Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы пробовали Хепи Дог с лососем, у нас правда любая сушка плохо шла. А с лососем вообще, подходила к тарелке, нюхала и все. Категорически отказывалась его есть..А как у вас с глазками? Выделения не обильные? У нас алергия на курицу и больше всего страдали глаза, ушки тоже немного чесались. Мы перепробовали уюму разного корма и в результате перешли на натуральные корма. Все прошло в течении 2 недель. Без всякого лечения!

Опубликовано (изменено)
Но врач тоже говорит , что может быть аллергия на корм

Повторюсь, дерматолог Л.В.Николаева из БК - говорила что пищевых аллергий примерно 20% от всех аллергий. Т.е. она очень может быть не на еду.

Изменено пользователем Даша Шулеко
Опубликовано
Не промывайте уши хлоргексидином. Я не знаю, почему его назначают. Врачи меня могут поправить, но соседство с слуховым нервом, барабанной полостью опасно.

Уши промывают физраствором или специальными растворами для чистки ушей.

+мульон!

Опубликовано
Мы пробовали Хепи Дог с лососем, у нас правда любая сушка плохо шла. А с лососем вообще, подходила к тарелке, нюхала и все. Категорически отказывалась его есть..А как у вас с глазками? Выделения не обильные? У нас алергия на курицу и больше всего страдали глаза, ушки тоже немного чесались. Мы перепробовали уюму разного корма и в результате перешли на натуральные корма. Все прошло в течении 2 недель. Без всякого лечения!

Глазки у нас в норме вроде, не гнотся, отделения необильные. А если что - то чем глазки промывать в профилакт. целях? какой травкой? Врач сказал, что если ушки пройдут через 7-10 дней, то значит не стоит менять корм.

Если честно, я вот тоже думаю перевести на натуралку. Уж больно он с неохотой ест эту сушку даже с консервами (правда может не надо ее размачивать как нам советовали?)

Варю гречку (туда консервы добавляю), бульон говяжий даю, печенку варю. Аллергия у нас на курицу и свинину. Правда почитав тут рекомендации по натуральному кормлению, вообще запуталась чем кормить собаку, если каши нельзя, картошку нельзя, овощи многие нельзя - то чем же кормить, кроме мяса? :thumbup: мясом-то будем кормить, но ведь клетчатку и витамины должен песик получать.

Опубликовано
Глазки у нас в норме вроде, не гнотся, отделения необильные. А если что - то чем глазки промывать в профилакт. целях? какой травкой? Врач сказал, что если ушки пройдут через 7-10 дней, то значит не стоит менять корм.

Если честно, я вот тоже думаю перевести на натуралку. Уж больно он с неохотой ест эту сушку даже с консервами (правда может не надо ее размачивать как нам советовали?)

Варю гречку (туда консервы добавляю), бульон говяжий даю, печенку варю. Аллергия у нас на курицу и свинину. Правда почитав тут рекомендации по натуральному кормлению, вообще запуталась чем кормить собаку, если каши нельзя, картошку нельзя, овощи многие нельзя - то чем же кормить, кроме мяса? :thumbup: мясом-то будем кормить, но ведь клетчатку и витамины должен песик получать.

Если все в норме, то ничего промывать не нужно.

Лучше уж сушкой кормить, чем бульонами со свининой ми картошкой... ИМХО Посадите собаке все органы....

Если хотите кормить натуралкой то очень внимательно и вдумчиво перелопатьте все источники и подберите правильный рацион, чем экспериментировать на своей собаке...

Опубликовано
Если все в норме, то ничего промывать не нужно.

Лучше уж сушкой кормить, чем бульонами со свининой ми картошкой... ИМХО Посадите собаке все органы....

Если хотите кормить натуралкой то очень внимательно и вдумчиво перелопатьте все источники и подберите правильный рацион, чем экспериментировать на своей собаке...

Спасибо. Будем искать инфу, делать выводы. Если так и не разберемся, лучше останемся на сушке консервами.

