Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Все-таки решила объявить неутешительный диагноз, после глотания персиковой косточки....ПИРОПЛАЗМОЗ!!!! Как такое могло произойти - можно прочитать в моей темке...Вот такой пердимонокль....

Изменено пользователем Посто Ира
Опубликовано (изменено)

Однажды мой пес тишком проглотил персиковую косточку. Все было как обычно, пока не началась рвота и отказ от еды. На рентгене с барием ничего не было видно, делали несколько раз, в итоге сделали диагностическую лапаратомию (лапараскопию (?))- косточка застряла в кишечнике и только чудом не проколола его. Поэтому лучше не ждите пока выйдет- не выйдет, сходите к доктору. Удачи вам и здоровья собачушке!

Изменено пользователем Ирина и Д.
Опубликовано
Однажды мой пес тишком проглотил персиковую косточку. Все было как обычно, пока не началась рвота и отказ от еды. На рентгене с барием ничего не было видно, делали несколько раз, в итоге сделали диагностическую лапаратомию (лапараскопию (?))- косточка застряла в кишечнике и только чудом не проколола его. Поэтому лучше не ждите пока выйдет- не выйдет, сходите к доктору. Удачи вам и здоровья собачушке!

Спасибо! А на какой день от еды стал отказываться?

Опубликовано
Спасибо! Диагноз не подтвердился!!!Чему мы несказанно рады!!! Косточку ищем!

Жуть какая!!!! За стресс сатисфакцию требуйте))))))) :dribble:

Не болейте!

Опубликовано (изменено)
Спасибо! А на какой день от еды стал отказываться?

Вот чего не помню. того не помню :thumbup: Точно помню, что рвать его стало вечером после прогулки- на утро были у врача. поскольку мы не знали. что он проглотил что-то то пошли по пути выявления какой либо болезни. к томуже анализы крови на это указывали. Через 4 дня ветеринар предложил операцию, но я боялась, так-как у собаки слабо кровь сворачивалась, а рентген ничего не показывал. В общем когда собака лежала тряпочкой и уже не могла пить, я решилась- либо у нас будет шанс что он не истечет кровью и операция поможет. либо никакого шанса. В итоге косточка была извлечена, а собьакин уже на след. день гулял по квартире на своих лапах. Ему тогда было 6-7 лет.

Изменено пользователем Ирина и Д.
Опубликовано
Я чего то думала, что клещей уже нет?..... :lol2: Откуда то ПИРОПЛАЗМОЗ???? :thumbup:

Пироплазмы, если соБака хоть раз переболела этой дрянью, остаются у неё в организме навсегда, но в малых количествах и организм силой иммунитета не дает болезни развиваться. Как только иммунитет ослабляется - собака может заболеть, и без укуса клеща. Слава богу, у нас всё нормально, включения в эритроцитах есть, но в допустимых количествах....

Опубликовано
Пироплазмы, если соБака хоть раз переболела этой дрянью, остаются у неё в организме навсегда, но в малых количествах и организм силой иммунитета не дает болезни развиваться. Как только иммунитет ослабляется - собака может заболеть, и без укуса клеща. Слава богу, у нас всё нормально, включения в эритроцитах есть, но в допустимых количествах....

Первый раз такую версию слышу.... И у ветов спрашивала, и в инете... А клещи вообще-то до декабря месяца запросто могут быть, и даже зимой бывают случаи если зимой оттепели, то что клещей не снимали, не факт что их не было... :thumbup::lol2: :)

Опубликовано

А где вы такую версию услышали? :thumbup:

Опубликовано

"К сожалению все чаще встречается хроническая форма пироплазмоза, это связано с тем, что иммунитет при пироплазмозе собак не стерильный. Не стерильный иммунитет значит, что после выздоровления в организме продолжают жить единичные паразиты, а в некоторых случаях при ослаблении общей сопротивляемости снова может возникать активная форма болезни." - цитата из статьи в интернете. Абсолютно то же самое мне сказали в ветклинике. А про активность клещей я читала, что пока температура на почве не опустится ниже3-5 градусов, клещи активны....

