Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Организаторам "взбрело в голову" учредить призы Лучшая рабочая собака в породе и Лучший рабочий ретривер выставки.А рабочая собака должна работать.Или Вы за повсеместную продажу рабочих сертификатов?

Опубликовано
Аня, это и проверяется. Все остальные навыки проверяются только на соревнованиях.

Здесь проявляется именно породное стремление к работе (собака должна подбежать к аппорту, взять его, возможно и не сразу и принести). Если она этого не делает, возникают сомнения, каким образом она попала в рабочий класс (теперь понятно?!), т.к. это возможно только при наличии рабочего диплома.

Наташа мне вообще все понятно :blush2: , только в таком случае надо писать не проверка по рабочим качествам, а выявление к породному стремлению к работе. А то потом получается что при стандартных аппортировках (присуще семейству псовым) многие ратуют что у них рабочие собаки. Потому как ты лучше других понимаешь что это не так, и что реальные условия никогда не сравнятся с тем что мы видим на испытаниях, или натасках. Это я ни в укор никому, потому как уверена что собакам участвующих в состязаниях в хорошей кондиции не страшны реальные поля и болота.

Опубликовано (изменено)
Давайте тогда молиться на грязных собак, толстых с отвисшими сиськами сук в рингах и экспертов, котрые закрывают на это глаза!!!!!!!!!! БРАВО!!! :nyam:

Я писала конкретно про одну собаку - ветерана, которая еще и работает :clap_1: и вы прекрасно поняли мой пост :crazy: зачем передергиваете? :doh: Ветераны на выставке - это большая редкость, а здесь из было целых 3! По-моему, это замечательно.

И на тех кто делает приоритет рабочим собакам, на монопородной выставке по красоте, тоже давайте помолимся!!! :blush2:

Неправда, такого приоритета не было. Мой кобель шел в рабочем классе. Он остался вторым, несмотря на идеальную подачу. Экстерьер все-таки остался на 1м месте у Яны Гавриловой.

Простите конечно за грубость...это мое мнение!!!

Мнение любое приветствуется, а вот грубость - лишнее :lol2:

Вы же не пошли в ринг с только что искупавшимися голденами, у вас собаки были красивыми и чистыми!!!

Да, я не позволяю себе привести грязных собак на выставку. Но это я :) Считайте, это мой пунктик.

Многие известные российские заводчики, не парятся такой ерундой (не просите, фамилии все равно называть не буду, приходите на выставки, сами все увидите). Что уже говорить о простых владельцах, которые в шоу участвовали раз-два.

Вам же про мокрых собак уже все объяснили?Или Вы через строчку читаете?Да и мокрые собаки могли доставить дискомфорт только эксперту,а она,тем не менее, каждую собачку очень тщательно пощупала,не побрезговала!

Катя, если честно, не поняла, это мне адресовано?!

Изменено пользователем Natalia-Tim-Grando
Опубликовано (изменено)
Организаторам "взбрело в голову" учредить призы Лучшая рабочая собака в породе и Лучший рабочий ретривер выставки.А рабочая собака должна работать.Или Вы за повсеместную продажу рабочих сертификатов?

А Вам это Сабанеевку не напоминает? И как интересно это оценивается? Получается натаскивался у организаторов и стал лучшим, потому как просто о других не знают собаках? :blush2:

Изменено пользователем Анна и Рейзи
Опубликовано

Это их право им и взбрело. У вас есть достоверная информация что именно эта собака не умеет работать?

Опубликовано
Наташа мне вообще все понятно :nyam: , только в таком случае надо писать не проверка по рабочим качествам, а выявление к породному стремлению к работе.

Да, Ань, именно так.

Получается натаскивался у организаторов и стал лучшим, потому как просто о других не знают собаках? :blush2:

ты читала то, что я написала?

Неправда, такого приоритета не было. Мой кобель шел в рабочем классе. Он остался вторым, несмотря на идеальную подачу. Экстерьер все-таки остался на 1м месте у Яны Гавриловой.
Опубликовано
Да, Ань, именно так.

Да Наташа, так. Просто как то неправильно по 1 видимой полностью охарактеризовать рабочие качества, и сравнить собак, это я по постам сужу конечно, меня там не было.