Опубликовано (изменено)
Вчера были у вета по причине постоянной тряски головой-ушами и мордой трется об ковер. А визуально уши чистые. Собака у нас всего неделю и прежние хозяева сказали чистить уши ватным диском, смоченным в мирамистине. Врач чистил мед. зажимом без зубцов с ваткой, чего и нам посоветовал (у меня ногти длинные, я пальцем точно не смогу залезть - повредить могу,а муж боится пальцем лезть). Серы было немного. В итоге нам посоветовали жидкость для ушей Excel (чистить по мере необходимости), капельки 7 дней покапать отибиовин, и гелем помазать Флуцимар после чистки. Мы все купили там же в клинике, надеемся песику поможет. Но врач тоже говорит , что может быть аллергия на корм (кормим, что дали прежние хозяева Пронатюр сушка (ягненок+рис) плюс четвероног.гурман консервы с языком). Вот теперь голова кругом -а на что менять корм то? кстати, он сушку эту без энтузиазма ест. Врач посоветовал Хеппи дог Африка (там только страусятина) или Хеппи дог Ирландия для аллергиков и у кого проблемы с кожей-шерстью (с лососем).

Простите за офф - но может кто питался этим кормом Хеппи дог Ирландия? Какие отзывы?

вы тему читали?

мазок конечно же не брали, антибактериальных препаратов назначили от балды, а вы и повелись :ok:

Изменено пользователем Селунская Ксения
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Чищу так, как увидел в ветклинике, заплатив за эту процедуру 70 руб:

Лосьен "Барс" закапываю в ушко (в клинике не капали, ватку, наматываемую на пинцет смачивали), песа лежит, а я тем временем наматываю ватку на пинцет, массирую ухо и начинаю вычищать ушную раковину этим пинцетом. На одно ухо уходит ватки три, последнюю саму обливаю лосьеном. Пес лежит смирно все это время на боку и только после команды "все" встает и трясет башкой :dribble:

Опубликовано
Чищу так, как увидел в ветклинике, заплатив за эту процедуру 70 руб:

Лосьен "Барс" закапываю в ушко (в клинике не капали, ватку, наматываемую на пинцет смачивали), песа лежит, а я тем временем наматываю ватку на пинцет, массирую ухо и начинаю вычищать ушную раковину этим пинцетом. На одно ухо уходит ватки три, последнюю саму обливаю лосьеном. Пес лежит смирно все это время на боку и только после команды "все" встает и трясет башкой :dribble:

Дмитрий, уже в сотый раз пишу - это не правильно! т.к. вы утрамбвываете бльшую часть серы. Все выйдет само с лосьеном при потрясывании ушей.

Опубликовано
Дмитрий, уже в сотый раз пишу - это не правильно! т.к. вы утрамбвываете бльшую часть серы. Все выйдет само с лосьеном при потрясывании ушей.

+ мульон!!!

Опубликовано

"Барс" описание

Дозы и способ применения.

Три–пять капель препарата вводят в ухо животному, круговыми движениями массируют ушную раковину, затем ватным тампоном, смоченным в лосьоне, очищают внутреннюю поверхность ушной раковины и слуховой проход. Обработку повторяют по мере необходимости.

Хммм, зачем тогда инструкции составляют...

:(

Опубликовано
"Барс" описание

:(

Три–пять капель препарата вводят в ухо животному, круговыми движениями массируют ушную раковину, затем ватным тампоном, смоченным в лосьоне, очищают внутреннюю поверхность ушной раковины и слуховой проход. Обработку повторяют по мере необходимости.

что-то я не заметила ничего в описании про пинцет :blush2:

начинаю вычищать ушную раковину этим пинцетом.
Опубликовано
что-то я не заметила ничего в описании про пинцет :(

Пинцетом удобнее вычищать укромные уголки складок в ухе :blush2:

Опубликовано
Пинцетом удобнее вычищать укромные уголки складок в ухе :(

на наржуней ракрвине ватный диск прекрасно все вычищает. В проходе даже в видимой части - это противопоказано.

