Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот, что у меня получилось по тому, что я написала... повторяю, это навскидку.

120555397.jpg

серое - это сама кухня, т.е. столешница. У центральной части эркера - ширина барной стойки, остальное - стандарт. Розовый кружок - примерно туда я бы засандалила раковину.

Голубое - уголовой диванчик. Желтый большой круг - стол. Можно и квадратный - как вам нравится. Маленькие желтые кружки - стулья или табуретки - нужное кол-во.

Есть еще идея не занимать эркер вообще мебелью, поставить в центральную часть большой уютный диван и стол, но тогда барная стойка не получается. Тут надо помозговать еще.

Аська и Собаки,оч классно.Кухня,которую собрали сами :clap_1: Оч стильненько.По поводу комнаты,я тоже думала на счет таких полок для книг под потолок.Вот вопрос,с функциональной точки зрения как? :clap_1: А то мои родители сомневаются...

Validolka,Вы хотите и стол,и барную стойку(ну или широкий подоконник)? У нас кухонька тоже малогабаритная,но без эркера,просто квадрат,так вот вместо для симметрии я предлагаю родителям возле окна холодильник,а возле двери тоже высокую колонку со шкафами.Может не стоит разбивать кухонное пространство? :baby: Справа от двери поставить колонку/холодильник,а дальше кухонную столешницу?Если метраж позволяет(ширина холодильника и колонки,их даже рядом можно поставить). Ну и мое личное мнение,не делайте широкий подоконник,пусть это будет продолжение кухонной столешницы:и смотреться будет едино,и Вам лишнее место для резки/приборов.

По поводу цен,а Вы кухню из чего хотите:дерево,пластик?Поспрашивайте у соседей,друзей кто где кухню заказывал и во сколько она обошлась. Если хотите деревянную поищите хорошего столяра,у нас тут один таааакие вещи делает,что все эти мебельные фабрики отдыхают :clap_1:

Полки из гипрока под потолком - оказалось ОЧЕНЬ функционально! У нас они и на кухне, и в комнате по всему периметру. Я тоже сопротивлялась, потом поняла, что это класс! огромная экономия места в малогабаритке и легкость в то же время...

По поводу барной стойки на кухне автора - полностью с вами согласна! Собственно, это и нарисовала - единая зона столешницы-стола-стойки под окном.

Кстати, второй вариант - по правой стене свести кухню (по столешнице) на нет до левой части эркера (т.е. столешница частично на эркер заходит, но без поворота, именно на сходящий угол), а в сам эркер - диван и стол, в центральную часть. Либо можно сдвинуть левее, и от этого "на нет" сделать кусочек барной стойки... Но она тогда должна быть небольшой. где-то полтора метра, если считать от уровня правой стены. Но в этом случае я бы левую стену вообще ничем не загружала, оставила пустой совсем, ради открытого пространства, т.к. получится, что стол выдвинут практически в середину кухни.

а вот и второй вариант. Диван и стол можно сдвинуть еще левее, имхо...

серое - рабочая поверхность-барная стойка (с круглым концом), розовое - диван, желтое - стол и стулья. Зеленое в углах = я бы цветы туда поставила большие и раскидистые, в кадках...

120555583.jpg

Опубликовано

Аська и Собаки Как вы здорово сделали кухню!!!!!!!! нет слов, одни эмоции!! вообще шикарно! я вот тоже не верю, что она 6 метров )))) вы наверно лукавите :clap_1: обалденно!

Девчонки, спасибо вам за идеи, очень интересные!! буду моделировать и мозговать ) А есть какая то программка, которую мона скачать, и в которой можно рисовать комнаты, здорово было б если бы еще и в 3D? :baby:

Как вы интересно диванчик поставили кусочком спинки ко входу, деля зону ) я как раз очень хочу разделить зону готовки и приема пищи, пока думала про разных цветов плитку, а до постановки дивана таким образом пока не дошла. :clap_1: Спасибо! клеваааа..... :clap_1:

нашла еще много картинок со стойками и картинок со столешницей, переходящей в подоконник, по факту заменяющей его. никак не могу в себе найти компромисс, и понять, что же мне все таки ближе - то или другое )))

Опубликовано
Аська и Собаки Как вы здорово сделали кухню!!!!!!!! нет слов, одни эмоции!! вообще шикарно! я вот тоже не верю, что она 6 метров )))) вы наверно лукавите :clap_1: обалденно!

