Аська и Собаки Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 читаю вас читаю про МВ - аж слюнки текут... захотелось этот девайс жутко! Рассказала в красках мужу - думает...В связи с этим у меня к вам вопрос - она легко моется? В смысле, там много деталей, в частности крупногабаритных? И можно ли ее в посудомойке мыть? Вопрос к чему - к примеру, имеется пароварка. Все хорошо, но мыть - замучаешься! Куча емкостей, по идее - в посудомойку нельзя (правда, основные чаши я там мою). И это несколько напрягает...
Натажко Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 читаю вас читаю про МВ - аж слюнки текут... захотелось этот девайс жутко! Рассказала в красках мужу - думает...В связи с этим у меня к вам вопрос - она легко моется? В смысле, там много деталей, в частности крупногабаритных? И можно ли ее в посудомойке мыть? Вопрос к чему - к примеру, имеется пароварка. Все хорошо, но мыть - замучаешься! Куча емкостей, по идее - в посудомойку нельзя (правда, основные чаши я там мою). И это несколько напрягает...Насть, сказала же - одна чаша! Ну еще для варки на пару емкость. ВСЁ! В инструкции не рекомендуется мыть в посудомойке.
Аська и Собаки Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Насть, сказала же - одна чаша! Ну еще для варки на пару емкость. ВСЁ! В инструкции не рекомендуется мыть в посудомойке.Наташ, спасибо. :unsure: Сорри, склероз уже развивается в плане домохозяйства
Johannes Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Хлеб лучше хранить не просто в холодильнике, а в морозилке. Когда надо - достаешь пару кусочков и в микроволновку. Хрустящей корочки не будет, а в остальном как свежеиспеченный.Так булки разогревал, только их надо в целлофане/упаковке, так они влагу не теряют, а то засушить можно или что хуже спалить. Надо сказать, что булки были как только что приготовленные из печи - супер или даже лучше.и не слипаются макароны без помешиваний? :unsure:Если в них чуть масло добавлять, то они нигде не слипаются и без помешиваний Обожаю морепродукты, рыбу. Никак не могу понять, как можно варено-мороженые креветки, которые у нас продаются, варить или тушить Они же уже вареные, они же не свеже-мороженые. Становятся как резина, но ароматная. Попробуйте просто с солью и специями по вкусу их "заварить" в кипятке и все. Не пожалеете - они же сочные остаются. ИМХО+100500Ищё их можно пожарить Надоумили тигровые (белые такие) замороженные на сковородку и до красноты, получились лучше, чем если бы варил )
Chocoladka Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Настя, при наличии посудомойки я не мою чашу в ней т.к. не рекомендуется. Знаю, что некоторые моют. Но она настолько легко моется, что меня это совершенно не напрягает!Есть еще 2 клапана. Из одного после каждого приготовления выливаешь воду, другой раскручиваешь и сушишь. ВСЁ!
Amiraсle Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Тоже заказала себе МВ ;))) в субботу должны доставить уже ждунимагу! )
Анет & Чами и Баги Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Видимо рекорды сейчас по продажам МВ.
Chocoladka Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Сейчас рыбку делала на пару. Это бомба!!! Я рыбу вообще не очень жалую, но это вмолола моментально! Сочная, нежная при это реально чувствуется вкус рыбки. Делала 30 минут. При этом ушла на час гулять и оставила на подогреве. Удобно до жути!
Katenok_Gaf Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Аня, сорри за тупость заранее.Ты вниз наливаешь вводу, а вверх кладешь рыбу? (варка на пару)да?я просто пока пробовала её томить, без масла, мне тоже очень понравилось!
Chocoladka Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Аня, сорри за тупость заранее.Ты вниз наливаешь вводу, а вверх кладешь рыбу? (варка на пару)да?я просто пока пробовала её томить, без масла, мне тоже очень понравилось! Агась
Иржичек (мама Мейсона) Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 . Делала 30 минут.30 минут - это ОЧЕНЬ много. 15 минут на 3 стейка делаю.
Chocoladka Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 30 минут - это ОЧЕНЬ много. 15 минут на 3 стейка делаю.Ой, я перестраховщик Рыбу то готовлю раза 2 в год
Johannes Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 30 минут - это ОЧЕНЬ много.Да! Засушит сильно, да и что там в ней останется?15 минут на 3 стейка делаю.Это по весу сколько?В микроволновке 300 гр 6 минут Хочу вместо воды сухого белого вина 4 ложки. Давно хочу, все никак )))
Amiraсle Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Видимо рекорды сейчас по продажам МВ.Видимо )) мне еще маринатор нужен А кто нибудь пользуется посудой Бергхофф? как она вам? :) Получила сертификат со скидкой на нее при покупке кухни, вот в вскр иду на презентацию
Chocoladka Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Да! Засушит сильно, да и что там в ней останется?МВ в режиме "Варка на пару" не сушит!!!
Johannes Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 МВ в режиме "Варка на пару" не сушит!!!Чтобы это понять, надо сравнить с оптимальным приготовлением.