Опубликовано
"Барс" описание

:ranting:

Вам говорят, как лучше, а все остальное Вы выбираете сами...

Опубликовано (изменено)

Всем ПРИВЕТ!

Тема очень хорошая! :angry2: Теперь будем знать, как правильно чистить ушки! :ranting:

Только сейчас НАМ нужно вылечить, какие то грибы в ушках, сдали мазок, сказали грибы, да ещё и возможно на почве аллергии :sorry: Мы в этом ничего не понимаем,и всё делаем всё по инструкции врача, сначала капали капали 5-7 дней(забыла название), после нам вет сказал мазать мазью наз-ся она экзодерил, сказал, что грибы очень долго лечатся... мажем уже 3 недели, но результата почему то ноль Выделения какими были такие и есть... И причём только в одном ухе, второе нормальное.:lol2: Вот и не знаем, возможно такое лечение каплями,а потом мазью совсем не подходящее? скорее всего лучше сходить к другому врачу? может кто нить даст совет, кто сталкивался с этими грибами, сколько времени необходимо на их лечение? от чего они появляются? :)

Сори, Я наверное про эти грибы не туда написала, если есть сылка на такую тему, пошлите меня туда))))

Изменено пользователем Маг и МЫ
Опубликовано
Всем ПРИВЕТ!

Тема очень хорошая! :angry2: Теперь будем знать, как правильно чистить ушки! :ranting:

Только сейчас НАМ нужно вылечить, какие то грибы в ушках, сдали мазок, сказали грибы, да ещё и возможно на почве аллергии :sorry: Мы в этом ничего не понимаем,и всё делаем всё по инструкции врача, сначала капали капали 5-7 дней(забыла название), после нам вет сказал мазать мазью наз-ся она экзодерил, сказал, что грибы очень долго лечатся... мажем уже 3 недели, но результата почему то ноль Выделения какими были такие и есть... И причём только в одном ухе, второе нормальное. :lol2: Вот и не знаем, возможно такое лечение каплями,а потом мазью совсем не подходящее? скорее всего лучше сходить к другому врачу? может кто нить даст совет, кто сталкивался с этими грибами, сколько времени необходимо на их лечение? от чего они появляются? :)

Сори, Я наверное про эти грибы не туда написала, если есть сылка на такую тему, пошлите меня туда))))

Тактика лечения отита следующая - вы сдаете мазк, там определяют вид возбудителя (грибы, бактерии) это делается в течение дня. Вам назначают лечение, которые вы проводите дома в течение 10-14 дней.Далее вы сдаете повторный мазок. Смотрят на динамику - если она есть, продлжаете тоже лечение 10-14 дней и опять мазок и таким образом до чистого мазка. Если динамики нет - препарат меняют.

бязательно перед закапыванием лекартсва нужно воспльзоваться лосьеном.

Опубликовано (изменено)
Тактика лечения отита следующая - вы сдаете мазк, там определяют вид возбудителя (грибы, бактерии) это делается в течение дня. Вам назначают лечение, которые вы проводите дома в течение 10-14 дней.Далее вы сдаете повторный мазок. Смотрят на динамику - если она есть, продлжаете тоже лечение 10-14 дней и опять мазок и таким образом до чистого мазка. Если динамики нет - препарат меняют.

Обязательно перед закапыванием лекартсва нужно воспльзоваться лосьеном.

Спасибо большое! :ranting::angry2: :)

Да, мазок нам сделали, причину нашли(грибы), лечили, но повторный мазок нам почему не сказали делать(( но динамики ни какой уж точно, сегодня чистила ушки, и там просто ужас причём только в одном... :lol2: ещё хуже чем было(((( В общем, срочно к вету на повторный мазок! и пусть предлагает нам другое лечение, сколько можно его ушки тревожить, он уже устал от этого мазанья экзодерилом! :sorry: И про лосьен нам тоже не говорил, нужно обратиться к другому наверное!