Девчонки, спасибо вам за идеи, очень интересные!! буду моделировать и мозговать ) А есть какая то программка, которую мона скачать, и в которой можно рисовать комнаты, здорово было б если бы еще и в 3D? :baby:

Как вы интересно диванчик поставили кусочком спинки ко входу, деля зону ) я как раз очень хочу разделить зону готовки и приема пищи, пока думала про разных цветов плитку, а до постановки дивана таким образом пока не дошла. :clap_1: Спасибо! клеваааа..... :clap_1:

нашла еще много картинок со стойками и картинок со столешницей, переходящей в подоконник, по факту заменяющей его. никак не могу в себе найти компромисс, и понять, что же мне все таки ближе - то или другое )))

их очень много :clap_1: У меня была одна,хотела Вам название написать,да не могу название вспомнить

Опубликовано

Чтобы понять, что ближе - возьмите лист миллиметровки (именно руками рисовать, т.к. прогу 3ДМакс вы за неделю не освоите, а остальное - ну, мне кажется, оно визуализирует не так явно), расчертите в масштабе всю свою кухню - до последней батареи, выступа стены, двери - т.е. все-все-все. И в масштабе - начните расставлять мебель по-разному. Сразу будет ясно, что и как у вас будет по площади занимать.

Помнится, мы этот проект вынашивали где-то полтора-два года, все рисовали, измеряли, чтоб вошло (очень были стеснены в средствах, поэтому и делали все сами, это намного дешевле вышло), да чтоб еще и место было.

А еще - попробуйте "освободить" воображение. Т.е. уйти от привычных каких-то шаблонов. Дайте волю фантазии - самой безудержной. Возможно, она подскажет вам какой-то вариант любопытный :clap_1:

Все сугубо имхо, я не дизайнер ни разу, просто очень люблю это дело, много лет интересуюсь, люблю мысленно проектировать и фантазировать :baby: А сделанные ремонты - немного добавили в копилку тех. вопросов :clap_1:.

Опубликовано (изменено)
А есть какая то программка, которую мона скачать, и в которой можно рисовать комнаты, здорово было б если бы еще и в 3D?

Я пользовалась программой "Sweet Home 3D" легкая в использовании, на сайте даны инструкции по применению, осваивается достаточно быстро!Главное желание, а его у Вас, я думаю,предостаточно :clap_1:

Вообще,темка действительно оочень интересная, всегда любобытно посмотреть до чего может дойти человеческая фантазия на пути к созданию домашнего уюта!

Скоро самой придется продумывать все до мелочей, теперь знаю, куда можно обратиться за советом! :baby:

Изменено пользователем Nata_li
Опубликовано
И для затравочки - одно типа "панорманое" фото

IMG_4466.jpg

Скажите, а куда Вы батарею отопления из-под окна дели?

Всегда мучаюсь этим вопросом :clap_1: ...

Опубликовано
Скажите, а куда Вы батарею отопления из-под окна дели?

Всегда мучаюсь этим вопросом :clap_1: ...

никуда не дели :baby: она просто закрыта шкафом :clap_1: Вентиляция идет снизу и на балкон (в фотогалерее видно - под окном дырочки, это как воздуходувы от батареи). Балкон, разумеется,утепленный :clap_1:

Опубликовано
Ну, и небольшим бонусом - ремонт 14-метровой комнаты (спальня, гостиная, кабинет, библиотека в одном флаконе)

http://fox-crazy.livejournal.com/104473.html

А разве по-закону разрешено совмещение балкона с комнатой и вывод на него центрального отопления? :clap_1:

Не будет ли проблем при необходимости переоформлений каких?

