочитаю делать многие вещи сама. Плюс такие характеры, что даже под страхом получить по попе они не двигаются с места, предпочитают пореветь, но настоять на своем. Я же не могу их избивать! Вот такие мулы у нас получились )))))
Black Spice Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Я считаю, что учить раздельно нет необходимости, важно помочь ребенку понять свою индивидуальность, поддержать его в своих увлечениях...(мое профессиональное мнение, не закрепленное большим опытом работы)Что касается Вашего сада, как я понимаю, там есть старшая и младшая группа, если Вы разделите детей, то возможно будет элементарное соперничество, "я в старшей группе - я старше - я круче!"Главное - это дать каждому из ребят проявить себя в том, в чем он реально силен! Можно иметь брата-близнеца, но при этом быть абсолютно автономной личностью. Мне кажется,что для родителей близнецов важно сохранить их похожесть и индивидуальность одновременно.А вообще очень трудно сказать, что лучше именно для Ваших детей исключительно исходя их Вашего описания ситуации, для этого в первую очередь необходимо пообщаться с психологом, либо грамотным педагогом!Я согласна! Только вот сложно найти хорошего детского психолога Я задаюсь вопросом, после прочтения книг меняется что-то или нет? То есть вот я воспитываю детей, как умею, никогда книг не читала, и воспитываю я их исходя из того, насколько мне позволяют мои ресурсы - времени, сил и нервов. Что-то может измениться ПОСЛЕ?Наташ, я думаю, что те же книги написаны с использованием не только проф.знаний, но и элементарного здравого смысла.
Chocoladka Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Ей богу, глядя на своих Саввиных, я МЕЧТАЮ о двойняшках.Катюша, не поняла предложение
Наташа У. Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Опубликовано 10 сентября, 2010 Я согласна! Только вот сложно найти хорошего детского психолога Наташ, я думаю, что те же книги написаны с использованием не только проф.знаний, но и элементарного здравого смысла.+ 1 Психолога хорошего (как хотелось бы мне) найти нереально, как бы странно это не звучало. Мы ходили к педагогам, психологам и даже нейропсихиатрам когда у нас было обострение истерик Я была твердо уверена, что с моими мальчиками что-то не так, помимо непослушания и полного отказа от обучения, они очень капризничали. Если я не шла у них на поводу, истерика могла длиться полтора часа, вопли на одной ноте, и я уверяю, что когда орут двое детей для постороннего человека это шум, для мамы - можно вешаться, по крайней мере на меня их крик влияет так. Специалисты меня слушали и спрашивали, чего я хочу и жду? Элементарно - я хочу, чтобы меня слушали и слушались. Честно - на меня смотрели с жалостью. Я не знаю, как в России, но здесь отношение к детям такое - главное, чтобы были здоровы, остальное неважно, поэтому пейте, мама, ромашку, и терпите Мы отходили курс занятий с нейропсихиатром с Максимом, только потому, что настояла я, нас даже не хотели брать на занятия. В результате ничего не изменилось. Сходили один раз и с Ромой, для очистки совести. На занятиях дети совершенно нормально себя вели. Поэтому вывод наш с психиатром был такой - у моих детей такие тяжелые пуленепробиваемые характеры. В два года это были дикие истерики, с трех лет они обещают убить меня, разрезать на куски и отнести на мусорку (и это при том, что мы о таком никогда не разговариваем и фильмов странных не смотрим), в 4 года они стали умнее и хитрее и теперь с ними стало "легче". Так что я махнула рукой на психологов и просто воспитываю, как умею.Книги почитаю, хотя бы для собственного развития, поищу может есть интернет-магазины, которые к нам посылают. Хотя в широко известном Споке здравого смысла ноль.
Black Spice Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 + 1 Психолога хорошего (как хотелось бы мне) найти нереально, как бы странно это не звучало. Мы ходили к педагогам, психологам и даже нейропсихиатрам когда у нас было обострение истерик Я была твердо уверена, что с моими мальчиками что-то не так, помимо непослушания и полного отказа от обучения, они очень капризничали. Если я не шла у них на поводу, истерика могла длиться полтора часа, вопли на одной ноте, и я уверяю, что когда орут двое детей для постороннего человека это шум, для мамы - можно вешаться, по крайней мере на меня их крик влияет так. Специалисты меня слушали и спрашивали, чего я хочу и жду? Элементарно - я хочу, чтобы меня слушали и слушались. Честно - на меня смотрели с жалостью. Я не знаю, как в России, но здесь отношение к детям такое - главное, чтобы были здоровы, остальное неважно, поэтому пейте, мама, ромашку, и терпите Мы отходили курс занятий с нейропсихиатром с Максимом, только потому, что настояла я, нас даже не хотели брать на занятия. В результате ничего не изменилось. Сходили один раз и с Ромой, для очистки совести. На занятиях дети совершенно нормально себя вели. Поэтому вывод наш с психиатром был такой - у моих детей такие тяжелые пуленепробиваемые характеры. В два года это были дикие истерики, с трех лет они обещают убить меня, разрезать на куски и отнести на мусорку (и это при том, что мы о таком никогда не разговариваем и фильмов странных не смотрим), в 4 года они стали умнее и хитрее и теперь с ними стало "легче". Так что я махнула рукой на психологов и просто воспитываю, как умею.Книги почитаю, хотя бы для собственного развития, поищу может есть интернет-магазины, которые к нам посылают. Хотя в широко известном Споке здравого смысла ноль.Наташ, наверняка тексты этих книг где-то в сети выложены.... Не надо покупать мож? Или хочешь, я когда поеду, привезу тебе вагон книжек?