Наташа я сейчас не говорю об этой выставке вообще.

Опубликовано

На самом деле просто хочется предостеречь тех людей, кому с НЕ рабочими собаками вздумается в следующий раз пойти на выставки организованные данными организаторами!!! Мы свои выводы сделали уже...

Опубликовано

Нет Наташ,ты что,это я не тебе!Я просто еще раз процитировала твой пост.Мне казалось,что ты все подробно всем объяснила,почему в ринге были мокрые собаки,но некоторые воинствующие эстеты никак не уймутся!

Опубликовано

Не хотелось писать про собачку плохо, но эту шоколадку я давно уже знаю уж 2 года и видел у Алика не единожды и она всегда в такой "форме". Ну а уж если и допустить что это временно так щенки щенками а выставки выставками. вы только представте эту собачку на выставке в Финляндии?

Смешно....

А интересные собачки там действительно были.

Опубликовано (изменено)
очему в ринге были мокрые собаки,но некоторые воинствующие эстеты никак не уймутся!

А Вы объясните воинствующим эстетам, отличия КЧК полученное в Дубакинском от КЧК полученного на монке в МЯУ. Что-то в Положении об этом я не заметил...

Изменено пользователем Negriffon
Опубликовано

Клубу было бы намного проще таких призов не учреждать (сэкономили бы :blush2: ). Но этот клуб всегда на своих выставках учреждает этот Приз -Лучшая Рабочая Собака, за что ему отдельное спасибо!

Точно также НКП учреждает Приз за Лучшую голову, Лучшие Движения, Лучший Цвет.

Я не понимаю, почему мини-тест на подачу вызвал столько негодования? Хотя пример взят из Европы (Елена Панченко уже описывала в этой теме выставку бельгийского кеннел-клуба).

Да Наташа, так. Просто как то неправильно по 1 видимой полностью охарактеризовать рабочие качества, и сравнить собак, это я по постам сужу конечно, меня там не было.

Ань, собак не сравнивали по подаче. Проверяли способность собаки работать (ок, ее отношение к апортировке, т.к. наличие рабочего диплома предполагает, что собака может без труда выполнить такое примитивное упражнение).

В той же Бельгии, если бы собака не выполнила подачу в рабочем классе (там дами были), она бы тоже ну никак не стала бы CW.

вы только представте эту собачку на выставке в Финляндии?

Смешно....

А зачем ее там представлять? Мои собаки не страдают излишним весом, но на шоу в Финляндии они тоже будут выглядеть смешно... :nyam::lol2::doh:

Вообще, тема как-то ушла не в ту сторону. Тут обсуждается эксперт. А мы перешли на выставки, организаторов и т.п. :clap_1:

Опубликовано

Хочу немножко поумерить разгоревшиеся страсти. Не надо никого обижать и оскорблять. А вот ветераны на выставке были просто прелесть. Побольше бы таких собак видеть на выставках - это отличный пример для владельцев и заводчиков. Только я так и не поняла, сколько лет черному лабрадору - 9 или 19?

Опубликовано
Клубу было бы намного проще таких призов не учреждать (сэкономили бы :blush2: ). Но этот клуб всегда на своих выставках учреждает этот Приз -Лучшая Рабочая Собака, за что ему отдельное спасибо!

Точно также НКП учреждает Приз за Лучшую голову, Лучшие Движения, Лучший Цвет.

Я не понимаю, почему мини-тест на подачу вызвал столько негодования? Хотя пример взят из Европы (Елена Панченко уже описывала в этой теме выставку бельгийского кеннел-клуба).

Ань, собак не сравнивали по подаче. Проверяли способность собаки работать (ок, ее отношение к апортировке, т.к. наличие рабочего диплома предполагает, что собака может без труда выполнить такое примитивное упражнение).

В той же Бельгии, если бы собака не выполнила подачу в рабочем классе (там дами были), она бы тоже ну никак не стала бы CW.

Наташ пусть оно так, у меня нет негодования, мне интересно, это разные вещи. Я в России живу, в Бельгию не собираюсь :nyam:

Опубликовано (изменено)

Выявление к породному стремлению к работе, хотела уточнить, кто присутствовал в качестве судьи ?