Опубликовано

а мы не совмещали, мы просто убрали рамы окна и двери. При необходимости - их поставить обратно - 1 день. Тоже самое - убрать оттуда отопление. Все сделано так, чтоб восстановить очено быстро и без потерь :clap_1:

Опубликовано
Как раз переехали в квартиру, где до нас снесли раковину, ради стиральной машины. Это просто ужас как неудобно. Пришлось срочно восстанавливать, а стиральную машину впихивать в крохотную кухню будем.

Офф: покалечила бы того, кто это спроектировал :dribble:

А я наоборот хочу снести свою :blush2: У меня бэби стиральная машинка и раковина под машинку. Решили спустя 3 года, что снесём раковину, а стиральную машинку поставим полноценную. В общем кому как :blush2:

Опубликовано (изменено)
А я наоборот хочу снести свою :blush2: У меня бэби стиральная машинка и раковина под машинку. Решили спустя 3 года, что снесём раковину, а стиральную машинку поставим полноценную. В общем кому как :dribble:

Так есть же узкие машины - вполне себе полноценные, но места мало занимают... Жила одно время в хрущовке в Измрайлово, там санузел совсем небольшой был, но и ванна, и раковина, и стиралка - все помещалось :blush2:

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано (изменено)

Ща покажу кухню знакомой, которая мне безумно нравится!!!

8fcca2afeda7t.jpg

2cea62bf96e3t.jpg

895c277a1cc7t.jpg

234f24237ed9t.jpg

294bed5ae991t.jpg

Проект дома П44Т. И вот, что из него можно сделать :blush2:

ЗЫ. Убедительная просьба фотки больше нигде не выставлять!!!

Так есть же узкие машины - вполне себе полноценные, но места мало занимают... Жила одно время в хрущовке в Измрайлово, там санузел совсем небольшой был, но и ванна, и раковина, и стиралка - все помещалось :blush2:

Не всё так просто, Юль. Раковину под стиралку нужно ставить не высокую, а то представляешь как тянуться надо будет к раковине :dribble: Машинка у меня не высокая, но широкая. Раковина во весь её размер со специальными коммуникациями для стиралки. Нам её так подключили, что если мыть руки в раковине, то автоматом вода попадает в стиралку. Я долго этого не знала, пока не вымыла тряпку грязную во время стирки машинки :blush2: И полу чается, что раковина сейчас - пылесборник и подставка под тюбики. Причем машинка занимает ровно 1/3 длины ванны. Получается, что раковиной я не пользуюсь и честно говоря надобности в ней пока сильной не испытываю :blush2: Решено раковину снести и поставить стиралку бОльшего размера, но узкую. Поэтому место убавится. Сейчас, чтобы понимать длину, которая "свободна" выглядит так: длина Лабрика он носа до попы. Маловато :blush2:

Изменено пользователем Chocoladka
Опубликовано

До ремонта и ванна, и раковина, и стиралка - помещались... Ео как же было тесно... :blush2::dribble:

Сейчас одна стена полностью освободилась.... Можно уже воспринимать санузел пусть как маленькую, но комнату...))

Опубликовано

Chocoladka, интересный и красивый вариант :dribble: на кухне нет эркера, это наверно однушка? И полноценного большого стола на кухне нет?

А так, очень интересно оформили кухонку ))

Опубликовано
Chocoladka, интересный и красивый вариант :dribble: на кухне нет эркера, это наверно однушка? И полноценного большого стола на кухне нет?

А так, очень интересно оформили кухонку ))

Эм... Это ТРЁШКА!!! Причем у мамы - 3 детей!!! Роль стола выполняет стойка, где стиралка. Там высокие стулья. Мне нравится, что под окном пространство - стол. Удобно компанией сидеть :blush2:

В общем продумано всё-всё и квартира реально получилась гигантской!!! А уж ванна-туалет какие :blush2:

Еще вот какую идею для себя подчеркнула.