Наташа У. Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Опубликовано 10 сентября, 2010 Наташ, наверняка тексты этих книг где-то в сети выложены.... Не надо покупать мож? Или хочешь, я когда поеду, привезу тебе вагон книжек?Я совершенно не могу читать распечатки, боюсь вообще ослепнуть, и так -4,5 на оба глаза Спасибо за предложение, потом договоримся, грацие :)
Наташа и Хан Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Андрей стал гундосить по любому поводу, он перестал нормально что-то просить, стал все времчя "гундосить".....Полина тоже что не по-ее - в крик и истерику. У Андрея гундошенье я вылечила, сейчас вот посмотрим на Полину.Так что сейчас я каленым железом вытравливаю их избалованность чрезмерную. А как вылечили? а то у меня очень похожая ситуация, по малейшему поводу истерики!!! вот сейча мультик не включила сидит орет как ненормальный, я внимание не обращаю. а то совсем уже сил нет с ним. Наташа У, узнаю своего в ваших мальчишках, как сделали так, чтобы слушались, поделитесь пож!
Просто Ира Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Добрый день! Пишу от первоисточника. Я сама близняшка, то есть у меня есть сестра -близнец. Нас никогда насильно никто не разделял, но и особенного акцента на то, что мы близнецы, никто не делал. Одевали нас по-разному, подружек мы себе сами выбирали и дружили с разными девчонками, и не были особенно зациклены друг на друге. Но, как здесь кто-то написал - друг за друга стояли горой. Дети какими родились, такими и будут - разделяй - не разделяй. Более самостоятельный ребенок не станет менее самотоятельным, если будет нести ответственность за брата. А более тихому ребенку будет плохо, если он эту поддержку потеряет. Сейчас мы с сестрой самые близкие люди. К слову сказать - у нас в семье пятеро детей, но свою сестричку-близняшку считаю самой близкой. Я тут еще прочитала, что у кого -то соседи - два брата по 25 лет и у них совсем нет друзей (это не про меня) Так может быть, если бы у них не было друг друга, они бы вообще были одиноки, а так хоть брат есть.. Может быть им для общения больше никого и не надо.
Селунская Ксения Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Почему???? Это красиво со стороны, но это титанический труд.+1я поначалу мечтала о блезняшках, хотела прям жуть! После того как подруг продила, поймала себя на мысли, что не хочу, а когда забеременела сама несколько волновалась на первом узи.. уф! по теме.У меня в клиентах есть детский психолог, так получилось, что живем мы в одном доме.В общем я к ней подошла, попросила литературу+на следующей неделе поеду к ней на предмет общения по проблемам с АРиной,тк. некоторые ещи меня вводят ступор. Пока тиз пары орывков разговора (мин по 10) у меня аж крылья за спиной вырастают, посмотрим что будет дальше.Из той книги которую она мне дала, прочитала про близняшек, в общем я бы разделила.Там пишут, что подсознанательно дети испытавают к др.др агрессию и чувство соперничества, а родители воспринимают это как любовь и дружбу.Это в двух словах.
Наташа У. Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Опубликовано 10 сентября, 2010 А как вылечили? а то у меня очень похожая ситуация, по малейшему поводу истерики!!! вот сейча мультик не включила сидит орет как ненормальный, я внимание не обращаю. а то совсем уже сил нет с ним. Наташа У, узнаю своего в ваших мальчишках, как сделали так, чтобы слушались, поделитесь пож!Так мои и не слушаются , на поднятый палец реагируют только на публике (50%) или дома (1%) и то когда я доведена до белого каления и знают, что могу хорошо "вломить". По-простому, слушаются, когда действительно боятся. Видимо педагогом (или дрессировщиком) нужно родиться, увы.Дети какими родились, такими и будут - разделяй - не разделяй. Более самостоятельный ребенок не станет менее самотоятельным, если будет нести ответственность за брата. А более тихому ребенку будет плохо, если он эту поддержку потеряет.Вот я тоже сомневаюсь, не хочется вмешиваться в естественный ход вещей.
Chocoladka Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Вот мне тоже кажется, если дано природой быть "одним целым", то зачем это "ломать"?