В Бельгии мини тест тоже не выявляет породный темперамент? Что то мне по постам Тамары, Светланы и Лены так не кажется. Не думаю что в Бельгии вообще станет собака ЛПП если она проходит (ла) курс ЗКС и поведение у нее соответствует этому нормативу. :blush2:

Изменено пользователем Анна и Рейзи
Опубликовано
Уважаемая Катерина Норман, зачем же переходить на личности("Какой- то дядька неясный,хромой охотник...")???Если вас Бог наградил здоровьем-радуйтесь,но про чужое горе так говорить нельзя.Да,он хромает,но зато человек хороший,и так бы никогда не высказался.А на вашем бы месте,я бы извинилась!

Ой,простите,я не увидела Ваш пост.Даже не знаю,что сказать....Вы в моем посте действительно иронии не уловили????Вот черт,не думала,что кто-то поймет меня буквально........

А хозяин палевого лабрадора,кажется его Чак зовут,а я про него писала,и человек душевный, и пес у него классный,и Яна Гаврилова большая молодец,что попросила кого-нибудь помочь побегать с собакой,посмотреть движения,и Чак выиграл класс!

Опубликовано
......И еще простите но Бельгия не такой уж и ориентир на проверку по рабочим качествам. Ориентируюсь на другие страны.

Да я и не обсуждала Бельгию, а только лишь судейство Английского эксперта, такого уровня, что пару лет назад этот эксперт судил Крафтс. Неважно- в какой стране- дано было задание рабочим собакам, важно то, что это английский эксперт, не хочу склонять это имя, но поверь, ты бы почла за честь присутствовать при этом судействе. :nyam:

Пы Сы: я ориентируюсь на те страны, где сохраняют тип английских собак и на саму Англию. Думаю, что ты- тоже. :lol2:

при чем тут сложена или не сложена? собака в некондиции. это уже о многом говорит. :blush2:

ничего против экспонируемой собаки не имею. это к вопросу о справедливости.

считаю что собака должна входить в ринг подготовленая не только рингово, но и физически.

и по своим параметрам соответствовать своему классу.

вот как то комично смотрится тостый ретривер в рабочем классе.(опять опишусь. к данной собаке ничего личного не имею.)

Нет, не комично, потому как в рингах толстых ретриверов- много, и все привыкли.

Тут всем не понравилось, что полноватая сука выиграла класс, хочу лишь уточнить, что если полноватая сука двигается ЛУЧШЕ тех, кто в рабочей кондиции, то это говорит, что у неё нормальная кондиция, а на глаз, со стороны- глупо рассуждать о кондиции, когда эксперт- и пощупала и посмотрела движения. Мнение превосходного эксперта- будет такое, какое и окажется САМЫМ СПРАВЕДЛИВЫМ.

Я бы сама на месте Яны Гавриловой- никогда не поставила бы не очень хорошо двигающуюся суку первой, если бы она была даже самой превосходной кондиции- на глаз, со стороны, потому как только та собака совершенна, которая прекрасно, лучше всех двигается!

Движения для охотничьей собаки- важнее внешнего восприятия её кондиции.

Кстати- а так ли она полновата?

Есть мнение, что она просто - очень крепкая, с широким , правильно сформированным телом, и хорошими широкими рёбрами, почему же не так?!

Действительно толстый ретривер- никогда в жизни так красиво и легко не бегал бы! С этим не поспоришь!

Опубликовано
В Бельгии мини тест тоже не выявляет породный темперамент? Что то мне по постам Тамары, Светланы и Лены так не кажется. Не думаю что в Бельгии вообще станет собака ЛПП если она проходит (ла) курс ЗКС и поведение у нее соответствует этому нормативу. :lol2:

Ань, я не поняла, я где-то писала, что тест не выявляет породный темперамент? :blush2:

Я лишь не пойму, почему предложенная собакам рабочего класса подача вызвала столько негодования?! Причем, тут на форуме :nyam: На выставке, участники нашли это интересным и забавным :doh:

Опубликовано
Елена, я уважаю Ваше мнение, но я не являюсь специалистом в области собаководства. Но считаю, что если выставка монопородная (даже в рамках охотничьего фестиваля), то это выставка ЭКСТЕРЬЕРНАЯ. Здесь оцениваются не рабочие качества собак, а их внешность, анатомия и движения. Ради бога, если организаторы решили, что будут выбирать лучшую рабочую собаку, выбирайте на здоровье. В этом деле свои законы и порядки. Я еще раз повторю, данная собака была толстовата и на моей памяти такие собаки не побеждали, особенно на МОНО. Ее выбрали лучшей - это мнение эксперта, а с мнением эксперта, как известно, не спорят. Но вот еще вопрос, скажите, пожалуйста, а грязную собаку можно демонстрировать эксперту? Вот на данной выставке это было в порядке вещей. Особенно меня поразил палевый кобель лабрадор в чемпионах НКП, видимо у этой собаки такие заслуги, что можно выходить в ринг мокрым и грязным.

Так, а вот представьте себе, что Вы приехали с голденом на эту же выставку, как я годом ранее, поработали всласть с собакой, как и положено на фестивале, а потом- не нашли места, где помыть собаку?! Мне лично- резко отказали в помывке моей суки в арендованном домике, по причине того, что в этом душе моются все люди, и нельзя мыть суку там же- вот Вам пруд, а назавтра утром ранним- ринги моно! И какие есть, посушившись феном, после вылезания из грязи, и жалких попыток- хоть немного привести суку в божеский вид- потащились на моно, переживая, что "оскорбим своим видом"- домашних, нерабочих ретриверов, которые приехали только выставиться на поляне! Вобщем- мне тоже было снисхождение, и моя сука выиграла класс чемпионов, а потом- и ЛС, Победителя клуба.

Я- считаю, что это нормально, потому как движения она показала- превосходные, несмотря на то, что могли и мышцы болеть, после стольких часов плаванья и беготни за уткой.....я так увлеклась, что даже не подумала дать суке отдых- и только на следующий день сообразила, что могла загубить её выставочные возможности из-за молочной кислоты, которая образуется в утомлённых мышцах.....да что и говорить, для любой собаки- участие в мероприиятиях фестиваля- а потом- выступление в ринге- может быть сложным, если собака не находится для себя в наилучшей физической форме. Просьба не путать это с кондицией. :blush2:

Мне понравилось участие в подобном мероприятии, потому как это- увлекательно и прекрасно, любуешься рабочими собаками, а потом- выступаешь в ринге, и понимаешь, что не так важно вымыть три раза перед этим собаку, до скрипа, обработать косметикой, насколько важно увидеть её подающей утку.

Опубликовано (изменено)

Хвала организаторам! Наконец мы все вспомнили, что ретриверы – это охотничьи собаки! Выдержать полуторачасовое испытание с дипломом I ст. и потом в ринг, да в 12 лет – это не мечта ли каждого из нас? Вот к чему нужно стремиться! Яна Гаврилова на все 100 % права, что объективно оценила собак, которые были на взгляд многих некультурно грязными. Мы стали забывать, что выставка – это не только шоу, но первостепенно это племенное мероприятие, направленное на выявление лучших в породе. Скажите, многие ли владельцы согласятся выставить в ринг собаку, которая только что прошла рабочее испытание? А многие ли собаки смогут нормально двигаться после работы в камышах? Я не уверена.

Nigel Carville, который возглавлял комиссию в состязаниях по подаче дичи подчеркнул, что наши собаки в большинстве обладают отличными рабочими качествами и отличным экстерьером, признавшись, что они сделали большую ошибку, когда сильно отклонились от стандарта в рабочих линиях. По мнению английского эксперта, собаки, которые получили дипломы I ст. могут успешно пройти квалификацию в Англии, а собаки, которые заняли 1 и 2 место могут с успехом участвовать в состязаниях. Эксперт был в восторге от голдена Fine Art Rudgieri Elgrando, он очень понравился и рабочими качествами и экстерьером. Эту собаку от победителя отделили лишь 4 балла, но ведь победителя готовили в Англии! А наш Эльграндо еще и монопородку выиграл!!!!

Браво! Мои поздравления владельцам и заводчикам!