У меня встроенная кухня, угловая. И в основном как у всех "на углу" мойка. А плита на ровной столешнице. А я тут увидела наоборот! Очень удобно, когда в углу - плита. За ней получается много пространства для разные специй etc. И выглядет свежо! Мне лично жаль итак маленького пространства, которое "съедает" у меня угловая мойка :blush2:

Опубликовано

Здравствуйте! Я сейчас занимаюсь ремонтом своей новой квартиры. Правда у меня будет совмещена кухня с гостиной, общей площадью 24 метра. Мне тоже очень нравятся бежево-шоколадные тона. Для себя пока рассматриваю такие варианты (правда кухню хочу низ шоколадный, верх бежевый) :

876baa610c5a.jpg

d177d4d66e96.jpg

Ванная у меня получается 4,5 метра. Не знаю что делать с ванной. Рассмотрела много дизайнов и расцветок, не на чем не остановилось. Если квартира будет бежево-шоколадная, то ванная комната должна быть наверное повеселее.

А я тут увидела наоборот! Очень удобно, когда в углу - плита. За ней получается много пространства для разные специй etc. И выглядет свежо! Мне лично жаль итак маленького пространства, которое "съедает" у меня угловая мойка :dribble:

Ой, кстати да, спасибо за идею! Я тоже хотела раковину в углу. Неудобно, да? А как выглядит плита? Нет картинки?

Опубликовано
Гена.... Не уходи.... Это для тебя (как обещала, года три назад...))):

a810b1e396da.jpg

10a9871d9431.jpg

9bf23dcd49ea.jpg

Теперь вдогонку поясняю: вся эта, с позволения сказать, мебель, является "hand made".... Потому особенно дорога....

Материал - коричневая самоклеящаяся пленка под натуральную замшу в комбинации с самоклеящейся пленкой коричневой в серебристые квадратики.... У меня уже три единицы мебели выполнены в таком стиле... Всем очень нравится.... Скоро буду ваять шкаф старый в собачьей комнате. Уже видела ручки совершенно обалденные, под старину... С общем, планов у меня море...

Ванну в рамках ремонта капитального решила не менять.... Мне не нравятся современные ванны чугунные. Они очень мелкие... Я оставила старушку свою, сама ее реставрировала и размалявала в египетском стиле, как я люблю.... ))

Кать.... Кстати, посмотри вверх... Видишь, там типа фриза под потолком..... Так вот открою маленькую тайну: настоящий фриз - на границе плиток.... А тот, что сверху - тоже "hand made".... )) :dribble:

Привет! Я вот тоже люблю что-нибудь своими руками поделать. Только в городской квартире с евроремонтами это не очень получается, а вот на даче - делать-не переделать. Вот что этим летом наколбасила...

Это такой шкаф мне достался в наследство....

6df9b50bfea3.jpg

61670953a16d.jpg

А это то, что удалось из него сотворить. Правда, с цветом не угадала - хотелось, чтобы он был оттенка травы...

6f7e7b66756d.jpg

a608ca0b107f.jpg

И дверь такая вот получилась. Сейчас в неё уже стекло вставили...

994c06df87d5.jpg

Опубликовано

Долой стереотипы "Если одно такого цвета, то это должно быть такого"!

Вот пример цвета ванны у знакомой b67af11ddbb0t.jpg

Вся квартира бело-бежево-шоколадная (низ кухни бордо правда). Я бы сделала ванну с какими-то шоколадными полосами. Не надо светлую!

1248bf7d4b35.jpg

Опубликовано (изменено)
Вся квартира бело-бежево-шоколадная (низ кухни бордо правда). Я бы сделала ванну с какими-то шоколадными полосами. Не надо светлую!

Красиво! А площадь ванной у нее какая? Даже телевизор есть! :dribble: Темный цвет же уменьшает пространство!?

Плита классно смотрится и удобно!

Изменено пользователем Юля и Рекси
Опубликовано
Ща покажу кухню знакомой, которая мне безумно нравится!!!