Наташа У. Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Опубликовано 10 сентября, 2010 Думаю, что дух соперничества и агрессию можно испытывать и к совершенно посторонним людям, к друзьям, к соседям. Я наоборот считаю, что двойня гораздо более развита, чем одиночки. Мои играют с 8 утра до 11 вечера, постоянно вместе и постоянно игры, рисование, вырезание, велосипед. Они играют в ролевые игры, один водитель и попадает в аварию, другой скорая помощь, сегодня утром с балкона увидели, как соседям напротив делают ремонт, и пол дня клали плитку из книжек. Они очень стимулируют друг друга, учатся делиться и помогать друг другу, да дерутся, но я читала, что и драка помогает понять, каков предел сил, что такое "больно" и так далее.
Chocoladka Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Они играют в ролевые игры, один водитель и попадает в аварию, другой скорая помощь, сегодня утром с балкона увидели, как соседям напротив делают ремонт, и пол дня клали плитку из книжек.Класс!!!
Amorozza Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Катюша, не поняла предложение :)Т.е. фамилия у них такая девичья.Свои =мои, мои подружки.))Точно!Кать, это тяжело и очень затратно финансово Да ну тя, Надь.))
Селунская Ксения Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Вот мне тоже кажется, если дано природой быть "одним целым", то зачем это "ломать"? я все с той книжкой ношусь :) там еще акцентировали внимание на однояйцевых близнецов,которые рождаются редко и которые и есть одно целое и разнояйцевых близнецов, которых большинство, и именно к ним применимо разделение и т.д.,т.к. это два разных человека, а одинаковым стараются сделать их родители.Думаю, что дух соперничества и агрессию можно испытывать и к совершенно посторонним людям, к друзьям, к соседям. Я наоборот считаю, что двойня гораздо более развита, чем одиночки. Мои играют с 8 утра до 11 вечера, постоянно вместе и постоянно игры, рисование, вырезание, велосипед. Они играют в ролевые игры, один водитель и попадает в аварию, другой скорая помощь, сегодня утром с балкона увидели, как соседям напротив делают ремонт, и пол дня клали плитку из книжек. Они очень стимулируют друг друга, учатся делиться и помогать друг другу, да дерутся, но я читала, что и драка помогает понять, каков предел сил, что такое "больно" и так далее.ну понятно что им веселее вдвоем :) Драки у детей это неотъемлемая чсть, даже девчонки толкаются пихаются,"дерутся".
Наташа У. Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Опубликовано 10 сентября, 2010 Я покупаю им одинаковые модели одежды, но разных цветов. Обувь покупаю одинаковую. Но не для акцентирования, а потому что мне так удобно, скидки например. Моим вообще все равно, во что я их одеваю. И меня достает, когда люди обращают на нас внимание и особенно когда стараются мне доказать, что Рома и Максим одинаковые, они разнояйцевые близнецы, жутко похожи, я со спины даже иногда не различаю. Улыбает разница между просто народом и теми, кто имеет дело с близнецами. Обычные люди умиляются, а вчера в магазине две тетки попались, мамы уже больших близнецов, вот они только сочувствовали ))) Я с малыми по магазинам передвигаюсь только запихнув их в тележку, иначе конец магазину.Вчера укладывала спать, приказала молчать и слушать "Мойдодыра" под страхом "выгоняния" на улицу под дождь , через слово спрашивали "Перке???" но до конца дослушали. Посоветуйте, что им почитать в таком возрасте, при условии что от 1 до 10 у них интерес - нулевой.
wina Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Маршак, Барто, Чуковский ( и самой Чуковского "от2 до 5")
Селунская Ксения Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Вчера укладывала спать, приказала молчать и слушать "Мойдодыра" под страхом "выгоняния" на улицу под дождь , через слово спрашивали "Перке???" но до конца дослушали. Посоветуйте, что им почитать в таком возрасте, при условии что от 1 до 10 у них интерес - нулевой.ну если не идут наши сказки может какие зарубежные пойдут?я обычно прихожду в магазин и скупаю все, чего нет:)
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Мой мелкий любит домашний кукольный театр.Ещё покупаю книги в которые встроен магнитофон, короче страницу открываешь и идёт запись чтеца.А вот когда читаю сама не так его это увлекает.
Black Spice Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 А как вылечили? а то у меня очень похожая ситуация, по малейшему поводу истерики!!! вот сейча мультик не включила сидит орет как ненормальный, я внимание не обращаю. а то совсем уже сил нет с ним. Наташа У, узнаю своего в ваших мальчишках, как сделали так, чтобы слушались, поделитесь пож!Не совсем пока вылечили, но лечим планомерным игнором, а если доходит до того, что он или она подходят и игрушки начинают бить или не дай Бог меня или няню - то в кровать в спальне сажаю до тех пор пока не успокоится.Гудносенье уже прошло совсем.Или на улице если Андрей хочет идти в противоположную сторону от того, куда идет все, мы позволяем ему уйти, одному (сами скрываемся из вида, но за ним следим). Он всегда возвращаетсяч САМ, и перестает истерить.
Наташа и Хан Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Понятно, я тоже пришла к выводу, что игнор. Любые увещевания, только ор громче становится, ну а когда баба с дедой, то вообще показательные выступления
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.