Изменено пользователем vostorg
Опубликовано (изменено)
Я лишь не пойму, почему предложенная собакам рабочего класса подача вызвала столько негодования?! Причем, тут на форуме :nyam: На выставке, участники нашли это интересным и забавным :doh:

Я тоже не пойму, почему так у нас в России- нельзя, потому как никому не нравится, а в других странах- очень даже можно, не исключение- ни Англия, ни Бельгия, ни Германия, ни Франция, ТАК там делают, предлагают собакам из рабочего класса- подать. Только, к сожалению, делают не так уж часто, и мы принимаем это как откровение. :blush2:

Странные мы с Вами, россияне- ретривероводы. :lol2:

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано
Хвала организаторам! Наконец мы все вспомнили, что ретриверы – это охотничьи собаки!

Ир, вспомнили, да не все :nyam: К сожалению.

А вообще, почаще бы устраивали такие тесты в рабочем классе, да чтобы с выстрелом. А то лопнет воздушный шарик у кого-нибудь рядом с рингом, а собачки рабочего класса на пол падают... :blush2:

Опубликовано

Господа, можно порассуждать с точки зрения здравого смысла? На выставке не была, моих знакомых там не было, результатов поименно - не знаю. Т.е. все - со стороны. И безотносительно эксперта (которую, кстати, очень люблю, но не в этом дело).

Во-первых - та самая подача, мокрые и грязные собаки и т.д. Насколько поняла, выставка проводилась одновременно с рабочими состязаниями. Т.е. она была ПРИУРОЧЕНА к состязаниям. Соответственно, на выставку пришли РЕАЛЬНО рабочие собаки (думаю, это и предполагалось организаторами - чтоб был оценен ЕЩЕ И экстерьер именно рабочих и работающих собак). Думаю, что большинство тех, кто участвовал в состязаниях - не являются выставочными маньяками, а поэтому - им важно что - чтоб собака работала. Как положено работала. А уж насколько она чистая-грязная - дело десятое. Поэтому и были там такие собаки, думаю. Вряд ли после болота можно сохранить чистоту и лоск :blush2:. Опять же, вполне логично, что и титулы присуждались исходя И из работы собаки... И да, могли быть некоторые неожиданности в плане результатов, поскольку истинно рабочие собаки - просто не на виду у традиционных посетителей выставок. Но разве это значит, что они чем-то хуже? Не думаю. Более того, могу предположить, что собаки, которые ВООБЩЕ не работают и не знают, что это такое - на такую выставку просто не поехали, т.к. поучаствовать в шоу, но не в состязаниях в ЭТОМ случае - как бы совсем не комильфо. Скорее, наоборот - поработать, а ЗАОДНО и повыставляться - в данном случае выглядит более логичным, ИМХО...

Во-вторых. Что касается кондиции, отвисших сисек (пардон), толстых-худых и пр. Хороший эксперт не будет полагаться на глаз, как известно. Ибо та собака, которая кажется толстой - на самом деле может быть просто хорошо накачанной, "сбитой", крепкой и объемной, без грамма лишнего жира (у меня у самой такая дома сидит - вроде, батон на ножках, но все ребра прощупываются на раз, носится, как конь и двигается вполне себе). А другая собака - может, и нетолстая свиду, а пощупать - так там жирок-с кругом, вся рыхленькая такая, и двигается вперевалочку... Это к примеру - не знаю, вообще кто на выставке был - поэтому не ищите подтекстов. Эксперт будет щупать собаку (что, как поняла, и было сделано), смотреть, как этот "бочонок" двигается. Если легко и вся из мышц - так что мешает-то этой собаке выиграть? И по поводу сисек - к сожалению, если сука рожала, да еще и не раз - сиськи эти могут НИКОГДА не подтянуться... Увы... все равно кое-где эти тряпочки будут висеть - как ни качай и не грузи собаку. Это особенности уже не только анатомии, но и здоровья... Ну, возьмите женщин (мысль развивать не буду).

Помнится, на одной монопородке (НЕ в охотхозяйстве, просто на крупной) английская эксперт дала CW в высоком классе суке с оооооочень отвисшей "грудью". У многих был шок. Но эксперт пояснила, что эта, уже явно немолодая, сука - великолепно при этом двигалась, и, несмотря на отвислость и неоднократные роды, находится в прекрасной физической форме. А это - достойно восхищения, т.к. это то, к чему можно стремиться - долго сохранять форму и способность легко и породно двигаться.

Сорри, на истинность не претендую, попыталась порассуждать отвлеченно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...