8fcca2afeda7t.jpg

2cea62bf96e3t.jpg

895c277a1cc7t.jpg

234f24237ed9t.jpg

294bed5ae991t.jpg

Проект дома П44Т. И вот, что из него можно сделать :blush2:

ЗЫ. Убедительная просьба фотки больше нигде не выставлять!!!

Не всё так просто, Юль. Раковину под стиралку нужно ставить не высокую, а то представляешь как тянуться надо будет к раковине :dribble: Машинка у меня не высокая, но широкая. Раковина во весь её размер со специальными коммуникациями для стиралки. Нам её так подключили, что если мыть руки в раковине, то автоматом вода попадает в стиралку. Я долго этого не знала, пока не вымыла тряпку грязную во время стирки машинки :blush2: И полу чается, что раковина сейчас - пылесборник и подставка под тюбики. Причем машинка занимает ровно 1/3 длины ванны. Получается, что раковиной я не пользуюсь и честно говоря надобности в ней пока сильной не испытываю :blush2: Решено раковину снести и поставить стиралку бОльшего размера, но узкую. Поэтому место убавится. Сейчас, чтобы понимать длину, которая "свободна" выглядит так: длина Лабрика он носа до попы. Маловато :blush2:

Очень интересный проект! Но там, наверное, площадь позволяет так зонировать? не меньше 10-12 метров, как понимаю?

Опубликовано

плита в углу - супер!!! Правда, не видно, как над ней размещена вытяжка...

а ванна - это больное место... соединять мы не можем - у нас 3 взрослых человека, 4-ый - приезжает часто с ночевкой, неудобно совмещенный с\у. Туалет сделали уже давно. А вот ванна... Нет, собственно, у нас ничего не нафантазируешь... Увы, муж отказывается ставить душевую кабину (мою мечту), поэтому с высоким шкафчиком , точнее, мечтой о нем, в ванной мне придется распрощаться... Теперь мечтаю о небольшом мойдодыре - хоть какое-то закрытое пространство для бебехов всяких... А вот цвета - еще год назад в Италии меня переклинило на сицилийский стиль - белое, зеленое, его оттенки в голубизну, немного фактурности... Хочу теперь ванну в этом стиле попытаться сделать...

В квартире - мы не стали придерживаться единой цветовой гаммы, просто все делаем в довольно минималистическом стиле.

К примеру,туалет у нас - черно-бордовый, кухня - черное,белое, металл - хай тек такой... Комната - теплая, желтовато-коричневая, коридор - оливковый с деревом, балкон - бело-оранжевый. Думаю, бело-зеленая ванна будет вполне :dribble:, и, конечно, белый металл - хотелось бы матовый, но вряд ли мы найдем всю фурнируту матовую, так что придется обычную...

Опубликовано

Настя и Юля, это обычная типовая трёшка, которые вы скорее всего видели неоднократно!!!

2d58993196a4.jpg

У неё нет только балкона т.к. 2 этаж.

Снесен длинный и бестолковый коридор от входной двери в кухню. Входишь и слева у тебя шкаф. За счет коридора собственно и сделана ванная комната. И вход в 2 комнаты не рядом друг с другом, а друг напротив друга, отчего на 19 метрах умещаются 3 детей без проблем + еще взрослые спокойно могут тусить в детской :blush2: Просто всё грамотно :dribble:

Насть, а вытяжка встроена в такой же навесной угловой шкаф.

Я считаю это очень эргономично т.к. сделай я так, у меня бы освободилась рабочая поверхность + в этих угловых шкафах проблема, что я только со стульчиком могу залезть вглубь. А так вроде вытяжкой будет занято пространство + по блокам от неё приправы те же самые хранить можно. И то место, которое обычно под мойкой не используется полностью. А так плита будет! И никуда со стульчиком или по пояс лезть не надо!!!

Относительно СУ. Я бы объединила. Вон на фотке выше видно, что к примеру 2 рукомойника. Легко детей собирать утром. А для семейной пары тоже считаю не проблема. Или у всех недержание :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...