Опубликовано

Во блин..А мы по полям гуляем во всю....Я уже думала, что клещей нет! :thumbup: Буду знать и буду обрабатывать.... :lol2:

Опубликовано
Во блин..А мы по полям гуляем во всю....Я уже думала, что клещей нет! :thumbup: Буду знать и буду обрабатывать.... :clap_1:

Клещи есть! :)

:lol2: Вчера собака (голден, 9 месяцев) проглотила косточку от персика. Чувствовала себя нормально. Ночью 3 раза была рвота - желтая пена. Косточка не вышла. Утром собака нормально погуляла, очень хорошо поела, по общему состоянию не видно никаких признаков плохого самочуствия. Подскажите, пожалуйста, что делать в подобной ситуации. Вызывать рвоту? Боюсь, как бы эта кость не застряла где-нибудь на выходе. Или съездить к вету? Помогите, если у кого-то было что-то подобное!

Было подобное- проглатывали. В одном случае- сблевали, а в другом- выкакали.( две разные собаки)

Опубликовано
Клещи есть! :thumbup:

Было подобное- проглатывали. В одном случае- сблевали, а в другом- выкакали.( две разные собаки)

Мне, к сожалению, не удалось проследить дальнейший путь этой косточки :) Ходим к врачу, сегодня забубенили нам последние уколы. Правда таинственно молчат про диагноз - будто не слышат вопроса. :lol2: Ниче не понимаю. Вот сказали дословно сегодня "Дней через 10 повторно анализ сдайте - посмотреть, нормально ли всё" А что было ненормально? Не понятно...

Опубликовано

Жуть. Ир, клещи есть, смотри внимательней. Вчера Пашка с Буча снял. Ездила в лес, по Веневке, набрызгала Барсом форте, надела комбез, обработанный Гардексом для одежды, от клещей. Там не видела, а дома сняли, просто полз.

Опубликовано
Жуть. Ир, клещи есть, смотри внимательней. Вчера Пашка с Буча снял. Ездила в лес, по Веневке, набрызгала Барсом форте, надела комбез, обработанный Гардексом для одежды, от клещей. Там не видела, а дома сняли, просто полз.

Да, пора на северный полюс переезжать....А мы не стали обрабатывать - 10-го нужно было. Думали, что уже усё - зима наступила. Мы адвантиксом обычно обрабатываем, судя по её реакции, он довольно токсичен - ходит два дня после обработки вялая, рвётся...Последний раз в несколько заходов даже обрабатывали, чтобы она полегче перенесла.

Опубликовано
Да, пора на северный полюс переезжать....А мы не стали обрабатывать - 10-го нужно было. Думали, что уже усё - зима наступила. Мы адвантиксом обычно обрабатываем, судя по её реакции, он довольно токсичен - ходит два дня после обработки вялая, рвётся...Последний раз в несколько заходов даже обрабатывали, чтобы она полегче перенесла.

Первый раз слышу о такой реакции на обработку каплями

Может быть у собаки индивидуальная непереносимость и Вам стоит препарат сменить?

А клещи, да... И зимой встречаются :sorry: ...

Опубликовано

Тоже ни разу не слышала про такую реакцию... И уж тем более, что надо в несколько заходов обрабатывать... Думаю, что в этом случае и нет полной защиты....

Вялая - может быть по другой причине, а вот"рвётся" - это что???

Опубликовано
Тоже ни разу не слышала про такую реакцию... И уж тем более, что надо в несколько заходов обрабатывать... Думаю, что в этом случае и нет полной защиты....

Вялая - может быть по другой причине, а вот"рвётся" - это что???

Рвота у собаки. Не сильная -может один раз после обработки. А обрабатываем в два захода - пол тюбика в один день, пол - на второй. Ветеринар сказал, что такая реакция на обработку возможна. А почему Вы решили, что не полная защита - с тех пор, как обрабатываем адвантексом - клещей не находили...

Первый раз слышу о такой реакции на обработку каплями

Может быть у собаки индивидуальная непереносимость и Вам стоит препарат сменить?

А клещи, да... И зимой встречаются :sorry: ...

А я на форуме даже читала, что многие собаки не очень хорошо переносят....

Опубликовано

Что клещей не находили - это хорошо. А что на это говорит производитель?

Если собака срыгивает, то это может быть и не от обработки, а скорей всего от травы или щепок от палок... Особенно , если на утро на голодный желудок...

А я на форуме даже читала, что многие собаки не очень хорошо переносят....

На поддельный Фронтлайн - да, были такие отзывы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...