Изменено пользователем Маг и МЫ
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

у нас тоже с ушами проблема - хлюпает когда массируешь у основания и вычищаю буроватые выделения((((( От чего это может быть? Она у меня все лето плавала и ныряла - с ушами всегда все нормально было((((( Пока не дошли до ветеринара вычишаю грязьку лосьоном и присыпаю Цамаксом - вроде чуть получше стало....

Опубликовано

у нас тоже с ушами проблема - хлюпает когда массируешь у основания и вычищаю буроватые выделения((((( От чего это может быть? Она у меня все лето плавала и ныряла - с ушами всегда все нормально было((((( Пока не дошли до ветеринара вычишаю грязьку лосьоном и присыпаю Цамаксом - вроде чуть получше стало....

так и будет у вас то лучше то хужеНадо сдавать мазок и от него уже плясать.

Опубликовано (изменено)

У меня вот такая проблема: у собаки односторонний отит, сначала, дурында, не прочитала данную тему отвезла его в ветеринарку и там сделали все что ненужно :thumbdown: (почистили сначала пинцетом, потом Отифри, потом сделали блокаду и закапали Отибиовин, который сказали капать еще дней 5-6). Поняв свои ошибки, попробовала исправиться, но у нас в городе не делают мазок, да и в той клинике в Пушкино, где сделали тот комплекс процедур, тоже не предложили мазок. Узнав что в городской человеческой больнице женщина, которая делает подобные исследования людям держит собак решила обратиться к ней, но как назло она на больничном и я видимо с завтрашнего дня тоже… Машины чтоб съездить в Московскую клинику нет. :sorry: Пока чищу каждый день лосьоном (8в1) или физ. раствором больное ухо. Что делать сейчас? Отибиовин капать или нет (других капель типа Ауризона в городе нет)?

Изменено пользователем Upka
Опубликовано

А что всем надо чистить?

Я никогда не чистила своим девчонкам уши, они чистые розовенькие без запаха. :hmm:

читсят только больным собакам и собакам у которых избыточна авыделяется сера (таких единиц), ну и тем, кто любит в грязи поваляться.

У меня вот такая проблема: у собаки односторонний отит, сначала, дурында, не прочитала данную тему отвезла его в ветеринарку и там сделали все что ненужно :thumbdown: (почистили сначала пинцетом, потом Отифри, потом сделали блокаду и закапали Отибиовин, который сказали капать еще дней 5-6). Поняв свои ошибки, попробовала исправиться, но у нас в городе не делают мазок, да и в той клинике в Пушкино, где сделали тот комплекс процедур, тоже не предложили мазок. Узнав что в городской человеческой больнице женщина, которая делает подобные исследования людям держит собак решила обратиться к ней, но как назло она на больничном и я видимо с завтрашнего дня тоже… Машины чтоб съездить в Московскую клинику нет. :sorry: Пока чищу каждый день лосьоном (8в1) или физ. раствором больное ухо. Что делать сейчас? Отибиовин капать или нет (других капель типа Ауризона в городе нет)?

а ветеринарной лаборатории у вас нет? там где подтитроку делают?

Если прям совсем нет анализов то можно методом проб и ошибок лечить, но это не совсем гуманно :blush2:

Опубликовано

У нас и клиника государственная в сарае распологается, там точно нет лаборатории, да и в частной тоже анализы такие не далают :angry: Я просто в сомнениях - пока я жду выздоровления лаборанта из человеч. клиники капать что-то или только чистить лосьоном?

Опубликовано

У нас и клиника государственная в сарае распологается, там точно нет лаборатории, да и в частной тоже анализы такие не далают :angry: Я просто в сомнениях - пока я жду выздоровления лаборанта из человеч. клиники капать что-то или только чистить лосьоном?

я бы пока только лосьеном обошлась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...