Danya-Dan Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 читаю вас читаю про МВ - аж слюнки текут... захотелось этот девайс жутко! Рассказала в красках мужу - думает...В связи с этим у меня к вам вопрос - она легко моется? В смысле, там много деталей, в частности крупногабаритных? И можно ли ее в посудомойке мыть? Вопрос к чему - к примеру, имеется пароварка. Все хорошо, но мыть - замучаешься! Куча емкостей, по идее - в посудомойку нельзя (правда, основные чаши я там мою). И это несколько напрягает...Настя, про пароварку - я в ней постоянно готовлю, и постоянно мою в посудомойке, вот раз в день аккурат мою, ну кроме нижнего самого уровня, куда воду заливаю, эту часть я просто ополаскиваю и все. Я вот именно поэтому уже который год держусь и не покупаю МВ))Давно нахожусь в поиске, может кто посоветует - существуют ли в природе мясорубки, детали которых можно мыть в посудомойке (без последствий для деталей ессно)?
Oliviya Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Настя, про пароварку - я в ней постоянно готовлю, и постоянно мою в посудомойке, вот раз в день аккурат мою, ну кроме нижнего самого уровня, куда воду заливаю, эту часть я просто ополаскиваю и все. Я вот именно поэтому уже который год держусь и не покупаю МВ))Давно нахожусь в поиске, может кто посоветует - существуют ли в природе мясорубки, детали которых можно мыть в посудомойке (без последствий для деталей ессно)?как правило, все части мясорубки можно мыть в посудомойке, за исключением ножей ибо от температуры воды в посудомойке ножи тупятся а кастрюлька от мульти моется на счет раз) губкой с фэйри в течении 10 секунд приставать к ней ничего не пристает :)
Натажко Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 а кастрюлька от мульти моется на счет раз) губкой с фэйри в течении 10 секунд приставать к ней ничего не пристает +1Моется за 3 секунды. Вообще не вижу никакой проблемы сполоснуть чашу.
Касадорины Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 А кто нибудь пользуется посудой Бергхофф? как она вам? Получила сертификат со скидкой на нее при покупке кухни, вот в вскр иду на презентацию Дизайн нравится безумно!Купила себе маленькую кастрюльку - внутри стирается покрытие. Такая: http://www.bh-posuda.ru/index.php?p=shop&a...op=0&area=1Сковорода большая (типа такой http://www.berghoff.ru/item/83/, с длинной ручкой, внутри с антипригарным покрытием Ferno Ceramic)- пригорать стало через 4 месяца пользования. Может, конечно, перегрели как-нибудь, но все равно жалко за такие деньгиКовшик на литра 3 : http://www.berghoff.ru/item/38/ - служит четвертый год - пока без претензий
Скари и Мисти Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 По наводке форума купила МВ :) , пользуюсь две недели, очень довольна Семья в восторге, собаки истекают слюнями. А вот маринатор меня подводит, вроде бы насос работает, но нужный вакуум не создается, минут через пять из-под банки начинает вытекать соус. Сейчас задумалась о покупке пароочистителя (не дорогого, ибо пылесос с аквафильтром у меня уже есть). Полазила по форумам, почитала отзывы и окончательно запуталась :)Может кто-нибудь пользуется этой техникой, ну или у знакомых есть.
Пёс Барри Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Сейчас рыбку делала на пару. Это бомба!!! Я рыбу вообще не очень жалую, но это вмолола моментально! Сочная, нежная при это реально чувствуется вкус рыбки. Делала 30 минут. При этом ушла на час гулять и оставила на подогреве. Удобно до жути!Ань, была бы я мужчиной, точно тебя у мужа твоего украла))) Ну какая же ты молодец!!!!Вот подрастем, и приедем к тебе в гости))))
Danya-Dan Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 как правило, все части мясорубки можно мыть в посудомойке, за исключением ножей ибо от температуры воды в посудомойке ножи тупятся оказалось что не все(( я одну мясорубку запорола...не посмотрела что нельзя мыть и в итоге результат был плачевным - сразу коррозия началась
Chocoladka Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 А вот маринатор меня подводит, вроде бы насос работает, но нужный вакуум не создается, минут через пять из-под банки начинает вытекать соус. А Вы сколько раз выкачиваете воздух? Я не 5-10 раз, как написано, а пока помпа уже туго работать начинает. Ну и чтобы где резиночка никакой воды не было!Вот подрастем, и приедем к тебе в гости)))) Не проблема!!! Всегда рада
Скари и Мисти Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 А Вы сколько раз выкачиваете воздух? Я не 5-10 раз, как написано, а пока помпа уже туго работать начинает. Ну и чтобы где резиночка никакой воды не было!Chocoladka, качала пока рука не устала (муж тоже помогал посмеиваясь надо мной), но вообще-то я думаю, что все-таки вода мешала, потому как при накачивании из-под клапана водичка вытекала. Так, что пока поставила на полную просушку, думаю, что завтра попробую что-нибудь замариновать. Ну так,что? про пароочистители никто-ничего не слышал? А то я что-то загорелась купить Karcher SC 1122( средняя цена 8500руб), т. к. потом для него можно в качестве доп. опции купить утюг-отпариватель( средняя цен 5500руб.) Вот сижу и думаю уламывать мужа на эту покупку или нет? Что-то я в последнее время много бытовой техники приобрела Одновременно с МВ купила капсульную кофемашину Dolce Gusto и сэндвиничицу.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.